Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Fignya писал(а):будем в Le Chamois d'Or с 26/12 по 02/01.
вопрос к бывалым вальторансцам : сколько стоит там постельное белье? будут ли одеяла?
ситуация с уборкой, описанная выше, не сильно порадовала...
спасибо
kationa писал(а):Кстати, хвастаюсь: мы с мужем сегодня получили визы:) Предвкушаем поездку:)
Стор писал(а):Там и в "городе" ни одного дерева нет, снег и голые скалы. И ни одного дома местного жителя - они вахтовым методом работают. Облака не сверху, а живешь прямо в гуще облаков. Имхо, оправдать поездку в это чудное место может только какой-то уникальный горнолыжный прикол, я его не нашел, буду рад если расскажете. Если на а/м - о цепях позаботьтесь заранее. И не затягивайте парковку у отеля - быстро налепят квитанцию на стекло, а грейдер завалит снегом, я сноубордом откапывал. Паркинг недешев, кстати. Удачи
leta_france писал(а):КУ -КУ писал(а):Туалетную бумагу тоже самим покупать?
Вообще-то обычно имеется. Но всяко может случиться - зависит от
Rossignol писал(а):kationa писал(а):Я в 2011 году буду 2-9 января:)
Не сочтите за наглость,но не ломает в одно и то же место который раз кряду ездить? Есть много других мест не хуже, а в чем-то и лучше, чем 3 Долины...
EU_Gene писал(а):Стор писал(а):Там и в "городе" ни одного дерева нет, снег и голые скалы. И ни одного дома местного жителя - они вахтовым методом работают. Облака не сверху, а живешь прямо в гуще облаков. Имхо, оправдать поездку в это чудное место может только какой-то уникальный горнолыжный прикол, я его не нашел, буду рад если расскажете. Если на а/м - о цепях позаботьтесь заранее. И не затягивайте парковку у отеля - быстро налепят квитанцию на стекло, а грейдер завалит снегом, я сноубордом откапывал. Паркинг недешев, кстати. Удачи
Только вот врать не надо!!! Деревья есть, облака сверху. Я был в марте 2010. Так вот вся толпа из Менуиров и прочих поселков поднималась в ВальТоранс, потому что снег был только у нас. Фото дерева:
Natalia Korneeva писал(а):как кушать будете...
1-2 рулона могут и выдать добрые хозяева.
kationa писал(а):Сэкономить - взять скипасс только на зону катания Валь Торанс-Орелле. Если вы в ВТ 1-й раз, поверьте, Вам с головой на 6 дней хватит этих 600 км трасс. А если уж сильно захочется в Куршавель, лучше докупите ски-пасс на 3 долины на 1 день.
В этом, видимо, и принцип раннего бронирования: когда мы заказывали эти аппарты там была опция добавить ски пассы, и они вышли по 142 евро за Валь Торанс-Орель – 140 км трасс. Сейчас этой опции нет, и цена 178.Fignya писал(а):Что то там со ски-пасами засада ...235 евро на 3долины на 6 дней!!!
Справедливости ради замечу, что 600 км это как раз 3 Долины: Валь Торанс-Орель, Менюир-Сан Мартен де Бельвиль, Мерибель Моттаре и Куршевель - 600 км трасс: 30 черных, 108 красных, 129 синих, 44 зеленых.kationa писал(а):Сэкономить - взять скипасс только на зону катания Валь Торанс-Орелле. Если вы в ВТ 1-й раз, поверьте, Вам с головой на 6 дней хватит этих 600 км трасс. А если уж сильно захочется в Куршавель, лучше докупите ски-пасс на 3 долины на 1 день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция и Андорра: Отзывы о горнолыжном отдыхе