Где сафари ближе всего к Килиманджаро?

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Амид » 03 ноя 2010, 13:20

Уважаемые знатоки Африки!
В феврале летим в Найроби, возвращаемся в Россию из Дара. Планируем сразу по прилёту (4 утра) в 8 утра сесть на шатл до Аруши и там на месте купить сафари с 2-3 ночами в кемпах. Появились следующие вопросы:
1. Я так понимаю, автобус в Арушу идёт прямо из аэропорта Найроби? За проезд можно платить долларами?
2. Получится ли купить сафари "на завтра"? Читаю на форуме, что без проблем
3. Смотрю прайсы на сайте fly540 и вижу, что до Занзибара, билеты из Килиманджаро на 15$ дешевле , чем из Аруши, имеет ли смысл брать их?
4. И последний, самый главный вопрос:
Мы хотим посмотреть саванну, как на картинках, чтобы на фоне саванны стояла гора Килиманджаро. В какой парк для этого надо ехать?
Изучив Гугл, делаю вывод, что эти парки в Кении, а Танзанийские Серенгети и Нгоронгоро в другую сторону от горы
Хотелось бы такой парк, но со стороны Танзании, чтобы ограничиться одной транзитной визой Кении
Мне кажется, что из тех парков, которые ближе к Кили, ближе будет вернуться с сафари в аэропорт Килиманджаро, а не в Арушу? Поправьте, пожалуйста, если я не прав
И ещё, а можно сходить на Кили в лёгкий трип, чтобы не на самый верх, а внизу по склонам. В Гугле вижу красивый лес у подножья горы, вот там хочется погулять, но без напряга физического (жена не хочет)
Большое спасибо всем, кто ответит!

Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4
Танзания сафари

Re: Где сафари ближе всего к Килиманджаро?

Сообщение Kamal » 03 ноя 2010, 13:37

1. да
2. да
3. м/н аэропорт Килиманджаро в 40 км от Аруши. Проезд от Аруши до него сожрет каких-то денег и времени. Смотрите по месту, куда вернетесь после сафари. Если в Моши, тогда естественно из а/п Килиманджаро, если в Арушу, то не знаю имеет ли смысл это делать при наличии рейсов из Аруши.
4. Кили на фоне саванны можете при желании сфоткать прямо с дороги напротив аэропорта Килиманджаро )).
Возврат с сафари по паркам с живностью ближе к Аруше. Если пойдете на Кили, то Моши. Аэропорт Килиманджаро на полпути между Арушей и Моши.
В Танзании ближайший к Кили парк - Национальный парк Килиманджаро )), в Кении - Амбосели.
Определитесь, что вам нужно - Кили или звери или, и то, и другое.. Если звери, то надо еще смотреть по сезону, куда лучше ехать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 03 ноя 2010, 13:56

Kamal писал(а):в Кении - Амбосели.

Совершенно верно. Общепринято полагать, что лучшие виды наподобие тех, что требуются, именно оттуда. Мой личный опыт это подтверждает.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Shilik » 03 ноя 2010, 14:19

Амид писал(а):И ещё, а можно сходить на Кили в лёгкий трип, чтобы не на самый верх, а внизу по склонам. В Гугле вижу красивый лес у подножья горы, вот там хочется погулять, но без напряга физического (жена не хочет)

Прогулки по склонам Кили без подъема на вершину практикуются, в любом случае придется заходить на территорию нац.парка и соответственно платить деньги за это и скорее всего за гида. За пределами нац.парка вокруг Кили расположены в основном деревни, плантации кофе, бананов и т.п.
И еще поддержу мнение Druni, что наиболее эффектные классические фото Кили - слоны с зонтичными акациями на фоне вершины Кили, плывущей в облаках - сняты из нац.парка Амбосели в Кении.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Амид » 03 ноя 2010, 14:58

Большое спасибо всем.
Ещё пара вопросов:
1. Судя по карте, растояния от Аруши до Кили и от Аруши до Серенгети небольшие. А можно съездить однодневными трипами в эти парки, чтобы к вечеру возвращаться в Арушу (Моши) и ночевать в нормальной гостинице за адекватные деньги?
2. Можно ли одним днём сгонять из Моши в Амбосели, если выехать на рассвете? Вообще, имеет ли такая затея смысл?
3. Сколько действует транзитная виза Кении и можно ли получить транзитку (а не въездную) на границе, по дороге из Аруши в Амбосели?
4. Танзанийская виза даёт мне право выехать в Амбосели из Аруши и вернуться обратно или придётся покупать новую визу в Танзанию?
Спасибо всем большое!
Амид
путешественник

Сообщение Kamal » 03 ноя 2010, 15:54

1. Смысла ехать в парки одним днем с возвратом нет. Время уйдет на дорогу и оформление въезда. Выехать из парка вы должны до определенного времени. По расстояниям Аруша-Нгоронгоро 180 км (Серенгети еще дальше), Аруша-Маньяра - 126 км. Ехать несколько часов, заплатить денег за вход, чтобы просто сунуться и выскочить - ИМХО странная затея. Лучше тогда сходите в зоопарк или в Парк Змей на окраине Аруши.
Теоретически можно за день скатать в парки Аруша (совсем рядом), Маньяра, Тарангире, подъехать поближе к Кили. Дальше мотаться точно смысла нет никакого.
Вопрос адекватности денег всегда идет параллельно с вопросом за что платите. Лоджи в парках, по крайней мере, не хуже гостиниц в Аруше и в Моши.
2. Нельзя, как и нет никакого смысла в затее.
3-4. Есть ветка про визы, где это уже давно и подробно обсуждается.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Амид » 03 ноя 2010, 16:19

Нельзя, как и нет никакого смысла в затее.

Понял. Я это и пытаюсь объяснить жене.
А если возвращаться из Амбосели в Танзанию, ближе будет улетать из Кили, а не Аруши? Там же наверно другой пограничный переход, не тот, что из Найроби в Арушу? Просто, по карте не вижу дороги через границу в этом месте
И ещё, я так понимаю, что на месте гиды знают, где животные? Как вообще, можно расчитывать на то, что они посоветуют про парк-наличие зверей или лучше изучить "умные книги"?
Конечно, мы походим по разным агентствам и сравним их данные "по наличию животных"
И ещё, мы летим из Аруши (Кили) на Занзибар; где выгоднее баксы поменять, в Аруше или на Занзибаре?
Большое всем спасибо за терпение
Амид
путешественник

Сообщение afra » 03 ноя 2010, 16:36

Амид
если вам нужны виды Килиманджаро, поезжайте в Амбосели ))))))))))
вам это уже все сказали, и я еще повторю ))
тем более, что прилетаете вы в Найроби
из Найроби и поезжайте на сафари, до Амбосели ехать 220 км, один из моих любимых нацпарков ))
еще можете захватить соседнюю Киману, небольшой частный заповедник, тоже необыкновенно красивый, плюс у них там есть сиротский приют для львят, оставшихся без родителей
а из Амбосели спокойно поезжайте в Танзанию, в ту же Арушу, если уж так хотите, пограничный переход Наманга в 50 км от ворот в Амбосели

подумайте над вариантом на сафари съездить в Кении, раз вам нужно только виды на Кили, а потом из Найроби с комфртом полетите на Занзи, вот и не будет физического надрыва ))
к Амбосели я в этом случае добавила бы Западный Цаво, обязательно посмотрите там Мзима Спрингс )) и если увлечет сафари, тогда уже и Восточный Цаво
ну или что-то совсем рядом с Найроби - Найваша, Накуру... Нац.парк Найроби... отзывов и впечатлений на форуме море ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 03 ноя 2010, 16:44

Амид писал(а):Просто, по карте не вижу дороги через границу в этом месте

Альтернативная дорога есть через Моши по A23 и дальше на границе через Holili Village, дальше вдоль границы. Что там с переходом не в курсе. По расстояниям от Аруши через Намангу около 190 км. от Моши через Holili Village около 170 км. Правда сильно сомневаюсь, что она ближе по времени. Если дождь, то вообще можете налететь на большой крюк.
Амид писал(а):А если возвращаться из Амбосели в Танзанию, ближе будет улетать из Кили, а не Аруши?

Если ехать через Намангу в Танзании будет ближе Аруша... на 40 км.
Kamal

Сообщение Амид » 04 ноя 2010, 16:03

Спасибо всем за советы
Чёрт, что-то я запутался Выходит, нужно Амбосели в первую очередь. Тогда вопрос:
А можно купить сафари в Амбосели в Найроби прямо в аэропорту или доехать до какого-то города, типа Аруши, но в Кении, чтобы прямо на месте всё купить? Я как-то не понимаю, зачем ехать в Арушу, чтобы там покупать сафари по Кении
Мы прилетаем в 4 утра и хочется оптимизировать процесс, ехать в город и терять день, совсем не хочется; заранее с кем-то договариваться, тоже не люблю, привык в глаза смотреть, когда отдаю деньги
Как же разрулить вопрос?
Грубо говоря, маршрут вижу такой:
Найроби - Амбосели - Аруша (Моши); там ещё на 2-3 дня в Серенгети и вылет на Занзибар.
С Танзанийской частью всё понятно, в Аруше купим тур и вперёд. А где купить тур в Амбосели, чтобы не терять целый день и как оттуда попасть в Арушу (бюджетно)?
Спасибо всем большое, за Ваше потраченное время!
Амид
путешественник

Сообщение bsw2100 » 04 ноя 2010, 16:42

Амид писал(а):
4. И последний, самый главный вопрос:
Мы хотим посмотреть саванну, как на картинках, чтобы на фоне саванны стояла гора Килиманджаро. В какой парк для этого надо ехать?

Изучите вопрос с погодой, иначе самое главное не увидите ни со стороны Кении, ни со стороны Танзании.
Открыточные виды летом снимают. Кили обычно облаками затянуто, в феврале есть вероятность того, что вам просто направление покажут "вон там Килиманджаро" и туман...
Была в Кении в январе этого года. Погода на протяжении двух недель в основном пасмурная.
В Амбосели были день - вершина показалась буквально на час.

А можно купить сафари в Амбосели в Найроби прямо в аэропорту или доехать до какого-то города, типа Аруши, но в Кении, чтобы прямо на месте всё купить?

В аэропорту Найроби купить сафари можно, правда не среди ночи. Оживление у офиса турфирм начиналось около 8 утра.
Можно договориться заранее с кенийской фирмой, встретят и отвезут куда захотите.
На форуме есть много отзывов о работе Australken Tours & Travel Ltd. Вполне бюджетная компания.
Доехать самостоятельно и бюджетно до Амбосели - это если только на матату
Довольно экзотичная идея.
Между парками летает малая авиация, из Найроби можно долететь до Амбосели, заранее договориться с лоджем, они вас встретят. Но это не бюджетный вариант.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Kamal » 04 ноя 2010, 21:33

Амид писал(а):что-то я запутался

Похоже на то. Попробую еще усугубить.
В зависимости от сезона, возможно, Вам и не нужно заезжать в Танзанию, а вполне хватит и такого варианта - Амбосели и Масаи Мара с последующим вылетом на Занзибар из Найроби. Тогда сможете оба парка посетить с одной компанией и избежать переездов по Танзании. Если конечно у Вас нет такой же определенности, как с Кили в плане обязательного посещения Серенгети, Нгоронгоро, Маньяры...
Kamal

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль