Бюджетные отели в Макао

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бюджетные отели в Макао

Сообщение Евгений Алпатов » 15 фев 2010, 13:58

Sashko писал(а):По теме: списали - правильно сделали. В отеле ничего не платИте. Поселят

А с депозитом там как дела обстоят, не знаете?! Ещё будут денег с карты снимать али как?!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Sashko » 15 фев 2010, 16:51

Eugene68 писал(а): А с депозитом там как дела обстоят, не знаете?! Ещё будут денег с карты снимать али как?!

Депозит захотять - за завтраки, минибар, порчу имущества и прочая
Не давайте им карту в руки, дайте депозит кэшем, запечатают его в конвертик, попросят расписаться на клапане, а потом в таком же виде вернут. По крайней мере, так всегда было со мной с ГК и Макао.
На карте абсолютно точно заблокируют некую сумму денег, которую потом месяц будете ждать
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Евгений Алпатов » 16 фев 2010, 13:12

Всё понял, карту в руки не давать- ибо нех... Депозит платить only кэш ! В принципе в прошлом году в других странах так и делали, но там и за гостиницу налом платили. А тут в первый раз через интернет по карте, поэтому и столько вопросов!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение sleep » 19 июл 2010, 17:56

На днях попробую SanVa Hotel за 100 MOP.
Об ощущениях постараюсь написать
sleep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chikungunya » 15 окт 2010, 22:43

Кто-нибудь еще останавливался в отеле SanVa? Я имею в виду - кто-нибудь из постоянных участников форума, кто может ответить? Меня интересует - как насчет остановиться там на две ночи компанией из семи человек, включая детей и дедушку с бабушкой? Насколько он family friendly?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение AnTk » 18 окт 2010, 11:30

Ответ для "Chikungunya".
Являюсь "постоянным участником форума" с 2007г. в качестве "читателя".
Вижу, что пришло и моё время включиться в жизнь форума и в качестве "писАтеля", т.к. на ваш вопрос ни кто не отвечает.
Начну с того, что "отель SanVa" нельзя назвать отелем. Они сами себя называют "hospedaria".
IMGP1878_1.jpg

Останавливались мы там на 2 ночи с 1 по 3 октября с.г. по 240МОР за ночь.
Ценник получился на 100МОР подороже, чем в будние дни. Бронировал проживание заранее путём переписки по e-mail. Никаких депозитов и предоплат не требовалось.
Был обязан появиться у них с номером брони в течение 2-х часов от назначенного мною-же времени вселения. Персонал hospedariи не говорит по английски.
При вселении показал распечатку нашей переписки с номером брони. Меня попросили оплатить проживание в размере 480МОР за 2 ночи и +10МОР за возможную утерю ключа. Т.к ключ мы не потеряли, деньги при чек-ауте вернули.
Рассчитывались наличными деньгами Гонконга (HKD), т.к. патаками обзавестись ещё не успели. Комната располагалась на 3-м этаже. Размер комнаты приблизительно 20 кв.м. В комнате стояли 2 кровати, 1 стол, 2 стула, 1 шкаф (непонятно для чего) с оторванной дверцей (мы в него поставили дорожную сумку).
В комнате ещё находилась раковина, кран с водой (и это +) и зеркало. Под потолком - вентилятор, обороты которого можно регулировать с помощью переключателя, установленного рядом с дверью. Светильник в комнате был выполнен из одной люминесцентной лампы, висевшей на электрическом проводе, который можно включить (или выключить) с наружной стороны входной двери (очень удобно, когда уже приготовился ко сну, а при включенном свете как-то не засыпается). Но самое главное, что стены комнаты на 5-10см. не достают до пола и на высоте 2,5м. заканчиваются (это говорит о том, что ниже стены может что-то бегать, а выше - летать).
Далее до крыши дома пустое пространство (как на чердаке бабушкиного дома), сообщающееся с другими комнатами этажа. В крыше имеется окно, для того чтобы дневной свет проникал в комнаты. Соответственно ни о какой звуко- и воздухо-изоляции речи нет. А за стенами (фанерными, покрашенными в тёмно-зелёный цвет) проживают такие-же как и мы самостоятельные туристы, только китайской национальности. Ни одного человека европейской внешности (кроме нас самих) нами замечено не было.
Туалет и душевая комнаты находятся на втором этаже и используются по назначению всеми жильцами этого заведения (опять же китайской национальности). Кроме туалетов и душевых на этом же этаже есть жилые помещения. Ещё там стоит кулер, к которому китайцы ходят заваривать лапшу. Снимая одежду перед сном мы располагали её на гвоздиках, очень удобно вбитых в стены.
Так что, решайте сами, сможете-ли Вы там остановиться на 2 ночи да ещё и престарелыми родителями.
Отсутствие какого-либо комфорта в этой hospedariи нам было не особо важно, т.к. времени на осмотр Макао у нас было очень мало и мы заваливались туда только поспать. Вещи наши находились там в целости и сохранности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnTk 18 окт 2010, 16:02, всего редактировалось 3 раз(а).
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Sashko » 18 окт 2010, 14:02

Пиздец...
Совсем с деньгами было плохо???
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение AnTk » 18 окт 2010, 14:49

Пиздец..., не пиздец..., а информация об "отеле SanVa" у форумчан теперь есть.
p.s.: С деньгами было хорошо!!!
AnTk
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 18 окт 2010, 16:44

To AnTk Ух ты, а мне нравится. Так примерно я себе и представляла. Не уверена, что престарелые родители согласятся со мной, но, во всяком случае, информация у нас теперь есть

To Sashko Тут не в деньгах дело. Просто не совсем обычный вариант проживания. Для тех, кто ищет разнообразия
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение AnTk » 18 окт 2010, 17:02

To Chikungunya Рад, что моя информация хоть немного помогла Вам. Если бы у меня до поездки в Макао появилась такая информация о San Va Hospedaria, я наверное вряд-ли туда рискнул селиться. Конечно, в переписке при бронировании, они мне пытались объяснить, что у них давно не было капитального ремонта, что нет кондиционеров и т.д. и т.п. Но я рискнул и получил опыт, которым не стыдно поделиться с форумчанами.
AnTk
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 18 окт 2010, 17:10

Chikungunya, дети тоже могут не понять. Хотя по сравнению с тюменским Востоком (по-крайней мере, каким он был лет 7-8 назад), это не такой уж и экстрим ))
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Chikungunya » 18 окт 2010, 22:55

Тюлень`ин писал(а):... по сравнению с тюменским Востоком

Даже не сразу поняла, о чем речь. Хорошо, у меня муж в теме, просветил, что это про гостиницу "Восток". Кстати, эта вторая по старшинству тюменская гостиница активно реконструируется. Первой была "Заря", ее уже снесли.

А дети поймут. После всего лишь одной поездки в Африку с проживанием в бюджетных пансионах им теперь везде хорошо. Лишь бы подушки были и матрасы. Хотя, на крайний случай, у нас с собой всегда есть надувные подголовники (берем в самолет).
Последний раз редактировалось Chikungunya 24 ноя 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 19 окт 2010, 10:48

Chikungunya, предупреждены - вооружены, знаете чего ждать. В любом случае спасибо AnTK за информацию, будет не лишним.

Пару слов поближе к теме топика. В январе 2010 останавливались в Royal Hotel Macau. При выборе ориентировался на tripadvisor.com. Бронировал через Агоду. Отель – нормальная 4ка, с небольшими прибамбасами. Пара деталей:

1. Приехали в 11,00, на ресепшене оформили часть бумажек и отправили нас гулять до 15,00. Депозит оставляем онли кэш. В 15,00 уже приличная очередь из уставших гулять. После пинков расселяют. Поднимаемся, в номере конец уборки. После краткой ругани на ресепшене появляется оплаченная экстра-бед.
2. Чек-аут быстро и четко.
3. Номера небольшие. Наш с большим трудом вместил в себя доп.кровать. Чисто, опрятно не прокурено.
4. Завтраки съедобные и вполне нормальные.
5. Как указывал Sashko, вокруг пересеченная местность и узенькие односторонние улочки.
6. Находится немного в стороне от исторического центра. Идти минут 20. С непривычки пару раз плутали. Желательно иметь с собой хотя-бы примитивную схему центра, по памяти не всегда получалось.
7. В непосредственной близости от отеля видел пару забегаловок. С дитем и без спиртного заходить не решились. Поесть ходили в сторону центра.
8. От отеля едет бесплатный автобус. На ресепшене выдают его расписание. Где-то раз в 30-60 минут идет по небольшому кругу к парому. Несколько раз в день рейс в Taipa, причем вечерний вояж был по времени «ни к селу, ни к городу». На представление в Venetian на нем никак не успевали и брали такси.
9. Такси у отеля ловится не всегда быстро (из-за п.5). Как-то простояли 10 минут и уехали на отельном басе.

Резюме: без «изюма», но вполне адекватно и прогнозируемо. Нормальное качество за средние для тех мест деньги.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nia » 19 окт 2010, 16:30

Chikungunya писал(а):To AnTk Ух ты, а мне нравится.

Не понимаю, что Вам понравилось? Практически за те же деньги можно найти варианты поприличней. Например, обратите внимание на Hotel HOLIDAY, описанный мной на предыдущей странице - неплохой отель в центре, родителям понравится .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Chikungunya » 19 окт 2010, 20:20

Nia писал(а): Не понимаю, что Вам понравилось?

В нем есть самобытность, индивидуальность, история. Что толку искать комфорта? Лететь через полмира, чтобы почувствовать себя как дома? Скукота. Впрочем, это уже немного другая тема, согласитесь.
Chikungunya
путешественник

Сообщение GalaN » 09 апр 2011, 11:16

Не знаю, относится ли этот отель к бюджетному варианту, но отзыв оставлю.
Ole London Hotel (Praca de ponte e horta,No4-6 Macau)
Бронировали на booking.com. Заплатили на месте HKD 448 (~60 USD). Завтрак не включен.
Курс MOP к HKD практически 1:1, но в гостинице предпочитают больше HKD.
Завтрак стоил 28 HKD - за такие деньги очень хороший. Горячее: рис с овощами, сосиски, жареная колбаса, омлет, яйца. Мюсли и джем. Отличный кофе. Но сок типа юппи.
Очень маленький и скромный номер. Бронировала самый дешевый вариант, и по расположению как можно ближе к старой части города.
Ванная комната просторная, сантехника новая.
В номере есть телевизор, холодильника нет.
Бесплатно 2 бутылочки воды по 400 мл. Есть чайник, 2 чашки и 2 пакетика чая.
Интернет бесплатно, на ресепшен дадут код доступа.
Розетки европейские есть. Фена нет.
Гостиница находится в 10 минутах ходьбы от Сенатской площади.

Бюджетные отели в Макао Бюджетные отели в Макао Бюджетные отели в Макао
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Elena2008 » 06 май 2011, 17:52

Sashko на макаоточка ком мест нет в этом отеле Hotel Central на 01.09.11-02.09.11...нашла его вот здесь http://www.holidayasia.com/hotel/Macau_ ... index.html, HK$295 - цена за твин,забронировала, пришел автоматический ответ, что они получили информацию о моем бронировании и подтвердят мне его после того, как свяжутся с отелем. Только после всего,что сделала - прочитала, что офис их находится в Малайзии....теперь сижу парюсь - все ли будет хорошо...)))))))))))))оплачивала картой, на которую только сегодня положила доллары, и видимо пока ничего не списали, поскольку ничего еще не пришло - у меня мобильный банк подключен.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Elena V » 09 май 2011, 00:22

Вот тут можно посмотреть информацию о гестхаусах Макао. http://www.macautourism.gov.mo/en/info/guesthouse.php
Забронировать на этом сайте нельзя, но зато тут наиболее полный список всех подобных размещений и цены. К слову на макао.ком гестхаусы вообще не представлены. И кстати, когда вы прибудете на пароме, в здании фери, где целая куча тур агентов предлагает отели, предложений по гестхаусам вы не найдете. Кроме того отыскать их просто приехав в точку Х то же не так то просто, так как часто они располагаются на каком ни будь этаже, где и весит вывеска. А внизу информации просто нет.
Я видела последний гестхаус в этом списке. YOUR HOME IS MACAU. http://www.hostelworld.com/hosteldetail ... acau/42379
Расположен он напротив отеля SUN SUN и рядом с отелем Лондон (недалеко от сенатской площади) в жилом доме на 3 этаже. Представляет из себя огромную квартиру или несколько объединённых квартир с двумя ванными комнатами и более десятка жилых. Некоторые комнаты без окон. Прихожую используют как ресепшн. В комнате довольно новое и чистое белье, зеркало, шкаф, стол с кучей одноразовых зубных щеток, паст, расчесок, ручек и еще даже не помню, что там было навалено. В прихожей кулер с кипятком и холодной водой, куча бесплатных карт, брошюр... В ванной (а она общая на несколько комнат) шампунь, кондиционер, одноразовые станки... Стены капитальные. Атмосфера домашняя.
Минусы - персонал плохо говорит по английски, пахнет сыростью (но это беда всего Макао), сильно загромождено все в проходах, что можно только загромоздить всякой буддистской или какой там не знаю, символикой. Торгуются неохотно, но было воскресенье. В итоге дабл предложили за 260 патаков (возможно в будни дешевле), в соседнем Сан Сан дабл нам предлагали в этот день за 600 патаков, а в Лондоне за 800. Замечу что на сайтах бронирования эти же отели предлагают дешевле.
Вывод. Возможно, на неделе можно заселиться недорого в гостиницу, поприличней, чем этот гест, но в выходные, без брони можно обратить внимание и на гестхаусы. В частности HOME MACAU переночевать вполне можно.
Последний раз редактировалось Elena V 14 май 2011, 04:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elena2008 » 09 май 2011, 12:44

Elena V
Лена, плюсик поставила, спасибо, в гест отписала! с холидэй азия ответили, что Сентрал весь забукан на наши даты, с макао.ком - что еще нет цен на него на конец июля август -типа приходите позже)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение ARAD » 09 май 2011, 23:23

Коллеги! Я так понимаю, что такого сборища гестхаусов, как в Гонконге, в Макао нет? Некуда прийти и посмотреть их вживую в одном месте?
ARAD
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль