Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SVM писал(а):Под чьим флагом зарегистрировано судно(будет зарегистрировано)?
Alexkot писал(а):1. Обязательно ли делать временное внесение катера в судовой реестр РФ?
Alexkot писал(а):2. Обязательно ли делать отметку о приеме и снятии в реестре Швеции (до 12 м.)?
Alexkot писал(а):3. Могут ли возникнуть проблемы с длительным прибыванием катера на территории Финляндии как в случае временного внесекния в реестр РФ, так и без оного?
Alexkot писал(а):4. Потребуется ли регистрировать временный ввоз катера в Финляндию?
Alexkot писал(а):5. Требуется ли наличие прав на управление катером (до 12 м.) в териториальных водах Эстонии и Латвии?
Alexkot писал(а):Возможно прокатает просто повесить российский и не вноситься в реестр.
Alexkot писал(а):Правильно ли я понимаю, что такое судно может неограниченное время бороздить просторы мирового океана?
Alexkot писал(а):А каков юридический статус судна без флага (п.1)?
Alexkot писал(а):Кроме того не совсем ясно как можно оставить шведский флаг?
Alexkot писал(а):Если я правильно понимаю, в Швеции включать судно в реестр является не обязательным. Таким образом, кроме купчей и справки об угоне других документов нет.
Alexkot писал(а):Каким образом власти Финляндии могут вычислить срок прибываения такого судна в своей стране?
Alexkot писал(а):В п.1 вы сказали, что транзитное движение судна без флага возможно.
Alexkot писал(а):Одновременно с этим, суда такого класса могут не вноситься в реестр.
Alexkot писал(а):швед ходит под своим флагом лишь на основании у него гражданства (мои домыслы могут быть в корне не верны, разумеется).
Alexkot писал(а):Таким образом, купив по рукописной купчей лодку, я получу на нее право собственности.
Alexkot писал(а):О какой лицензии (стандарт документа) идет речь?
Alexkot писал(а):Исходя из изучения вопроса на финских ресурсах удалось придти к выводу о том, что в Финляндии, для управления моторной лодкой, частному лицу права не нужны.
Alexkot писал(а):Для управления моторной лодкой, принадлежащей фирме и получающей с этого доход (сдача в аренду, и т.д.) необходимо получить разрешение на управление.
Alexkot писал(а):На управление судном в международных водах требуется Международный сертификат водителя прогулочного судна, который в Финляндии вступил в силу с начала 2004 года.
Alexkot писал(а):Исходя из изучения правил погранично/таможенного ведомств Швеции и Финляндии, переход между странами шенгена не требует согласований или уведомлений. Т.е. я просто никого не буду спрашивать. Мне известно, что довольно большое количество людей перегоняют яхты вообще ничем не заморачиваясь по документам.
Alexkot писал(а):Российская временная регистрация на пол года в прошлом году стоила 170 евро в посольстве РФ в Стокгольме.
Alexkot писал(а):Еще один вопрос: на сколько стремно пересечь Ботнический залив через архипелаг между Стокгольмом и Хельсинки на 7-метровом водоизмещающем катере? Или лучше по земле?
SVM писал(а): Нужно посчитать, как выгоднее его транспортировать. При прочих равных, полагаю, что по земле выйдет дороже.
Подъем краном. Погрузка на трейлер(габариты лодки?). Перевозка до места. Выгрузка и спуск на воду. - скукота.
Если же гнать своим ходом - топливо - самая ощутимая статья расходов. Хотя, расстояние то не очень уж большое.
Объем топливных танков? Расход топлива? Двигатель дизельный или бензиновый?
Голосую за перегон своим ходом.
От Стокгольма до Хельсинки ~230-240 миль по генеральному курсу(южнее Аланд) с учетом довольно изощренного выхода(около 40 миль) в открытое море через шхеры. Считал примерно - по линии разделения движения для больших судов, т.к. нет карт этого региона крупного маштаба под рукой, чтобы прикинуть глубины, течения и судовой ход внутри архипелага.
Полагаю за 1.5 суток дойдет, если волна не встречная будет, т.е. средняя скорость 6-7 узлов - катер должен развивать и побольше. Само собой, погода тоже существенное значение будет иметь.
Alexkot писал(а):Вообще, если гнать своим ходом, я бы ратянул это на недельку с заходом на Аланды. Если все равно отпуск, то куда торопиться? Катер, который пойдет своим ходом, на мой взгляд должен быть дизельным (40-120 сил) и 7-9 метров.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Швеция, Дания самостоятельно