Банкомат сошел с ума.Последствия могут быть?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Айгор, Bulat_, Good_Win, MyKenigsberg, Prapor13, the_egregium, yuping, Павлуха и гости: 12

Банкомат сошел с ума.Последствия могут быть?

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 00:58

Сорри за сбивчивую манеру написания.Нахожусь в легком ахуе.
В общем ситуация следущая,имею квартиру в одной из стран Евросоюза,сдаю ее.Деньги получаю по карточке дебетовой,которую специально завел для меня квартиросъемщик и переслал обыкновенной почтой,карта само собой европейского банка,по ней я снимаю свою ренту за квартиру.Сейчас поехал ( я нахожусь в Москве) снимать деньги,на вчерашний день оставалось 120 евро,деньги снимаю в банкомате крупного европейского банка в Москве,так как там есть возможность получения в евро,в итоге снял 100 евро,вставил карту еще раз в банкомат чтобы двадцатку снять в рублях и заправиться,карту проглатывает и 10 минут(ну может чуть меньше) она находится внутри банкомата и неожиданно на табло появляется на мониторе надпись типа* у Вас на счету 2800000 рублей желаете продолжить?* Ну я не будь дурак,кликаю на "да" короче снял еще около 1000 евро,потом еще более удивительная ситуация ,обычно по этой дебетовой карте больше 1000 в неделю снять было нельзя,я умудрился снять еще около 1000 Мои арендаторы однозначно таких денег и в руках не держали и перевести больше ну никак не могли физически,они обычно и так платежи на два-три месяца задерживают.Приехал домой и стало стремно,понимаю что рано или поздно такая фигня вскроется и к ним будут адресованы вопросы и соответственно ко мне и жена стала ныть мол могут арендаторы на меня в банке сослаться и ..... но вроде как моей вины нет никакой?Честно говоря мысля опорожнить счет до конца...Перезвонил съемщикам сейчас,они судя по всему и знать не знают о ситуации,обещают остаток за сентябрь в конце след.недели положить мол не время сейчас

Гость

туристическая страховка

Re: Банкомат сошел с ума.Последствия могут быть?

Сообщение verts » 29 окт 2010, 01:07

Вы же взрослый человек, прекрасно понимаете, чем именно это всё скорее всего закончится, ну и надо оно вам?)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 01:16

Надо потому как арендаторы задолжали мне за прошедший период около 3000 евро и кормят завтраками год(я им отсрочку дал по малодушию )-думаю что не вернут уже никогда.Опорожнить счет -сгоряча энто я сморозил,но вот свое бы я еще забрал.
Гость

Сообщение sofi+1 » 29 окт 2010, 02:54

Скорее всего,последствий не будет. В банках есть страховка от подобных несчастных(для банка) случаев.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение sofi+1 » 29 окт 2010, 03:05

Как то мне, по ошибке,банк скинул не хилую сумму,так банковская работница объяснила,что я могу спокойно оставить ее себе.
sofi+1
участник

Сообщение barQ » 29 окт 2010, 03:55

Закончится это проблемами с Вашим банком и возможно закрытием Вашего счета. Гарантированно.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 04:07

BarQ
Сорри,я не понял смысловой нагрузки вашего поста или вы видимо даже не прочли о чем я написал.Я не открывал нигде счет,у меня нет даже личной кредитной или дебетовой карты как и "моего банка".Есть карта неких граждан ,которые мне должны и есть возможность снять некую сумму наперед дабы избавить меня от лишней нервотрепки.Единственное ,что меня сейчас волнуют,какие санкции к ним может применить банк.Договор я с ними подписал на 5 лет с возможностью пролонгации.
Гость

Сообщение pk » 29 окт 2010, 05:06

Позвоните квартирантам и поблагодарите их за частичное погашение долга. Уточните когда они собираются вам оставшуюся тысячу вернуть. Все равно всплывет, так пусть они от вас это узнают, а не от банка.
Про 2800000, наверное, лучше молчать.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение barQ » 29 окт 2010, 05:21

Sharlatan писал(а):BarQ
Сорри,я не понял смысловой нагрузки вашего поста или вы видимо даже не прочли о чем я написал.Я не открывал нигде счет,у меня нет даже личной кредитной или дебетовой карты как и "моего банка".Есть карта неких граждан ,которые мне должны и есть возможность снять некую сумму наперед дабы избавить меня от лишней нервотрепки.Единственное ,что меня сейчас волнуют,какие санкции к ним может применить банк.Договор я с ними подписал на 5 лет с возможностью пролонгации.

Простите, я подумал что карта ваша. Им придется погасить долг банку, если не было кредитной линии привязанной к счету. Готовьтесь к разборкам и к тому что у них не будет денег для дальнейшей оплаты квартиры.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение PavelXXX » 29 окт 2010, 05:59

Sharlatan писал(а):Надо потому как арендаторы задолжали мне за прошедший период около 3000 евро и кормят завтраками год(я им отсрочку дал по малодушию )-думаю что не вернут уже никогда.Опорожнить счет -сгоряча энто я сморозил,но вот свое бы я еще забрал.

pk писал(а):Позвоните квартирантам и поблагодарите их за частичное погашение долга. Уточните когда они собираются вам оставшуюся тысячу вернуть. Все равно всплывет, так пусть они от вас это узнают, а не от банка.
Про 2800000, наверное, лучше молчать.

- Вполе логичное решение - я бы снял ещё штуку, и поблагодарил бы за погашение долга /кто мог помешать проверить, не погасили ли Вам долг/, а там пусть сами разбираются с банком.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 29 окт 2010, 06:36

PavelXXX писал(а):- Вполе логичное решение - я бы снял ещё штуку, и поблагодарил бы за погашение долга /кто мог помешать проверить, не погасили ли Вам долг/, а там пусть сами разбираются с банком.

Да, и подыскивал бы новых арендаторов...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 29 окт 2010, 06:51

Если снимите не всё,то как потом докажете,что только 2 тыс?Когда придут к вам за 2800000?И вообще,такая сумма там может каждый месяц появляется и исчезает,а вы первый раз в "нужный" момент попали.Жутко шлейфит криминалом и 20 русскими студентами,которые в наручниках с ФБР рядышком шли.
Интересно,сколько сегодня покажет банкомат?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение sofi+1 » 29 окт 2010, 08:01

ТС ничего не надо доказывать,у него есть договор на сдачу квартиры. Пусть попробует снять остаток долга,поблагодарит заказным письмом квартирантов за оплату и проверит оплату ком. услуг.Возможно там еще такая же сумма висит на квартире. Т.что и энное количество вперед не помешает.
sofi+1
участник

Сообщение SEAN1008 » 29 окт 2010, 08:20

У меня была ситуация в Киеве лет не знаю 5-6 назад, когда в банкомат инкассаторы перепутав кассеты с деньгами вставили не в те ячейки. Кажется 10-ки и 20-ки перепутали.
При запросе суммы нечетной, банкомат выдавал немного больше. Ну я и снял раз 5-6
Прошло два месяца на своём счету обнаружил минусовый остаток счета, поехал в главное отделение разбираться, а мне управляющий отвечает - что, дескать да, возникла ситуация и банкомат ошибочно выдавал деньги, но они провели анализ операций, сверили записи видео на банкомате и сняли с меня причитающуюся сумму, что я лишнее снял.
Спорить не стал, хотя записи видео ради интереса просил показать.
Сказали, что им легче было доказать лишнее снятие по открытым счетам в их банке, чем по тем картам, чужих и даже американских банков, которые также приняли участие в данной "лотерее"
Так что, думаю концы в вашей ситуации найдут.
Или же снимайте всё, что можете, как вам посоветовали и квартирантов поблагодарите за погашение долга.
Если карта открыта не на вас, вы хоть конверт от съемщиков сохранили, что они вам выслали карту? Мало ли, возникнет ситуация, при которой они заявят, что карта скомпрометирована и они её никуда не высылали.
С другой стороны, при утере карты они, согласно договора с банком обязаны были уведомить его о потере карты, чтобы заблокировать.
Последний раз редактировалось SEAN1008 29 окт 2010, 08:28, всего редактировалось 2 раз(а).
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение DenVit » 29 окт 2010, 08:23

Чужие деньги всегда в конце концов вылазят боком. Особенно если в крупных размерах.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение alex_us » 29 окт 2010, 09:26

Sharlatan
А на чье имя карта? Если не на ваше, то вы ею пользуетесь незаконно и она должна быть изъята, даже без этого случая. А этот косяк банкомата привлечет внимание банка-эмитента, и счет как минимум заблокируют.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 12:31

В общем пиздец только проснулся)) Всю ночь наблюдал за личным кабинетом на сайте банка,у меня был пароль и когда я ввожу номер карты я как бы попадаю в личный кабинет( я не знаю правильно ли он так называется?) ну вообщем такая форма где показывает мой баланс и кто и где снимал деньги.Всю ночь он был нулевым!!!!Всю до десяти-одинадцати по московскому утра,часов в десять -одинадцать по московскому на счету появились минус 2000 евро с указанием банкомата где я снимал,а потом вылез баланс минут через двадцать короче около 67 000 евро.На данной странице я не могу увидеть откуда пришли деньги,с какой целью.Там вообще весь интефейс на немецком языке,а я с ним не дружу.Пока никому не звонил,потом конечно квартирантам позвоню и поблагодарю за досрочное погашение задолжности,прикинусь шлангом.Удивляет вообще вся ситуация.Жена кричит звони в русский банк (филиал загранбанка в мск) и объясняй ситуацию,но я боюсь что у меня в этом случае могут отобрать карту,а как получать деньги за квартиру в таком случае,да и для жильцов это будет лишний повод протянуть ситуацию и не заплатить...
Гость

Сообщение verts » 29 окт 2010, 12:39

Sharlatan
Мне кажется, что вам надо не в банк звонить, а перво-наперво вашим арендаторам. Поскольку тут дело получается такое, что если это их деньги и они вам были должны, то по совести вы будете правы, вернув себе ту сумму, хотя это тоже достаточно относительно. Какие-то преследования по закону возможны, но вряд ли будут иметь успех, поскольку арендаторы нарушили главное правило любого банка - добровольно отдали карточку и коды от неё в третьи руки. А вот если эта сумма на счету - банковская ошибка, тогда уже другое дело, и в таком случае уже надо обязательно связываться с банком. Так что позвоните лучше этим своим арендаторам и не мучайте себя догадками)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение barQ » 29 окт 2010, 12:42

Sharlatan писал(а):В общем пиздец только проснулся)) Всю ночь наблюдал за личным кабинетом на сайте банка,у меня был пароль и когда я ввожу номер карты я как бы попадаю в личный кабинет( я не знаю правильно ли он так называется?) ну вообщем такая форма где показывает мой баланс и кто и где снимал деньги.Всю ночь он был нулевым!!!!Всю до десяти-одинадцати по московскому утра,часов в десять -одинадцать по московскому на счету появились минус 2000 евро с указанием банкомата где я снимал,а потом вылез баланс минут через двадцать короче около 67 000 евро.На данной странице я не могу увидеть откуда пришли деньги,с какой целью.Там вообще весь интефейс на немецком языке,а я с ним не дружу.Пока никому не звонил,потом конечно квартирантам позвоню и поблагодарю за досрочное погашение задолжности,прикинусь шлангом.Удивляет вообще вся ситуация.Жена кричит звони в русский банк (филиал загранбанка в мск) и объясняй ситуацию,но я боюсь что у меня в этом случае могут отобрать карту,а как получать деньги за квартиру в таком случае,да и для жильцов это будет лишний повод протянуть ситуацию и не заплатить...

Не надо никому ничего говорить или звонить. Спокойно подождите дней 10. Очень может быть что Вам зачислили чужие деньги, обычно банк за 3-4 дня сам разбирается с такой ситуацией (у меня была подобная однажды, когда мне один и тот же банковский перевод был зачислен на счет трижды). Если сейчас наснимаете, потом хлопот с жильцами не оберетесь.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 12:45

Вообще ситуация абсурдна,может есть кто-то из банковских сотрудников которые мне хоть что-то пояснят.
Первое карта выпущена одним немецким банком в Германии,деньги я снимаю в филиале другого немецкого банка в Москве,так как удобно все в евро можно получить.Снимаю на протяжении многих лет в одном и том же банкомате,так вот даже если на счету будет 10000 ойро,мне этот банкомат больше 1000 в неделю не даст снять,вот что ты не делай-не даст.А вчера дал.Далее ночью когда я снимал деньги судя по личному кабинету банка баланс был нулевым,но я то снял деньги? Я в своем уме и в нормальной памяти.Перед тем ехать снимать деньги -я проверил какой там остаток и остаток был 120 евро.
И еще при снятии этих денег с банкомата московского,как вы думаете могут если что на меня чо-нибудь повесить? И вообще чей это глюк немецкого банка? Но тогда почему мне московский банкомат разрешил выдать бабло? В двух банках одновременно не может же быть глюков? Почему спрашиваю,потому что там где я ночью получал в банкомате деньги,я раньше часто бывал,ну если типа камеру просматривать начнут мою физию увидят.Не факт что узнают но могут же..
Последний раз редактировалось Гость 29 окт 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль