Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3
MrCr писал(а):AshShor Спасибо за карту. Правда это далековато, насколько я сориентировался в Каире, это уже практически район Хан-эль-Халили (а отмеченную улицу звать Эль Сорогия). Кстати, что это за карта? Вроде не гугл?
Отличный совет по поводу сопровождающего очень. Вот только я сам "с каким-то знанием английского" или даже хуже. Но попробовать можно, вдруг мы будем понимать друг друга как Кузмич и Райво из "Особенностей национальной охоты" (особенно когда ездили к дояркам)? Как раз мы хотели выделить день (причем скорее всего это будет первый) на цитадель и мечети исламского Каира - в этой программе такой псевдогид за 50 фунтов был бы просто находкой.
MrCr писал(а): 2. "Предсказуемые едальни" типа макдоналдса как раз не интересуют, этого "добра" мне и России хватило ещё 15 лет назад. Хотелось бы чего-нибудь аутентичного "для местных", но без особого риска для желудочно-кишечного тракта. Есть ли такое в пределах 300-500 м от музея?
MrCr писал(а): 4. В другом топике уже высказывал сомнение о необходимости посещения Хан-эль-Халили, до сих пор сомневаюсь, что оно того стоит. Олд Маркет в Шарме дал представление о египетском базаре. Если кто переубедит - буду благодарен. Торговаться - не фанат, особенно если действительно собираюсь что-то купить. Можно только чисто для развлечения, когда особо ни чего не нужно и ни куда не торопишься.
AshShor писал(а):1. Гуглозем.
AshShor писал(а):3. А вот бытовые вопросы - где действительно перекусить, как сесть в маршрутку, где найти на Тахрир маршрутку в сторону Гизы и т.п. - это самому сложнее освоить.
MrCr писал(а):2 AshShor & Ремедиос: Чё то, ребята, Вы меня озадачили... Я уже много чего прочёл на форуме и у меня сложилось впечатление, что в Каире красная цена за такси на весь день 150 ЛЕ, кто-то даже за 120 умудрялся. Нешто инфляция? Или Каир-Гиза-Саккара-Дахшур - вери лонг трип?
А кстати ещё появился вопросец: в каких размерах уместен бакшиш? Полицаям у пирамид и полицаям в городе и за какие услуги, за подъём на минарет, за вход туда, где вход закрыт, а так же таксистам, самозванным "помощникам" и прочим попрошайкам.
Jando писал(а):Мы только сегодня из Каира. Жили в New Palace Inn в 5-ти минутах ходьбы от Талат Харб на улице Soliman El Halabi. От жд вокзала на Ramsis Square минут 15-ть пешком по Ramsis Street. Номер с private bathroom около 22-23 долларов. Питались уличной едой, там рядом небольшой рынок с местными копеечными забегаловками.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Отели в Египте. Выбор и отзывы о курортах и отелях Египта