Аэрофлот - негатив в аэропорту Ататюрк

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: genby_78, skonda и гости: 18

Аэрофлот - негатив в аэропорту Ататюрк

Сообщение p17s82 » 28 окт 2010, 14:41

Всем привет!
Радует, что по Турции нет отдельных тем с описанием наиболее популярных методов развода. Тем не менее, хотел рассказать, что произошло с нами 2 недели назад, чтобы предостеречь тех, кто полетит в Стамбул аэрофлотом (таких, наверное, будет большинство, т.к. регулярка СПб-Стамбул 16 тыр за двоих - дешевле вроде не бывает).
На регистрации у нас на двоих был один небольшой чемодан на 18 кг, одна мягкая сумка баульного вида (10 кг), рюкзак (5 кг), сумка с фотиком. В мягкой сумке в одежду был замотан чайный сервиз, понятное дело, что побить его было бы жалко, поэтому мы хотели взять ее в ручную кладь, тем более, что по размеру она проходит, по весу на двоих у нас было меньше 16 кг (норма ручной клади 8 кг). Чемодан мы сдали, сумку нас тоже попросили сдать, но подошел представитель Аэрофлота (Максим Косов), поговорил с человеком, занимающимся регистрацией, на турецком, и сказал нам по-русски, что сумку можно взять с собой. Человек на регистрации сказал "Окей", и мы пошли на посадку. Наклейки на ручную кладь нам не наклеили, тогда я не придал этому значения, привык часто летать по России, где их не клеят почти никогда.
На посадке тот же Максим вместе с несколькими служащими аэропорта отвел меня и еще несколько человек (позже узнал, что у них история была аналогичной) в сторону. Сумка и рюкзак были у меня, моя подруга уже была в "кишке" в самолет, и обратно ее не пускали, как и меня к ней. После этого началось собственно вымогательство, мотивировали тем, что этой сумки у нас якобы не было на момент регистрации, т.к. нет наклеек (тем, у кого наклейки были, заявил, что "вы их уже сейчас переклеили у кого-то", и вообще сумка + рюкзак - явное превышение. Пытался объяснить, что мы вдвоем, и это у нас на двоих, но подругу обратно не пускали. Поговорил с народом, сказали, что их уже так с рейса снимали. Служащие аэропорта на все это старались не смотреть, только не пускали никого из "кишки" обратно в здание. В общем, дальше началась долгая и неприятная процедура торгов, которая началась со 100 долларов и закончилась на 20 евро и остатках турецкой мелочи (20-25 лир). Хорошо, что я вел себя достаточно спокойно, а все крупные деньги заныкал, Максим реально видел, что у меня в кошельке не наберется столько, сколько он хотел получить. Сумку в итоге унесли в багаж.
Рядом со мной пару по той же схеме развели на 7 тысяч рублей.
Конечно, по сравнению с Turkish Airlines все равно вышло дешевле. Конечно, ситуации можно было избежать, все-таки сдав сумку в багаж, заставив наклеить наклейки на рюкзак и фотосумку и имея в мобильном номера консульства и представительства авиакомпании. Но для себя мы решили избегать аэрофлота всегда, когда это возможно, потому что проще вообще не ходить по г**ну, чем надевать для этого калоши. Мало ли, что еще придумают такие Максимы.

Dying is one of a few things, which can be reached by easily lying down
p17s82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Re: Аэрофлот - негатив в аэропорту Ататюрк

Сообщение IOpuk » 28 окт 2010, 15:18

Т.е. с вас взяли 20 Евро, но сумку всё рано унесли в багаж? Сервиз долетел целым?
Боюсь, что телефон консульства вам бы никак не помог.
А по возвращению жалобу не пробовали писать?
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Valdemaar » 28 окт 2010, 15:30

Нечто подобное тоже как-то наблюдал в Ататюрке...Но коснулось это не меня со спутницей,а летевших тем же рейсом "челноков"...Разумеется, всех нюансов не уловил, но тоже представитель авиакомпании(был не "Аэрофлот") и несколько аэропортовских служащих толковали о том,что на сумке не было наклейки...Чем закончилось всё это дело тогда - не знаю...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение p17s82 » 28 окт 2010, 16:12

IOpuk
Да, это была плата за допуск на рейс, а не за пронос сумки в салон.
Valdemaar
Челноки-то понятно, у них и перевес был по 20 кг на человека
p17s82
новичок

Сообщение kok66 » 28 окт 2010, 17:29

P17s82 А ты вот сюда скинь своё сообщение: openline@aeroflot.ru - Отзывы об обслуживании (Открытая линия)
Ну может этого Максима и вздрючнут малёха.
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение p17s82 » 28 окт 2010, 19:11

Если честно, влом к ним ездить, что-то доказывать, объяснять, да и доказательств, как понимаете, нет, поднимать записи с камер никто не будет.
p17s82
новичок

Сообщение p17s82 » 28 окт 2010, 19:27

Отправил эту историю на указанный kok66 адрес, посмотрим, будет ли ответ. С того же букинга, когда узнали, что в забронированном нами отеле просто не было номеров на момент заселения, довольно быстро ответили
p17s82
новичок

Сообщение Sasha017 » 28 окт 2010, 19:39

Неприятная история. Сочувствую.

Но, с другой стороны, как Вы сами хорошо знаете, норма для ручного багажа - не более 8 кг для каждой сумки (а не 16 кг на двоих). Так что Вы сами захотели нарушить правила, а этот сморчок из Аэрофлота этим и воспользовался. Не нарушайте правила и будет Вам счастье.

Если Вам (возможно) кажется что разницы между Вашей интерпретацией правила и самим правилом нет, то это не совсем так. Если, например, тяжёлая сумка упадёт сверху на голову- мало не покажется. Извините за занудство.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение p17s82 » 29 окт 2010, 09:12

Sasha017
Возможно и так. Но тут ситуация другая - на регистрации все проверили, взвесили и разрешили, а затем вымогали деньги за посадку на рейс. От такой интерпретации до регламента регистрации пассажиров еще и подальше будет. А сумки у меня никогда и никому на голову не падали, даже когда это было 40+25 кг книг из Ирана. И даже если вести к этому, мягкая сумка с одеждой на 10 кг тут предпочтительнее, чем cabin size жесткий чемодан с колесами и ручками, пусть и на 8. Впрочем, у кого-то докапывались к количеству мест (типа, дамская сумка + фотосумка + пакет из дьютика - это три места, а положено одно).
Я же и говорю, что можно было сделать так, чтобы быть 100% правым конкретно в этой ситуации, чтобы беспристрастный работник не мог подкопаться. Но что мешает напридумывать новых способов?
p17s82
новичок

Сообщение Shwed » 29 окт 2010, 22:34

А ещё лучше в блог директору Аэрофлота эту инфу захерачить. Точно, чувак из Стамбуа переедет представителем в Урюпинск (в лучшем случае).
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение p17s82 » 29 окт 2010, 23:10

Shwed
Адресом поделитесь?
p17s82
новичок

Сообщение Sasha017 » 30 окт 2010, 00:55

p17s82 писал(а):Sasha017
Возможно и так. Но тут ситуация другая - на регистрации все проверили, взвесили и разрешили, а затем вымогали деньги за посадку на рейс.

Именно поэтому я и выразил Вам своё сочувствие и написал что я думаю про данного работника Аэрофлота.

Тем не менее, дела это не меняет- своим желанием нарушить правила или самолично трактовать правила (в свою конечно же сторону) мы только подталкиваем таких бессовестных сотрудников к нечестным действиям. У меня ни с Аэрофлотом ни с какой-лобо другой компанией проблем никогда не было именно потому что я стараюсь не допускать перевеса (и поэтому мне не надо надеяться на "понимание" сотрудников авиакомпании). Хотя я один раз и оказался в чём то похожей ситуации. Лет семь назад я летел из Москвы в США Аэрофлотом с женой и маленьким ребёнком. Сотрудница в Шереметьево увидев дитё сказала что она может посадить нас в бизнес-класс так как там есть свободные места. Мы её об этом не просили, но, конечно же поначалу согласились пока не поняли что за такой "особый подход" она надеется на небольшую мзду (кстати сумма по-моему была небольшой, где то 100-200 долларов за трёх). Недолго думая, мы вежливо отказались. Опыт показыавет что без "особого внимания" жить спокойней пусть даже и в эконом-классе

Очень oбидно если в Аэрофлоте до сих пор остались такие сотрудники. Если Вы нe намекали/ не обещали отблагодарить когда Вы общались со взяточником на регистрации, то я бы
действительно написал письмо в Аэрофлот. Ну а на будущее- соблюдайте норму до 8 кг ручной клади и будет Вам счастье

P.S. Даже если Вашу ручную кладь пропустили при регистрации, это по-моему ещё не значит что её не могут завернуть при посадке. По моему Вас всё-таки могут потребовать сдать сумку в багаж если ручная кладь не удовлетворяет требованиям авиакомпании. Иногда эту кладь в багаж могут сдать за Вас, но по сути это ничего не меняет. Я несколько раз видел подобные истории летая Люфганзой и Юнайтед, когда ужe при посадке рагорячённые пассажиры бурно спорили с сотрудниками авиакомпании по поводу слишком тяжёлых или слишком больших сумок. Единственное отличие (скорее всего) - это то что с них не вымогали взятку, а просто сначала мягко а потом жёстко поребовали сдать сумку в багаж.

P.P.S. Абсолютно не удивило что такой тип промышлял на туристах летящих из Турции обратно в Россию. Уверен что наши челноки неоднократно сами инициировали разговоры об "особом отношении". Так что даже изначально не очень склонный к мздоимству человек мог легко там "поплыть".
Sasha017
полноправный участник

Сообщение p17s82 » 30 окт 2010, 12:59

Sasha017
Конечно, с моей стороны никаких намеков на "особое отношение" не было. Я даже не просил ни у кого разрешения взять сумку с собой, просто спросил, нужно ли ее сдавать или нет (поскольку сумки такого рода обычно проще не сдавать, собственно, на всех внутренних рейсах аэрофлота мне всегда говорили, что я могу взять ее в ручную кладь).
Дык, и на посадке я им объяснял, что прямо сейчас переложу часть вещей в рюкзак, покажу, что вот они, 2 места по 8, но подругу, на которую был этот рюкзак на регистрации, не пустили. Основная-то проблема в том, что я взял обе сумки, чтобы ей не таскать тяжести, ее пропустили в самолет, а меня начали прессовать на предмет лишнего багажа.
p17s82
новичок

Сообщение Andrey1973 » 30 окт 2010, 13:08

Друзья, а почему Вы пишете про 8 кг. нормы провоза багажа в салоне самолёта?
Вот ссылка на сайт Аэрофлота, там пишут, что в салон воздушного судна можно взять не более 10 кг. багажа. Важно, чтобы сумка по размерам подходила под нормы "В сумме трех измерений размер не должен превышать 115 см (55×40×20). "
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... on_baggage
По поводу представителя Аэрофлота в Стамбуле есть целая тема в форуме участников программы "Аэрофлот-Бонус", естественно, тема "негативная".
Andrey1973
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Andrey1973 » 30 окт 2010, 13:19

p17s82 , попробуйте написать Вашу жалобу на адрес Савельева-генерального директора "Аэрофлота". Вот его эл. адрес из бортового журнала "Аэрофлота".
saveliev-info@aeroflot.ru
Andrey1973
участник

Сообщение Sasha017 » 30 окт 2010, 19:15

Andrey1973 писал(а):Друзья, а почему Вы пишете про 8 кг. нормы провоза багажа в салоне самолёта?
Вот ссылка на сайт Аэрофлота, там пишут, что в салон воздушного судна можно взять не более 10 кг. багажа. Важно, чтобы сумка по размерам подходила под нормы "В сумме трех измерений размер не должен превышать 115 см (55×40×20). "

Тогда это просто наглость (если сумка по габаритам подходила).
Sasha017
полноправный участник

Сообщение jive » 31 окт 2010, 15:42

Andrey1973 писал(а):p17s82 , попробуйте написать Вашу жалобу на адрес Савельева-генерального директора "Аэрофлота". Вот его эл. адрес из бортового журнала "Аэрофлота".

и не забудьте кинуть ссылку на эту тему!!!!
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 31 окт 2010, 15:57

jive писал(а):
Andrey1973 писал(а):p17s82 , попробуйте написать Вашу жалобу на адрес Савельева-генерального директора "Аэрофлота". Вот его эл. адрес из бортового журнала "Аэрофлота".

и не забудьте кинуть ссылку на эту тему!!!!

... отписаться по "развитию" событий.

З.Ы. у меня правда пока ни разу не было 10кг ручной клади но периодически мне тоже не выдают наклейки на рюкзак и сумку.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Andrey1973 » 31 окт 2010, 17:53

p17s82, вижу, что Вы разместили информацию об этом случае вымогательства денег представителем "Аэрофлота" в аэропорту Стамбула "Ататюрк" на сайте участников программы "Аэрофлот-бонус". Сочувствую Вам. Сам, возвращаясь с женой из Стамбула 18.09.2010г., брал в ручную кладь довольно тяжёлую сумку и рюкзак, никаких наклеек на них на стойке регистрации нам не дали. Пожалуйста, отпишитесь здесь, когда получите ответ от "Аэрофлота".
Andrey1973
участник

Сообщение Streamlove » 31 окт 2010, 17:53

p17s82, вообще-то Вы в первую очередь должны были написать в Аэрофлот жалобу, а потом уже сюда! А так Вы никаких действий не предприняли, чтобы такое больше не повторялось! Просто пришли сюда поплакаться- больше пользы было бы, если бы Вы добились, чтобы нашли этого Максима и отбили желание продолжать подобную незаконную практику.
У нас тоже никаких наклеек или бирок на ручную кладь не наклеивали (вылетали Аэросвитом из Ататюрка 17-го октября) и проблем не было никаких.
В апреле летели Аэрофлотом в Бангкок из Киева- бирки нам не наклеиваили проблем не было. Вообще, я бы на Вашем месте ничего не платил однозначно (а Максим бы побоялся Вас не пустить на рейс, т.к. тогда бы он точно мог поплатиться, а так все ему платят и потом просто плачутся на форумах)- пусть бы нах.. самолёт улетал- а вот потом бы я Аэрофлоту устроил (вот тут бы уже помогли камеры наблюдения). Просто они не на того нарвались!
Заплатив, Вы ничего не сможете доказать ни в каком суде, но Вы сможете по-любому добиться справедливости и проведения расследования от Аэрофлота.
Я вообще не понимаю, зачем платить перед входом в самолёт, если Вы знаете, что ничего не нарушили?!
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение jive » 31 окт 2010, 20:00

Какая польза человеку,если бы его с рейса ссадили?этот Максим при разборках плюнул бы ему в лицо и сказал бы,что первый раз его видит(с).А так хоть какой-то резонанс.а Аэрофлот поди не разорится:им жалобу прислали или в нете выложили.

Еще интересно отреагируют или не заметят!
jive
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 31 окт 2010, 20:48

jive писал(а):этот Максим при разборках плюнул бы ему в лицо и сказал бы,что первый раз его видит

Вы так интересно рассуждаете- а если у человека не было бы наличных при себе, он же с отдыха едет, тогда как?!
Вы знаете, есть люди, которые молча заплатят и пойдут, а есть те, которые никогда не будут платить незаконные платежи!
И с рейса топикстартера никто бы не ссадил, т.к. не было оснований!
А если бы Максим сказал- "У тебя нет бирки на сумке- я за это трахну твою жену", что тоже надо было бы соглашаться, а то ж на рейс не посадят?! А незаконно, что вымагательство денег, что жены, или чего-либо ещё
Streamlove

Сообщение p17s82 » 31 окт 2010, 21:05

Каждый делает выводы для себя сам. О том, что с рейса снимают, я слышал от пассажира, оснований ему не верить у меня нет. Повод придраться формально был. Я в той ситуации выбрал оптимальное для себя решение.
Streamlove
в личку
p17s82
новичок

Сообщение Streamlove » 31 окт 2010, 21:12

p17s82 писал(а):Говори, да не заговаривайся, ладно? За жену он бы получил в лицо.

О, жену свою любишь и уважаешь, а себя нет, раз заплатил! Я ни в коем разе не хотел оскорбить твою жену- так что извини, если ты так меня понял! Я только хотел сказать про абсурдность твоего платежа.
Ладно, подождём ответа Аэрофлота.
Streamlove

Сообщение jive » 31 окт 2010, 21:18

Получилось так ,как получилось.Я же не говорю,что надо молча платить и идти.я так понимаю,что правила провоза багажа были пассажиром не соблюдены.люди разные:один заплатит и пойдет,другой на самолет не сядет,третий будет рассказывать как Он Бы поступил.Вот в том то и дело,что если бы.

пока писал-вы тут надубасили.ТО Streamlove давайте еще поспорим на тему:даю я взятки гаишникам или нет!!!
jive
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 31 окт 2010, 21:23

jive писал(а):даю я взятки гаишникам или нет!!!

Я об этом подумал,кстати, но не стал подымать вопрос
Streamlove

Сообщение alienalien » 01 ноя 2010, 22:42

Sasha017 писал(а):Тогда это просто наглость (если сумка по габаритам подходила).

Нет, не наглость. Ведь сумма веса сумки и рюкзака превышала 10 кг. Я думаю, тут пошли просто на принцип, воспользовавшись оплошностью пассажира, у которого на руках оказалось 2 места багажа с перевесом. Впредь наука - в самолёт надо заходить, не имея на руках перевеса у отдельно взятого пассажира (если есть желание помочь даме, то не надо пропускать даму без груза вперёд...)! Т.е. за отказ оплаты мзды могли снять с рейса, но мне это представляется очень странным - т.е. чел просит выдать ему квитанцию - её не дают. Без квитанции отказывается платить. Его снимают. Его жена тоже отказывается от полёта - их багаж надо найти и снять. В итоге представитель имеет 2 человек, снятых с рейса, которые совместно требуют составления акта, где будет указано, что у них на двоих не было ни перевеса, ни превышения количества мест. Но вот правды добиться можно будет только в Москве, т.к. представитель же не скажет сам себе, что виноват! В результате приходится лететь другим рейсом, надеясь на справедливое решение в Москве.

Увы, дело, как думается безнадёжное - вряд ли что-то будет удовлетворено, т.к. нет никаких официальных бумаг - ни квитанций, ничего - только слова, не подтверждённые ничем... Сколько было человек, сколько было мест ручной клади, какого веса - всё это теперь вилами по воде писано и недоказуемо. Увы!

PS По поводу же того, что на регистрации могло не быть чего-то, то сам так делал когда-то Т.е. проходил регистрацию, оставив тяжёлый рюкзак у друзей за углом. После регистрации брал рюкзак (кг под 15, но такой утончённой формы, что по нему не скажешь наглазок) и шёл на посадку...
alienalien
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greyrat » 02 ноя 2010, 16:11

1. За лишнюю сумку в ручной клади с рейса никто не снял бы. НА самом деле на этом даже можно было бы настаивать самому, как на аргументе что бы не парили мозг с сумкой. Для снятия пасажира с рейса надо ВЕРНУТЬ ЕМУ ЕГО БАГАЖ, а на момент посадки в самолет он уже благополучно в брюхе самолета. И извлечение его из брюха процедура не из коротких, а задержка рейса без серьезного обоснования представителю с рук не сойдет не из за того что пасажир будет плакать в углу по потерянному билету, а потому что авиакампании придется платить за простой судна дольше установленного регламента.
1. Могут заставить "официально" с выпиской соответствующего документа оплатить перевес если он имел место. Здесь возникать бесполезно, если его нельзя убрать (если перевес 2-3 кило то если включить мозг обычно он распихивается по карманам или надевается на себя) вещи просто не пропустят в самолет как неоплаченый багаж (отсутствие денег у пасажира на оплату услуг авиакампании это проблема пасажира)
2. Если перевеса небыло максимум могут настоять на отправке в багаж лишних вещей.
В правилах аэрофлота понятие ручной клади расплывчатое. помимо сумки можно иметь небольшой пакет, фотокамеру,кошелек и т.д. т.е. в реале 2 места в руках. Вес кошелька не оговаривается, оговаривается только общий вес допустимый к проносу.

Ну и на конец, я понимаю что Турция это скорей всего челночный рейс и там все идут под завязку , но всегда можно кликнуть кличь среди пасажиров что бы внесли в самолет излишек веса. банка (бутылка) пива (вина) я думаю будет стоить дешевле 200 евро.
greyrat
новичок

Страны: 20

Сообщение Zis_69 » 02 ноя 2010, 21:35

Streamlove писал(а):вообще-то Вы в первую очередь должны были написать в Аэрофлот жалобу, а потом уже сюда!

Вообще-то человек может не знать куда надо писать. И для этого обращается к знающим людям на форум. Не надо по себе судить обо всех, не все настолько всезнающие.
В теме так и получилось, человек обратился, ему полезные ссылки и дали.

Streamlove писал(а):А если бы Максим сказал- "У тебя нет бирки на сумке- я за это трахну твою жену", что тоже надо было бы соглашаться, а то ж на рейс не посадят?! А незаконно, что вымагательство денег, что жены, или чего-либо ещё

Не надо путать Гоголя с Гегелем.
Если на улице подходят вооруженные грабители и требуют денег, денег может жалко, но жизнь дороже, так что я бы отдал бы и перекрестился. А вот если у этих ребят возникнет непристойное внимание к жене или ещё к кому вместе со мной, то тут врядли найдётся мужик, который это спокойно снесёт.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 02 ноя 2010, 21:44

Zis_69 писал(а):Не надо путать Гоголя с Гегелем.
Если на улице подходят вооруженные грабители и требуют денег

Вот Вы и путаете, т.к. не было вооружённых грабителей в аэропорту!
Streamlove

Сообщение Zis_69 » 02 ноя 2010, 21:48

Streamlove писал(а):Вот Вы и путаете, т.к. не было вооружённых грабителей в аэропорту!

Не надо. В аэропорту был взяточник, тот же грабитель, только называется по другому.
Вот я и говорю, одно дело с деньгами растаться, другое дело это противостоять домогательству.
Последний раз редактировалось Zis_69 03 ноя 2010, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 02 ноя 2010, 22:16

Так в итоге отписался кто-нибудь в АФЛ? Какой результат?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Павлин » 02 ноя 2010, 22:50

А я вот прочитал все советы ТС и подумал о верности поговорки "Если бы все были такими умными до, как после...".
А Вы, на месте и в ситуации ТС, смогли бы так вот, враз просчитать все возможные варианты?
И про записи на камерах вспомнить и про необоснованную задержку рейса и после этого смело и с вызовом послать нах этого представителя Аэрофлота?
Ну что говорить, да, сплоховал, да, формально - перевес. Поэтому и был "разведен"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение KAMO565 » 03 ноя 2010, 16:09

Я отправил претензия на имя директора АФЛ и на открытую линию, никакого ответа не было, но я 100% знаю,что Максим и все остальные сотрудники а/к в Стамбуле пережили неприятные моменты...
Там была хорошая проверка, как мне говорил сотрудник а/к из Стамбула, досталось всем
http ://www.aeroflot.ru/board/viewtopic.php?f=64&t=4000812
KAMO565
новичок

Сообщение p17s82 » 03 ноя 2010, 20:48

Сегодня отписались с открытой линии (Оксана Морозова):
От лица авиакомпании Аэрофлот благодарим Вас за сообщение. Мы хотели бы провести детальное служебное расследование по описанным Вами фактам. Для этого нам нужна Ваша помощь. Пожалуйста, сообщите нам номер рейса, которым Вы летели из Стамбула, Вашу фамилию и фамилию Вашей спутницы.

Заранее благодарим. При ответе, пожалуйста, сохраняйте переписку.

С уважением,
Открытая линия.
ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии"

Ответил. Посмотрим, чем все это кончится.
KAMO565
А когда примерно это было?
p17s82
новичок

Сообщение Streamlove » 03 ноя 2010, 21:25

KAMO565 писал(а):http ://www.aeroflot.ru/board/viewtopic.php?f=64&t=4000812

О, так там эта гнида редкосная давно уже работает!
Жаль, что все пассажиры "заложники" официального помещения, а то бы рожу давно намылили этому Максиму. А он этим пользуется!
Streamlove

Сообщение p17s82 » 03 ноя 2010, 22:49

Streamlove
Большого труда стоило сдержаться, колени и локти прям чесались.
p17s82
новичок

Сообщение jive » 03 ноя 2010, 23:47

С уважением,
Открытая линия.
ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии"

Вот это хорошо!!!!!!!
jive
полноправный участник

Сообщение podsolnuhparty » 24 ноя 2010, 20:30

Скажите, какие-то сдвиги в этом деле были?
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение p17s82 » 24 ноя 2010, 22:58

Нет. Горячая линия поблагодарила за обратную связь и все. Никакого ответа не было.
p17s82
новичок

Сообщение Zis_69 » 03 дек 2010, 02:19

p17s82 писал(а):Нет. Горячая линия поблагодарила за обратную связь и все. Никакого ответа не было.

Совсем зажрались. Даже отписку формальную писать ленятся.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение podsolnuhparty » 04 дек 2010, 23:01

Zis_69 писал(а):
p17s82 писал(а):Нет. Горячая линия поблагодарила за обратную связь и все. Никакого ответа не было.

Совсем зажрались. Даже отписку формальную писать ленятся.

Мне кажется что нечто совковое очень трудно искоренимо из некоторых аспектов нашей жизни, и аэрофлот помня себя "единым и могучим" во всем СССР тяжело перестраивается из положения "вас много,а я одна разорались тут видите ли".
А возможно что такая фигня везде ?
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 05 дек 2010, 15:46

Mishut писал(а):... А возможно что такая фигня везде ?

нет - ИМХО.
все зависит от "человеческого фактора", уж на что я не люблю Сбер, но и я не могу не признать, что среди этих "ленивых уродов" есть по-настоящему умные и работоспособные сотрудники, которые работают "КАК ПОЛОЖЕНО", а не тупо отбывают рабочее время.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение mynthon » 14 мар 2011, 17:21

Летел в субботу из Стамбула. Все по-прежнему, Максим на месте и все также хамит пассажирам, а работников аэропорта на стойках регистрации вообще держит в ежовых рукавицах и любые их действия происходят только с его благословения. Когда проходил на посадку, в помещении перед телетрапом наблюдалась стандартная картина - Максим с представителями аэропорта и кучка отловленных людей с сумками вокруг них. Задерживаться там, чтобы узнать подробности не стал , т.к. у самого сумка немного превышала требования к ручной клади. Так что Аэрофлот чихать хотел на ваши жалобы...
mynthon
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Streamlove » 14 мар 2011, 21:21

mynthon писал(а):Все по-прежнему, Максим на месте и все также хамит пассажирам....Так что Аэрофлот чихать хотел на ваши жалобы...

Ах..еть!!))
Streamlove

Сообщение Zeppelin » 14 мар 2011, 21:37

В блог Савельеву писали?
Если не в лом, звоните в МК и говорите прогорячий материал про взятки сотрудника Аэрофлота. Думаю, уцепятся...
Хоть и газетка желтушная, а аудитория, мама дорогая. Как минимум, будет весело.
Хм, покопался в интернете и не нашел блог Савельева.. или плохо искал, или он его еще не запустил, хотя пиарили сей факт (скорого открытия) сильно.
Нашел только его твиттер: http://twitter.com/v_saveliev.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Shwed » 14 мар 2011, 22:08

Zeppelin писал(а):Нашел только его твиттер: http://twitter.com/v_saveliev.

Отправил ему ссылку на эту тему.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение СергейЛеонов » 18 мар 2012, 02:54

Аэрофлот нравиться, но к сожалению, вчера я был сильно расстроен. Используя свободное время, я с женой приобрел билеты в Стамбул на 4 дня (с 14/03/2012 по 17/03/2012), Стамбул очень понравился, его история просто увлекает.
17 марта я и моя жена, зарегистрировшись в аэропорту Ататюрк в Стамбуле и сдав багаж 1 чемодан, отправились за два часа к выходу 224 на посадку рейс SU 208. С собой была ручная кладь в виде маленького рюкзака с laptop и iPad. По дороге в Duty Free купил себе еще один рюкзак. Таким образом пошел на посадку в самолет с одним полупустым и одним пустым рюкзаком. Подходя на контроль к "рукаву", ведущему в салон самолета, ко мне подбежал странного вида человек в форме, как оказалось потом представитель Аэрофлота в Стамбуле. Он выхватил мой билет и отбежал в сторону, не представившись и не объяснив причин своего явно странного поведения. Я пошел за ним, чтобы понять причины. Около него, стояло несколько пассажиров ( не менее 10-ти) явно не понимающих, что происходит, так как с ними он поступил также. Из его прерывистой, явно возбужденной речи, я понял, что в самолет можно пройти только с одним местом ручного багажа. Он оскарблял пассажиров, угрожал, что вещи придется оставить в Стамбуле. После 5-ти минутного приступа с его стороны было найдено решение в виде пожилого человека, также в форме, также не представившегося, который обозначил стоимость за место ручного багажа - 65USD. И пассажиры, чтобы избегать конфликт стали отдавать деньги, в замен получали билет от представителя Аэрофлота и проходить на посадку. Я же понимая, что суть конфликта в кол-ве мест, без труда пустой рюкзак убрал в полупустой и таким образом у меня оказалось одно место. После чего, подошел к представителю Аэрофлота и представил ему одно ручное место в виде одного рюкзака, попросив мой билет. В ответ он стал хамить, называя меня на ты, требуя раскрыть мой рюкзак и все оттуда вытащить, чтобы он мог "зафиксировать все". Что все, для меня до сих пор является загадкой. Все происходило с его стороны очень эмоционально и я знаком показал, что ничего раскрывать ему я не собираюсь. После чего, я просто испытал шок. Он сказал, что в этом случае он принимает решение, как представитель авиакомпании и снимает меня с самолета. После и до конца посадки избегает моих вопросов и игнорирует. Сотрудники аэропорта пытаются защищать меня и проводить в самолет, но он им запрещает. Все это время сбор денег продолжается у пассажиров, у которых он отобрал билеты, ряд пассажиров с двумя местами ручного багажа выпадают из его внимания и спокойно проходят в салон самолета. После того, как никого не остается и сотрудники аэропорта обращаются к нему с полным непониманием, что со мной делать. На выручку приходит, тот самый не молодой в форме человек с акцентом, собиравший деньги, представляется помощником представителя Аэрофлота и просит рассказать смысл конфликта. Я все объясняю, показывая свой рюкзак, внутри которого второй пустой рюкзак и он просит у старшего ( представителя Аэрофлота) для меня снисхождения и возможности пройти в самолет. Представитель же не унимаясь продолжает на громких интонациях обвинять меня в том, что таких пассажиров, как я редко встретишь, полагая, что от меня исходит что то ужасное. Я не понимаю искренне до сих пор, что это было ...
В итоге меня проводят в самолет сотрудники аэропорта. И самолет благополучно улетает. Мои просьбы представиться этого человека - представителя Аэрофлота остались без внимания, но его значок все таки оказался в моем поле зрения и я записал имя, которое было на значке: Косов Михаил Юрьевич.
Я почуствовал себя просто недочеловеком над которым есть Он - представитель Аэрофлота товарищь Косов ...

Такая фигня ...
СергейЛеонов
новичок

Сообщение ZhuchOK » 18 мар 2012, 03:14

СергейЛеонов писал(а) 18 мар 2012, 02:54:я записал имя, которое было на значке: Косов Михаил Юрьевич.
Я почуствовал себя просто недочеловеком над которым есть Он - представитель Аэрофлота товарищь Косов ...

Нет слов... Реально, напишите Савельеву.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 3

Сообщение FlyingCat » 18 мар 2012, 04:31

СергейЛеонов писал(а) 18 мар 2012, 02:54: В ответ он стал хамить, называя меня на ты, требуя раскрыть мой рюкзак и все оттуда вытащить, чтобы он мог "зафиксировать все". Что все, для меня до сих пор является загадкой. Все происходило с его стороны очень эмоционально и я знаком показал, что ничего раскрывать ему я не собираюсь. После чего, я просто испытал шок. Он сказал, что в этом случае он принимает решение, как представитель авиакомпании и снимает меня с самолета. После и до конца посадки избегает моих вопросов и игнорирует. Сотрудники аэропорта пытаются защищать меня и проводить в самолет, но он им запрещает. Все это время сбор денег продолжается у пассажиров, у которых он отобрал билеты, ряд пассажиров с двумя местами ручного багажа выпадают из его внимания и спокойно проходят в салон самолета.

Прочитал эту ветку и вспомнил.
13 января 2011 года летел из Стамбула в Москву в бизнесе.
Четко знал, что билетов бизнес-класса на этот рейс продано 7 (семь) штук.
По окончанию посадки выяснилось, что весь (!) салон бизнес-класса забит битком.
В А-321 это 28 мест.
Бля, ну есть пределы у жадности?
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль