Полезные вещи в бюджетном походе..Поделимся опытом?!

Иногда возникает вопрос какой рюкзак лучше? А почему обувь этой марки, а не той? А как мне в этой одежде в тропиках?... Вопросы по туристическому снаряжению для путешествия, похода, экспедиции... да и просто для обычной, повседневной жизни... Мало ли что

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Полезные вещи в бюджетном походе..Поделимся опытом?!

Сообщение СеверныйО » 19 мар 2010, 09:52

Здравствуйте!
В дополнение к предложенным уважаемыми участниками осмелюсь сказать еще о 2 вещах, которые не упомянуты, но всегда находили применение:
1. Канцелярские зажимы (штуки 4-6 самых маленьких и пару больших). Зажимать деньги удобнее, чем уже предлагаемыми скрепками, используются как прищепки для белья, крепления занавесок, надежная вешалка для полотенца на крючок в общественном туалете , зажим для кабелей, микро-тисочки (иголку, нпрмр, зажать, чтобы накалить), фотографом как крепеж отражателя-рассеивателя и еще можно напидумывать всего.
2. Пинцет (у меня входит в комплект Викторинокса, но, если на машине, то еще и побольше беру)
И еще про супер-аккум, предложенный уважаемым Ломантином. Есть варианты с дополнительной солнечной батареей. Буду брать такой.
СеверныйО
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Lomantin » 19 мар 2010, 13:36

nsal писал(а):6-8 часов это как-то вообще ни о чем - всё путешетвие будет от розетки до розетки
Да... для путешествия в пустыню Сахара не годится
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение TATARIN » 09 апр 2010, 10:45

Всем доброго времени суток
В последнюю поездку в Тай пригодилась арафатка: на пляже плечи накрыть, в номере как легкое покрывало, при перелете - шарф,использовали как фиксирующую повязку когда супруга подвернула ногу, кстати подойдет как жгут если что...или лицо закрыть от пыли, отфильтровать воду и т.д.Но нужно учитывать, что это она используется в религиозных целях у мусульман - была одна смешная история с одним малайзийским товарищем, но к теме это не относится.
Так же использовал в поездке рюкзак в верхней части которого спрятан чехол на случай дождя, при этом не теряется возможность транспортировки - пригодилось.По такой же схеме подобрал небольшую сумку под фото, попал под дождь - зачехлил и техника с деньгами сухие.
В самолет брал беруши - оч помогают выспаться. Ну и конечно описанные выше - надувные подушки, маленькие замки, скотч,набор швеи-моториста... и тд.

ПыСы: на лямке рюкзака всегда висит маленький компас...на всякий случай
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
А. С. Пушкин, 'Евгений Онегин'

ขอให้ คุณ โชคดี กับ ทุกสิ่ง ที่ คุณ จะทำ ในวันข้างหน้า
TATARIN
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение ZZIL » 09 апр 2010, 20:29

Очень выручает меня бандана.Использую по назначению или повязываю на запястье.Когда пот начинает капать с кончика носа,вытираю ей морду лица.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение BSOD » 16 апр 2010, 11:49

Присоски для зубных щеток. Можно не бояться испачкать щетку, в каких бы антисанитарных условиях не пришлось умываться.
К чаепитию обязательно берем сгущенное кофе и какао в пластиковых тубах. На вкус с порошковыми не сравнить. Жаль только быстро заканчивается.
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение liana » 16 апр 2010, 17:30

Зyбная щетка от Qatar Airways!
Совершенно незаменимая вещь при ночных автобусных переездах.
Заправить пастой заранее, сунуть в карман....и не надо крючков-подвесок. В автобусном сортире они бесполезны.

"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Re:

Сообщение Даниэль из Риги » 21 сен 2010, 23:08

Shwed писал(а):+1 Тоже всегда записываем, что надо взять.

И это с твоей феноменальной памятью
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Re:

Сообщение Lomantin » 21 сен 2010, 23:33

Daniels писал(а):
Shwed писал(а):+1 Тоже всегда записываем, что надо взять.

И это с твоей феноменальной памятью
Я вот ,например уже записываю,где я записал, что надо взять!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Даниэль из Риги » 08 окт 2010, 18:42

Не заметил может кто уже и писал,у меня всегда в поездке маленький суперклей(момент).
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 08 окт 2010, 19:03

Lomantin писал(а):Походная кухня в работе
DSC00021.JPG

У меня точно такая спираль, только в составе крошечной мини-плитки. Когда-то купил в магазине. Кто производитель - точно не помню, но вроде Украина. Устройство такое - спираль прикручивается к крошечной облегченной подставке из тонкой листовой стали с ножками. От этого плитка особо больше от объема спирали не стала, и веса почти не увеличилось. А кирпичи для подставки в итоге искать не нужно. Единственно - хочу переделать на спираль 1 кВт. Потому, что заводская спираль 0,5 кВт слабовата - долго вода закипает. А ставить более мощную боюсь, так как иногда проводка в номерах бывает старой и слабой, коротнет - и проблем не оберешься. Хорошо, если пожара не устроит. А так вообще очень хорошую идею воплотил завод.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Petrovich_ » 08 окт 2010, 20:03

фильтр для воды, одевается на бутылку, стоит недорого, не жалко выбросить, ресурс якобы 1000 литров, пользовался - остался доволен!
можно пить из луж и прочего, сильно лучше фильтрации майками, банданами и тем более всяких там таблеточек
http://www.shopwater.ru/shop/UID_11.html
у меня после 3-4-х дней фильтрации темносерой воды в Исландии забился, потом отбивал, и увидел сколько же в нём шлака осело, а ведь могло в моем неподготовленном для вулканического пепла организме.
Так что предварительно конечно грубую фильтрацию нужно делать в экстренных случаях.
Petrovich_
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение podsolnuhparty » 12 окт 2010, 14:07

Народ, а что, никто не юзает быстросохнущие полотенца в поездках? Я недавно брала его с собой в поездку по Украине- понравилось. Особенно когда чуток похолодало оно действительно высыхало намного быстрее обычных.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение oldgame » 16 окт 2010, 12:17

Vik555 писал(а):У меня точно такая спираль, только в составе крошечной мини-плитки. Когда-то купил в магазине. Кто производитель - точно не помню, но вроде Украина. Устройство такое - спираль прикручивается к крошечной облегченной подставке из тонкой листовой стали с ножками. От этого плитка особо больше от объема спирали не стала, и веса почти не увеличилось.

Должно быть удобная вещь. Не найдется картинки/фотографии/ссылки чудо-прибора?
oldgame
участник

Сообщение Vik555 » 17 окт 2010, 20:56

oldgame писал(а):
Vik555 писал(а):У меня точно такая спираль, только в составе крошечной мини-плитки. Когда-то купил в магазине. Кто производитель - точно не помню, но вроде Украина. Устройство такое - спираль прикручивается к крошечной облегченной подставке из тонкой листовой стали с ножками. От этого плитка особо больше от объема спирали не стала, и веса почти не увеличилось.

Должно быть удобная вещь. Не найдется картинки/фотографии/ссылки чудо-прибора?

У меня сейчас проблемы с техникой, поэтому фотографии выставить не могу. Попробую объснить на словах, размеры даю в мм: коробочка из тонкого листового металла 160 х 160 х 35 (почему-то с вентиляционными отвестиями). К ней снизу крепятся 4 маленькие резиновые ножки высотой 9 мм. Сверху на коробочке для подпорки спирали руба стоят 3 пластинки из листового металла размером 21 х 75, с общим центром (они как бы делят плоскость на углы по 120 градусов. (В итоге высота плитки без спирали составляет 65). Тонкий шнур с вилкой длиной примерно 95 см, без выключателя. Плитка называется "Колибри".
Последний раз редактировалось Vik555 17 окт 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение oldgame » 17 окт 2010, 21:42

Vik555 писал(а):У меня сейчас проблемы с техникой, поэтому фотографии выставить не могу. Попробую объснить на словах, размеры даю в мм: коробочка из тонкого листового металла 160 х 160 х 35. К ней снизу крепятся 4 маленькие резиновые ножки высотой 9 мм. Сверху на коробочке для подпорки спирали руба стоят 3 пластинки из листового металла размером 21 х 75, с общим центром (они как бы делят плоскость на углы по 120 градусов. (В итоге высота плитки без спирали составляет 65). Тонкий шнур с вилкой длиной примерно 95 см, без выключателя. Плитка называется "Колибри".

Такая плитка?
Но ведь весит около 700 грамм и еще необходимо везти с собой кастрюлю/сковороду.

Никто не пробовал сделать самостоятельно что-нибудь на базе кастрюли с ячеистой перегородкой и кипятильника с регулятором мощности (для варки каш в пакетиках, сосисок, яиц и т.п.)? Нет ли подобных моделей "горшка для варки" в продаже, может, умельцы делают? Рисо- и мульти- варки не предлагать.
oldgame
участник

Сообщение Vik555 » 17 окт 2010, 23:07

oldgame писал(а):
Vik555 писал(а):У меня сейчас проблемы с техникой, поэтому фотографии выставить не могу. Попробую объснить на словах, размеры даю в мм: коробочка из тонкого листового металла 160 х 160 х 35. К ней снизу крепятся 4 маленькие резиновые ножки высотой 9 мм. Сверху на коробочке для подпорки спирали руба стоят 3 пластинки из листового металла размером 21 х 75, с общим центром (они как бы делят плоскость на углы по 120 градусов. (В итоге высота плитки без спирали составляет 65). Тонкий шнур с вилкой длиной примерно 95 см, без выключателя. Плитка называется "Колибри".

Такая плитка?
Но ведь весит около 700 грамм и еще необходимо везти с собой кастрюлю/сковороду.

Такая. Единственно, забыл сказать (вдруг кто надумает изготовить самостоятельно - сбоку зачем-то были сделаны вентиляционные отверстия, зачем они там - не знаю.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 17 окт 2010, 23:27

Еще в поход беру (уже как-то писал на другой ветке) футболку с длинным руккавом трикотажную х/б, тонкий свитер без воротника трикотажный полушерстяной (чтобы шерсть меньше раздражала кожу шеи, если немного будет контакт), и еще подобный свитер с воротником, ветровку. Почему такой набор: я читал, что шерсть сохраняет теплотворную способность даже после намокания. Поэтому на теле должно быть как можно больше шерстяной одежды. Для информации: пух не сохраняет. Как-то промок в пуховой курточке до нитки - то хорошо, что домой добежал и водкой да чаем согрелся. А как там, где не быстро добежишь?! Поэтому та часть хлопчатой одежды, которая часто стирается - как можно тоньше, да и легче.

Кроме того, я думаю, что шерсть легче хлопка. Да и в случае сильного похолодания сохраняется возможность одеть свитер на свитер. Это гораздо теплее, чем один толстый вязаный свитер (проверено экспериментом).

Всегда с собой тонкие шерстяные носки.
Vik555
активный участник

Сообщение Дмитрий » 18 окт 2010, 04:52

Vik555 писал(а):шерсть сохраняет теплотворную способность даже после намокания

не верьте. Замените шерсть на полартек термал про - в 10 раз легче, меньше намокает, очень быстро сохнет, не продувается и лучше сохраняет тепло
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Vik555 » 18 окт 2010, 11:08

Дмитрий писал(а):
Vik555 писал(а):шерсть сохраняет теплотворную способность даже после намокания

не верьте. Замените шерсть на полартек термал про - в 10 раз легче, меньше намокает, очень быстро сохнет, не продувается и лучше сохраняет тепло

Может и так. Но попытки носить синтетику привели к мнению: мое тело выдерживает максимум 20% синтетики, да и то не во всех видах одежды. "Полартек термал про" я не пробовал, но более ранние эксперименты создали мнение: не получается у производителей создать материал, одежда из которого заменила бы одежду из натурального вещества. Всегда где-то в чем-то катастрофически проигрывает такая ткань по сравнению с натуральной. Думаю, что очень дорогие виды ткани тоже не исключение: они наверняка лучше, чем дешевые, но натуральную ткань полностью никогда не догонят.
Vik555
активный участник

Сообщение Manigo » 18 окт 2010, 11:26

Всегда где-то в чем-то катастрофически проигрывает такая ткань по сравнению с натуральной. Думаю, что очень дорогие виды ткани тоже не исключение: они наверняка лучше, чем дешевые, но натуральную ткань полностью никогда не догонят.[/quote]

Раньше то же так считала,но теперь видимо космические и стортивные разработки дошли и до нас,не может хлопок,шесть и шелк,отводить влагу от тела ,вентилировать ,защищать от бактерий кожу,так как это делают искуственные ткани,заточенные под специфичные задачи,но это касается только специальной одежды,платье из нейлона покупать не стоит.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествияхТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль