hugevlad писал(а):Сергей, а с какой целью карточка понадобилась именно местная?
AddictedToThai писал(а):hugevlad писал(а):Сергей, а с какой целью карточка понадобилась именно местная?
Очень удобно, например, для безопасности хранения больших денежных сумм. Привез кучу кэша, положил в Тае на карту и снимаешь по мере необходимости.
Sergey22 писал(а):Решил завести местную VISA ELECTRON. По совету местного жителя направился в Аятуя банк, могу ошибаться в написании, послали, нужно разрешение на работу. В SIAM SITY сказали, что у них нет электрона. В KASIKORNBANK за 20 минут и с одним вопросом - название отеля - карту открыли и выдали. Карта без имени владельца, дебитовая, exp. 1/11, 300 батов за открытие. К ней выдали типа нашей сберкнижки и пакет с пином. Проверил в банкомате, который сразу предложил пин поменять на другой. Все работает, все бумаги заполнил сотрудник банка.
hugevlad писал(а):Мужики, а чем в этом смысле хуже рублевая VISA-electron, открытая в российском банке (с нормальным процессингом и без ограничений на заграницу)?
Комиссия за снятие налички "в чужом" банкомате есть, но если снимать не по 50 бат, то она окупается за счет более выгодного курса трансформации рублей в баты.
Так ведь и с тайской картой комиссия будет, ибо не везде рядом есть банкомат банка, выпустившего карту...
Не, вы не подумайте, я не учу жизни. Я просто пытаюсь понять причину - вдруг упустил чего?
AddictedToThai писал(а):С большинством наших карточек комиссия выходит около 90 руб. за снятие. Если есть 2000 баксов, 10 снятий - уже сумма приличная. Опять же, если с картой возникнут проблемы или просто ее потеряешь - пошел в банк, получил новую. Банкоматы самых популярных банков в Тае можно найти везде.
hugevlad писал(а):Или ты хочешь сказать, что банкоматы KASIKORNBANK, где Сергей карточку открыл, есть на каждом углу и нарваться на неожиданную комиссию - надо сильно постараться?
AddictedToThai писал(а):Да почти на каждом углу. Часто банкоматы нескольких банков стоят кучей в одном месте. Еще популярнее Касикорна - Bangkok Bank или Siam Commercial Bank.
Sergey22 писал(а):. В KASIKORNBANK за 20 минут и с одним вопросом - название отеля - карту открыли и выдали. Карта без имени владельца, дебитовая, exp. 1/11, 300 батов за открытие. .
Alisa2 писал(а):Sergey22 писал(а):. В KASIKORNBANK за 20 минут и с одним вопросом - название отеля - карту открыли и выдали. Карта без имени владельца, дебитовая, exp. 1/11, 300 батов за открытие. .
карта международная или можно пользоваться только в Тае ?
Aly писал(а):Visa Electron, оформленная в Санкт-Петербурге, для Таиланда потянет? Деньги с нее снимать можно будет?
И какой процент комиссионных, кто знает?
Aly писал(а):Visa Electron, оформленная в Санкт-Петербурге, для Таиланда потянет? Деньги с нее снимать можно будет? И какой процент комиссионных, кто знает?
Alisa2 писал(а):ну,то ,что банк, где снимаешь деньги не берет комиссию-ето обычное дело. комиссию обычно берет банк-владелец карты
Звонить в банк. Два раза пароль высылали сразу при заказе услуги в отделении, два раза по звонку в службу поддержки 028888888. Может у меня руки кривые (в других банках все ОК), но в Касикорне доступ постоянно блокируют через пару входов в C-Bank. Плюнул, не пользуюсь.DarkHorse писал(а):Привет!
3 недели назад открыл счет в банке Kasikornbank, сделал заявку на услугу Cyber Banking - возможность управлять счетом через инет.
Как сказал клерк, пароль должны были прислать на оставленный e-mail в течении недели, но ничего не пришло.
Кто имеет опыт работы с ними?
Как правильно сделать что бы они повторно выслали пароль?
Sergey22 писал(а):Звонить в банк. Два раза пароль высылали сразу при заказе услуги в отделении, два раза по звонку в службу поддержки 028888888. Может у меня руки кривые (в других банках все ОК), но в Касикорне доступ постоянно блокируют через пару входов в C-Bank. Плюнул, не пользуюсь.DarkHorse писал(а):Привет!
3 недели назад открыл счет в банке Kasikornbank, сделал заявку на услугу Cyber Banking - возможность управлять счетом через инет.
Как сказал клерк, пароль должны были прислать на оставленный e-mail в течении недели, но ничего не пришло.
Кто имеет опыт работы с ними?
Как правильно сделать что бы они повторно выслали пароль?
VitalyS писал(а):Я пользуюсь. Пароль пришёл в тот же день. Никаких блокировок не было ни разу. Но как мне сказали мейл надо указывать не фришный. Т.е. не на mail.ru и подобных, а на своём или корпоративном домене.
телефон +6628888888, затем 9 английский и 3 оператор.DarkHorse писал(а):Звоню на телефон поддержки банка 28888800 - не могу понять что надо выбрать что бы попасть на оператора который бы смог выслать пароль еще раз... Подскажите плиз.
VitalyS писал(а):Я пользуюсь. Пароль пришёл в тот же день. Никаких блокировок не было ни разу. Но как мне сказали мейл надо указывать не фришный. Т.е. не на mail.ru и подобных, а на своём или корпоративном домене.
awd-pst писал(а):интересует Asok-Sukhumvit
AlexMW писал(а) 12 фев 2011, 14:52:Насколько Kasikornbank удобен по след. критериям и насколько он им не соответсвует:
1) просто/быстро открыть счет (до востребования или аналогичный) и получить карту имея только штамп о вьезде в паспорте
(то есть - пришел с паспортом, подписал договор, получил карту сразу, положил деньги, взял выписку по счету, произвел контрольное снятие суммы в АТМ прямо в банке)
2) просто/быстро закрыть счет и забрать весь остаток
(пришел написал заявление, забрал весь остаток без временных задержек!)
3) просто/быстро переоформить карту в случае утраты/порчи
(сколько стоит? сколько по времени?)
4) наличие банкоматов/банков в Трате/Чанге, супермаркетах типа 7/11 и т.д.
5) какие у кого были проблемы с этим банком? альернативный банк?
Alleks писал(а) 28 окт 2011, 17:40:я вот только не понял, деньги на этой карте казикорн банка в какой валюте лежат? только в батах или в евро тоже можно? если только в батах, то я сначала должен поменять всю наличку, потом положить на карту, а если все не потрачу, снять и поменять обратно на евро или доллары чтобы увезти с собой??
Borislli писал(а) 10 ноя 2011, 08:56:то деньги на карту можно класть в долларах/евро/батах,
Borislli писал(а) 10 ноя 2011, 08:56:деньги на карту можно класть в долларах/евро/батах
Borislli писал(а) 10 ноя 2011, 13:40:Снятие во всех банкоматах Касикорна без комисии? Независимо от города?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы