Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
afmarat писал(а):Unix
Спасибо! Никогда раньше не слышал про Пинатубо и Майон, везде пишут только про Тааль, обязательно их посещу.
А что есть в самой Маниле, что называется маст си, маст би?
И еще интересно можно ли купаться на пляжах в Маниле ?
afmarat писал(а):Понравилась ли мне Манила? Нормально, очень много экзотичного и непохожего. Но если бы я ехал в отпуск на Филиппины, то все-таки предпочел острова.
unix писал(а):А отдыхать все предпочтитают на островах, и я в том числе - с этим тут все согласные
afmarat писал(а):Манила она не для туристов. Достопримечательностей мало, воздух загажен выхлопными газами, ладно хоть дожди спасают, немного сбивают смог. Пешеходам предоставлено минимум удобств. Кругом либо железобетонные коробки либо трущобы, за исключением огромных мегамолов, которых нет даже в Москве. Из плюсов - огромный выбор дешевой одежды.
Отдельно про еду. На 99,9 % это китайская, корейская, итальянская и аля макдональдс. Нормальной европейской кухни нет. Все либо острое, либо сладкое. Привыкал недели 3, сейчас вроде нормально, аклиматизировался.
Население, достаточно дружелюбное, но белый человек для них еще не стал обыденностью. Двое из десяти обязательно будут тебя разглядывать. Как и во всех бедных странах, многие пытаются навариться на туристах.
Понравилась ли мне Манила? Нормально, очень много экзотичного и непохожего. Но если бы я ехал в отпуск на Филиппины, то все-таки предпочел острова.
Наталиия писал(а):А не подскажите как сильно потратились за 2 месяца? Еду на 3 месяца первоначально в Манилу, не могу подсчитать свои расходы =)
Если питание и проживание не учитывать....
Наталиия писал(а):Да, бедным детишкам преподаю, поэтому на зарплату расчитывать не приходится =)
Я имела ввиду пока в Маниле 2 месяца буду, хочу посетить все что только можно, а потом переезд на острова, ну в принципе ценник на островах я уже представляю по этим рассуждениям =)
Ксения Баранова писал(а) 08 мар 2014, 10:25:Ирина, самые ближайшие это
1. Puerto Galera - до Batangas 2 часа на машине + 1.5 на ферри до самой пуерто галеры.
2. Zambales - 3 часа на машине, чистый пляж, и маленький островок, куда можно доплыть на лодке за 5-10 минут, и там никого нет)
совсем возле города ничего нет((
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать