Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: diwtf, sanych132 и гости: 15

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Канадская виза получение

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Mikle » 12 июл 2010, 09:42

в бумажке было написано в течении 180 дней - закончили ровно через месяц (отзвонились и выдали).
Mikle
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Джорж » 21 июл 2010, 15:00

Из за чего ее могут делать эту проверку???у меня с другом уже 4 недели держут паспорта не знаем что и думать,мы не физики не химики и не в коем случае не связаны с этой темой!!
Джорж
новичок

Сообщение AnatolyL » 21 июл 2010, 15:22

Насколько понял, тут 2 варианта: "подозрительная" работа или "подозрительное" образование( в соответствии с technology alert list). У меня вот, например, технический вуз+работа в сфере айти. В целом за 2 месяца большинство(80 процентов) админпроверку проходят..не хочется только попасть в оставшиеся 20% У меня пока 2.5 недели,пока даже не рыпаюсь им звонить.
AnatolyL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnatolyL » 03 авг 2010, 13:19

Может быть, кому-то будет интересна моя хронология:
06.07. - собеседование в консульстве, направлен на административную проверку.Резюме передал сразу на собеседовании.Паспорт забрал на всякий случай(если затянется, чтоб не терять отпуск).
26.07 - clearance received
27.07. - звонок из консульства с просьбой дослать обратно паспорт.
29.07 - паспорт отправлен обратно через Пони.
03.08 - паспорт получен на руки с вклееной годовой визой.
AnatolyL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение xstaz » 31 авг 2010, 14:17

Кто недавно проходил проверку, что по срокам?
Я был на собеседовании 6 августа, пока ответа нет.
xstaz
новичок

Сообщение bio_chem » 01 сен 2010, 01:54

xstaz писал(а):Кто недавно проходил проверку, что по срокам?
Я был на собеседовании 6 августа, пока ответа нет.

был 3-го на собеседовании.
23 клиаранс, 26 смс, 27 выдали
уже в США)))
bio_chem
новичок

Сообщение xstaz » 01 сен 2010, 11:42

Итак:

Собеседование: 06.08
Clearance: на визе указано 27.08 (ровно 21 день, как и обещали)
Извещение о выпуске паспорта: 31.08
Получение: сегодня, 01.09

Всем удачи ;)
xstaz
новичок

Сообщение jaba » 08 сен 2010, 09:55

Собеседование: 11.05
Clearance: 25.06
Паспорт из консульства забирал, поэтому:
Отдал обратно в Pony: 31.08
Курьер вернул: 08.09
jaba
новичок

Страны: 23

Сообщение snatch it » 21 окт 2010, 14:42

Привет всем! Подскажите,срок админ проверки это когда говорят,что не отказывают,а проверят дело и выдают листок,где написано Раздел 221,кажись и тд.
Вчера на интервью консул сказала папе,что они еще проверят доки и позвонят. Мы летим вместе в Канаду,а от туда хотели заглянуть дней на 5 в Нью-Йорк. Мне на той неделе дали без проблем,а ему вчера сказали подождать.
Дело в том,что мы можем ведь и не дождаться,улетев в Канаду,билеты то на руках.
А что они проверяют,если все документы и справки вернули? Странно...
А если написать им на электронку письмо и поинтересоваться сколько времени займет?
Плииз,подскажите,что это вообще значит)))
snatch it
новичок

Сообщение zerokol » 21 окт 2010, 19:24

snatch it писал(а):Подскажите,срок админ проверки это когда говорят,что не отказывают,а проверят дело и выдают листок,где написано Раздел 221,кажись и тд.

когда кто то употребляет слово "кажись" ему можно ответить точно также - "это кажись административная проверка".
Что написано в этом листке?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение snatch it » 22 окт 2010, 07:20

Сорри.Сейчас все напишу подробно.

Уважаемый,
В связи с тем,что нам необходимо дополнительная информация по вашему делу,в настоящий момент консульский отдел не может закончить процедуру выдачи вашей неиммиграционной визы.Согласно пункту 221(g)дальнейшие действия по вашему делу приостановлены до получения и рассмотрения документов перечисленных далее.

1.Пожалуйста,предоставьте следующие дополнительные документы(там небольшой список,типа фото,паспорт)

2.Ваше дело требует проведения специальной процедуры

Подождите,мы свяжемся в Вами

Если вы не выполните действий,перечисленных в п.п. 1-2,в течение 1 года со дня принятия решении по ст 221(g),ваше дело будет аннулировано.

Вам не надо записываться на интервью,заполнять новое заявление и платить сбор.Покажите письмо сотруднику службы безопасности,чтобы вас пропустили в консульство в любой рабочий день с 14.00-14.30.
Ваша виза будет готова на следующий день.

Вот такое письмо,извините,что все переписала.Иначе не знаю как объяснить

В общем,консул вернул паспорт,дал это письмо и сказал,что они не отказывают в визе.Позвонят позже.

А возле 1 и 2 пункта поставлены крестики. Значит их вычеркнули и они не относятся к нему,я правильно понимаю? До сдать ничего не просили
snatch it
новичок

Сообщение zerokol » 22 окт 2010, 08:30

если с него ничего не потребовали дополнительно - то остается только ждаеть, занимает это около 3 недель - месяца.
zerokol
Старожил

Сообщение snatch it » 22 окт 2010, 13:33

Эх...остается ждать! Спасибо за ответ
А вообще,что это значит? И не знаете ли что именно проверяют то?
snatch it
новичок

Сообщение paulmoscow » 22 окт 2010, 13:39

snatch it писал(а):А вообще,что это значит?

221g - очень расплывчатая статья. Для понятности можно назвать ее условным отказом. Они оказались в ситуации, когда не могут ни отказать, ни выдать визу, поскольку требуется какая-то дополнительная проверка. Какая именно, из вашего рассказа непонятно.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение snatch it » 22 окт 2010, 16:16

Вот и мне непонятно. Я первая ходила на интервью,мне вообще без проблем дали.В анкете я указала,что мы едем вместе.Цель туризм.
Через неделю пошел папа,сдал все документы,справки с банка,с работы.Она спросила о предыдущих поездках,он сказал,что был в Чехии и Франции,в ОАЭ.
Сейчас есть действующая виза в Канаду.Едет к брату,а по пути на несколько дней хотелось бы и в Нью-Йорк заскочить.
snatch it
новичок

Сообщение gr223 » 25 окт 2010, 15:55

Если отправляют на административную проверку - паспорт можно забрать?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение paulmoscow » 25 окт 2010, 15:57

gr223 писал(а):паспорт можно забрать?

Не "можно", а его отдают на руки во время собеседования как при обычном отказе.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Qwist » 03 дек 2010, 13:46

Ребята кто прошёл административную проверку - сколько по срокам?
Последний раз редактировалось Qwist 04 дек 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Qwist
новичок

Сообщение Qwist » 03 дек 2010, 18:03

snatch it писал(а):Эх...остается ждать! Спасибо за ответ
А вообще,что это значит? И не знаете ли что именно проверяют то?

У Вас проверка закончилась? Сколько про срокам?
Qwist
новичок

Сообщение Lev Kobrin » 04 дек 2010, 16:03

snatch it писал(а):Сорри.Сейчас все напишу подробно.

А возле 1 и 2 пункта поставлены крестики. Значит их вычеркнули и они не относятся к нему,я правильно понимаю? До сдать ничего не просили

Все как раз наоборот, там, где крестики, эти пункты именно относятся к Вам.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение Lev Kobrin » 04 дек 2010, 16:05

Qwist писал(а):Ребята кто прошёл административную проверку - сколько по срокам?

Вам же сказали - до 6 месяцев. К сожалению, бывает и дольше, но сейчас, вроде бы, у них наладилась ситуация с проверками.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение soniya » 04 дек 2010, 19:57

Lev Kobrin писал(а):Вам же сказали - до 6 месяцев. К сожалению, бывает и дольше, но сейчас, вроде бы, у них наладилась ситуация с проверками.

почему 6 месяцев, на сайте посольства речь идет о 30 днях:
Консульский отдел посольства США в Москве напоминает, что проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами. Мы настоятельно рекомендуем всем заявителям, в особенности названным категориям, обращаться за визами незамедлительно при планировании предстоящей поездки в Соединенные Штаты, желательно не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой поездки.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение nsktravel » 05 дек 2010, 14:00

soniya писал(а):Мы настоятельно рекомендуем всем заявителям, в особенности названным категориям, обращаться за визами незамедлительно при планировании предстоящей поездки в Соединенные Штаты, желательно не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой поездки.

В самом низу страницы, которую вы цитируете, написано также следующее:
Время ожидания и оформления неиммиграционных виз.
Для получения информации о дате собеседования и сроках оформлеия виз, пожалуйста, посетите сайт в интернете:
http://travel.state.gov/visa/temp/wait/ ... s_wait.php
Заявители должны принять во внимание тот факт, что указанный временной промежуток является усредненным на настоящий момент и может изменяться в соответствии с сезонными объемами работы.
Срок оформления визы НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя время, требуемое для проведения дополнительного административного рассмотрения или других специальных процедур. В таких случаях сроки оформления будут варьироваться в соответствии с индивидуальными обстоятельствами каждого дела.

ЗЫ Ссылка не работает, вот работающая ссылка для Москвы.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение Qwist » 11 дек 2010, 12:12

Собеседование 12 ноября, потом отправили на административную проверку, вчера 10декабря паспорт выпущен посольством, в выходные Пони Экспресс не работает, будем ждать понедельника, надеемся что Виза там стоит у всех. В понедельник отпишусь как узнаю .....Надеюсь на Рождество будем в США всей семьёй.
Qwist
новичок

Сообщение Qwist » 13 дек 2010, 14:29

Муж только что получил паспорт и там виза стоит, наши с дочкой ещё не пришли, ждём.. Итого муж ждал визу 31 день со дня собеседования.
Qwist
новичок

Сообщение AlexS22 » 13 дек 2010, 14:45

Qwist писал(а):Муж только что получил паспорт и там виза стоит, наши с дочкой ещё не пришли, ждём.. Итого муж ждал визу 31 день со дня собеседования.

Скажите, а какая дата " clearance received" стоит у мужа в визе?

И какого числа муж подал в консульство доп. документы (резюме и т.п.) - сразу
на собеседовании или позже?
AlexS22
участник

Страны: 49

Сообщение Qwist » 13 дек 2010, 15:38

AlexS22 писал(а):
Qwist писал(а):Муж только что получил паспорт и там виза стоит, наши с дочкой ещё не пришли, ждём.. Итого муж ждал визу 31 день со дня собеседования.

Скажите, а какая дата " clearance received" стоит у мужа в визе?

И какого числа муж подал в консульство доп. документы (резюме и т.п.) - сразу
на собеседовании или позже?

12 ноября собеседование. доки выслал 15 ноября . Клиранс 10 стоит.
Qwist
новичок

Сообщение i__one » 16 дек 2010, 01:15

Здравствуйте!

13.12.2010 с женой ездили в Москву за получением виз. Мы вместе собеседовались, у нас все нормально по документам. Жене дали сразу визу, а меня направили на дополнительную административную проверку, так как у меня техническое и образование и работа. Для этого пришлось написать резюме, удовлетворяющее их требованиям (на английском языке) и отправить его им по e-mail. Сказали что нужно ждать ответа в течении 3-х недель (21 день).

В связи с вышеизложенным у меня к вам несколько вопросов:
1)что это за проверка и какова ее цель? стоит ли ее бояться ?
2)уменьшаются ли шансы на получение визы, если ты попадаешь под эту проверку?
3)все ли программисты попадают сейчас под административную проверку или это мне так "повезло" ?
4)будет ли учитываться, что моя жена получила визу?
5)истечение 3-х недель выпадает на праздники. есть ли шанс что результаты будут известны до нового года, или лучше ждать после праздников?
6)резюме я отсылал по e-mail на 'saoinfo # state.gov', так как с собой я, естественно, его не имел. Подтверждения того, что они получили мое резюме я не получал и не знаю дошло ли мое резюме до них или нет. Вдруг оно до них не дошло и получиться что они ждут резюме, а я жду их решения по визе. Как можно узнать получили ли они мое резюме по e-mail или нет ?
7)можно ли как то ускорить эту проверку? написать письмо куда нить или еще как?

Вроде пока все.
Заранее спасибо.
i__one
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Qwist » 16 дек 2010, 15:25

i__one писал(а):В связи с вышеизложенным у меня к вам несколько вопросов

До нового года Вы врятли уедете, нам тоже сказали 2-3 недели, ждали месяц, писать куда либо с целью ускорить бесполезно, почти все программеры попадают под проверку.
Вроде после проверки всем дают визы, по крайне мере мне не знакомы отказы которые были. А чего бояться проверки ? либо "да" либо( я таких случаев не знаю) - "нет".
По поводу резюме - напишите ещё раз узнайте получили или нет.
А какой тип визы Вы получаете?
На сайте http://www.ponyexpress.ru/ можно отслеживать свои документы http://www.ponyexpress.ru/trace_visa.php
Qwist
новичок

Сообщение maxus2010 » 16 дек 2010, 16:02

Ребята, подскажите пожалуйста!!! сколько максимально могут держать документы на админ. проверке? на офиц. сайте пишится, что неограниченый срок, а адвокат говорит не больше года. Кто знает точно, могут ли больше года проверять?
maxus2010
новичок

Сообщение Duelka » 16 дек 2010, 16:24

Qwist писал(а):На сайте http://www.ponyexpress.ru/ можно отслеживать свои документы http://www.ponyexpress.ru/trace_visa.php

i__one писал(а):Как можно узнать получили ли они мое резюме по e-mail или нет ?

Вряд ли Пони об этом знает
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Qwist » 16 дек 2010, 16:48

Duelka писал(а):Вряд ли Пони об этом знает

На сайте Пони можно увидеть когда доки выйдут из посольства - всего на всего, а остальное - только само посольство.
Qwist
новичок

Сообщение Duelka » 16 дек 2010, 18:00

Qwist писал(а):На сайте Пони можно увидеть когда доки выйдут из посольства - всего на всего, а остальное - только само посольство.

Ну, если только так. А в остальном Пони - не особо помощник...
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение i__one » 18 дек 2010, 21:19

Qwist писал(а):А какой тип визы Вы получаете?
На сайте http://www.ponyexpress.ru/ можно отслеживать свои документы http://www.ponyexpress.ru/trace_visa.php

Спасибо за ответ.
Визу мы получали туристическую (B1/B2)
Через 2 дня, не получив уведомления о прочтении написал еще раз письмо на тот же адрес 'saoinfo@state.gov' но уже на английском сам текст письма, а так же поставил в письме уведомление о прочтении. На следующий день утром получил уведомление о прочтении письма, а где-то в 15:00 получил и сам ответ на письмо, что резюме получено и принято к рассмотрению (что то типа этого).
Так что теперь осталось только ждать. Очень надеюсь, что поучу визу, так как билеты уже куплены и забронирован отель ....

P.S. я тоже не слышал об отказах после проверки, вот только проверки длятся по разному ... надеюсь больше месяца не будут тянуть.
i__one
новичок

Сообщение Rezoner » 18 дек 2010, 21:49

i__one писал(а):надеюсь больше месяца не будут тянуть.

В последнее время столкнулась с тем, что знакомым (биологам) устраивают длительную проверку: ровно на 21й день запрашивают дополнительные документы. Речь идет о профессиональных поездках, на конференции и по приглашениям университетов. Впечатление, что ужесточается политика въездов.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение i__one » 22 дек 2010, 13:54

Здравствуйте!
Закончилась моя эпопея с получением визы в США.
13.12.2010 с женой ездили в Москву за получением виз. Мы вместе собеседовались, у нас все нормально по документам. Жене дали сразу визу, а меня направили на дополнительную административную проверку, так как у меня техническое и образование и работа. Для этого пришлось написать резюме, удовлетворяющее их требованиям (на английском языке) и отправить его им по e-mail. Сказали что нужно ждать ответа в течении 3-х недель (21 день).
15.12.2010 отправил резюме
16.12.2010 получил подтверждение что резюме получено
20.12.2010 получил сообщении от Пони Экспресс о том, что административная проверка закончилась и что паспорт выпущен их посольства.
22.12.2010 забрал паспорт из Пони Экспресс ... открыл - виза стоит. УРА!

теперь мы с женой счастливые обладатели виз в США. Получается административная проверка шла всего дней 5 ... и то если она действительно была
i__one
новичок

Сообщение AlexS22 » 23 дек 2010, 15:16

Скажите, а какую дату поездки в США вы озвучивали в заявлении на визу?
AlexS22
участник

Сообщение AlexS22 » 23 дек 2010, 15:20

Информация по моим датам:
1. собеседование 1.12.10. Адм. проверка. Резюме отдал там же. Моя планируемая дата поездки - 22.12.10.
2. Не дождался окончания проверки - 20.12.10 запросил через сервис-центр возврат паспорта.
3. Паспорт вышел из консульства вечером 21.12.10.
4. Днем 22.12.10 позвонили из консульства - проверка закончена, просят обратно паспорт.

Мимо моей поездки я пролетел в итоге. Я так понимаю - они это специально.
AlexS22
участник

Сообщение nickshuk » 11 янв 2011, 16:41

Добрый вечер всем. Очень интересует следующий вопрос - кому либо из постоянных пользователей данного форума или у ваших знакомых был ли опыт отказа в турвизе после админпроверки? Очень хочу собрать хоть какую то статистику. Заранее спасибо за ответы.
nickshuk
новичок

Сообщение zerokol » 11 янв 2011, 19:24

случаев вроде не зафиксировано. Был один товарищ которому отказали после проверки, но там в документах шла речь о предоставлении ложных сведений, я попросил пояснить подробнее и потом он что то со мной на связь не вышел.
zerokol
Старожил

Сообщение nickshuk » 12 янв 2011, 08:05

Полезная информация. А то мы с друзьями подавали на турвизу. Мне сразу дали а они попали под проверку в связи с родом деятельности (допуск с сведениям 2 степени секретности). Вот теперь ждем. Хочется какой то конкретики хотя бы по срокам. Но судя по всему все довольно индивидуально.
nickshuk
новичок

Сообщение nickshuk » 17 янв 2011, 15:10

Если кому то эта информация будет полезна буду только рад. Было собеседование 8 декабря 2010. Была проведена проверка. Сегодня получены паспорта на руки. Всем удачи)
nickshuk
новичок

Сообщение i__one » 08 фев 2011, 14:01

AlexS22 писал(а):Скажите, а какую дату поездки в США вы озвучивали в заявлении на визу?

никакую , про дату ничего не спрашивали. я ее в анкете указывал: 19.02.2011
i__one
новичок

Сообщение hakimus » 01 мар 2011, 14:11

Итак, собеседование 31 января. Отправка на административную проверку. 10 февраля запрос сканов внутреннего паспорта. Если ответа нет до 28 февраля - сказано писать на consulMO. Написал туда 25го. Вопрос вида "когда ждать завершения проверки".
Ответ пришел только что. Гениальный ответ.
Заявления находятся на административной обработке. Связывайтесь с посольством позже для получения дополнительной информации.

Sincerely,
Public Liaison Unit
Consular Section
U. S. Embassy, Moscow

То есть, сколько еще - непонятно. Отзывать паспорта, что ли. Утомили меня амеры.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение s1lver » 22 мар 2011, 15:43

hakimus,
Есть ли у вас какой-либо апдейт?
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение hakimus » 22 мар 2011, 19:56

s1lver, к сожалению, нет.
Как только будут новости - я не забуду их тут отразить.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 22 мар 2011, 20:37

hakimus писал(а):10 февраля запрос сканов внутреннего паспорта... Написал туда 25го...
- рано, мне говорили, что срок 21 день (и возможно - рабочий.) Отсчет от 10 февраля - пора очередной запрос делать, если никаких документов больше не требовали. Если что-то просили - то 21 день от даты предоставления...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение hakimus » 22 мар 2011, 22:07

Rezoner писал(а):
hakimus писал(а):10 февраля запрос сканов внутреннего паспорта... Написал туда 25го...
- рано, мне говорили, что срок 21 день (и возможно - рабочий.) Отсчет от 10 февраля - пора очередной запрос делать, если никаких документов больше не требовали. Если что-то просили - то 21 день от даты предоставления...

О, спасибо.
Ждем-с...
В общем-то, случай показательный. Если попал на административную проверку - не факт, что быстро отделаешься. Чаще всего это месяц (у меня друзья проходили проверку дважды, каждый раз по месяцу). Но бывает и подольше. Вопрос только - на сколько подольше
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение s1lver » 23 мар 2011, 11:15

Знакомый у меня проходил около 10 дней, осенью. Вопрос риторический - следует ли напомнить о себе по истечении трехнедельного срока? Я понимаю, что вряд ли я получу вразумительный ответ, но всё же...
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль