li@m писал(а):В Дзэн нахожу для себя много ответов.
слушала 2 последние трансляции
ничего нового для себя не узнала
по теме: верю что Бог един и Он внутри нас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
li@m писал(а):В Дзэн нахожу для себя много ответов.
*Irene* писал(а): Бог един и Он внутри нас
Я слыхал так .. Каждый сам себе мастер на пути к богу и путь этот без пути...li@m писал(а):Наверное каждый из нас "Сам себе Бог", хозяин судьбы и своих мыслей, своего сердца...
Viachik писал(а):*Irene* писал(а): Бог един и Он внутри нас
Это круче чем корпускулярно- волновой дуализм электрона .
У каждого свой , что ли? Может согласитесь таки, что "снаружи" ? Или наставиваете, что внутри?
li@m писал(а):Наверное каждый из нас "Сам себе Бог", хозяин судьбы и своих мыслей, своего сердца...
это сказал Иисус перед распятием«Посмотрите , — сказал Он, — на то, что я могу сделать . Посмотрите на то, что есть истина . И знайте, что это и многое другое способны сделать и вы. Ибо, не говорил ли Я, что вы — боги? Но вы не верите. Если же вы не можете верить в себя — верьте в Меня ».
Viachik писал(а):*Irene* писал(а):Вы удивитесь, но и рай и ад там же-)))
А вот и не удивлюсь, я давно догадывался
*Irene* писал(а):это сказал Иисус перед распятием
Нил Доналд Уолш. Беседы с Богом интересная книга
Viachik писал(а):Нил Доналд Уолш не соврет - знает, что говорит
*Irene* писал(а):считайте что внутри, а где в Вашем организме ему удобнее я не знаю-)))
у каждого свой - персональный - идентифицированный
Вы удивитесь, но и рай и ад там же-)))
Viachik писал(а):Проблема в том, что умные книги умных людей не всегда известны, иногда не читаются вовсе, а иногда заменяются просто мнением других людей, цитирующих авторов
Sunray писал(а):*Irene* писал(а):считайте что внутри, а где в Вашем организме ему удобнее я не знаю-)))
у каждого свой - персональный - идентифицированный
Вы удивитесь, но и рай и ад там же-)))
А мне в КК написали, что там глисты
Petrovkiev писал(а):*Irene* писал(а):это сказал Иисус перед распятием
Нил Доналд Уолш. Беседы с Богом интересная книга
Это просто поразительно какие умные люди здесь попадаются
Sunray писал(а):В дзене говорили: Вы просто видите сон. А некоторые, наверное, думали, ну, естественно, все, кроме меня, спят и видят сон.
Это не религия в популярном понимании, так как в дзэне нет бога, которому можно было бы поклоняться, нет также никаких церемониальных обрядов, ни земли обетованной для отошедших в мир иной; и, наконец, в дзэне нет также такого понятия, как душа, о благополучии которой должен заботиться кто-то посторонний, и бессмертия, которое так сильно волнует некоторых людей. Дзэн свободен от всех этих догматических и религиозных затруднений.
Цель Дзен - посредством проникновения в истинную природу ума так повлиять на него, чтобы он стал своим собственным господином. Такое проникновение в истинную природу ума или души является основной целью дзэн-буддизма. Поэтому дзэн - это нечто большее, чем медитация или дхьяна в обычном смысле этого слова. Практика дзэна имеет целью открыть око души - и узреть основу жизни.
Главная заслуга дзэна заключается в том, что он верит в способности человека, отбросив всякие предвзятости и ограничения, проникнуть в основу самой жизни.
Дзэн - это дух человека. Дзэн верит во внутреннюю чистоту этого духа и его божественность. Все, что неестественно прибавляется или с силой вырывается, вредит целостности духа.
Дзэн открывает нам врата земного рая, причем такое чудесное духовное пробуждение происходит не за счет изучения какой-либо доктрины, а вследствие простого и непосредственного утверждения истины, лежащей в основе нашего существа.
Какие бы учения ни содержались в дзэне, они исходят только из умов их создателей. Мы сами себе создаем учения. Дзэн только указывает путь.
LT100 писал(а):Уважаемый Sunray и сам прекрасно знает, что люди в общем делятся на три категории:
- Те, что вообще ничего не осознают (животный уровень)
- Те, что воспринимают закон причины и следствия, как основу жизни (средний уровень - уровень Маркса)
- Те, что понимают связь Человека, и животных, и Планет и Солнца как единое, как биосфера, вне ее мы не выживем (Вернадский) - мы все связаны!
LT100 писал(а):Я бы не хотел.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка