Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение xantor » 23 май 2010, 14:39

Спасибо за ответы!

А внизу есть где оставить? Около самих касс?
xantor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Tattaa » 23 май 2010, 19:26

Я оставляла то ли у отеля то ли у биргардена чуть ниже касс, у озера, напротив конюшень.
Tattaa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение ИНН » 24 май 2010, 01:07

Уклон там периодически под 45%. Мне бы не проехать
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение [Хельга] » 15 июн 2010, 17:24

Подскажите, пожалуйста, кто посещал этот замок недавно - он всё ещё на реконструкции??? В строительных лесах? Будем ехать из Германии в Италию в конце июня, есть желание заехать и увидеть эту сказку наяву. Но не хочется тратить время, если будет ждать разочарование в виде такого сюрприза, как реконструкция замка. Заранее благодарю за ответ!!!
[Хельга]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Ларелинса » 15 июн 2010, 17:41

Была на февральские праздники, строительных лесов уже не было, замок прекрасен..
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Altaika » 20 июн 2010, 21:11

"Вот такое хреновое лето" - утро 20 июня у подножья замка встретило +5 и легким таким типа тяжелым дождем или все-таки снегом.

У меня практического рода совет- если кто решит жить в единственно-возможно-максмимально-близком месте, а именно в Schlossrestaurant Neuschwanstein, Neuschwansteinstraße 17 ,Schwangau , 87645:
- во-первых не бойтесь ехать на самый верх по дороге, по которой поднимаются тележки, и топают туристы! Хотя я прочла заранее, что надо спокойно проезжать к отелю, честно скажу, не по себе было. И даже разворачивалась обратно, так как один из повозчиков сказал, что отель внизу все-таки. Погода была, мягко говоря, ненастная. Ненависть пеших туристов при проливном дожде и плюс 8 днем ощущалась всеми крыльями и бортами, ну и комментариев, конечно, было достаточно на разных языках мира. НО! Наверху вас ждет парковка. Выдадут бумажку, положите под стекло и все дела.

-во-вторых билеты можно купить только внизу! Пришлось триумфально проехаться еще разок. При этом для жильцов отеля скидка по 1 евро на каждый замок, то есть за оба 15 евро.

Отель оказался очень недорогим! Номер с удобствами внутри и даже выделенной гостиной стоит 45 евро с завтраком. На букинге 75 евро. Номер, конечно, без изысков, но и без чего то страшного, ужасного и грязного. Вид на лес, аж 3 окна, а от подсветки есть специальные роликовые шторы на окнах, правда она и не видна была в таком сильном дожде и тумане.(конкретно- номер 3) После 19 наступает тишина, уезжают абсолютно все работники. Ресторан сам очень посредственный, но, пообвыкшись, можно получать садисткое удовольствие от поездок туда-сюда на машине.

А, если просто на день на машине приезжаете, то смело катите на самую последнюю парковку, для ориентира- надо проехать ticket office, а не останавливайтесь на первых же. Цена везде одинаковая 4-50 евро вне зависимости от времени, а расположение получше.
Altaika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Liza16 » 15 сен 2010, 21:40

Здесь писали про Бавария-карт. Скажите, она только в выходные продается и действует или ежедневно? И все-таки, кто знает, продается ли она в Зальцбурге?
Liza16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sly fox » 17 сен 2010, 18:16

Liza16 писал(а):Здесь писали про Бавария-карт. Скажите, она только в выходные продается и действует или ежедневно? И все-таки, кто знает, продается ли она в Зальцбурге?

она продается и действует ежедневно
в будни с 9.00, в выходные с 0.00 часов
она продается в автоматах DBahn - немецких железных дорог - стоит 28 евро, на группу до 5 человек
в Зальцбурге на жд вокзале такой автомат имеется на улице перед входом недалеко от камер хранения.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Grey area » 26 сен 2010, 13:27

а можно чтобы не заморачиваться с электричками и билетами в замок, тупо купить однодневный автобусный тур туда-обратно, где в цену включена и дорога и билеты и всё остальное?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение sly fox » 26 сен 2010, 18:45

Grey area
такие экскурсии точно есть, могу поузнавать если никто не подскажет, нам предлагали чтобы мы не заморачивались с поездами с я отказалась, завозят еще и в замок Линдерхоф
но вот когда готовилась к поездке находила такое турагенство индивидуальных экскурсии, расположенное в Мюнхене хттп://munchen-tur-vip.ru.gg/ ну в общем не только по германии возят но и в прилегающие страны, сами мы не пользовались их услугами
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение JEDI » 26 сен 2010, 19:13

Планирую сейчас маршрут до замка из Мюнхена. В качестве конечной точки указал 87645 Hohenschwangau, это верно?
Хотел проехать сначала по самой быстрой дороге, не останавливаясь, а вернуться по более живописной.
http://www.viamichelin.com рекомендует для быстроты использовать трассу А96, а трассу А95 считает более живописной. Так оно и есть?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение ките » 26 сен 2010, 19:21

[Хельга] писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто посещал этот замок недавно - он всё ещё на реконструкции??? В строительных лесах? Будем ехать из Германии в Италию в конце июня, есть желание заехать и увидеть эту сказку наяву. Но не хочется тратить время, если будет ждать разочарование в виде такого сюрприза, как реконструкция замка. Заранее благодарю за ответ!!!

По дороге из Мюнеха в Сермионе заезжали во Фюссен, посмотреть замок.
Реально посмотреть, тратишь лишнии 2-3 часа..., если не брать экскурсию в замок (которая строго по расписанию).
Имхо, в самом замке делать нефиг... (сказка про сказку )

Реконструкция там олл-тайм..., замок настолько велик и дорог в постройке, что заканчивая возведение последнего элемента, начинается реконструкция первых...))
Последний раз редактировалось ките 26 сен 2010, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение MC » 26 сен 2010, 19:22

JEDI писал(а):Планирую сейчас маршрут до замка из Мюнхена. В качестве конечной точки указал 87645 Hohenschwangau, это верно?
Хотел проехать сначала по самой быстрой дороге, не останавливаясь, а вернуться по более живописной.
http://www.viamichelin.com рекомендует для быстроты использовать трассу А96, а трассу А95 считает более живописной. Так оно и есть?

Йа просто задал в навике "исключить автомагистрали, сиречь автобаны" получилось имхо живописно местами.
Но ближе к Мюнхену все равно опять оказалсо на автобане, видимо уже на подступах к столице Баварии петлять не было смысла. А город вам нужен Фюссен. Около него замок и находицо - не заблудетеся.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение JEDI » 26 сен 2010, 19:48

MC писал(а):А город вам нужен Фюссен. Около него замок и находицо - не заблудетеся.

Сейчас по гуглю глянул - Фюссен не совсем там, около 4 км от замка. Та деревня, которую я откопал (87645 Hohenschwangau) вроде как ближе, около 0,7км от замка. Или я чего-то напутал и дорога к нему идет именно через Фюссен?
JEDI
путешественник

Сообщение Kamal » 26 сен 2010, 20:21

JEDI писал(а):В качестве конечной точки указал 87645 Hohenschwangau, это верно?

Да
JEDI писал(а):рекомендует для быстроты использовать трассу А96, а трассу А95 считает более живописной. Так оно и есть?

По расстоянию примерно одинаково. Разница чуть менее 10 км. Насчет живописности вопрос спорный, если поедете по A96, то довольно быстро доедете до Landsberg Am Lech (примерно на полпути) и потом участок очень симпатичной Романтической дороги. Кстати и сам Landsberg Am Lech весьма живописен.
Если бы я поехал по A95, то только для того, чтобы по пути (с небольшим крюком) проехать еще через один замок того же хозяина - Linderhof или, скажем, заскочить в Garmisch-Partenkirchen.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение alckon » 26 сен 2010, 20:35

Понятие скорости более определённо. По указаным трассам Вы проедете не более 30 км. А какие городки дальше в 100 км маршруте?
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение JEDI » 26 сен 2010, 20:37

Kamal писал(а):Если бы я поехал по A95, то только для того, чтобы по пути (с небольшим крюком) проехать еще через один замок того же хозяина - Linderhof

Интересная тема, а насколько он далеко? Что избрать в кач-ве ориентира, чтобы его посетить?
JEDI
путешественник

Сообщение Kamal » 26 сен 2010, 20:50

JEDI писал(а):Интересная тема, а насколько он далеко? Что избрать в кач-ве ориентира, чтобы его посетить?

Ориентиры по дорогам.
По A96 через Landsberg Am Lech - около 125 км
По A95 - около 115 км
По A95 через Linderhof - около 140 км, дорога, правда, медленнее. Сам Linderhof находится в 44 км от Hohenschwangau. Чтобы добраться до него идете по A95 и не доезжая 10 км до Garmisch-Partenkirchen в Oberau сворачиваете направо и идете не сворачивая чуть более 15 км в сторону Füssen до Linderhof. Оттуда уже потом дальше череез Füssen до Hohenschwangau.
Кстати, в Schwangau, что чуть в стороне между Füssen и Hohenschwangau на отшибе стоит отельчик с очень неплохим и недорогим рестораном.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение JEDI » 22 окт 2010, 16:10

Kamal писал(а):Сам Linderhof находится в 44 км от Hohenschwangau.

Посетил оба, причем ради развлечения между ними посетил еще и озеро Планзее, оно в Австрии. viamichelin четко нарисовал этот маршрут, надо только обязательно указать, чтобы исключал платные магистрали, тогда дорога будет проходить по небольшим австрийским селениям. Кроме самого озера Планзее на маршруте из интересного обнаружил еще водопад у плотины почти у австрийской границы под Фюссеном, огромный отель на пути к Линдерхофу от озера и сказочный темный лес, весь во мху и лишайниках, на подъезде к Линдерхофу в горах.
По расстоянию вышло примерно столько же, по времени - более часа из-за низкой скорости по сельским дорогам.
JEDI
путешественник

Сообщение Nika_ » 01 ноя 2010, 15:12

Тоже не хочу заморачиваться с поездами, туда-обратно дорога займет 6 часов. А на автобусе еще предлагают и Линдерхоф посетить, очень надеюсь, что будут останавливаться в точках, где можно видовые фотки сделать. И не так дорого стоит почти 70 $ +15 евро за вход.
Плюс экскурсия, пусть на английском, но все же.

http://www.viator.com/updateShoppingCar ... 2010-11-07
Nika_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль