muzzlegood » 26 окт 2010, 20:29
Это случилось на Ко Чанге.Мы с супругой катались по острову на байках.Мы не худенькие и вдвоем на одном байке было тяжело,да и не тянул он нас в горки.Поэтому у каждого был свой байк.Ближе к вечеру заехали в ресторанчик на юге острова поужинать.Пока ужинали прошёл сильный ливень.Начало смеркаться и мы засобирались в сторону отеля.Ничто не предвещало беды.Мы тронулись в путь по гористым дорогам Ко Чанга и на одном из довольно крутых спусков, супруга потеряла контроль над байком.Просто загляделась на что то в джунглях,да и ливень прибавил песка на асфальте и я услышал сильный глухой удар падающего байка.Остановился,оглянулся назад и оторопел.Посередине дороги лежала супруга и не двигалась,ближе к обочине валялся разбитый байк и куча осколков.Мысли в голове полетели быстрее межпланетного космического корабля.Жива ли?Умею ли я делать иск.дыхание?Как вызвать скорую не зная языка и куда вообще звонить?Как перегородить дорогу,ведь машины выезжающие на бугор могут и не успеть заметить лежащего на дороге человека? И ещё куча вопросов пролетело в голове.Уже почти темно!Нет,я не испугался,я был в панике.Парализующей панике!Всё это пролетело в голове пока я бежал эти 10 метров.Когда подбежал увидел ручеёк крови от головы вниз по спуску.Опустился,подложил под голову руку и в этот момент ко мне подбежал молодой парень(не знаю откуда он взялся,а может просто не заметил как он подъехал)европеец.Спросил по английски чем может мне помочь,я протянул ему мобильный и попросил вызвать скорую,чем он и занялся.Жена лежала без сознания,а моя ладонь под её головой уже наполнилась кровью.Поднять я её не мог,да и не знал правильно ли это?Подъехал ещё один европеец и сказал что он little doctor(он так выразился)и по своей инициативе начал регулировать движение.Я был им очень благодарен за их помощь.Неизвестно откуда стали появляться местные мужики Тайцы,принесли воды,полотенца,лекарства.Жена начинала приходить в себя.Мы общими усилиями помогли ей дойти до обочины,где посадили её на камень.Little doctor начал осмотр поврежденной головы,а местные Тайцы пригнали машину посадили нас с женой и повезли в ближайший медпункт.В медпункте была только медсестра,она позвонила и вызвала доктора.Минут через 10 пришел доктор и начали делать настоящую операцию.Поставили 5 швов.Пока я ждал у операционной, местные Тайцы пригнали на стоянку около медпункта наши байки и все шмотки,которые мы разбросали на дороге.Моей благодарности не было предела.А у жены ещё были сломаны 2 ребра.А Вы говорите как разрушаются иллюзии о Стране Улыбок!!!! А через год приехали на Чанг проездом в Камбоджу.С нами были наши знакомые.Они тоже брали байк и попали в мелкую аварию.Большой джип им не уступил дорогу и они в него немного ударились и упали.Этот скот из джипа вышел оглядел свой джип и русским матом покрыл их,лежащих на дороге.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....