Срут ли тайцы розами? (Склеено)

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: История о том как иногда разрушаются иллюзии о Стране Ул

Сообщение House495 » 25 окт 2010, 17:33

Я, если честно, тоже не совсем топик понял. А что, любые проживающие у дорог тайцы по жизни обязаны чинить ломающиеся неподалеку байки, да еще и по ценам, устраивающим фарангов? Ну не знаю, может, закон такой в Таиланде наличествует. Вроде речь не о ремонтной конторе шла. У нас бы и послать могли - легко.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Dalmatian » 25 окт 2010, 17:36

House495 писал(а):...У нас бы и послать могли - легко.

Обратно.... БЕЗ байка...
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение M_Sergey » 25 окт 2010, 17:37

Dalmatian писал(а):
House495 писал(а):...У нас бы и послать могли - легко.

Обратно.... БЕЗ байка...

совсем человека запугали... он и так не в восторге был...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Император » 25 окт 2010, 17:42

Coffin писал(а):не знаю, в какой России вы живете, а у нас в России поменять 4 колеса по кругу с балансировкой стоит не меньше 1100р

Не знаю в какой России Вы живете, а у нас в Москве меньше 1500 за 4 колеса не найти....
Стандартная цена по 500 за колесо, так что все нормально
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ju7 » 25 окт 2010, 18:21

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" ("Мастер и Маргарита")
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Telepuz » 25 окт 2010, 18:28

а может новая тема скока стоит поменять в России и не только резину у меня раф 4 замена плюс балансировка плюс снять поставить 700 руб у жены ярис то же самое 400 руб а где еще сколько?
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение iDstr » 25 окт 2010, 18:37

Да ладно вам... Вам предложили цену, вы согласились. Ну то что, когда девушка упала, не бросились помогать, конечно не красиво.
Не понял, почему иллюзии у вас разрушились, вы ветку "Безопасность в Тае" откройте, вот там иллюзии просто в клочья разлетятся.
В ближенем Замкадье 4 колеса 1600 стоит поменять, в сервисе "У Ашота", а так еще дороже. Конечно потерянного времени жалко, но что произошло, то произошло.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 окт 2010, 21:31

История о том как иногда разрушаются иллюзии о Стране Улыбок

Позвольте спросить, а кто Вам виноват, что Вы этих иллюзий себе нагромоздили? В подобную ситуацию (или похожую) Вы могли попасть абсолютно в любой стране.
"Жизнь! — сказал Остап. — Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? Вы думаете, что, если вас выселили из особняка, вы знаете, что такое жизнь? И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое жертва? Жизнь, господа присяжные заседатели, — это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не умеет, тот пропадает."
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение ЭГО » 25 окт 2010, 22:03

Не стоит забывать, что фаранг для тайца - это прежде всего возможность заработать. Поэтому ничего удивительно в вышеизложенной истории я не вижу. Вообще людям, посетившим ту или иную страну в качестве туриста, вырвавшегося от повседневной рутины в отпуск, свойственно идеализировать места отдыха. Я более, чем уверен, если бы ТС прожил в стране улыбок некоторое количество лет и узнал её изнутри, возможно, этой темы могло бы и не быть...
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Natallia » 25 окт 2010, 22:32

В прошлом году по дороге на Сурин тоже прокололось колесо, благо дело рядом сервис хондовский был - работали минут 30, пол байка разобрали, зачем - так и не поняла,видимо все по правилам делали)) Заменили камеру и взяли 150 бат Правда через пару дней это же колесо спустило на Кароне - стоим посреди улицы, рядом ничего подобного типа сервиса не наблюдается... Девочка тайка из агентства видя наш ступор звонит кому-то по телефону, говорит - подождите через 5 мин. приедет друг отвезет вас в мастерскую, спрашиваем сколько это стоит? 200 бат! ок! Приехал таец, сел на наш байк, мы пересели на его (на свой страх и риск ), доехали до какого-то затрапезного гаража, нам за 5 минут поменяли камеру за что им большое спасибо и 200 бат
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Glazkov Alexander » 25 окт 2010, 22:45

А мне показалось, что с таким настроением у Вас постоянно будет неудовлетворение. В стране улыбок улыбки получают открытые, улыбающиеся люди. А "господа с деньгами" или сами всё чинят, или обламываются. И почему то мне кажется, что не всё меряется деньгами. Относитесь к людям по человечески и есть шанс, что и к Вам так отнесутся.
Простите ещё раз за видимость нравоучений.
А проще - давайте поменяемся местами. Представьте. Сидите Вы на даче своей. Кушаете, выпиваете с семьёй. Мимо проезжает узбек или итальянец (что Вам ближе) на мопеде. Прокалывает колесо. Просит Вас помочь. Ваши действия?
Поверьте - не всё решают деньги.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Alex Zubach » 25 окт 2010, 23:37

Тоже не понял в чем проблема, все привыкли всё на халяву, 500 бат это примерно 450 рублей чтоб в джунглях с монтировкой кто-то подскочил и бесплатно все сделал, ещё лапши дали, да спасибо скажи и в ноги поклонись, представляю у нас в стране к людям домой приди и на колесо свое показывай... если без топора проводят считай день прошел не зря, езжу на панган 7 лет, и понимаю как мы всех местных достали....
Так что чужой монастырь - оставь в покое, улыбок ему мало
Alex Zubach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старая стерва » 26 окт 2010, 10:34

Glazkov Alexander писал(а):А проще - давайте поменяемся местами. Представьте. Сидите Вы на даче своей. Кушаете, выпиваете с семьёй. Мимо проезжает узбек или итальянец (что Вам ближе) на мопеде. Прокалывает колесо. Просит Вас помочь. Ваши действия?
Поверьте - не всё решают деньги.
Удачи.

Вы не поверите - но я помогу. Бесплатно. Прецеденты подобные были. Просто не надо обольщаться - тайцы такие же, как и мы, разные, а иногда и хуже нас.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение кайфат » 26 окт 2010, 11:18

у меня было пару случаев что ни один русский мне на дороге не соглашался помочь, но вот ребята с "юга" помогали, либо за откровенную копейку, либо бесплатно. (тот который согласился помочь мне бесплатно, я взял его номер телефона и потом ему на телефон закинул денег).
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение muzzlegood » 26 окт 2010, 20:29

Это случилось на Ко Чанге.Мы с супругой катались по острову на байках.Мы не худенькие и вдвоем на одном байке было тяжело,да и не тянул он нас в горки.Поэтому у каждого был свой байк.Ближе к вечеру заехали в ресторанчик на юге острова поужинать.Пока ужинали прошёл сильный ливень.Начало смеркаться и мы засобирались в сторону отеля.Ничто не предвещало беды.Мы тронулись в путь по гористым дорогам Ко Чанга и на одном из довольно крутых спусков, супруга потеряла контроль над байком.Просто загляделась на что то в джунглях,да и ливень прибавил песка на асфальте и я услышал сильный глухой удар падающего байка.Остановился,оглянулся назад и оторопел.Посередине дороги лежала супруга и не двигалась,ближе к обочине валялся разбитый байк и куча осколков.Мысли в голове полетели быстрее межпланетного космического корабля.Жива ли?Умею ли я делать иск.дыхание?Как вызвать скорую не зная языка и куда вообще звонить?Как перегородить дорогу,ведь машины выезжающие на бугор могут и не успеть заметить лежащего на дороге человека? И ещё куча вопросов пролетело в голове.Уже почти темно!Нет,я не испугался,я был в панике.Парализующей панике!Всё это пролетело в голове пока я бежал эти 10 метров.Когда подбежал увидел ручеёк крови от головы вниз по спуску.Опустился,подложил под голову руку и в этот момент ко мне подбежал молодой парень(не знаю откуда он взялся,а может просто не заметил как он подъехал)европеец.Спросил по английски чем может мне помочь,я протянул ему мобильный и попросил вызвать скорую,чем он и занялся.Жена лежала без сознания,а моя ладонь под её головой уже наполнилась кровью.Поднять я её не мог,да и не знал правильно ли это?Подъехал ещё один европеец и сказал что он little doctor(он так выразился)и по своей инициативе начал регулировать движение.Я был им очень благодарен за их помощь.Неизвестно откуда стали появляться местные мужики Тайцы,принесли воды,полотенца,лекарства.Жена начинала приходить в себя.Мы общими усилиями помогли ей дойти до обочины,где посадили её на камень.Little doctor начал осмотр поврежденной головы,а местные Тайцы пригнали машину посадили нас с женой и повезли в ближайший медпункт.В медпункте была только медсестра,она позвонила и вызвала доктора.Минут через 10 пришел доктор и начали делать настоящую операцию.Поставили 5 швов.Пока я ждал у операционной, местные Тайцы пригнали на стоянку около медпункта наши байки и все шмотки,которые мы разбросали на дороге.Моей благодарности не было предела.А у жены ещё были сломаны 2 ребра.А Вы говорите как разрушаются иллюзии о Стране Улыбок!!!! А через год приехали на Чанг проездом в Камбоджу.С нами были наши знакомые.Они тоже брали байк и попали в мелкую аварию.Большой джип им не уступил дорогу и они в него немного ударились и упали.Этот скот из джипа вышел оглядел свой джип и русским матом покрыл их,лежащих на дороге.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Greengo » 26 окт 2010, 21:43

Кортенечко: провинция Краби, трасса, пробито заднее колесо байка, дотарахтел до ближайшей монтажки. Таец бросил все, что делал и за 10 минут заменил камеру, проверив за одно переднеюю и продемонстрировав оторвавшийся сосок на старой (мол его нельзя склеить, а только менять). Потом гвоздем на бетоне написал 150. У меня было 100 + 20*3. Дал ему улыбнувшись и намекая что сдачи не нужно, таец все равно сбегал в дом и нарыл 10 бат монетами по 1-2.
За такое отношение кроме глубокой благодарности никаких эмоций не возникает.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 26 окт 2010, 22:00

Чанг. После дождя. С приятелем "разложились" на вьюпоинте, что на WSB. Прилично пошкрябали бока, руки, ноги. У байка побита защита, оторвана подножка, ручка газа, зеркало... да и вообще отказался заводиться. Подскочили тайцы из проезжающих машин. Выдали салфетки, перекись, бетадин, бинты(все бесплатно, хотя и порывались дать денег). Проезжающий мимо полицейский забросил наш байк к себе в пикап и довез до отеля. Все бесплатно. Весь ремонт обошелся в 40-50 баксов(отдали прокатчику).
Иллюзий не было, но чертовски приятно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Власофф » 26 окт 2010, 22:57

А мне вот повезло!!!
Я забыл много денег (сколько точно не помню уже, но что то в районе 1500-2000 евро) и все документы в отеле. Таец привез за 50 евро из Паттайи на Чанг (писал я в отчете за 2008 год об этом).
Учитывая, что это произошло в Паттайе, то не все еще так плохо в Тае. Есть нормальные люди и УВЕРЕН, что их гораздо больше, чем "дома".

В прошлом году, на Пхукете, после мелкого ДТП полицейский предложил оказать медпомощь (бэзвозмэздно), я его поблагодарил, но отказался.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение KengurX » 27 окт 2010, 09:38

Такое ощущение, что каждый второй попадает на скутере в аварию. Хоть пешком ходи...
KengurX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Dalmatian » 27 окт 2010, 10:09

...и по ходу 70% именно на Чанге...
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль