Самостоятельный поиск отеля на Мальдивах

Общие вопросы о Мальдивах, Места отдыха на Мальдивах, что посмотреть на Мальдивских островах, Мальдивы погода сезон дождей, пляжи на Мальдивах, дайвинг и снорклинг на Мальдивах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельный поиск отеля на Мальдивах

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 окт 2010, 19:04

Aнна965 писал(а):Потому как едем на Шри_Ланку всего на 12 дней! Надо везде поспеть!Поэтому и думаю попробывать уже на месте с Мальдивами решить вопрос.Думаю наверно в город надо ехать контору искать!!

По моим наблюдениям, на Шри Ланке тур на Мальдивы предлагает любое турагентство, даже если это бамбуковая палатка в деревне.

Я несколько раз плотно приглядывался (в смысле - заходил, уточнял условия, сроки, цены, торговался), и у меня сложилось впечатление, что со Шри Ланки это довольно дорого. Как бы не дороже, чем из Москвы.

Еще раз подчеркну - это ощущение, основанное на десятке бесед в местных турагентствах на Шри Ланке. Систематического исследования я не проводил. Но, в любом случае, подсознательно ожидаемого дешевого тура со Шри Ланки на Мальдивы у меня ни разу не получилось.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение tonyganca » 13 окт 2010, 20:13

И все же , подводя итог, во сколько минимально обойдется поездка на мальдивы на 3 дня? билеты порядка 14-15 т.р. это понятно , а вот с отлем я в полной прострации. Сколько же стоит бюджетный отель с полным пансионом на 3 ночи? и входит ли в цену за ночь трансфер в отель на сайтах типа expedia ?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Naxich » 14 окт 2010, 08:14

У сильно бюджетного может быть плохой пляж. А еще еда если только завтрак брать тоже влетит в копеечку. Мы были на Chaaya Reef Ellaidhoo там просто милое бунгало стоило 100 долларов... но туда дорого лететь на самолете. На мальдивских сайтах трансфер указывается отдельно, если на expedia о нем ни слова значит его нет.
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Aнна965 » 14 окт 2010, 14:27

Честно говоря у меня не получается забронировать отель на 2-3 дня через интернет!
Aнна965
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение y_s_k » 14 окт 2010, 15:51

Посомтрел только что отель на сайте ..ком и все бронируется даже на 1 день
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение tonyganca » 14 окт 2010, 20:10

Naxich
100 баксов это полный пансион? и сколько если не секрет стоит трансфер?
tonyganca
полноправный участник

Сообщение engineer78 » 23 окт 2010, 18:05

Добрый день! Занявшись самостоятельным планированием путешествия на Мальдивы на 2 человека, обнаружил такой супербюджетный вариант:
1. Перелет Киев - Мале (через Лондон) - RT 2x641=1282 евро.
2. Проживание 12 дней в WhiteShell Maafushi - 390 евро (завтрак включен).
3. Трансфер Мале - Маафуши - Мале на рейсовом пароме - 4x3=12$.
Минусы такого путешествия очевидны: долгий перелет с ожиданием в аэропорту, потерянное время на трансфер, далеко не самый курортный остров, да и отель скромный. Однако бюджет радует кошелек. Поэтому пара вопроса опытным людям:
1. Наверняка на этом (рыбацком) острове возможно найти питание по адекватным ценам. Или нет?
2. Верю в белый песок на пляже и чистый океан. Или опять ошибаюсь?
3. Используя Маафуши как базу реально ли выбраться на вылазки на какие-то другие острова?
4. Какие еще подвохи могут нас ожидать?
Предвкушаю замечания в стиле, что таким бюджетникам не место на Мальдивах... Но заранее благодарю тех, кто откликнется конструктивно.
engineer78
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mariquita » 24 окт 2010, 00:02

А есть ли ресторан в этом отеле? Ибо мы были на рыбацком острове - это жесть Никаких кафе там нет, только местные бедные хижины. Но мы были на совсем-совсем рыбацком, а этот, как я понимаю, частично туристический, раз на нем есть резорт.

По поводу вылазки на других островов - сомнительно, так как организованных трансферов не будет, если только с теми же рыбаками договориться на ближайшие отсрова поплавать (если они там имеются).

Вопрос: зачем Вам Мальдивы? Белый песочек и бирюзовое море есть в других странах, укладывающихся в описанный бюджет. Честно говоря, стоимость отеля пугает - для Мальдив она, прямо скажем, небывало низка
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение wufei » 24 окт 2010, 00:13

Давно хотел спросить, а что если жить на самом Мале? И отельчики там кое какие имеются.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Амид » 24 окт 2010, 00:38

Тема очень интересная и никакого сарказма тут быть не может. Меня тоже интересуют варианты подобной поездки на Мальдивы, учитывая, что дешёвые перелёты туда периодически попадаются. Топикастеру респект, за найденный вариант; жду отчёта
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение engineer78 » 24 окт 2010, 07:12

А есть ли ресторан в этом отеле?

В отеле есть круглосуточное кафе, что, впрочем, не лечит: на соках, кофе и бутербродах 12 дней не прожить. Других отелей на острове букинг не знает, хотя это и не 100% гарантия их отсутствия. Но магазины там хотя бы должны быть (остров большой)?
если только с теми же рыбаками договориться на ближайшие отсрова поплавать (если они там имеются)

Имеются, и ближайший Kaafu Atoll не далее 5км.
стоимость отеля пугает

Есть подозрение, что это скорее B&B, а не отель. Фото номера, впрочем, негатива не вызывает.
И главное:
зачем Вам Мальдивы?

А действительно, зачем? Прошу намекнуть, где океан и белый песок по вышеописанному бюджету не кажутся чем-то из ряда вон...
engineer78
участник

Сообщение Glazkov Alexander » 24 окт 2010, 09:05

Привет.
Были на Мальдивах в сентябре.
Красиво. Скучновато. Дороговато. Но мы не пожалели. Взглянул на карте - ваш остров 20 км на север от Мали. Я жалел, что не съездил в столицу, но у нас было 3 часа на катере. Вроде есть местное правило, что на одном острове не может быть и деревни и отель. Отели строятся на отдельных островах. Ну и цены соответственно. 1,5 литра воды стоят в отеле 3,85$ - в 10 раз дороже, чем в деревне плюс запрет возить воду с деревни в отель.
Но красиво. Мы жили в 5 звёздах Сан что то отель. Большой остров. Выходила путёвка 50000 руб на человека на 12 дней с 3 раза еды в день включено. На нашем острове спиртное - 9$ бокал вина, 6,5$ 0,33 пива. Всё спиртное отбирают на въезде. Не посмотрел в магазине на прилёте - можно было что то купить. Но мы пропустили.
Вообще для спокойного красивого отдыха стоит съездить и цена неплохая. Будьте готовы к тратам там. Я думаю, что в отеле кормить будут полноценно. Просто салатики по 10$b второе - 20-40$. Опять же рядом деревня и Мале. Там рис с курицей и морепродуктами 1-3 $. Мы когда были - был рамадан и днём кафушки не работали, но цены были написаны. Поменяйте местных тденег в аэропорту. Там вилка в цене покупки продажи маленькая - если что продадите на вылете..
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение engineer78 » 24 окт 2010, 09:32

Взглянул на карте - ваш остров 20 км на север от Мали

Вы, наверное, спутали с Himmafushi. На самом деле наш остров в 30 км на юг от Мале и является каким-то административным центром, там даже тюрьма есть Поэтому и наличие отеля вопреки местным правилам соответствует моей украинской логике. Другое дело, будет ли в таком месте полноценным отдых?
engineer78
участник

Сообщение paulmoscow » 24 окт 2010, 09:42

На TripAdvisor отзывов нет, на гугле пляжей не видно, на сайте отеля минимум информации. Зачем переться на край света, если подобные впечатления можно найти гораздо ближе?
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение engineer78 » 24 окт 2010, 10:03

На TripAdvisor отзывов нет, на гугле пляжей не видно, на сайте отеля минимум информации. Зачем переться на край света, если подобные впечатления можно найти гораздо ближе?

По TripAdvisor согласен, но зато на Гугле, как и на фото отеля пляж есть - северо-западный "угол" острова. А относительно впечатлений - планируется совершить несколько вылазок на ближлежайшие острова, чтобы увидеть "настоящие" Мальдивы.
Впрочем, мы пока еще в поиске и готовы лететь куда-угодно, где интересно и еще не бывали. А за пределами Европы мы не были нигде, кроме Египта и Индии
engineer78
участник

Сообщение Slava K. » 24 окт 2010, 12:00

wufei писал(а):Давно хотел спросить, а что если жить на самом Мале? И отельчики там кое какие имеются.

в моем понимании Мальдивы - это уединение, пляжи с белым песком и т.д. Мале все-таки столица со всеми вытекающими отсюда последствиями: много народа (по Мальдивским меркам), не такая чистая вода..... имхо, все-таки лучше ехать на другие острова, а на Мале на экскурсию сгонять....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение tonyganca » 25 окт 2010, 12:31

Топик статеру респект за тему!Сам пытаюсь выбрать на Мальдивы бюджетно, но правда со стороны Шри-ланки и на 3-4 дня. Поэтому тоже интересуют бюджетные отели и как в них дешевле добраться. Однако у меня несколько другие мысли (исходя из прочитанного и услышанного от знакомых которые ездили)
1. еда - надо брать полный пансион, иначе разоришься. реально отдать за скоромный ужин 100 баксов без спиртного.
2. спиртное - от многих слышал, что через 2 дня становится скучновато, через 5 реально скучно. скрашивать надо алкоголем. с алкоголем аналогично п.1.

Далее бюджет поездки как миниум 2000 евро - за такие деньги уже можно найти пакет с нормальным отелем и питанием и прямым перелетом! вот например Вот например из Москвы
Так что не фига не сверхбюджетно как то.Но это мои мысли, так в слух.

engineer78 скажите а где Вы раздобыли информацию о пароме?
tonyganca
полноправный участник

Сообщение engineer78 » 25 окт 2010, 13:44

tonyganca, инфа по парому представлена на сайте отеля WhiteShell Maafushi в разделе "Book Now".
еда - надо брать полный пансион

Кто бы спорил..., но упомянутый отель, к сожалению, FB не предлагает. Или я не нашел...
То, что остров обитаемый, разве не решает проблемы дешевой еды и напитков?
Вот например из Москвы

Из Москвы мне далеко, я в Украине живу, а поиск туров из Киева выдал исключительно варианты без перелета.
Кстати, по совету некоторых отписавшихся призадумался о смене направления на Шри-Ланку. Варианты перелета:
1. МАУ: Киев-Коломбо (с дозаправкой в Абу-Даби) RT 1370$ на двоих (включая сбор за транзакцию);
2. AirArabia: Киев-Шарджа-Коломбо RT 905 евро на двоих.
Понравилась схема отдыха, описанная Mike Weiss в отчете "C семьей в Шри-Ланку или ВАЩЕ!", хотя задумываюсь и о передвижении общественным транспортом.
engineer78
участник

Сообщение tonyganca » 25 окт 2010, 14:19

engineer78
ну вот и пипец, супербюджетному отдыху на Мальдивах
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Аришка » 25 окт 2010, 17:12

А действительно, зачем? Прошу намекнуть, где океан и белый песок по вышеописанному бюджету не кажутся чем-то из ряда вон...

Отличные пляжи в стиле "баунти" есть и во Вьетнаме (о. Фукуок) и в Камбодже (Сиануквиль + Бамбуковый остров). В указанный бюджет уложитесь без проблем.
Аришка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумБюджет и цены, погода, что посмотреть на Мальдивах

Включить мобильный стиль