Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение BorisRZ » 29 окт 2010, 19:54

BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 29 окт 2010, 22:27

Лёха крепко лоханулся в конце. Знаменитый случай "планер Гимли" произошёл не над Атлантикой, а над континентальной Канадой, где авиабаза Гимли собственно и расположена.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Виталя » 29 окт 2010, 22:48

Пипец! Класс
Я не понял - он отключил движки перед посадкой7
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Воздушный волк » 29 окт 2010, 23:03

Виталя писал(а):Пипец! Класс
Я не понял - он отключил движки перед посадкой7

Вообще-то это был тренажер Боинг 737-800, а не настоящий полет.
Воздушный волк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Olli » 29 окт 2010, 23:08

На самом деле посадка без двигателей для профессионального пилота- штука, в идеальных условиях, очень простая.
При первоначальном обучении, будущих летунов уже на второй неделе полётов загоняют на упражнение "имитация отказа двигателя".
Причём вовсе даже не на тренажёре!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение BorisRZ » 29 окт 2010, 23:08

Да и иЖму назвал иМжей, но это не главное.

Это я взял из ЖЖ Сергея Доли, это Лёха Долю катал на тренажере, пост получился эдакми рекламным, но с красочными фото и этим интересным видео.

КВС смодулировал на тренажере ситуацию и показал посадку с неработающими обоими двигателями. Так что аэрофобам бояться нечего, практически))
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение Воздушный волк » 03 ноя 2010, 20:27

Аэропорт.
Аэродромщик идет обкашивать траву вокруг фонарей на рулежке, оборудование - коса классическая. Погода так себе - накрапывает, и мужик надел плащ палатку. Косит траву.
В этот момент Як-42 начинает руление по этой рулёжной дорожке и диспетчер дает команду освободить полосу. Дядька отходит метров на 25-30 и стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу. Все кто в самолете видят фигуру в плаще, капюшоне и с косой в руке, которая приветливо машет рукой. Экипаж: "Руление, скажите ему - пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры не повыпрыгивали!"
Воздушный волк
новичок

Страны: 22

Сообщение Moisalex » 03 дек 2010, 19:52

Pan-Pan писал(а):
NikeFadeeva писал(а): и еще-постоянно надо мониторить лица стюардесс. мне становится спокойнее)

Среди них тоже есть, боящиеся перелетов и при взлете их самих трясет больше, чем самолет

А не бояться и нельзя, просто нужно контролировать страх. Знакомая старший бортпроводник одной из Среднеазиатской авикомпании летающая 9 лет сказала, что тоже боиться
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение NikeFadeeva » 12 дек 2010, 19:11

научите как контролировать
я вот такая вся бесстрашная, но только что забронировала билет, и все. мозг уменьшился в размерах и боится как ребенок
NikeFadeeva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Streamlove » 12 дек 2010, 20:57

Max_I писал(а):Мне, например, интересно просто смотреть в иллюминатор, разглядывать как взлетаем в предвкушении страны куда я лечу, над чем пролетаем, посадку.

А у меня возникает паника, если я не буду смотреть в иллюминатор, а когда смотрю, мне легче. Тут в октябре летели из Стамбула и мне поменяли на регистрации место на "не возле окна"- у меня реально чуть стресс не случился, но слава богу, что салон был занят на треть и я смог сесть возле окна). А вообще, может я бы и не так боялся, но когда летели в первый раз, то попали в грозу ночью и начали резкое снижение, что аж кресла ушли из под нас и долго не могли сесть из-за грозы и ливня с градом (и это в пустине, садились в Шардже)- короче страх и ужас).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение VKolyma » 10 мар 2011, 14:11

в начале мая лечу после 11 летнего перерыва! очень страшно! сначала на Боинг 737-800 6-7 часов потом на АН-24 3 часа, обратно также.
Последний раз редактировалось VKolyma 10 мар 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
VKolyma
новичок

Сообщение BorisRZ » 10 мар 2011, 17:35

737-800 очень резвый бобики. На них не страшно кстати:)
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение VKolyma » 10 мар 2011, 19:09

BorisRZ писал(а):737-800 очень резвый бобики. На них не страшно кстати:)

АН компенсирует страх
думаю про снотворное. бухать нельзя наверно, оружие сдавать буду
VKolyma
новичок

Сообщение ADream » 29 мар 2011, 14:13

schnappi писал(а):Это дыхательная техника, из крови изгоняется лишний кислород и перестает выделяться гормон - адреналин.

а поподробнее
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 29 мар 2011, 14:21

NikeFadeeva писал(а):
schnappi писал(а):там руководитель какой-то Алексей Герваш - подумала может это он

Алексей Гармаш проводил со мной консультацию по скайпу перед очередным полетом, когда я была практически в истерично состоянии

Развод чистой воды... как народ на это еще ведется... Капец, денег девать некуда...

Поехали бы в Дракино, взяли самоль типа Як тренировочного и вперед. За полчаса Вам и мертвую петлю сделают по желанию - все лучше чем деньги на ветер, точнее в карманы таких бизнесменов.
У меня собака в трехмесячном возрасте на них летала и довольна осталась, а тут взрослые люди...
По скайпу бояться не разучишся.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение aleksbohemia » 08 ноя 2011, 22:28

Дневник Летчика Лехи читать весьма увлекательно, однако)))
aleksbohemia
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение мяу! » 08 ноя 2011, 22:58

letchik lekha - это же Алексей Кочемасов из S7 Airlines? Вроде, похож сильно. В S7 подготовка пилотов на должном уровне, это у них изначально поставлено. И чегой-то он скромный такой, мог и достижениями "однополчан" хвастануть - садили без двигателей (не потому что отказали, а потому что топливо кончилось) ТУ-204 в Омске в январе 2002 году, причем на короткую полосу (на 204 не хватает длины), планируя с 2500 м. Ювелиры летного дела, практически.
Так что, не бойтесь летать, ребята! Кому сужденно быть повешенным, тот не утонет. И в авиакатастрофе не разобьется.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение мяу! » 08 ноя 2011, 23:13

вот эта ТУшечка в Омске планировала. Еще летала 8 лет потом, н в 2010 году во Внучке разбилась.
цитатка из отчета говорит, что топливо вроде как еще было и планировали с высоты 1600 м только, очевидцы несколько иное рассказывали, но и поговорка есть "врет, как очевидец". Но факт, что посадили "сибиряки" самолет без двигателей, причем на неподходящую полосу и в жутких погодных условиях.

http://video.mail.ru/mail/segreys/4?page=1

С бортом произошёл известный случай - посадка в Омске 14.01.2002, когда на удалении 17км от аэродрома кончилось топливо.
14.01.02 Г. ПРОИЗОШЕЛ СЕРЬЕЗНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ИНЦИДЕНТ С САМОЛЕТОМ ТУ-204 RA-64011 АВИАКОМПАНИИ "СИБИРЬ". ЭКИПАЖ ВЫПОЛНЯЛ РЕЙС СБИ852 ПО МАРШРУТУ ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ - ТОЛМАЧЁВО. НА БОРТУ НАХОДИЛОСЬ 117 ПАССАЖИРОВ И 22 ЧЛЕНА ЭКИПАЖА. ПО ДАННЫМ МСРП НА ВС ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ НАХОДИЛОСЬ 28197 КГ ТОПЛИВА. ЗАПАСНЫМ АЭРОДРОМОМ БЫЛ ВЫБРАН БАРНАУЛ. ПОЛЕТ ПО МАРШРУТУ ВЫПОЛНЯЛСЯ НА ЭШЕЛОНЕ 10100 МЕТРОВ. ПЕРЕД СНИЖЕНИЕМ ДЛЯ ЗАХОДА НА ПОСАДКУ В АЭРОПОРТУ ТОЛМАЧЁВО НА БОРТУ ВС, ПО ДАННЫМ МСРП,НАХОДИЛОСЬ 5443 КГ ТОПЛИВА. НА ЗАПАСНОМ АЭРОДРОМЕ БАРНАУЛ МЕТЕУСЛОВИЯ НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ МИНИМУМУ ПОГОДЫ,В СВЯЗИ С ЧЕМ ЭКИПАЖЕМ БЫЛ ВЫБРАН ЗАПАСНЫМ АЭРОДРОМ ОМСК (КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА ДЛЯ УХОДА НА НЕГО ПО РАСЧЕТУ ЭКИПАЖА ДОЛЖНО БЫТЬ 4800 КГ).
В СВЯЗИ С ОЖИДАНИЕМ УЛУЧШЕНИЯ МЕТЕОУСЛОВИЙ НА АЭРОДРОМЕ ТОЛМАЧЕВО ЭКИПАЖ В ТЕЧЕНИЕ ОКОЛО 10 МИНУТ ВЫПОЛНЯЛ ПОЛЕТ ПО СХЕМЕ НА ВЫСОТЕ 1500 МЕТРОВ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРИСТУПИЛ К ЗАХОДУ НА ПОСАДКУ.ВЫПОЛНЯЯ ЗАХОД НА ПОСАДКУ,ЭКИПАЖ ПОЛУЧИЛ ИНФОРМАЦИЮ,ЧТО БОКОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ВЕТРА ПРЕВЫШАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ,УСТАНОВЛЕННЫЕ РЛЭ САМОЛЕТА ТУ-204 И С ВПР ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ СЛЕДОВАТЬ НА ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ ОМСК ПРИ НАЛИЧИИ, ПО ПОКАЗАНИЯМ ЭКИПАЖА, НА БОРТУ ВС 4800 КГ ТОПЛИВА (ПО ДАННЫМ МСРП-4064 КГ). ПРОГНОЗОМ ПОГОДЫ ПО МАРШРУТУ НОВОСИБИРСК-ОМСК ПРЕДУСМАТРИВАЛСЯ ВСТРЕЧНЫЙ ВЕТЕР 120-140 КМ/Ч. В НАБОРЕ ВЫСОТЫ СРАБОТАЛА СИГНАЛИЗАЦИЯ О РЕЗЕРВНОМ ОСТАТКЕ ТОПЛИВА 2600 КГ, ПО ОБЬЯСНЕНИЯМ ЭКИПАЖА ОСТАТОК СОСТАВЛЯЛ 3600 КГ (ПО ДАННЫМ МСРП -3157 КГ). КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ УСТАНОВИЛА, ЧТО ЭКИПАЖЕМ ДОПУСКАЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСАДКИ С НЕРАБОТАЮЩИМИ ДВИГАТЕЛЯМИ,В СВЯЗИ
С ЧЕМ СНИЖЕНИЕ С ЭШЕЛОНА 9600 МЕТРОВ НАЧАЛОСЬ НА УДАЛЕНИИ 150 КМ (ЗАХОД НА ПОСАДКУ "С ПРЯМОЙ"). НА ВЫСОТЕ ОКОЛО 1600 М И УДАЛЕНИИ 17-14 КМ ОТ АЭРОДРОМА ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕЙ. ПОСЛЕ АВАРИЙНОГО ВЫПУСКА МЕХАНИЗАЦИИ И ШАССИ ЭКИПАЖ ПРОИЗВЕЛ ПОСАДКУ НА ВПП С ПЕРЕЛЕТОМ 1480 МЕТРОВ. НА ПРОБЕГЕ БЫЛО ПРИМЕНЕНО АВАРИЙНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ. САМОЛЕТ НА СКОРОСТИ ОКОЛО 150 КМ/Ч ВЫКАТИЛСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВПП,РАЗРУШИВ ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО КПБ 14 ФОНАРЕЙ И ОСТАНОВИЛСЯ НА УДАЛЕНИИ ОТ ТОРЦА ИВПП 452 МЕТРА. ПАССАЖИРЫ И ЭКИПАЖ НЕ ПОСТРАДАЛИ, ПНЕВМАТИКИ КОЛЕС ИМЕЮТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ. РАССЛЕДОВАНИЕ ДАННОГО СОБЫТИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ПРОГНОЗЫ ПОГОДЫ ПО АЭРОДРОМАМ НОВОСИБИРСК (ПО ВИДИМОСТИ) И ОМСК (ПО ВЕТРУ И ВИДИМОСТИ)
НЕ ОПРАВДАЛИСЬ.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sly fox » 09 ноя 2011, 06:40

на сайте Трансаэро заметка - летайте без страха
и информация о центре Летаем без страха
заботятся со всех сторон об увеличении пассажиропотока
хttp://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/no-fear
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение White Kirin » 09 ноя 2011, 07:09

Не думала, что напишу в данную тему, но ситуация аналогичная той, что у многих, - не боялась летать, довольно часто летала, но вдруг начала бояться. Причиной послужил перелет сингапурцами из Японии в США в августе этого года, когда все 11 часов дико трясло, самолет падал в воздушные ямы так, что люди первые пару раз попадали в проходы (предупреждения вернуться на свои места не было). На обратном пути опять трясло, не очень долго, но зато отключался свет. На обратном пути пыталась ослабить страх алкоголем (обычно не пью), но он только усилился.

Мысль о том, что пилоты тоже жить хотят, не помогает. Взять, например, рейс из Рио в Париж. На борту была семья одного из пилотов. От тех, кто ведет самолет, тоже не все зависит.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль