cinic писал(а):Кстати пост пожалуй надо все ж отправить в реалии кап.мира
Склеила, ибо опять вернулись к нашим бара... социализму, капитализму и "кому на Кубе жить хорошо".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cinic писал(а):Кстати пост пожалуй надо все ж отправить в реалии кап.мира
Arch писал(а):Кубинцы не будут работать как китайцы. Совсем другая ментальность.
Ха! как говорится догадайтесь с трех разmachurrucutu Хозяевам «партикуляров» разрешается сдавать за Куки жилье по часам (интересно, кого может заинтересовать такая услуга?)
Туалет кооперативный???Символ перестройки??? Где-то мы это уже видели(помнится комедия такая была"Про бизнесмена Фому") Или всеж получит уборщик такую лицензию и пойдет искать себе туалет в госкафе иль паладар?? А меня почему-то прикололо "Productor vendedor de accesorios de goma" Фаллосы резиновые делать/продавать??? можно будет. Да...видно дыра в бюджете приличная образовалась,на внешнем рынке денег не дают,а на внутреннем нет,доить некого. Похоже и рост цен на гасолина из той же серии. Интересно в паладарах можно готовить говядину и марискос,а откуда они возьмуться если официально не продают??? Кредит под предпринимательство,в банках? А как давать коль денег нет?? Или дадут тем кто ближе??Зато создано семь совершенно новых для Кубы видов лицензируемой самостоятельной деятельности. В их числе – «уборщик общественного туалета» (видимо, он же и хозяин?), а также «диспетчер стоянки такси».
olaft писал(а):на мой взгляд - Фидель сделал великую вещь - дал четкую границу
песо кубано - то что реально нужно или песо конвертибл - для понтов
т.е. сок кокоса - 1песо, кола-1 кук
что полезнее? (утрирую)
мне кажется, он хотел сделать Кубу великой и свободной а не придатком сша
да. есть недовольные. гаванские барыги. такие есть везде.
Но там я понял когда мы променяли настоящую дружбу и любовь на сникерс.
Грустно это все.
Наличие двух валют в стране - это признание разрухи в финансах страны. Национальные песо - это те же карточки, купоны - не имеющие номинальной ценности.
Одно дело купить нечего, а другое - незачто.
Ksafr писал(а):...to whom how...
Ksafr писал(а):Простите, но по-моему (сам на Кубе был еще в советское время)
machurrucutu писал(а):Хозяевам «партикуляров» разрешается сдавать за Куки жилье целиком (а не только отдельные комнаты), а также по часам (интересно, кого может заинтересовать такая услуга?)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы