cremedecreme писал(а):Самое трудное, при наличии средств - научится есть мало. Тут помогает дорогое вино.
Скажу о себе - живу в США 16 лет, моя жена - 20. Оба - стройные. Стараемся есть здоровую еду, но не так чтобы прилагаем какие-то дикие усилия к этому. Никаких проблем описанных некоторыми авторами здесь не замечал. На мой взгляд, найти здоровую еду, в том числе салат, здесь не сложно в любом мало-мальски крупном городе, и даже в пригороде. Что касается более вкусной еды в Канаде, это удивительно, учитывая что здесь в супермаркетах много канадских овощей (часто покупаю канадские помидоры). Учитывая Нафту, в США полно канадские продуктов, фруктов и овощей, и наобарот. Самая хорошие сети супермаркетов по стране, ИМХО, это Whole Foods и Trader Joe's. В Нью Йорке - Fairway. Что касается вкусного-невкусного, то видимо дело вкуса, и надо знать что, где и как. Даже в Волмарте покупал прекрасную клубнику - но она не всегда вкусная, зависит от сорта, сезона, и т.д. Я обычно покупаю помидоры Campari, и они как правило, на мой взгляд, очень вкусные: http://www.villagefarms.com/images/Side ... riPack.jpgCanmos писал(а):Когда упомянула что не люблю про американскую еду, то имела ввиду обычные продукты из супермаркета (Publix, Walmart ...). Почему-то обычные овощи и фрукты в супермаркетах в Америке менее вкусные, чем в той же Канаде. И у меня те же подозрения на генно-модифицированные продукты (ГМП), что и у автора. в Канаде я предпочитаю местные фрукты-овощи, разумеется, только те, что тут растут.
Canmos писал(а):Леонид, так я же с вами согласна - канадские помидоры и огурцы вкуснее американских.
В NYC да и многих других местах полно всего этого - и недорогих ресторанов/кафе, и супермаркетов с большим выбором фруктов. ПОместите конкретные вопросы на форуме, и вам помогут с советом (куда, где, что и почём).MarinaKa писал(а):Хорошие огурчики.Я уж думала,что американцы как-то пренебрежительно к огурцам относятся и выращивают их до размера небольшого кабачка. А в первую поездку в США не могли найти супермаркет с фруктами,только попадались такие,где можно купить поштучно яблоко-банан-апельсин.
И еще сложилось впечатление, что или заведения с фастфудом или дорогой ресторан, а чего-то среднего нет.
Ясно,что надо знать места и что они есть,но надо их найти и желательно побыстрее, а то скоро и уезжать.
Ксенечка писал(а):я хочу высказать свое предположение, почему люди поправляются - из-за разницы во времени... Попробуйте дома даже правильную еду по ночам есть .......
cremedecreme писал(а):Ну вы знаете, например, в Париже меньше чем за полтинник пообедать не реально.
Ulmer писал(а):У меня всегда реальные проблемы поесть вкусно, здорово и за резумные деньги в США. Рестораны за 20-30 баксов за еду без алкоголя и, будь они не ладные американские грабительские чаевые, не предлагать. Я могу, но не хочу себе позволить тратить 2-3х20-30 баксов в день на покушать.
Ulmer писал(а):У меня всегда реальные проблемы поесть вкусно, здорово и за резумные деньги в США. Рестораны за 20-30 баксов за еду без алкоголя и, будь они не ладные американские грабительские чаевые, не предлагать. Я могу, но не хочу себе позволить тратить 2-3х20-30 баксов в день на покушать. Кстати, курочка с Макдоналдса и других сетевых едален будет "обычной", те обычной-нормальной не в европейском понимании этого слова, в американском - напичканной горманами роста и с модицицированным мышечными волокнами. Евростандартовская "обычная" курочка будет стоит много дороже и будет носить гордое название оргэник.
Скажем, ни в одной из европейских стран, где я побывал у меня не было проблем поесть. Мы не ходили в пафасные места, а в домашних небольших ресторанчиках редко платили более 20 евро на двоих за вкусный обед. Часто Я покупал сыры, колбаски и другие местные деликатесы и, очень важные для познания местной действительности пиво или вино, в супермаркетах или на рынках и просто все это радостно потреблял на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми. И все было реально вкусно и траты на 5-7 евро. В том же Монтреале много недорогих мест покушать, где еще и система Бринг юр оун вайн работает. Да можно просто развалится в Старом порту или на горе Мон Рояль с бутылкой вина, багетом и сыром. Красота.
Stan писал(а):..я что-то сомневаюсь что Вы найдете вкусную и здоровую пищу за 10 баксов..особенно в Европе..
..в штатах реально поесть на 15-18$со спиртным в каком-нибудь среднем но приличном стейк хаузе
Ulmer писал(а):...ни в одной из европейских стран, где я побывал у меня не было проблем поесть. Мы не ходили в пафасные места, а в домашних небольших ресторанчиках редко платили более 20 евро на двоих за вкусный обед.
Ulmer писал(а):Часто Я покупал сыры, колбаски и другие местные деликатесы и, очень важные для познания местной действительности пиво или вино, в супермаркетах или на рынках и просто все это радостно потреблял на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми.
Ulmer писал(а):и, будь они не ладные американские грабительские чаевые
Вы меня удивляете - никак у вас приступ необьективности, с налётом анти-американизма началсяUlmer писал(а):У меня всегда реальные проблемы поесть вкусно, здорово и за резумные деньги в США. Кстати, курочка с Макдоналдса и других сетевых едален будет "обычной", те обычной-нормальной не в европейском понимании этого слова, в американском - напичканной горманами роста и с модицицированным мышечными волокнами. Евростандартовская "обычная" курочка будет стоит много дороже и будет носить гордое название оргэник.
Очень даже можно - в любом баре/ресторане/кафе со столиками на улице, каких в любом крупном американском городе (особенно в NYC, и особенно летом) дикое количество. В каком-нибудь Сан Фране или LA это можно делать крыглый год. Распивать в парках нельзя, в отличие от Европы, и наверно Квебека в Канаде. Хотя, в Калифорнии есть очень много мест где можно пить вино на природе. Всё-таки, штат один из мировых центров по производству и потереблению вина.bellovv писал(а):Правда, вот пиво или вино (во всяком случае купленное в магазине) вряд ли получится употреблять "на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми", за небольшим исключением.
Я не специалист по стейкам, так как редко ем говядину, но думаю что в том что касается разного мяса, и выбора мяса, в NYC есть всё, или почти всё - попросите оффицианта сделать для вас потоньшеMarinaKa писал(а):А я не могу есть американские стейки,очень огромные и толстые.Я люблю тонкий и отбитый кусок.Есть ли такое мясо в ресторанах?Может это языковые проблемы...
Ulmer писал(а):LeonidNYC, Нью Ёрк и СФ не типичная Америка, так ж как и Монреаль с Торонто не типичная Канада. Про гормоны роста, разрешенные фермерам в США и Канаде для ускорения роста мышечной массы домашнего скота, совсем не байки. Гормоны роста считаются одним из важных факторов массового ожирения у американцев, особенно, детей. Гормоны роста - это стимуляторы передачи сигнала внутр любой клетки нашего организма.
LeonidNYC писал(а):Очень даже можно - в любом баре/ресторане/кафе со столиками на улице, каких в любом крупном американском городе (особенно в NYC, и особенно летом) дикое количество. В каком-нибудь Сан Фране или LA это можно делать крыглый год. Распивать в парках нельзя, в отличие от Европы, и наверно Квебека в Канаде. Хотя, в Калифорнии есть очень много мест где можно пить вино на природе. Всё-таки, штат один из мировых центров по производству и потереблению вина.bellovv писал(а):Правда, вот пиво или вино (во всяком случае купленное в магазине) вряд ли получится употреблять "на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми", за небольшим исключением.
bellovv писал(а):...купленное в магазине...
MarinaKa писал(а):А я не могу есть американские стейки,очень огромные и толстые.
Сори, но это бред который активно рекламирую производители органической еды.. Вес больше зависит от количества сьеденой еды чем от ее качества (протестировано на себе). Мой нынешний вес между 60-65 кг при росте 175 см. Правда, я вообще не ем курицу ни в каком виде и практически не ем рыбу (кроме суши).Ulmer писал(а):LeonidNYC, Нью Ёрк и СФ не типичная Америка, так ж как и Монреаль с Торонто не типичная Канада. Про гормоны роста, разрешенные фермерам в США и Канаде для ускорения роста мышечной массы домашнего скота, совсем не байки. Гормоны роста считаются одним из важных факторов массового ожирения у американцев, особенно, детей. Гормоны роста - это стимуляторы передачи сигнала внутр любой клетки нашего организма. Под их дейтвием в клетке запускается механизм производтсва белков. При избытке гормонов происходит сверхпроизводство белков, что является силным фактором ожирения и сопутствующих заболеваний. это было показано уже более чем 10 лет назад. Поэтому люди с ожирением имеют целый букет заболеваний (и очень часто диабет).
Неспроста гласит пословитца, что чем толще кошелек, тем тонще талия. Здесь добавляется еще факторы психологические: зачем платить больше, за свиду туже курицу, но оргэник, когда можно меньше. Народ предпочетает платить меньше. Результаты очевидны невооружнным взглядом. В Европе использование гормонов роста запрещено. Количество откровенно жирных ничтожно.
Большинстви исследований по разработке способов стимуляции увеличения мышечной массы с/х животных проводится в США. И американские гиганты мясозаготовки не желеют денег на исследования. Посмотрите фильм Food Inc. про мясную и с/х промышленность в США.
Как я и сказал, мои предпочтения на стороне азиатской кухни, особенно, китайской.
MarinaKa писал(а):А я не могу есть американские стейки,очень огромные и толстые.Я люблю тонкий и отбитый кусок.Есть ли такое мясо в ресторанах?Может это языковые проблемы...
bellovv писал(а):Stan писал(а):..я что-то сомневаюсь что Вы найдете вкусную и здоровую пищу за 10 баксов..особенно в Европе..
..в штатах реально поесть на 15-18$со спиртным в каком-нибудь среднем но приличном стейк хаузе
+1.
В Европе, если даже и в численном исчислении чек будет на такую же сумму, как и в США (а обычно больше), то он будет в евро, а не в долларах, что уже сразу же увеличивает сумму чека. Особенно сейчас - евро/доллар = 1.4044.
Я не понимаю, при чём тут Стабакс? В Старбаксе мало того что всё неоправданно дорого, да ещё и совершенно невкусно (и кофе дрянь, ИМХО). Мадрид крупный город - в нашем крупном городе недорого закусить не провлема. Хотя цены чуть повыше чем в Испании, естественно, но за 3-5 долларов можно что-то хряпнуть, по мелочи Конечно, за Мадридом в том что касается ветчины/Jamon не угонишся. Что касается супермаркетов, был в прошлом году в Мюнхене. Отоваривался в суперах. Молочные продукты показались очень вкусными, но никакой экономии по сравнению с ценами в Штатах я не заметил. Даже наобарот, показалось что большая часть продуктов чуть дороже, кроме может быть некоторых местных овощей, и скидок мало. Интересно что в Канаде, Израиле и Европе продаётся тот же самый йогурт Danone Activia, только в баночках которые выглядят по другому. Это мой любимый йогурт сдесь. http://dev.strategem.ie/activia_v1/uplo ... 1/19_1.phpPossum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак. Здесь в старбаксе мне бы это стоило долларов 5, при этом вреда здоровью нанесло бы больше (круассон был бы больше и более жирным).
Перед этим в Германии набрал себе на завтрак в местном супермаркете йогурт/булочка/сыр/ветчина/фрукты, все стоило раза в полтора дешевле, чем в американском супермаркете, и было более вкусным.
LeonidNYC писал(а):Я не понимаю, при чём тут Стабакс? В Старбаксе мало того что всё неоправданно дорого, да ещё и совершенно невкусно (и кофе дрянь, ИМХО).Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак. Здесь в старбаксе мне бы это стоило долларов 5, при этом вреда здоровью нанесло бы больше (круассон был бы больше и более жирным).
inters писал(а):Сори, но это бред который активно рекламирую производители органической еды.. Вес больше зависит от количества сьеденой еды чем от ее качества (протестировано на себе). Мой нынешний вес между 60-65 кг при росте 175 см. Правда, я вообще не ем курицу ни в каком виде и практически не ем рыбу (кроме суши).Ulmer писал(а):LeonidNYC, Нью Ёрк и СФ не типичная Америка, так ж как и Монреаль с Торонто не типичная Канада. Про гормоны роста, разрешенные фермерам в США и Канаде для ускорения роста мышечной массы домашнего скота, совсем не байки. Гормоны роста считаются одним из важных факторов массового ожирения у американцев, особенно, детей. Гормоны роста - это стимуляторы передачи сигнала внутр любой клетки нашего организма. Под их дейтвием в клетке запускается механизм производтсва белков. При избытке гормонов происходит сверхпроизводство белков, что является силным фактором ожирения и сопутствующих заболеваний. это было показано уже более чем 10 лет назад. Поэтому люди с ожирением имеют целый букет заболеваний (и очень часто диабет).
Неспроста гласит пословитца, что чем толще кошелек, тем тонще талия. Здесь добавляется еще факторы психологические: зачем платить больше, за свиду туже курицу, но оргэник, когда можно меньше. Народ предпочетает платить меньше. Результаты очевидны невооружнным взглядом. В Европе использование гормонов роста запрещено. Количество откровенно жирных ничтожно.
Большинстви исследований по разработке способов стимуляции увеличения мышечной массы с/х животных проводится в США. И американские гиганты мясозаготовки не желеют денег на исследования. Посмотрите фильм Food Inc. про мясную и с/х промышленность в США.
Как я и сказал, мои предпочтения на стороне азиатской кухни, особенно, китайской.
Вся проблема американской еды - это огрмоные порции (я, как и многие, всегда все сьедаю).
Это английский/американский термин, не имеющий отношения к тому что вы имеете в видуvonshlikken писал(а):LeonidNYC Боюсь спросить, а что такое _неорганическое_ мясо? Из кремния или металла какого? Я как-то всю жизнь считал, что любое, даже соевое мясо, преимущественно, из органических соединений состоит
Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак.
LeonidNYC писал(а):Что касается супермаркетов, был в прошлом году в Мюнхене. Отоваривался в суперах. Молочные продукты показались очень вкусными, но никакой экономии по сравнению с ценами в Штатах я не заметил. Даже наобарот, показалось что большая часть продуктов чуть дороже, кроме может быть некоторых местных овощей, и скидок мало.
Я не могу разобрать, это наезд, неудачная шутка, или просто хотите выпендрица? Я вам советую почитать правила форума внимательно.abcpp писал(а):LeonidNYC,
Из-за Вашей горячолюбимой помойки всю Америку хаят теперь ввиду отсутствия хороших магазинов на каждом углу. Повторять, что НЙ -- это еще не вся страна, похоже, тут уже никто не хочет
bellovv писал(а):Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак.
Я вообще-то имел в виду ресторан, когда говорил о чеке с некой суммой. Вам удавалось в Европе поужинать в ресторане дешевле чем в США?
abcpp писал(а):Starbucks уже не тот, что давеча, поэтому должен быть погоняем и изгоняем из диетического питания.
Хранить для себя и узкого круга друзей, никому больше про нее не рассказывать, а то народ пронюхает и они повысят цену!abcpp писал(а):Я вот намедни "видел забегаловку", где за $2 продавался быстрый и вкусный завтрак, вкуснее, чем ел в Испании. И что теперь делать?
Possum писал(а):По моему опыту и опыту некоторых знакомых - это пока не откажешься от российских привычек в еде (хлеб, картошка, масло, сметана - через некоторое время отвыкаешь от этого в ежедневном рационе), и пока не пройдет желание пробовать подряд все новое (типа кусок чизкейка, который вкусный, конечно, но в нем одном 1500 калорий).
Лягушка-путешественница писал(а):Possum писал(а):По моему опыту и опыту некоторых знакомых - это пока не откажешься от российских привычек в еде (хлеб, картошка, масло, сметана - через некоторое время отвыкаешь от этого в ежедневном рационе), и пока не пройдет желание пробовать подряд все новое (типа кусок чизкейка, который вкусный, конечно, но в нем одном 1500 калорий).
Вы зачем людей зря пугаете?
Даже если предположить, что этот кусок чизкейка полностью состоит из жира ( это наиболее енергоемкая состовляющая продуктов 1г = 9 ккал), что в принципе невозможно - 100% жира содержится только в растительном масле.... значит, кусок "масляного" чизкейка - 166 г.
400-650 ккал в порции чизкейка.
bellovv писал(а):В меню есть и небольшие стейки (размер будет указан ).
А потом Вам же подадут столовые приборы (нож и вилку). Или Вы не умеете ими пользоваться?
abcpp писал(а):"cube steak", "swiss steak" или "minute steak" -- это все возможные названия отбивных.
Лягушка-путешественница писал(а):Кстати, алкоголь снимает чувство страха перед едой.
Vredina писал(а):Лягушка-путешественница писал(а):Кстати, алкоголь снимает чувство страха перед едой. :eek:
а иногда и вовсе заменяет ее (еду в смысле) :eek:
cremedecreme писал(а):Это кому не хочется? Алкоголь он закуси требует, иначе не идет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка