dharmawarrior » 18 фев 2016, 18:59
Исследовав интернет и авд, решил воспользоваться по многочисленным хорошим отзывам компанией Mekong Express. Куплены билеты в офисе TheSinhTourist в нячанге, за 600000VND. Они сказали подойти в сайгоне за полчаса до отправления, поменять их чек на билет меконга в кассе и меня пикапнут в нужный час. Так и произошло, за 10 минут до отправления пришла девушка и отвела меня на соседнюю улицу, посадила в автобус меконга. Пересадка в пномпене минут 15 и к вечеру я уже был в сиемрепе. Единственный минус - высаживают далеко от центра у черта на куличках, туктуки там плохо торгуются в такое время, придется ехать или пешком километров 6. В дороге останавливались в адски дорогих, даже по меркам дорожного кафе, ресторанах. В салоне был туалет, было чисто и кондиционеры не работали в режиме морозильника, было комфортно. Стюарт разговаривает на английском, но с кхмерским ярким акцентом. Визы за всех пассажиров оформлял тоже он, мы забирали из его рук только готовые паспорта со штампами. Предварительно собрал со всех по 35$, вместо 30. Но зато нас без очередей, проволочек и приключений провели через границу. На мой вопрос почему 35, он сказал "это экспресс сэр, сейчас такая цена". Никто из пассажиров, кроме меня, не возражал. Мои обьяснения что виза стоит 30 и что он врет, показались ему неубедительными и он сказал что у них нынче такие правила. Засим я принял эту участь, в общем, начитавшись форума и бэд трипов не жалею об этом.