Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Lohokiller писал(а):
Сразу после шага 1 получить второй паспорт не получится. По крайней мере в указанном мной месте.
paulmoscow писал(а):Только поездки рассматриваются не "три раза за три месяца", а "не реже чем один раз в течение месяца". То есть должны быть пересечения границы хотя бы один раз в каждый из прошлых трех календарных месяцев.
paulmoscow писал(а):То есть должны быть пересечения границы хотя бы один раз в каждый из прошлых трех календарных месяцев.
40. В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, оформляется и выдается второй паспорт, при этом в оформляемом паспорте днем окончания срока его действия указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
Mak-O писал(а):ходатайство организации-работодателя? Любой организации или она должна принадлежать к какому-то VIP-cписку? Какова форма этого ходатайства?
Mak-O писал(а):В теме о втором загранпаспорте последние сообщения датируются 2007 годом, думаю, что она уже немного устарела.
camal писал(а):Хотя думаю наличие второго паспорта можно и умолчать
paulmoscow писал(а):camal писал(а):Хотя думаю наличие второго паспорта можно и умолчать
Специально для таких хитрожопых заявителей у консульств есть требование предоставлять все действующие паспорта. Механизм проверки наличия таковых им при желании доступен.
paulmoscow писал(а):Механизм проверки наличия таковых им при желании доступен.
paulmoscow писал(а):Специально для таких хитрожопых заявителей у консульств есть требование предоставлять все действующие паспорта. Механизм проверки наличия таковых им при желании доступен.
paulmoscow писал(а):Самый простой способ - штампы на последней странице внутреннего паспорта.
Orlandina- писал(а):В ФМС мне сказали что второй паспорт можно получить только в связи с государственной необходимостью, если работаешь в гос.учреждении. Так ли это?
Проблема в том что я вообще официально не работаю, а штампов о пересечении границы минимум 3 раза в месяц. Как быть?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев