Зимовка на Самуи с детьми, работой и радостью

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовка на Самуи с детьми, работой и радостью

Сообщение Olga&Band » 10 ноя 2010, 18:09

Сегодня съездили в зоопарк Dusit Zoo. Просто ткнули пальцем в карту для таксиста. И хотя он убеждал нас поехать на шоу крокодилов, тигров и пр. стандартные туристические мероприятия, мы настояли на своем. Прекрасное место! Все, как я люблю: есть, где погулять, суперский пейзаж, ухоженные животные и минимум туристов. Дети в восторге.
IMG_3322.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение AID » 10 ноя 2010, 23:46

Кстати, у нас штормовое предупреждение на сегодня опять оправдалось... вот встал посреди ночи проверить уровень реки.

На 13-14 число прогноз о еще большем шторме. Так что, возможно, Вы не прилетите еще раз...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение bitburg77 » 11 ноя 2010, 02:03

А где про обгаженные подгузники,поход в теско всей семьей,и прочие гадости,где я вас спрашиваю,где?
bitburg77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga&Band » 11 ноя 2010, 04:06

AID писал(а):Кстати, у нас штормовое предупреждение на сегодня опять оправдалось... вот встал посреди ночи проверить уровень реки.

На 13-14 число прогноз о еще большем шторме. Так что, возможно, Вы не прилетите еще раз...

Ничего страшного:) Нам уже начинает нравится наша жизнь на чемоданах. А то я еще в москве все так хитро спланировала, все продумала, все проплатила. А по плану ну никак не получается;) Будем принимать то, что приходит.

Мы все равно поедем в аеропорт, иначе у нас пропадут билеты. Когда-нибудь эти дожди кончатся:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 11 ноя 2010, 04:19

bitburg77 писал(а):А где про обгаженные подгузники,поход в теско всей семьей,и прочие гадости,где я вас спрашиваю,где?

Да! И про "где купить баночки для ребенка?".

Тимохе 2 года, он уже не гадит в подгузник.

Шопинг как явление меня лично не привлекает. Хотя тут я точно странная, ибо каждый таксист и туктукер считает своим долгом отвезти нас именно "в шопинг". Можно подумать, в таком городе как Бангкок больше и делать нечего. А то нам в Москве торговых центров мало;)

Что меня здесь еще удивляет, так это активное кондиционирование. Страшно холодно! На улице отличная (лично для меня) температура. Но в отелях, ресторанах, магазинах - жесть. В номере даже при полностью выключенном кондиционере откуда-то поддувает:) А мы сюда греться приехали.

Про детей: они отлично перенесли перелет. При Никитоса я уже не говорю. Он влюблен в Тайланд и готов на многое ради него. Мы летали на Пхукет с 5-месячным и полуторагодовалым Тимохой. Сейчас ему 2,2. И все эти разы он летал нормально. Хотя в этот раз было лучше всего. В всем самолете ни один ребенок не орал (что редкость). Все мирно сидели, тусили, смотрели мультики, ели и спали. Нам повезло и на свободном месте в первом ряду мы разместили Тимоху. Ну на совсем на месте, а прямо на полу. Удобно и безопасно:) Рядом с нами так же спал еще один малыш:)
IMG_3268.jpg

Ну правда это был первый раз, когда мы были супер подготовлены по мультам. Два ноута, DVD плеер, iPod и нехилая читалка с возможностью просмотра видео. Так и неделю можно лететь:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение slish » 11 ноя 2010, 11:42

HateWinter писал(а):
Ну правда это был первый раз, когда мы были супер подготовлены по мультам. Два ноута, DVD плеер, iPod и нехилая читалка с возможностью просмотра видео. Так и неделю можно лететь:)

Вот это самая жесть в длительном полете с детьми уже сейчас начинаю ревизию девайсов на предмет закачки мультиков, готов хоть в утюг с чайником заканчивать лишь бы до конца хватило,хотя лететь еще не скоро
Последний раз редактировалось slish 11 ноя 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kor » 11 ноя 2010, 12:11

Вроде на "Эмиратах" много всякого в экран на кресле закачано? В том числе и мультиков. Я там пока летел, новые серии Симпсонов заценил.
На английском, правда.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение slish » 11 ноя 2010, 12:47

Kor писал(а):Вроде на "Эмиратах" много всякого в экран на кресле закачано? В том числе и мультиков. Я там пока летел, новые серии Симпсонов заценил.
На английском, правда.

Я поддерживаю отечественного производителя
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Olga&Band » 11 ноя 2010, 19:47

Сегодня сходили в аквариум Siam Ocean World. Явный рекоменд для семей с детьми, наши были в полном восторге. Аквариумы 6 метров в высоту и 10 в ширину не часто увидишь. Но больше всего им понравилось кататься на лодке с прозрачным дном. Но не само дно, а возможность кормить рыб креветками (100 бат стакан креветок, нам дали аж 2). Набрасываются они на них просто как настоящие хищники.

Наверное, сегодня я совершила самый неожиданный для себя поступок. Купила кофту с длинным рукавом. Я реально мерзну. На улице +30, но в любом здании кондиционирование воздуха меня убивает.

На мой взгляд самый удобный способ добираться до места неопытным туристам в незнакомом городе - такси. Пока у нас получается дешевле, чем тук-туки. Еще надо бы освоить метро, интересно:) Кроме того, тайцы не всегда понимают, чего мы им говорим. Royal Palace таксист искренне не узнал. Говорит: "Назовите улицу, я вас отвезу". Так и не уехали:) Зато тыкнешь пальцем в карту и всем все понятно.

Преклоняюсь перед людьми, которые выстраивают мега-программы по осмотру города в сжатые сроки. Наши пацаны решительно отказываются перегружаться информацией и просятся в отель.

Сегодня осилили только аквариум и Bangkok Sky Restaurant в самом высоком здании Тайланда Baiyoke Hotel. Ресторанчик на 78 этаже. Обычный шведский стол, но вид из окна! Это абсолютно потрясающе! С такой высоты можно смотреть на светящийся ночной город часами.

А еще в том же отеле на этаже лобби есть маленькая неприметная кафешка. Мы там пообедали, ибо днем верхний ресторан закрыт. Это была лучшая паста в моей жизни (120 бат). Как раз неделю назад ходили с мужем в Mi Piace в Москве. Стоила та же паста в 4 раза дороже, но по вкусу явно уступала бангоковской.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 11 ноя 2010, 20:11

Очень нужна ваша помощь:) Кто-нибудь знает прачечную с автоматами недалеко от Twin Towers Hotel ? Или как решается вопрос грязного белья в Бангкоке? Уже очень надо - грязные детские футболки заполоняют номер.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение g14 » 11 ноя 2010, 22:36

Вы же в отеле живете, там должны быть услуги по стирке.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Olga&Band » 12 ноя 2010, 17:16

g14 писал(а):Вы же в отеле живете, там должны быть услуги по стирке.

Постирать футболку - 100бат. Проще новую купить:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 12 ноя 2010, 17:33

Как и где поесть в Бангкоке

По просьбе друзей, прибывающих в Бангкок в декабре, пишу отчет по еде в Бангкоке. Голодным остаться сложно, но тем, кто первый раз в городе, просто страшно и нужна хоть какая-то инфа.
Самый дешевый и достаточно вкусный способ поесть - макашницы (интересна этимология этого слова, кто знает - отпишитесь). Тайцы вовсю разносят тележки с едой, чаще всего на них же все и готовят. Большая тарелка рисовой лапши с бульоном и приличным количеством утиного мяса - 30 бат (=30 руб). Одна тарелка - плотный обед. Мои дети обожают эту лапшу, и я веду их завтракать именно туда (завтрак в отеле мы как правило просыпаем). Иногда есть столики, иногда только табуретки вдоль дороги. Местные часто покупают с собой на вынос. Объяснить, что именно вы хотите, просто. Тыкайте пальцем в ингредиенты, их и положат:)

IMG_3320.jpg

Странно. В Москве я в заведение подобного вида вообще не зайду никогда. А здесь все вкусно и не грязно:) И, естессна, никто из нас не отравился:)
С подобных "тележек" можно купить что угодно. Рис, всевозможные шашлычки (курица, свинина, рыба, креветки, и т.д.). Стоят дешево. Один куриный шашлычок - 5 бат (=5р). Жарят их на месте на крошечных жаровнях. Там же продаются фрукты: чищенные арбузы, ананасы, манго, папайя. Порция - 10 бат. Отличный перекус или завтрак.

IMG_3801.jpg

Есть, например, жареные бананы в кляре с шоколадным соусом и кунжутными семечками. 20 бат все удовольстве:)

Еще есть тележки с напитками. Милая тайка долго заваривает кофе/чай, намешивает сгущенки, и - о боже - выливает все это в стакан со льдом. Айс!

Лед присутствует во всех напитках. Тайцы маньячат:) Вот продается фруктовый лед: тележка-холодильник. Стаканчики с желе на дне, потом ледяная крошка, сверху по желанию взбитые сливки. Ммм..
IMG_3790.jpg

IMG_3791.jpg

Второй по экономности и популярности способ - еда в торговых центрах. Есть все сетевые кафешки типа Burger King, Swensen's, KFC, etc. Много местных тайских-китайских с рисом и лапшой во всех видах. Средняя цена блюда 150 бат. Есть еще фуд корты, где еда оплачивается карточками, на которые предвварительно нужно положить денег. Тоже недорого и вкусно. Но мы не любители шопинга, потому ездить кушать в торговые центры не сильно любили.

Ресторанчики. Тут полный разброс цен и не всегда соответствующее качество. По наивности мы как-то попросили таксиста отвезти нас поесть в какой-нибудь ресторан. Но честно отвез. Посмотрели - много местных хорошо одетых тайцев, почти все столики заняты. Остались. Любое блюдо начинается от 300 бат. Ну очень посредственная кухня. Жареный рис с креветками представлял собой огромную тарелку риса с 3(!) креветками. Никитос привык к другому и сильно обиделся:) Жаль, не помю названия ресторана:( Да, ит понятие "нот спайси" все равно не работает: вот сколько жгучего перца с семенами (!) было в моем но спаси супчике

IMG_3372.jpg

Есть в Бангкоке самое высокое здание в Тайладе Baiyoke Hotel. Там на 76 и 78 этажах есть Bangkok Sky Restaurant. Билет покупается в лобби, идти лучше вечером - панорама города в огнях потрясающая. Там же на уровне лобби есть кафешка. Потрясающая паста и отличные бургеры. И такие милые капкейки - жалко что муляжи:)

IMG_3426.jpg

В нашем отеле Twin Towers есть на 3м этаже китайский ресторан. Тоже советую. На столах стоят кастрюльки-кукеры. В нем вы можете сварить себе все, что угодно. Пельмешки, кусочки любого мяса, овощи, креветки, крабы... Очень творческий процесс, стоит дешево: на нас четверых 700 бат.

За 3 дня мы сильно много заведений не обошли, но для начала новичкам хватит:) Самый простой способ для нас хорошо поесть - следовать за местными.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 16 ноя 2010, 15:01

Добрались до Самуи. Радуемся дождикам - это улет. Очень мощно, безумно громко. А уж лужи радуют наших детей:)

Домик, который мы заказывали через AID, нам понравился очень. Хозяйка носится с нами как с малыми детьми. Возит по магазинам, приносит свечки, когда отключают электричество, решает проблемы с интернетом . Но главное в домике - веранда. Она огромная и тусить на ней одно удовольствие:)

IMG_3929.jpg
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение BobKerby » 16 ноя 2010, 15:11

Автор - а зачем Трансами полетели ? Сейчас вроде акция у Эмирейтов ?
24к рублей туда-сюда. дети до 12 лет скидка 25 %
BobKerby
участник

Страны: 5

Сообщение Olga&Band » 16 ноя 2010, 15:56

не знали:) или на тот момент ее не было. Трансаеро - прямой перелет, это большой плюс, за который мы готовы доплачивать.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Nikol_l » 16 ноя 2010, 19:18

Привет! Вот только сегодня случайно наткнулась на ваш отчет! Я уже начала переживать за вас, последнее сообщение было, что мол оставили паспорта, будет доплата и т.д. и молчок...ну слава Богу, что добрались наконец то! Поздравляю с прибытием!
Nikol_l
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Sam< » 16 ноя 2010, 23:22

BobKerby писал(а):Автор - а зачем Трансами полетели ? Сейчас вроде акция у Эмирейтов ?

Вроде это не акция, а обычная цена т.к. действует почти круглый год. У Катаров такая же почти цена.
Люблю тепло и улыбки )
Sam<
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение Olga&Band » 17 ноя 2010, 05:49

Sam< писал(а):
BobKerby писал(а):Автор - а зачем Трансами полетели ? Сейчас вроде акция у Эмирейтов ?

Вроде это не акция, а обычная цена т.к. действует почти круглый год. У Катаров такая же почти цена.

Эх, вот вам повезет:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение BobKerby » 17 ноя 2010, 12:12

HateWinter писал(а):не знали:) или на тот момент ее не было. Трансаеро - прямой перелет, это большой плюс, за который мы готовы доплачивать.

Ну может быть с натяжкой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО учитывая наличие 2 малых детей.
В этот раз летели Катарами со стыковками в Дохе. И по дороге "туда" стыковка была 8 часов.
Жесть конечно, особенно учитывая то что я ни в самолете ни в аэропорту польше часа-полутора спать не могу.

Но.... я бы и 12 прождал лишь-бы больше всякими трансаэрами не летать.
Опять-же я курильщик, для меня проще со стыковкой лететь....

А вообще - хорошая мысля приходит опосля. Уже после оплаты катарцев допетрил, что можно было лететь эмирейтцами
с остановкой на пару дней в Дубае. Один день детям на аквапарк, второй день жене на шопинг и всем на "посмотреть небоскребы".
BobKerby
участник

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль