Сейчас этот форум просматривают: Русотур и гости: 12
val201 писал(а): буду рад если инфо поможет!
gregTS писал(а):val201 писал(а): буду рад если инфо поможет!
Спасибо большое! Ситуация прояснилась.
А Вы не можете вспомнить цена сайта и цена по телефону была одинаковая? Я Какое-то время назад покупал в перелет Дельтой, там через колл-центр было подороже.
flora писал(а): сначала заблокировали в баксах, потом списали в рублях, ровно столько сколько было на сайте
flora писал(а):
Я вот посмотрел. На сайте была цена 25100 рублей. Заблокированая сумма 776 долларов. А списано с карты Сити 26219. В выписке, действительно, доллары не прописаны. Так что у меня нет четкой уверенности, кто мне мозг полощет...
gregTS писал(а):flora писал(а): сначала заблокировали в баксах, потом списали в рублях, ровно столько сколько было на сайте
Я вот посмотрел. На сайте была цена 25100 рублей. Заблокированая сумма 776 долларов. А списано с карты Сити 26219. В выписке, действительно, доллары не прописаны. Так что у меня нет четкой уверенности, кто мне мозг полощет...
Тетя Лошадь писал(а):ответ алиталии, что мол тк билет куплен не на территории России
а на межународном сайте.сом, и я была в курсе, когда его покупала о "невозвратности билета"
то нормы Российского законодательства на данную ситуацию не распространяются
Viachik писал(а):Тетя Лошадь писал(а):ответ алиталии, что мол тк билет куплен не на территории России
а на межународном сайте.сом, и я была в курсе, когда его покупала о "невозвратности билета"
Уже высказывал неоднократно мысль -что если есть "перспектива" сдать невозвратный билет -его надо покупать в офисе а не на com вебсайте.
Имхо - "нУлевый" вариант. Причины вам уже озвучили.
Тетя Лошадь писал(а):это не проблема
в нете есть образец письма с претензией
lego писал(а):Воздушный кодекс РФ распространяется на все авиакомпании, если пункт вылета или пункт прилета находится на территории РФ.
lego писал(а): Судебные прецеденты есть.
Тетя Лошадь писал(а):воздушное судно это не посольство
если например человек убил свою жену в самолете за измену - что в его стране законно
при этом судно было на территори России - думаете его отпустят???
Js29 писал(а): но если такое произойдет, то судить по нашим законам его не будут, он не был в этот момент в РФ
Тетя Лошадь писал(а):а на межународном сайте.сом, и я была в курсе, когда его покупала о "невозвратности билета"
colibri писал(а):Продолжим тему.
Покупал на сайте Alitalia 2 билета СПБ-РИМ
Общая стоимость 22438 руб, из них 15550 руб. стоимость билета и 6888 руб. таксы и сборы.
Пообщался по телефону на предмет сдачи билетов, предлагают вернуть только 1500 руб. с билета, как они так хитро посчитали? Из их путаных объяснений я ничего не понял, надо сходить еще в офис.
Я полагал что вся сумма такс и сборов должна быть возвращена, или я захотел слишком много
Тетя Лошадь писал(а):в суд мне сходить совсем не слабо))))
Wanda Kofemolkina писал(а):...А вот Воздушный Кодекс РФ в части ПРОДАЖИ перевозок не регулирует действия инокомпаний. а вот Гражданский Кодекс РФ регулируя отношения всяких лиц на территории РФ говорит, что билет - ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА и факт его приобретения означает согласие с ее условиями. ...
Keter писал(а):PS. На случай возврата сборов Алиталию надо покупать на французских сайтах типа Экспедии.фр
colibri писал(а):Keter писал(а):PS. На случай возврата сборов Алиталию надо покупать на французских сайтах типа Экспедии.фр
Чем Экспедия.фр отличается от Alitalia.com в плане возврата денег?
Антон Титов писал(а):кстати, а никто не поможет посмотреть правила тарифа по классу Х??
colibri писал(а):Перечитал еще раз fare rules http://www.alitalia.com/RU_EN/Booking/f ... NR=T&SEG=1
Интересный пункт:
INSTANT PURCHASE FARE WITHIN EUROPE
APPLICATION
AREA
THESE FARES APPLY
WITHIN EUROPE.
По идее можно за него зацепиться (коль мы не Европа).
Сижу и вяло размышляю идти с ними бороться или забить и получить свои 1500 руб. с билета
Keter писал(а):Запад РФ (от Уральских гор) - это Европа для ИАТА.
colibri писал(а):.. и написал претензию, посмотрим что дальше.
colibri писал(а):Пытался найти на их сайте описание классов, но тщетно, есть только информация что мой класс O относится к экономическому, но никаких деталей.
Keter писал(а):Запад РФ (от Уральских гор) - это Европа для ИАТА.
FroSS писал(а):Друзья, хочется узнать есть ли подтверждение бронирования на e-mail у Alitalia.
До этого бронировал билеты, подтверждение присылали сразу.
Вчера купил билеты на сайте Alitalia.com Выдало только подтверждение оплаты на печать, а на e-mail ничего не пришло.
Где можно проверить состояние брони на сайте ALITALIA не нашёл.
FroSS писал(а):Блин... Звонить им, что-ли... Переживаю...
senora Jimenez писал(а):Похоже вчерашний день был удачным для самостоятельных путешественников.
ladysoul писал(а):Я с этой авиакомпанией сталкиваюсь впервые; похоже, надо держать ухо востро!
daikiri писал(а):ну, всё, застращали человека так, что сейчас наверно побежит сдавать билет
Мы летели конторой в Барселону через Рим, стыковка час. Приезжаем вечером в аэропорт и узнаем, что рейс задержан на час. Понимаем, что на пересадку не успеваем, становимся в очередь с такими же "счастливчиками" к будке Алиталия. Пока дождались своей очереди рейс задержан уже на 2 часа. Нам перерегистрировали рейс Рим-Барселона на следующее утро, предоставили гостиницу в Фьюмичино с ужином и завтраком и бесплатным трансфертом. Прилетели в Барселону следующим утром, даж багаж не потеряли.
С каждой аэрокомпанией бывают засады, от этого никто не застрахован.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования