Maxie » 21 окт 2010, 01:02
Господа ТС ( и прочие), имейте ввиду, что например в этом феврале (в середине) на КК дул сильный ветер, и температура была не очень чтобы высокая, так что водных процедурах речи вообще не шло. Вообще февраль был холодный. Мне лично все равно, но тем, кто рассчитывает на пляжный отдых, нужно иметь в виду. Купаться можно было только в Варадеро, а на КК уже не получилось.
Дальше, машина, как уже говорили - это очень желательно. Например, можно жить в Сьего де Авила и ездить на КК (в попытках искупаться ) хоть каждый день. О разнице в ценах между Сьего де Авила и островами, думаю, упоминать не нужно. Можно жить и в Мороне, но это совсем деревня, а С-д-А - почти город.
Далее будет мое ИМХО.
Санта-Клара очень понравилась. Мемориальный комплекс на любителя (похож на все мемориалы СССР сразу), но сам городок компактный и аутентичный, туристов (которые с ночевкой) мало. На центральной площади пара баров, в которых выступают прикольные ансамбли из дядек в возрасте...впрочем, они много где на Кубе есть, но их компакт-диски я купил только в Санта-Кларе и Тринидаде ( но там уже не по своей воле).
Тринидад - не понравился. Сплошные туристы и (для них организованный) сервис. А сам по себе ничего уникального. Антигуа ничуть не хуже.
Камагуэй - хм...я не знаю, в каком составе вы едете, но если вы пара/пары, то этот город можно смело пропустить
Сьенфуэрос (ИМХО!) ничем не запомнился.
Понеравился еще Ольгин, но это далековато по вашему маршруту...
Да, и еще - остановку и осмотр Гаваны я бы оставил напоследок перед вылетом. Это просто - перед вылетом нужно ночевать (иначе мало ли какое проишествие в дороге - и вуаля- вы опоздали!), а заодно можно посмотреть город. А по прилету - либо сразу брать машину в аэропорту и ехать к месту первой остановки, либо, как делаем мы - едем в Варадеро на 2 дня в отель для отдыха и акклиматизации, потом там берем машину (с заранее оговоренным возвратом в Гаване) - и вперед!
Me gusta viajar, me gustas tu...