bsw2100 писал(а):Станция метро - South Ferry station
http://www.nps.gov/stli/planyourvisit/p ... tation.htm
Немного пешком пройти в Беттери-парк, увидите старую невысокую крепость - там кассы, обычно окруженнные очередью . Покупаете билет на корабль. Все корабли принадлежат исключительно компании, на сайт которой вам ссылку дали. Что бы не стоять в очереди, воспользуйтесь этой ссылкой
Корабль делает две остановки - у Музея иммиграции и у статуи Свободы. Выходите там, где считаете нужным, во времени никто не ограничивает, главное на последний корабль не опоздать.
Если хотите подняться на саму статую, нужно заранее об этом позаботиться.
Stan писал(а):насчет подняться -поподробнее можно?
bsw2100 писал(а):Stan писал(а):насчет подняться -поподробнее можно?
Увы, нельзя - я посетить "корону" не смогла.
В кассе был куплен билет на кораблик и все.
Приплыли на остров и обломались.........
Сдела фото "я и статуя" и назад.
( последовательность остановок... вот уж не думала, что это важно)
Stan писал(а):..ну а на статую то хоть поднялись?к пьедесталу?
bsw2100 писал(а):Stan писал(а):..ну а на статую то хоть поднялись?к пьедесталу?
НА статую я не поднималась, только у пьедестала походила.
А вы с какой целью так подробно интересуетесь? на сайте Statue Cruises в разделе Reserve with Crown
имеется FAQ, там есть полная информация, которую вы хотели бы знать, но стесняетесь спросить. В частности, о том что в течении часа пускают всего три группы по десять человек
Stan писал(а):[Выходит для того чтобы попасть сейчас в "корону" достаточно купить билет на 3 доллара дороже...
alexeyk писал(а):в январе 2009 на корону не пускали вообще, только пьедестал и музей.
Stan писал(а):
совершенно верно, в июне 2009 тоже...
bsw2100 писал(а):Хорошо бы кто-то из очевидцев рассказал, как туда можно попасть
mari_somi писал(а):У меня еще вопросик, а можно сесть на кораблик этот, выйти на первой остановке...там погулять, а потом опять сесть в кораблик и поплыть дальше...и все за теже бабосы? Или надо заново платить? Или надо сразу купить два билета?
YuriMV писал(а):если вы хотите попасть в корону статуи вам нужно идти пешком с самого низа,т.е по ступенькам,если воспользуетесь лифтом вы не попадёте в корону,а окажетесь на смотровой пьдестала.Я был правда давно,в 2001 году,в июне,сейчас порядок может уже другой,и я сам лично без экскурсии,с самого низа до короны по ступенькам,в нутри статуи по винтовой лестнице поднимался 2.5 часа,духота,тестнота-но это того стоит.Удачи.
YuriMV писал(а):В нутри статуи лифта нет,винтовая лестница и все внутренности статуи видно-заклепки,крепления ит.д.Лифт только до смотровой пьъедестала.
vilkova писал(а):Подскажите, а от куда можно совешить морскую прогулку мимо статуи Свободы, без захода на остров?
pk писал(а):ожно прокатится мимо него на бесплатном пароме, которые соединяет Манхэттен и Staten Island. Паром искать на станции South Ferry в самом низу Манхэттена.
Мы не выходили с парома. Правда, давно дело былоНа конечной Вам нужно будет выйти и встать в очередь на паром в обратную сторону.
vilkova писал(а):А если не бесплатный паром, а какая нибудь другая прогулка на корабле за деньги. Я буду там 10 января 2011 года, с учетом погодных условий, реально воочию увидеть статую, и если не корабль, то откуда можно ее лучше увидеть (смотровые площадки небоскребов не считаются).
Самый дешёвый способ, это бесплатный Staten Island Ferry - станция в нижнем Манхеттене около Battery Park (Whitehall Street).vilkova писал(а):Подскажите, а от куда можно совешить морскую прогулку мимо статуи Свободы, без захода на остров?
lyubava писал(а):Вопрос по поводу бесплатного парома, на офиц.сайте написано, что время в пути 25 мин. Здесь пишут о часе. Кто на нем плавал поделитесь информацией, сколько займет времени проплыть на нем туда-обратно?
stan писал(а): ну правильно..25 мин х 2 =50 мин..плюс время ожидания отплытия в обратную сторону, так и выходит что минимум час
old crow писал(а):Это не совсем прогулка - это бесплатный пассажирский паром, который ходит на Staten Island. Время в пути час. На конечной Вам нужно будет выйти и встать в очередь на паром в обратную сторону. Соответственно час обратно.
Systimax писал(а):... В статую попасть вроде как надо тур бронировать за 2 недели, в голову подняться за 2 месяца.
Stan писал(а):... попасть внутрь статуи (музей и пьедестал) можно по обычному билету, в голову-да, всё заказывается заранее...
Виктор Ив писал(а):Stan писал(а):... попасть внутрь статуи (музей и пьедестал) можно по обычному билету, в голову-да, всё заказывается заранее...
Был в мае этого года. Нет, по обычному билету не пускали внутрь, я пытался.
paulmoscow писал(а):bsw2100 писал(а):Хорошо бы кто-то из очевидцев рассказал, как туда можно попасть
Купить билет по моей вышеприведенной ссылке. Только делать это желательно не за 2 месяца, а как можно раньше. Количество посетителей жестко ограничено.
В день визита нужно обменять распечатку с сайта на настоящий билет в кассах. Время обмена напечатано на распечатке, нарисоваться перед кассой надо минут за 30 до этого времени.
.
snaut2011 писал(а):Хочу дать всем полезный совет. На статую свободы стоят огромные очереди. Чтобы избежать стояние в этой очереди, лучше заранее за день или два подъедти к кассе и зарезервируйте свое посещение. Они почему-то об этом нигде особо не пишут. Но так можно сделать. Тогда в тот день когда вы приедетите, вам уже не придется стоять вы сможете пройти по ускоренной очереди. По-моему можно зарезервировать время еще через сайт. Попробуйте там поискать информацию.
snaut2011 писал(а):Хочу дать всем полезный совет. На статую свободы стоят огромные очереди. Чтобы избежать стояние в этой очереди, лучше заранее за день или два подъедти к кассе и зарезервируйте свое посещение. Они почему-то об этом нигде особо не пишут. Но так можно сделать. Тогда в тот день когда вы приедетите, вам уже не придется стоять вы сможете пройти по ускоренной очереди. По-моему можно зарезервировать время еще через сайт. Попробуйте там поискать информацию.
ElAv писал(а) 19 окт 2011, 12:54:Для того, чтобы попасть на паром, существует 2 параллельных очереди. В одной люди без билетов на саму статую, а просто желающие попасть на остров.
Во второй - с билетами.
У меня была бронь по интернету, на 11 паром.
Подошла где-то в 10-20, там есть разводящий человек в форме, показала бронь. Он сказал, что с билетами на статую будут запускать из параллельной очереди в 10-40. Мол, пойди погуляй.
Погуляла и села на паром практически без очереди.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США