Несколько вопросов по Ирландии

Общие вопросы о Ирландии: погода, валюта в Ирландии, банкоматы, достопримечательности Дублина Ирландии, школы английского в Дублине, советы бывалых, Вопросы о Дублине, шоппинг, рестораны в Дублине, самостоятельное путешествие в Ирландию, транспорт в Ирландии, аренда автомобиля, автобусы, железные дороги Ирландии

Re: Несколько вопросов по Ирландии

Сообщение Сима » 23 сен 2010, 21:11

Я уже не помню, как у "вас". У "нас" первая передача от коленки левой и вперёд
Вообще, на наболдашнике нарисовано. Но это что бы 5ую не перепутать.
Свет, насколько я понимаю, нигде автоматически не включается. Нужен во время сумерек и т.д.
В Ирландии, как и везде, есть правила дорожного вождения, можно ознакомиться на всякий случай.
Но, по-моему, всё как обычно. Знаки, конечно, некоторые отличаются, но догадаться несложно.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 23 сен 2010, 21:23

VGrisha писал(а):И совсем детский вопрос (увы, у нас посмотреть негде) - на праворульных машинах рычаг переключения передач действует "зеркально" по отношению к нашему, "нормальному"? То есть первая - это к себе (к колену) и вперед?

Ручка работает так же как и у вас дома, не зеркально.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Toxic_Avenger » 23 сен 2010, 22:53

Ближний свет включать рекомендуется, но не обязательно. Большая часть ирландцев даже в дождь без него ездят. На ручке все нарисовано, у меня только задняя передача вперед включалась, как первая только одновременно с нажатием кнопки.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 сен 2010, 12:34

Сима и Shwed уже ответили, но я просуммирую:
педали и ручка переключения передач расположены так же, не зеркально. А вот поворотник может быть как слева, так и справа - зависит даже не от марки, а от конкретной модели автомобиля (унифицирована ли колонка или адаптирована).

Особенности трафика: местные ездят по-азиатски, т.е. немного менее наглее, чем в России, но в целом отличий мало, разница скорее в частоте нарушений. Нарушают разметку (могут даже обогнать справа когда вы направо поворачивает из крайнеправого ряда), постоянно выскакивают на встречку через сплошную, пролетают на красный сигнал светофора, превышают скорость везде где нельзя, паркуются где и как хотят, вкл. газоны, ну а пешеходов пропускают только вежливые (~ каждый третий) причем не тормозя до остановки машины, а просто сбрасывая скорость.

Насчет перекрестков - преобладают roundabout'ы (перекрестки с круговым движением), где преимущество у тех, кто на круге (помеха справа + на въезде всегда продублировано знаком "Уступи дорогу" - Yield right of way), движение по которому по часовой стрелке. Посмотрите в ПДД (я ссылку давал на pdf) - там описываются особенности пользования поворотниками на roundabout'e - если ваш съезд за 12 часов от въезда, то сначала нужно включать правый поворотник и только подъехав к нужному съезду - левый (хотя можно и попросту начхать - всем пофиг).

Насчет автомагистралей (моторвеев) - они платные, оплата на toll bridge'ах кешем и карточками. Однако, на M50 (Дублинская КАД) система электронная - местные пользуются тегами (€2 за въезд + абонентка), либо нужно заранее регистрировать номер машины на спецсайте (€2.50 за въезд), toll bridge'й там нет, так что если собираетесь ехать на машине в Дублин, уточните у компании, где машину берете, как производится у них расчет с M50.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение VGrisha » 24 сен 2010, 13:07

Ну вроде на М50 я не попадаю. Из Дублина выезжаю по М7 в сторону Корка, а возвращаюсь из Галвей по М4, то есть радиально сразу в центр.

Lesnik-Sadovod писал(а):- если ваш съезд за 12 часов от въезда...

Это значит как бы продолжать движение "насквозь" или фактически поворачивать направо (без учета круга)?
То есть, если я должен съехать на первом съезде слева, то сигнализация только на выезде, а если это более далекий съезд, то как на въезде на круг так и на съезде с него?
У нас поворотники включают только на выезде с круга.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Сима » 24 сен 2010, 16:30

Поворот при съезде с круга включается во время прохождения предыдущего съезда.
При этом надо уже занимать крайнюю левую полосу.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 сен 2010, 17:00

VGrisha писал(а):Это значит как бы продолжать движение "насквозь" или фактически поворачивать направо (без учета круга)?
То есть, если я должен съехать на первом съезде слева, то сигнализация только на выезде, а если это более далекий съезд, то как на въезде на круг так и на съезде с него?
У нас поворотники включают только на выезде с круга.

Ну я же приводил ссылку на ПДД в pdf.
Хорошо, вот онлайн-версия:
http://www.rulesoftheroad.ie/rules-for-driving/junctions-roundabouts/roundabouts.html
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 24 сен 2010, 17:15

Ух ты, здорово! И с картинками для бестолковых!
А то все правила читать-то лень. Я и российские изучал только перед экзаменами (2 десятка лет назад), а финские и в глаза не видел. Все по наитию, но получается как-то.
VGrisha
активный участник

Сообщение VGrisha » 12 окт 2010, 19:10

Вот немного времени прошло, а и еще вопрос вскочил, как говорится.
Первоначально решил брать машину в Dollar-Thrifty в центре, но начитался одних отрицательных отзывов и побоялся. Тем более, что Budget предлагает почти такую же цену.
А теперь вопрос (наверное к Симе, но может и кто еще знает) - как добираться с чемоданом от автовокзала (там рядом наш отель Ripley Court) до прокатной конторы, которая находится на Lower Drumcondra Road, 151? Это по пути "туда", из столицы.
Ну и соответственно на обратном пути аналогично, от конторы до центрального автовокзала?
А может быть автобусы 747 и 748 по пути в аэропорт проходят неподалеку от этой самой Lower Drumcondra Road и можно просто подсесть по дороге?
Сайт DublinBus смотрел. По сравнению с нашим родным финским аналогом это просто ничего. У себя в Хельсинки я набираю адрес начала и конца и нужное мне время - в результате полная картинка со всеми маршрутами и остановками (обычно несколько вариантов) и пешими подходами.
В Дублине же я ничего похожего не нашел (а может я такой тупой). Самое близкое, на что вышел - по Lower Gardiner и далее до вокзала Drumcondra, а еще дальше не везет, увы.
Выручайте, такси брать не хочется
VGrisha
активный участник

Сообщение Сима » 12 окт 2010, 19:35

Увы, мне как и Вам нужно в Гугле искать как на автобусе добраться до этой улицы.
Я всё время на машине.
Знаю, что это север Дублина и не далеко от вокзала
Сима
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 12 окт 2010, 20:25

Ближайшие автобусные станции по Гуглу:
Drumcodra Rd. Lwr. (Jct Clonliffe Rd) - ок 400 м. Остановки 15 и 49
Drumcodra Rd. Upper (Clonturk Park) - ок 600 м.
Drumcodra Rd. Upper (St. Patrick College) - ок 600 м.
Их и вбивайте в сайт

Еще ближе остановки №834 и № 841
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 окт 2010, 13:58

Ну самый простой вариант - позвонить в Budget и спросить как до них добраться, они то точно в курсе
А так - там километра 2 от Busaras'а, т.е. можно пешком дойти или такси взять (где-то в чирик встанет). Того же автобуса можно и полчаса ждать, плюс от остановки всеравно тащиться, выигрыш небольшой. Но главное в автобусе - нужно точно знать, где выходить, остановки то не объявляют, правда, можно водителя попросить объявить для вас нужную - он даст знать, если не забудет, конечно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 13 окт 2010, 16:21

Да, наверное все-таки придется пешком тащиться. До остановки идти с полкилометра и после еще. Да и автобусы с интервалом в полчаса (33 маршрут).
Посмотрел в Google картинку возле прокатной конторы и обнаружил странный дорожный знак, вернее, разметку.
По всей ширине улицы нарисована решетка из желтых полос. Что это означает? Судя по фотографии, машины там все-таки едут. Или это совсем тотальный запрет остановки?
VGrisha
активный участник

Сообщение Сима » 13 окт 2010, 17:14

Остановка запрещена
Сима
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 окт 2010, 13:07

Сима писал(а):Остановка запрещена

http://www.rulesoftheroad.ie/rules-for-driving/parking/traffic-signs_road-markings.html

VGrisha, ну я же постил линк на ПДД
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 14 окт 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 14 окт 2010, 16:12

Lesnik-Sadovod писал(а):
Сима писал(а):Остановка запрещена

http://www.rulesoftheroad.ie/rules-for-driving/parking/traffic-signs_road-markings.html

Ха! Если это было так нарисовано, то я бы и не спрашивал. А там на ВСЮ ШИРИНУ улицы крест-накрест желтые полосы - получается этакая косая решетка на участок проезжей части (метров по 5 в длину)!

А вот еще увидел возле своего отеля "карманы" для 2-3 машин, но выкрашены в красный (малиновый, вишневый) цвет. Можно ли будет там припарковаться на пару минут, если будет свободно, и забрать чемодан?
VGrisha
активный участник

Сообщение Сима » 14 окт 2010, 16:42

Я Вам уже сказала, что жёлтая решётка обозначает.
Бардовые части дороги-это дорожки для велосипедов. Там тоже знаки должны быть велосипедные.
Если это как "карманы" для машин, то рядом будут знаки парковки
Напимер Такси и т.д. Будьте предельно внимательным ко времени, которое указывается на знаке P-парковка. Очень любят в таких местах клампировать машины.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 окт 2010, 16:48

VGrisha писал(а):Ха! Если это было так нарисовано, то я бы и не спрашивал. А там на ВСЮ ШИРИНУ улицы крест-накрест желтые полосы - получается этакая косая решетка на участок проезжей части (метров по 5 в длину)!

Сорри, не та ссылкa, вот правильная:
http://www.rulesoftheroad.ie/rules-for-driving/junctions-roundabouts/yellow-box-junctions.html
You must not enter the yellow box junction unless you can clear it without stopping.
Переводя на русский - если впереди путь не свободен (т.е. пробка), то въезжать на желтый квадрат нельзя, иначе остановившись на квадрате вы своей машиной заблокируете трафик в других направлениях.
VGrisha писал(а):А вот еще увидел возле своего отеля "карманы" для 2-3 машин, но выкрашены в красный (малиновый, вишневый) цвет. Можно ли будет там припарковаться на пару минут, если будет свободно, и забрать чемодан?

Это ж не парковка, а остановка с целью посадки-высадки пассажиров. Правила стандартные - можно даже на автобусной остановке, если автобусу не мешать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 15 окт 2010, 12:44

Lesnik-Sadovod

Сори за назойливость, но может подскажите как там дела с оплатой дорог в Ирландии. Вопрос в личке 2 дня назад отправил. Мож не дошло А то принимать решение надо уже.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2010, 13:12

Black XL писал(а):Lesnik-Sadovod

Сори за назойливость, но может подскажите как там дела с оплатой дорог в Ирландии. Вопрос в личке 2 дня назад отправил. Мож не дошло А то принимать решение надо уже.

toll bridg'ы, собственно как и везде в мире. В месте оплаты дорога расширяется, там кассы с тетеньками. Берут налом и карточки. Стоимость зависит от типа авто, например, для легковушки Дублин-Голвей (M6) €1.90 в одну сторону.

Исключение составляет M50 - Дублинская КАД. Там система электронная, без касс и толл бриджей вообще:
http://www.eflow.ie
Там три цены - с тегом (€2 + абонентка), с зарегистрированным номером(€2.50) и "дикарем"(€3), оплачивается через интернет. Но вот как платить там за прокатную машину - я не знаю, нужно уточнять у прокатной конторы.

Пока платными являются только моторвеи (т.е. автомагистрали, обозначены как "M") и то не все секции. Национальные ("N") дороги и все остальные бесплатны. Правда, анонсирован план по установке toll bridg'ей везде где можно - дыра в бюджете страны огромна - но это нескоро еще будет.

Насчет страховки - уточните в прокатной конторе, они могут добавить Ирландию (если Ирландия не включена по умолчанию). Вообще же с британскими номерами в Ирландии лафа - между странами нет договоров на тему, поэтому британским (и северо-ирландским) нарушителям все сходит с рук: штрафы непонятно куда слать
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 15 окт 2010, 13:19

Lesnik-Sadovod

Спасибо, тогда поедем так. Если занесет на М50 - после будем пробовать оплатить в нете.

Да прокатные конторы тоже не чешутся. Присылают выписки из правил и все. Им бы лишь впарить побольше страховок. Удивило еще, что нужно оформлять какую то карточку на нерезидентов. Типа уезжаешь из Англии - покупай за 9 фунтов эту фигову бумажку. Еще и пишут что ее оформляют 5 дней. Жесть.
Black XL
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2010, 13:34

Не забудьте, что в Британии вкл. Сев. Ирланди - мили (и соотв. мили/час), а в Республикe километры (и км/час)
Знаки тоже разные - в Британии европейские, а в Республике - американские.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 15 окт 2010, 13:56

Lesnik-Sadovod писал(а):Не забудьте, что в Британии вкл. Сев. Ирланди - мили (и соотв. мили/час), а в Республикe километры (и км/час)
Знаки тоже разные - в Британии европейские, а в Республике - американские.
Пасиб. Ну разбираться на месте будем. С милями да - спидометр не исправишь. Придется по GPS катать. Единственное напрягает так эта бумажка. Если ее реально 5 дней только оформляют - то весь маршрут с заездов в Ирландию на авто может пойти прахом Надо кого нибудь поискать в UK видимо чтоб узнали на месте.
Black XL
активный участник

Сообщение VGrisha » 15 окт 2010, 18:14

По поводу оплаты за М50 где-то попадалась информация, что в том числе можно заплатить на заправке Esso в аэропорту. Увы, источник сейчас не могу найти. Может кто-нибудь сам пробовал этот вариант?
VGrisha
активный участник

Сообщение AndySpb » 15 окт 2010, 18:21

VGrisha писал(а):По поводу оплаты за М50 где-то попадалась информация, что в том числе можно заплатить на заправке Esso в аэропорту. Увы, источник сейчас не могу найти. Может кто-нибудь сам пробовал этот вариант?

Брали машину в Hertz
там сразу висит объявление что оплата за M50 будет снята с карты после сдачи машины. Так и есть, через неделю после рента сняли 3е (проехали один раз)
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение AndySpb » 15 окт 2010, 18:24

Lesnik-Sadovod писал(а):, для легковушки Дублин-Голвей (M6) €1.90 в одну сторону.

2,90
AndySpb
Старожил

Сообщение VGrisha » 15 окт 2010, 18:37

AndySpb писал(а):Брали машину в Hertz
там сразу висит объявление что оплата за M50 будет снята с карты после сдачи машины. Так и есть, через неделю после рента сняли 3е (проехали один раз)

Вот это хорошая новость. Надо будет и в моем Budget поинтересоваться. Не хочется при возвращении проезжать из Galway через центр, по М50 быстрее и спокойнее будет
VGrisha
активный участник

Сообщение Jelena 58 » 15 окт 2010, 20:34

VGrisha, прочитала ветку.
Гинесс пьют в Дублине, в Корке производят Бимиш и Мерфи. Для меня Гинесс - это как квас, можно пить Бимиш, в барах Корка напротив автовокзала через речку направо череда лучших пабов - с кегами, с песнями. То есть смотрите
через речку строго напротив Dunnys store магазина. Справа баров будет церковь на горке. ПОсмотрела на карте - это квартал MacCurtain Street и Сейнт-Патрикс куей. Нам хвалили, проверили, мы хвалим дальше.
В знаменитом Темпл баре Дублине Бимиша нет, Мерфи уже другого вкуса, похуже. Хейнекен производится в Ирландии.
В барах спрашивайте айриш стью - баранина с овощами или обычные фиш энд чипс (рыбу и жареную картошку) и жене -gustard - типа крем- брюле или крема каталана на десерт. В Маркс энд Спенсере продуктовом отделе смотрите творожные лимонные или ягодные десерты с ирландских ферм (эко), вкусные.
Полный ирландский завтрак состоит из бекона, белого и черного пудинга, бобов, сосисок, треугольника поджареной картошки ( внутри пюре), гриль помидоров. То есть очень сытный. 8-10 евро.
Континентальный - ну там булочки, джем, кофе, сок -5 евро.
Молоко бесплатно прилагается на заправках, в кафе, молочниками.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2010, 21:05

AndySpb писал(а):
Lesnik-Sadovod писал(а):, для легковушки Дублин-Голвей (M6) €1.90 в одну сторону.

2,90

€1.90
http://www.n6concession.com/?page_id=27
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 15 окт 2010, 21:13

платил везде картой, посмотрел сейчас в выписке
платил дважды

EUROLINK MOTORWAY OPER ENFIELD IRL 2,90
http://www.eurolink-m4.ie/index.aspx?menu=2&context=1

N6 CONCESSION LTD ATHENRY IRL 1,90
http://www.n6concession.com/?page_id=27

так что таки в сумме выходит даже 4,80))))
AndySpb
Старожил

Сообщение VGrisha » 15 окт 2010, 22:43

Jelena 58 писал(а):VGrisha, прочитала ветку.
Гинесс пьют в Дублине, в Корке производят Бимиш и Мерфи. Для меня Гинесс - это как квас, можно пить Бимиш, в барах Корка напротив автовокзала через речку направо череда лучших пабов - с кегами, с песнями. То есть смотрите
через речку строго напротив Dunnys store магазина. Справа баров будет церковь на горке. ПОсмотрела на карте - это квартал MacCurtain Street и Сейнт-Патрикс куей. Нам хвалили, проверили, мы хвалим дальше....

Спасибо. Увы, с возлияниями в Корке ничего не получится - извечная проблема, автомобиль или пиво. А жить будем 4 дня в 40 км к западу от Корка, в одиноком домике.
Так что под питие останутся только Дублин и Галвей - там есть кое что по соседству. Сейчас как раз изучаю бары в Галвее в районе Salthill.
VGrisha
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2010, 23:51

VGrisha писал(а):Так что под питие останутся только Дублин и Галвей - там есть кое что по соседству. Сейчас как раз изучаю бары в Галвее в районе Salthill.

Изучать не надо Они там в Солтхиле все рядом. Мои любимые - Oslo (огромадный выбор сортов пива в розлив и бутылках, вкл. два варящихся собственно в пабе, хорошо кормят), Krcma (много сортов пива, словацкая кухня), The Bal (трехэтажный современный) и O'Connors (это скорее музей антиквариата, где наливают пиво - рекомендую, у них столики от швейных машинок).

Точно так же как и в центре Голвея - каждый след. паб через 5 метров от предыдущего. Заходите, если нравится - берете по пинте, нет - идете проверять следующий. Раньше народу много было по четвергам, пятницам и праздникам. Сейчас ... кризис.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 17 окт 2010, 18:11

Что-то в визовом разделе проигнорили, видать не знает никто.

Суть в общем простая. У кого штампануть чеки TAX FREE, учитывая чтоявъеду и выеду в Ирландию на авто. А границы как таковой как известно нет. Возникает вопрос - как быть. Может есть где в ДУблине отделение таможни На крайняк - буду рад хотя бы эл адресу Таможни - мож они хоть знают.
Black XL
активный участник

Сообщение AndySpb » 17 окт 2010, 19:14

Black XL писал(а):Что-то в визовом разделе проигнорили, видать не знает никто.

Суть в общем простая. У кого штампануть чеки TAX FREE, учитывая чтоявъеду и выеду в Ирландию на авто. А границы как таковой как известно нет. Возникает вопрос - как быть. Может есть где в ДУблине отделение таможни На крайняк - буду рад хотя бы эл адресу Таможни - мож они хоть знают.

С ирландским TAX FREE вообще какая-то непонятка (лично у меня). Правда в аэропорту, а не на авто.
Первое - там штуки три разных системы такс фри как минимум. Но это ладно.
Второе - при оформлении не спрашивают ни паспорта, ни чего другого. Это тоже ладно
Оформлял в аэропорту - не просили ни показать покупки, ни опять-таки ни паспорта ни какого другого документа, удостоверяющего, что я не резидент ЕС. Для густоты красок отмечу, что рейс был внутри ЕС-овский Дублин-Хельсинки, по идее таким как я пассажирам вообще не должны такс фри оформлять в Ирландии, а отослать на границу ЕС, то есть к финнам.
И самое обидное, денег налом не дали, сказали что все переведут на карту. Прошло уже дней 10 - денег все нет...
AndySpb
Старожил

Сообщение VGrisha » 17 окт 2010, 20:38

А есть ли что-нибудь интересное по дороге из Galway в Дублин? Думаю, что напоследок перед отлетом будет пара часов свободных (в аэропорт надо прибыть не раньше 15 часов, а из отеля поедем часов в 10).
VGrisha
активный участник

Сообщение AndySpb » 17 окт 2010, 20:39

VGrisha писал(а):А есть ли что-нибудь интересное по дороге из Galway в Дублин? Думаю, что напоследок перед отлетом будет пара часов свободных (в аэропорт надо прибыть не раньше 15 часов, а из отеля поедем часов в 10).
http://en.wikipedia.org/wiki/Clonmacnoise
AndySpb
Старожил

Сообщение Toxic_Avenger » 17 окт 2010, 20:42

VGrisha писал(а):А есть ли что-нибудь интересное по дороге из Galway в Дублин? Думаю, что напоследок перед отлетом будет пара часов свободных (в аэропорт надо прибыть не раньше 15 часов, а из отеля поедем часов в 10).

В Атенрай можно заглянуть (небольшой город с замком, аббатством, крепостными воротами и собором) или в Клонмакнойс (одно из самых известных монастырских мест), но это малость в стороне.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Сима » 17 окт 2010, 20:52

Прямо по дороге, возле Атлона фабрика-музей по изготовлению виски.
Locke's Distillery Museum
Рекомендую! И посмотреть интересно и попробовать можно в процессе изготовления.
На продажу выставлены все наименования ирл виски по хорошей цене.

Все замки немного в стороне. Я всегда петляю сознательно, N 4 и N 6 неплохие трассы, но без красот.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 17 окт 2010, 22:01

Toxic_Avenger писал(а):

В Атенрай можно заглянуть (небольшой город с замком, аббатством, крепостными воротами и собором)

http://www.youtube.com/watch?v=kNmvvByX ... re=related Irish Rugby Football Union song Fields of Athenry мужской вариант,
женский вариант
http://www.youtube.com/watch?v=a7M-7sOr ... re=related
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение VGrisha » 18 окт 2010, 18:42

Ого, сколько накидали!
Придется все посмотреть, а вот окончательно определиться на месте, в зависимости от отпущенного времени и от погоды

По первой прикидке в самом Атлоне есть собор и замок. И очень тесные улицы, судя по виртуальной прогулке в Google.
Clonmacnoise - куча старых развалин, да еще и крюк изрядный от основной дороги. Да и поесть там негде, судя по всему - значит еще одна остановка нужна будет.
Винокурню с виски не хочу - это надо быть любителем напитка, а так просто - время терять (IMHO)
Атенрай пока еще не смотрел.
Всех благодарю за информацию.
VGrisha
активный участник

Сообщение AndySpb » 18 окт 2010, 18:45

VGrisha писал(а): Да и поесть там негде, судя по всему - значит еще одна остановка нужна будет.
От Клонмакнойза в сторону Голуэя минут 5 езды всего - Shannon bridge и в районе него несколько пабов + ресторан Old Fort
AndySpb
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 окт 2010, 19:21

VGrisha писал(а):По первой прикидке в самом Атлоне есть собор и замок. И очень тесные улицы, судя по виртуальной прогулке в Google.

В самом Атлоне делать нефиг, ну разве что на Шеннон посмотреть и прочувствовать, что находишься ровно в центре острова
А так, ну да, есть собор, ну еще есть замок (напротив собора), только смотреть там нечего. Весь городок (это, кстати, нифига не city) практически вокруг одной улицы плюс там торговый центр прямо в центре (3 года как открыли, построен за 300 млн) и весь этот центр и занимает, собственно все.

В общем, если по дороге и делать нечего - можно и заехать на полчаса. Специально же ехать в Атлон смысла нет никакого.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Сима » 19 окт 2010, 20:31

Да, такие замки-в каждой деревне есть
Сима
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 20 окт 2010, 17:18

Да, пожалуй Clonmacnoise будет самым интересным. Только вот погода была бы нормальная.
Смотрел опять же по Google - там даже стоянки никакой нет - десяток машин на обочине приткнулись на развилке и все. Или опять что-то не нашел?
VGrisha
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 20 окт 2010, 17:25

Есть там стоянка. Приезжайте часам к десяти, народу будет немного. Позже уже валят автобусы с туриками.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Ирландия. Нужен совет.

Сообщение okie » 27 дек 2011, 19:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу Вас, помочь мне, разобраться в следующей ситуации.

В конце марта - начале апреля, направляюсь на 10 дней в Ирландию. Есть желание не зависать все время в Дублине, а взять в прокат машинку и прокатиться по острову. В связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1. При подаче документов на визу, необходимо предоставить в т.ч. бронь от гостиницы, но заранее расписать кол-во дней пребывания в том или ином городе проблемно, в то же время бронировать на 10 дней гостиницу в Дублине (из фактически отведённых под пребывание там 3-х дней) – не разумно.
Необходима ли оплаченная бронь при подаче документов в визовый отдел?
2. Насколько возможно, передвигаясь по стране в период, обозначенный выше, снимать номер в гостинице по факту, т.е. на ресепшене?

Идеальным, видится следующий вариант, забронировать (предварительно оплатив) гостиницу на первые 2дн пребывания + последний 1 дн пребывания в Дублине, а остальные семь дней, путешествовать по стране на авто с остановками в понравившихся местах, без предварительной брони.

Спасибо.
okie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ирландия. Нужен совет.

Сообщение akirilenko » 01 янв 2012, 14:30

1. Забронируйте отель на 3 дня, а на остальное время забронируйте хостелы в разных городах, потом их отмените. При бронирование взымается 10% от суммы, но по идее больше €15-20 вы не потеряете. По идее консутльство бронирование хостела должно устроить.
2. Составьте себе небольшой список привлекательных для вас отелей в каждом городе, который вас может заинтересовать - пальцем в небо искать будет гораздо тяжелее.
3. Если вы будете на машине, то по идее можете посетить и Северную Ирландию. Побережье между Белфастом и Лондондерри весьма живописно, да и города эти тоже можно посмотреть
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение leprechaun » 05 янв 2012, 16:09

Если забронируете вce заранее, и заранее же получите визу, то брони потом можно отменить, ничего не потеряв.
Хостелы это конечно вариант, но предлагаю все таки рассмотреть b&b – сеть частных мини– отелей. Они доволно дешевы и их полно по всей стране. Но все таки удобнее ехать с готовыми бронями и не терять время на поиск отеля на месте.
А в Северную заехать вряд лица получится, если у вас нет британской визы. Фактически границ нет, но юридически без визы туда въезжать нельзя.
leprechaun
участник

Страны: 23

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 янв 2012, 19:07

Я тут к leprechaun'у присоединюсь - гостиниц примлемых очень мало, в том смысле, что гостиницы в Ирландии заточены не под туристов, а под местные увеселения - скачки, свадьбы, похороны и прочие массовые пьянки. Т.е. по умолчанию (для человека с улицы) большинство гостиниц запредельно дороги - за номер "обшарпанные 3 звезды в базарный день в глухой дыре" (выдаваемый, естественно, за люкс в 5-звезном Spa-отеле) спокойно могут попросить €300 в сутки. Т.е. если в Дублине там еще туда-сюда (там даже Ибис есть, правда, на отшибе), то за пределами полный мрак. А смотреть нужно в сторону B&B, правда, стоит иметь ввиду, что и B&B дешев, только когда речь про в одно рыло идет, т.к. оплата с человека (€30-€60 с каждого в сутки).

Обычно в B&B можно вселиться без брони, если есть свободные места, конечно же. Ну а места есть, если рядом ничего не происходит (ну там не проводятся скачки, собачьи бега, спортивные матчи и прочие мероприятия, куда народ прет как безумный). Обычно B&B расположены группами по несколько домов в ряд на одной улице, так что если мест нет в первом, возможно, отыщется в следующем (обычно весит табличка Vacancies (или No vacancies), так что с дороги видно).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение leprechaun » 09 янв 2012, 20:49

Ну, все-таки ВВ трудно найти не только в дни мероприятий, но и в высокий сезон в принципе.
И опять же не верно, что ВВ дешевле на одного. Одноместные комнаты довольно редки. Чаще двойные - дабл. Поэтому при заселении одного человека в дабл оплата берется выше - 45-60 евро. В то время как, с двух человек за дабл возьмут 60-80 евро. Очень удобно для пар.
leprechaun
участник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии

Включить мобильный стиль