Неоплаченный штраф в Украине. Последствия ?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Неоплаченный штраф в Украине. Последствия ?

Сообщение mvv » 20 окт 2010, 02:36

Ситуация следующая: Год с небольшим назад выезжали с Крыма и уже в Керчи в 3 часа ночи подловили на превышении. Все чин по чину, видеокамера, одна моя машина на записи, время записи совпадает, скорость 61 км/час при знаке 40. До парома на Россию было 3 км, денег предлогал и так и сяк - уперлись (план у них ), думаю, да и ..й с вами пишите протокол. Сказали явиться в суд за решением о штрафе и только потом его оплатить (суд дней через 10 что-ли). Ну естественно, после этого на паром и в Россию, на суд не поехал В Россию никаких бумаг не приходило.
Теперь думаю проехать транзитом через Украину. Может ли всплыть неоплаченный штраф ? И если всплыть то где на границе? Или при проверке ДАИ на дороге ? И если всплывет, то какие последствия ? Если только штраф в двойном размере (вроде кто-то где-то говорил), то можно и оплатить. Опять же непонятно, они опять квитанцию выпишут, которую опять можно не оплатить ? Водительское у гражданина другой страны забрать не могут ? Машину на штрафстоянку тоже? У нас приставы дожимают в таких случаях.
Кто сталкивался ?

mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
прадила дорожного движения ПДД в Европе

Re: Неоплаченный штраф в Украине. Последствия ?

Сообщение sergeyf73 » 20 окт 2010, 15:55

В Украине нет общих баз по штрафам. Права отобрать у иностранца могут только в случае ДТП или пьяный за рулем. Так что можете ехать спокойно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ronald » 21 окт 2010, 19:53

Последствия равны нулю. Сам ежегодно езжу в Крым неоднократно выписывали штрафы и проблем никаких... От этом же говорят все знакомые украинцы ( включая моего деда)))
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение Серега_Харьков » 21 окт 2010, 20:51

Превышение до 20 км/час не облагается штрафом,а в инструкциях визира написано,что погрешность может составлять плюс-минус 1-2 км/ч,поэтому ДАИшники никогда не останавливают машины с превышением скорости 1-2 км.Если и остановили,они знают,что в любом суде у них шансов нет.Я думаю,что для плана-то они оштрафовали,но штраф этот вообще нигде не значится.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение mvv » 22 окт 2010, 02:22

Ну вот и замечательно ! Поедем спокойно.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль