Срут ли тайцы розами? (Склеено)

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: История о том как иногда разрушаются иллюзии о Стране Ул

Сообщение Clayman_ATC » 27 окт 2010, 10:14

Согласен со многими постами здесь и хочу ответить, что топик ведь был не о том, какой хреновый Тай, а о том, что на мой взгляд не нужно его сильно идеализировать. Мне лично смешно иногда читать посты людей, которые съездив сюда и пожив недельку где-нибудь в Мариоте начитают тут писать что-то типа «влюбились в тай с первого взгляда» «рай на земле» и т.д. Да Тай конечно клевый спору нет – но он совсем не такой простой... Суммарно проведя здесь достаточно много времени я реально по пальцам могу пересчитать ситуации, когда ты был искренне интересен людям как человек, а не как ходячий банкомат. Это конечно касается туристических мест. Уважаемые москвичи, я конечно загнул немного про монтаж за 500 рублей, может 600-700, но у вас и квартира однокомнатная в пригороде 5 милл. Стоит)) А тому тайчику желаю только санука, пусть дальше сидит в своей лачуге и курит траву..
Clayman_ATC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение XAHCEP » 27 окт 2010, 10:27

Clayman_ATC писал(а): Уважаемые москвичи, я конечно загнул немного про монтаж за 500 рублей, может 600-700, но у вас и квартира однокомнатная в пригороде 5 милл. Стоит)) А тому тайчику желаю только санука, пусть дальше сидит в своей лачуге и курит траву..

Таки... санука и сабая в лачуге в Тае покуривая траву и срубив 500 бат по-больше, чем в пригороде Москвы в кв. за 5 лямов и сделав такую же работу за 600-700 р.
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение mvv » 27 окт 2010, 10:29

Для ТС:
"Евангелие от Варнавы. Глава 19. Излечение Иисусом десяти прокаженных.
… после молитвы Иисус с учениками спустился с горы. По пути им попались навстречу десять прокаженных, кричавшие издалека: “Иисус, сын Давидов, сжалься над нами!” Иисус подозвал их поближе и обратился к ним, говоря: “Чего же вы хотите, братья?” Все они, крича, начали взывать: “Исцели нас, исцели нас!” Иисус им в ответ: “Как же жалки вы! Неужели вы потеряли разум, испрашивая у меня здоровья? Неужели вы не видите, что я такой же, как и вы человек? Взывайте к Богу нашему Всемилостивому и Всемогущему, создавшему вас, и Он исцелит вас!” Плача, прокаженные ответили: “Да, мы знаем, что ты такой же, как и мы человек, но ты святой от Бога и ты пророк Его! А потому попроси у Бога для нас и Он нас излечит”. Апостолы также начали умолять Иисуса: “Сжалься над ними, Учитель!” Тогда Иисус, тяжело вздохнув, попросил: “Господь Бог, Всесильный и Всемилостивый! Сжалься и выслушай слугу твоего. Ради любви к отцу нашему Аврааму и через твой святой союз, прими их просьбу и верни им здоровье!”
Затем Иисус повернулся к прокаженным и сказал: “Идите к священникам, согласно Закону Бога!” Прокаженные ушли и по дороге получили исцеление. Тогда один из них, увидев, что он исцелился, вернулся к Иисусу. Найдя его, он упал перед ним ниц со словами: “Поистине, ты святой от Бога!” Поблагодарив его, он попросил Иисуса взять его в слуги. Иисус спросил тогда: “Исцелились десять человек, где же остальные девять?” А этому он ответил: “Я пришел не для того, чтобы мне служили, а чтобы я сам служил. Возвращайся же к себе и расскажи людям о том, что Бог сделал для тебя, чтобы они знали, что выполнение обещания, данное Аврааму и его сыну, приближается!” Исцелившийся от проказы ушел, и вернувшись в свои края, рассказал обо всем, что Бог сделал для него через Иисуса."

Указанная позиция очень помогает жить, не надо надеятся на кого-то отправляясь одному на байке в чужой стране (да и вообще по жизни), что кто-то бросит все и начнет заниматься вашими проблемами со всем рвением даже за деньги, ну и само собой не ждите благодарности.
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Clayman_ATC » 27 окт 2010, 10:41

to Alex Zubach. Если ты такой клевый Пангановец, то ты должен вообще-то знать это место. Второй чувак который чинил колесо это Bikes Repair. там еще большой обрыв вниз. Ты тон бы сделал помягче, а то ты пипец какой категоричный. За что я им должен был в ноги падать, они там живут продают бензин и магазин у них я им деньги заплатил и они зарабатывают на этом. Сидели бы там жевали свой рис если б там фаранги не ездили... Дело не в деньгах вообще а в том, что чувак нагло струбил бабла зная, что фаранг никуда не денется.
П.с. я здесь столько времени провел, что у меня давно уже нет иллюзий по поводу Тая. Много всяких ситуаций видел, и через многие прошел. И разных людей встречал здесь и нормальных и продуманов и откровенных гандонов как и в любой стране
Clayman_ATC
новичок

Сообщение Doctor Drunk » 27 окт 2010, 13:40

Гы! Какая интересная дискуссия!
Верен ли стереотип, что тайцы так бескорыстны и чисты душой, как мы привыкли думать, или они воспринимают нас только как ходячие банкоматы?
И той, и другой точке зрения каждый найдет массу подтверждений из личного опыта, но общая тенденция, по-моему, очевидна.
Коэффициент корыстолюбия у местного населения растет и будет расти, кто бы что ни говорил. И лет через 10-15 Тай уже не будет таким дешевым и привлекательным для нас. И будем мы с вами искать новые берега, где живут гостеприимные туземцы с чистыми помыслами, не избалованные звоном монет.
Ну а пока – продолжаем получать удовольствие. Да здравствует Тай, и фиг с ними, с колесами!
Doctor Drunk
новичок

Страны: 15

Сообщение SEAN1008 » 27 окт 2010, 13:55

Ситуации бывают разные.
В начале июня ездили ужинать на Байлан, заправили перед поездкой старенький байк, кушал он много, а мы передвигались втроём на нём.
После ужина залили на всякий случай бутылку газолина, чтобы перевал одолеть, так для подстраховки, так как прямо перед поездкой же заправились.
Поужинали хорошо...
В общем на перевале пришлось пассажирам слезать, а остался только водитель, который сумел заехать на перевал, где благополучно закончился газолин, он начал вытекать из старого байка.
Полночь, я толкал по горкам байк минут 15, звонить знакомым поднимать не хотел, поскольку поздно было, а потом, совершенно случайно, в столь позднее время для тайцев время в низкий сезон проезжал пикапчик, наподобие тук-тука.
Тайцы вышли из авто, сами, без слов погрузили себе байк и довезли нас до КайБея, давал им деньги - не взяли.
Так что, разное бывает в Стране Улыбок.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Re: Срут ли тайцы розами?

Сообщение merial » 27 окт 2010, 14:57

Темы слил в одну.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 27 окт 2010, 20:07

Dalmatian писал(а):...и по ходу 70% именно на Чанге...

Чанг и Самуй -лидеры по статистике фаранговских аварий на байках.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aimo » 27 окт 2010, 20:34

XAHCEP писал(а):
Clayman_ATC писал(а): Уважаемые москвичи, я конечно загнул немного про монтаж за 500 рублей, может 600-700, но у вас и квартира однокомнатная в пригороде 5 милл. Стоит)) А тому тайчику желаю только санука, пусть дальше сидит в своей лачуге и курит траву..

Таки... санука и сабая в лачуге в Тае покуривая траву и срубив 500 бат по-больше, чем в пригороде Москвы в кв. за 5 лямов и сделав такую же работу за 600-700 р.

ага, мне б такого кто пожелал, жить на пангане, смеяться над фарангами покуривая траву

"лучше колымить в гондурасе, чем гондурасить на колыме"
Clayman_ATC писал(а):Дело не в деньгах вообще а в том, что чувак нагло струбил бабла зная, что фаранг никуда не денется.

тебе пора избавиться от иллюзий, что тебе кто-то неважно где, чем-то обязан. 500 бат за колесо, о-ф-и-г-е-т-ь. Дорого? ну езжай где дешевле. Так рассуждаешь как будто тебя ограбили.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Власофф » 01 ноя 2010, 01:11

чет маловато будет, всего 500 батов слупили. Я бы с фаранга 1000-1500 взял. Все равно никуда не денется или пусть на горбу тащит до мастерской
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение valerikP » 03 ноя 2010, 09:36

SEAN1008 писал(а):Ситуации бывают разные.
старенький байк, кушал он много, а мы передвигались втроём на нём.

В общем на перевале пришлось пассажирам слезать, а остался только водитель, который сумел заехать на перевал, где благополучно закончился газолин, он начал вытекать из старого байка.
Полночь, я толкал по горкам байк минут 15

Куда же ваши пассажиры делись, что вы толкали байк один??
Лучше все таки брать байк поновее, шины проверить, и не будет проблем описанных выше
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Sergey22 » 09 ноя 2010, 10:22

Рассуждения о "200 км\час, мотоцикле и спущенных колесах" удалены.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Жесткая драка на Пхукете - кто-то что-то слышал про это?

Сообщение Egor Tushinskiy » 15 дек 2011, 23:29

Сам прочел на Газета.ру о таком происшествии: пиздит.ру/lifestyle/travel/2011/12/15_e_3929298.shtml
Кто-то что-то слышал про такое? Это правда??
______________________________________________________________________________________________________________________

Отдыхали в апреле 2011 года на Пхукете с мужем. Только сейчас немного пришли в себя и есть силы написать чтобы предупредить всех кого можно и подготовить.

Заселились в отель 4 звезды. Пляж Патонг. Отель расположен в самом центре этого пляжа, то есть не на отшибе. В нем, как практически и везде в других отелях, самое распространенное питание только завтраки. На ужин все туристы ходят в город посидеть в кафешках. Это не Египет, где из отеля не рекомендуют выходить. Скорее Европа. Все ходят, прогуливаются, тем более что и пляж городской. Царит обстановка дружелюбия и расслабленности. В первый вечер на Пхукете пошли ужинать с мужем.

То, что произошло, случилось примерно в 7 вечера, в пяти минутах ходьбы от отеля на центральной улице курорта среди толп туристов.

Возвращались с ужина. О себе. Молодая пара, трезвые, спокойные, настроенные только улыбаться и наслаждаться началом отдыха. Перекусили на улице кукурузой и не знали, куда выбросить остатки. С мусорками напряженка. Муж видит – стоит передвижная палатка (в таких тайцы торгуют на улицах фастфудом, фруктами и прочим). Хозяина нет, рядом мусорное ведро. Подошел, заглянул – в ведре мусор. Бросил огрызок кукурузы. Пошли дальше, через 50 метров сзади окрикнули. Вышел таец – хозяин лавки, видимо. Жестикулирует и кричит. Мы уже отошли от места, настроены миролюбиво. Муж по-английски и жестами – мол, первый день здесь, извини если что не так, улыбки, чмоки-чмоки. Там недовольство.

Первая мысль – наверное, хотел, чтобы что-то купили раз мусоркой воспользовались... Но мы уже ушли от места, да и мусорка с лавкой стояли на улице. В общем, наше вам милль пардон и извините. Таец кидает в нас манго. Это такая дура грамм на 800, прибавьте ускорение за расстояние – синяк на ноге обеспечен.

Муж сначала думал подойти, но я удержала. Бог с ним, может обиделся на нас чудик.

Идем дальше. Таец догоняет, хватает мужа за руки и объясняет, что надо вернуться, залезть в ведро и достать огрызок. Важное отступление – дальше все происходило как в кошмарном сне и события разворачивались за доли секунд. Огрызок не достали, извинились, что не так. Таец мужу по морде. Муж по касательной в ответ. Таец разворачивается, бежит к лавке, достает биту из нее и бежит к нам с тремя такими же. Один с металлической трубой. Итак, четверо на мужа – одна бита и одна арматура.

Начинают бить руками ногами стульями, битой и арматурой. Нечеловеческое остервенение и злоба. Неадекватный масштаб агрессии. Продолжается минут 10. Если бы муж был слабак и/или плохо уворачивался, не знаю что было. А так десятиминутный махыч – он их откидывает и максимально уворачивается от ударов. Собирается толпа туристов. Никто не вмешивается. Я кричу, призываю успокоиться. Прошу прощения и тп. Была не в адеквате и уже не помню толком.

В какой-то момент муж подскальзывается (на ногах-то шлепки) и падает.

И я понимаю, что ситуация не то что вышла из под контроля, а сейчас при всей его ловкости все будет действительно плохо. Слава богу, ему удалось достаточно быстро подняться, пропустил только несколько ударов битой и трубой. ОН понимает, что останавливаться никто не собирается несмотря на неравный бой, кричит мне: «Бежим». Тем более до отеля рукой подать.

Вы думаете на этом закончилось?

Временное ощущение избавления для нас. Бежим, нам навстречу туристы и местные. Все переживают и спрашивают, что произошло. Замечаем, что у мужа из головы льется кровь. Оба в состоянии аффекта.

И тут нас встречают. Вдоль улицы стоят другие торговцы и таксисты. Наш манго-таец что-то им кричал нам вслед. Что – мы не знаем. Может, что мы убить его хотели или украли что-то. Но все на улице начинают нас встречать с той же агрессией, стулья, ноги, руки все идет в ход. Вторая волна ужаса от вероломства дружелюбных тайцев. Как сейчас перед глазами – один такой урод подбегает к мужу, сочувствие в глазах, сопереживание. Мол, друг, что случилось, что у тебя с головой? А все только для того, чтобы он подпустил к себе, не подумав, и чтобы неожиданно ударить в лицо.

В этот момент мы понимаем, что нам даже не дают уйти и убежать.

Пишу без соответствующих эмоций, поскольку не писатель и передать того ужаса не в состоянии. Туристы по-прежнему смотрят, один немец здоровый, бугай на мотоцикле в косухе помогает морально: «Бегите. Бегите». Никто не вмешивается. В какой то момент я уже сознательно включаю свою сирену на полную мощь, визжу, ору и зову полицию, поняв, что уже почти все для нас.

Не знаю, что в итоге повлияло. Мои догадки, крики «Полиция», слишком большая собравшаяся толпа зевак, многолюдная улица и непозднее время. Кто-то из тайцев стал своих останавливать и нам дали уйти. Добежав до отеля, мы поняли, что голова у мужа пробита, хлещет кровь. По телу кровоподтеки, но это ерунда по сравнению с головой. Он выходит из состояния аффекта и начинает терять сознание. Еле доходим до номера, где он ложится.

Пока муж лежит в полубессознательном состоянии я выясняю, что врача в отеле нет и на курорте он в принципе один и далеко.

Ждать от получаса минимум. Госпиталь в 30 мин езды, быстрее на такси туда доехать. Брать такси на улице не вариант – могут добить. Спасибо в отеле дают машину и везут. По дороге звоню в страховую. Говорю о нападении. Собираемся, естественно, заявлять в полицию. Потом звоню нашему гиду – у нас еще даже не случилось первой установочной встречи. Ввожу в курс дела и слышу: «Ребята, я не советую Вам в полицию заявлять. Они всегда встают на сторону местных. Вы по-любому будете виноваты. В лучшем случае заплатите штраф, в худшем – подкинут что-нибудь и сядете».

Мы в ауте. Дальше она нам рассказывает о ряде подобных случаев, которые уже происходили, об агрессии местных и позиции полиции. Одну женщину вообще ограбили, отняли сумку, после заявления в полицию ее заставили платить штраф.

В посольство тоже не получится заявить – им нужна справка из полиции. В итоге оплата лечения тоже за наш счет – мы же уже позвонили в страховую и они зафиксировали нападение, а по такому случаю нужна справка из полиции... Нет слов. Повезло, что не пришлось ложиться в госпиталь. Зашили (12 швов на голове) и отпустили, потом снятие швов и обработка в течение недели.

Оставаться в отеле не было точно ни настроения, ни желания.

Это просто было опасно для жизни – учитывая мстительность тайцев (гид подтвердила), злопамятность и городской пляж. Спасибо гиду Наташе, вошла в наше положение и организовала через день переезд не только в другой отель, но на другой пляж – 40 минут езды на машине. Там смогли провести оставшиеся дни в относительном спокойствии.

Резюме без эмоций.

Сам по себе конфликт может возникнуть везде, и у себя на родине. НО! Немотивируемая агрессия, дикая ярость и мстительность местных тайцев по отношению к тем, кто приносит им деньги! Неадекватная реакция (даже если это была не мусорка, ну кинул манго и остановись, но молотить вчетвером по одному с битой и арматурой??). Отсутствие полиции в самом центре курорта в самое оживленное время (я орала 15 минут, пока мужа зверски избивали, время – 7 вечера). В случае чего – никто не придет и не спасет. Кстати, и местные вели себя именно так от того, что знают о безнаказанности.

Лично нам дико повезло, что все закончилось именно с такими только последствиями. С ужасом думаю, как ехать в такую страну с детьми... И ведь это Пхукет, а не Паттайя. Считается более цивилизованный курорт. Вы решайте сами. Для нас Азия – закрытый вариант.
Egor Tushinskiy
новичок

Re: Жесткая драка на Пхукете - кто-то что-то слышал про это?

Сообщение gena-chebur » 16 дек 2011, 07:54

Egor Tushinskiy писал(а): Кто-то что-то слышал про такое? Это правда??

конечно такие случаи бывают, но не часто, то ли ещё будет ....

в той газете "первоисточнике" уже правильно кто-о прокомментировал:
Очень сочувствую... Но не понимаю, почему так в лом было просто подобрать свою кукурузу, особенно если люди настаивали. Может, это не мусорная корзина была, и владелец месячной выручки лишился - хрен их там в Тайланде знает. Драться, конечно, не хорошо. Но и избежать драки можно было запросто. "Товарищ, ну что ж вы так - подобрали б свой мусор!" - "Да нет проблем!"

считаю не надо было отвечать ударом на удар (когда их полно вокруг), они только этого и добивались - "зверотайцы"

попробуйте не заплатить таксисту требуемое ИМ или послать его матом и сами окажетесь в подобной истории
+ кто-то не так давно описывал случай - как он взял картонную коробку их "чужой" мусорки ...
Последний раз редактировалось gena-chebur 16 дек 2011, 09:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение trora » 16 дек 2011, 08:22

а естественный ответ- забрать кочерыжку из чужого ведерка в голову не пришел, конечно?
ТС- вы все сделали чтобы накалить обстановку и спровоцировать драку.
а ведь это ж так просто- подойти и забрать свою кочерыжку...
нет- надо 10 раз обьяснить непонятливому тайцу- что не забирают руские кочерыжки, кинутые в чужое ведерко...
реакция очевидная и предсказуемая на пукете. хоть и излишне жесткая.
ПС добро пожаловать на пукет, где нет мусорок и злые тайцы
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Земеля » 16 дек 2011, 08:30

Все дело в разнице менталитетов.
Тайцы не плохие - они просто другие. То что нам кажется диким - у них в порядке вещей. И наоборот.
Кто это не понимает и не принимает, тот ездит в Европу. Там менталитет схожий с нашим. Хотя тоже не совсем.
Такие статьи полезны, чтобы некоторые сняли розовые очки при въезде в Таиланд.
Ну и Пхукет - это все же не совсем Тай. Местное население сильно испорчено туристами.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Марий-Ка » 16 дек 2011, 08:41

xeleman А по мне так это ни разу не естественный выход и ответ - лезть обратно в мусорку только потому, что ее валдельцу не понравилось что ребята что-то бросили туда. Тем более при их миролюбивой и абсолютно адекватной реакции -
Муж по-английски и жестами – мол, первый день здесь, извини если что не так, улыбки, чмоки-чмоки.
общем, наше вам милль пардон и извините.

С чего вдруг столько агрессии??? С бейсбольной битой из-за мусорки? Из-за кочерыги? Чего ожидать дальше? Хотела что-то в пример привести, но более абсурдного повода для агрессии мне даже представить сложно
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Anna100 » 16 дек 2011, 08:47

Я тоже не понимаю кто пишет, что естественный выход был мусор забрать. Они же убедились, что это мусорка именно была, если там уже мусор лежал, не в миску с едой же кочерыжку выкинули. Так скоро проще будет на улицу выкинуть мусор, чем хозяина каждой мусорки выяснять. А то так выкинешь свой мусор в урну у 7/11, а на тебя все кассиры с битами набросятся.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 16 дек 2011, 09:12

Ужасно читать такие отзывы о отдыхе. Но человек пишущий не очень понимает к чему он взывает. Заявляя,
Немотивируемая агрессия, дикая ярость и мстительность местных тайцев по отношению к тем, кто приносит им деньги!
Какие деньги они принесли этому продавцу? Вот купили бы что нибудь, тогда может было бы все по-другому, а так там этому торговцу может по сто огрызков в день бросают, а никто на копейку ничего не купил...

Неадекватная реакция (даже если это была не мусорка,
Тем более здесь непонятно куда они бросили. Люди, если жрем кукурузу на улице - носим пакетики для огрызков и выбрасываем в неподозрительные, конкретные мусорки.
Гость

Сообщение gena-chebur » 16 дек 2011, 09:13

вот к чему может привести "правильное воспитание" в Таиланде ...
выбросишь мусор на дорогу - и всё ок, всем пох..
а если в чужое ведро и без спроса - то получи люлей или заплати за "моральный ущерб"
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль