Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Еще раз (почти) всё о Н-1В!
Приближается славная дата – 1 Апреля! За что мы так любим эту дату? В этот день все славное прогрессивное человечество, которое ингода пробегаясь по интернету забегает на censored и задаёт там в 1005й раз все тот же вопрос – "А как мне попасть в США?" –наконец то может продемонстрирывать на что оно гораздо. А именно:
1. Если нашелся работодатель в США – то этот работодатель может подать на вас петицию на статус Н-1В
2. При условиях что вы:
А. Обладаете диплoмом о высшем образовании или обладаете справкой о незконченном высшем и громадным опытом работы или дипломом о среднем образовании и громаднейшим опытом работы по спецальности. Какой спецальности? А той которая нормально-обычно требует высшего образования. То есть мил человек если у тебя только среднее, но ты 15 лет проработал физиком-теоретиком шанс попасть в США по Н-1В у тебя есть. (A rather small one, but still...)
Б. Работа которую предложили в США должна требывать высшего образования. То есть хорошо чтобы брали именно физиком-теоретиком или програмистом-резидивистом, а не маляром. Тут есть одно но – иногда человеку несведущему кажется что никакого высшего образования работа ну например секретарши не требует.
А вы не скажите. Хороший юрист может так иногда расписать сложность обязаностей етой самой конкретной секретарши что даже УСЦИС поверит что без высшего образования там никак. Но такое бывает крайне редко.
Ц. Предложенная зарплата должна быть в соответстивии с официалжной средней статистикой зарплат дле этой конкретной специальности (физика, врача, архитектора) – для этого конкретного региона США.(Бостон, Детройт)
PS.
Предполагается на уровне уверености, что работа которую вам предложили именно в соответствии с тем образованием которое записано у вас в дипломе – то есть если написано физик то и предлагают работу физика а отнють не химика. Но если все таки у кого то диплом физика а работал он 10 лет именно химиком то погодите убиваться – дело поправимо.
Если все 3 условия выполнены. то считай Золотой Ключик у тебя в кармане!
А теперь некотрые мифы Н-1В или что напутал один форумчанин:
1. Нужен опыт работы - Если у вас есть диплом о высшем образовании то формально для того чтобы попасть на статус Н-1B никакого опыта работы по специальности вам не надо. Конечно я думаю будет мало работодателй, которые захотят чтоб именно без никакого опыта...но вот вам пример – большинство из тех кого берут на работу в колледжи после получения докторских на должность никакого опыта работы как не имеют (имеют зачастую опыт преподавания как но он в разных случаях очень и очень различен)
2. Н-1В это особая виза - Н-1Б это обычная нон-иммигрант виза, но разрешающая двойные намеренья (и она не одна такая). Двойные намеренья в данном случае означает разрешение вам иметь иммиграционные намерения хотя вы и подаете на не-иммиграционнуе визу. (в отличии скажем от Б-2 –где иммиграционные намерения не допускаются)
3. Американский работодатель должен доказать что никого в США он на эту работу найти не может – вот это очень распространенное заблуждение – видемо потому, что многие путают процес получения Labor Condition Application ( и требования которые предявляет LCA) с процесом получения PERM - Labor Certification ( процессом ведущим к грин кард)
Duelka писал(а):P.S. Здесь все таки сайт самостоятельных путешественников. Про другие (кроме туристических) визы может быть мало информации.
Mirabellla писал(а):1) диплом не по специальности Программирование, а из сферы Сертификация, стандартизация и управление качеством (но такие предметы, как языки программирования, базы данных и прочее в перечне вкладыша диплома имеются!). Может ли это смутить консула, если я собираюсь работать в IT? Важно ли точное совпадение специализации в дипломе и специальности, по которой я буду работать?
Mirabellla писал(а):2) мне 26 лет, не замужем, сейчас одна, никогда не была в других странах (все время у меня отнимала учеба и работа). Это большой минус? Вроде на H1B не нужно доказывать отсутствие неиммиграционных намерений, но при другом типе визы меня бы сразу заподозрили. Оставаться там или нет - еще не знаю. Еду пока именно поработать, получить опыт (а после такого в той же Москве будут платить заметно больше). В общем, для меня это шанс и не хочется упускать.
Mirabellla писал(а):На грин-карту подавать эмплоер не будет.
Possum писал(а):P.S. В какое именно место едете?
Mirabellla писал(а):1) диплом не по специальности Программирование, а из сферы Сертификация, стандартизация и управление качеством (но такие предметы, как языки программирования, базы данных и прочее в перечне вкладыша диплома имеются!). Может ли это смутить консула, если я собираюсь работать в IT? Важно ли точное совпадение специализации в дипломе и специальности, по которой я буду работать?
Possum писал(а) 06 авг 2017, 07:31:Какой-то маленький у вас налог получился. Вы посчитали налог штата (в Иллинойсе было 3.75%, будет 4.95%)? Вы посчитали social security tax (6.2%) и Medicare tax (1.45%)? То, что кто-то там предлагает - на это пока не стоит обращать внимания, мало ли кто что предлагает, законы принимает конгресс, и не исключено, что и с этим предложением все будет по схеме "кто же мог подумать, что это так сложно"... Так что используйте какой-нибудь онлайн paycheck калькулятор, это надёжнее. Тот, на который вы дали ссылку, говорит, что домой вы унесёте $54735 - это уже выглядит более реально.
alex_fk писал(а) 06 авг 2017, 07:56:Не совсем ясны начальные посылы. Вы хотите ехать в США? Просто есть масса людей, которые настолько хотят ехать, что пытаюсь хоть как-нибудь зацепиться, едут нелегально, не имеют никакой работы и тому подобное. У Вас в этом смысле гиперпривелигерованное положение.
С другой стороны, если вообще нет желание переезжать в США, то и ответ будет такой же. 70-80 тыс не космическая зп. Все минусы иммиграции - нет знакомых и друзей, не знаете местных обычаев, будете за все переплачивать и так далее и тому подобное ...
Birdman777 писал(а) 06 авг 2017, 10:17:Сопуствующий вопрос: подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта хватит ли на комфортную жизнь указанных 54 475 $? Если это будет, к примеру, не комофортная, а скромная жизнь - это так же вариант, просто мне нужно будет понять, что в данном контексте означает "скромная".
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей