Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение Alinita » 21 окт 2010, 13:40

XMember
Я имела в виду номер паспорта пассажира
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 21 окт 2010, 15:03

Alinita
Я тоже именно его имел в виду. Дофига и больше авиакомпаний и агентов, включая вышеуказанные, номер паспорта не требуют и ничего необычного тут нет. Мне, наоборот, странно когда его требуется указывать, из таких а/к припомню только Pluna, AirMalta и Aeroflot. Ладно, это это всё лирика.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alinita » 21 окт 2010, 18:29

barQ
Попыталась купить на http://www.decolar.com. Пришел на почту номер покупки и письмо о том, что в ближайшее время мне будет выслан электронный билет, но прошло уже прилично времени, а деньги с карты так и не списаны и билета тоже соответственно нет...
Alinita
полноправный участник

Сообщение barQ » 21 окт 2010, 19:11

Alinita писал(а):barQ
Попыталась купить на http://www.decolar.com. Пришел на почту номер покупки и письмо о том, что в ближайшее время мне будет выслан электронный билет, но прошло уже прилично времени, а деньги с карты так и не списаны и билета тоже соответственно нет...

Позвоните в свой банк. Они могли блокировать попытку чарджа из Бразилии.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Alinita » 21 окт 2010, 19:25

barQ писал(а):Позвоните в свой банк. Они могли блокировать попытку чарджа из Бразилии.

В банк уже звонила, они ничего не блокировали...
Только что получила письмо от decolar.com:
Identificamos que o cartão de crédito utilizado em sua reserva é emitido fora do Brasil. Conforme descrito em nosso site, não será possível a efetivação desta transação.
Sua reserva foi cancelada automaticamente pela cia aérea.
Alinita
полноправный участник

Сообщение barQ » 21 окт 2010, 19:27

Alinita писал(а):
barQ писал(а):Позвоните в свой банк. Они могли блокировать попытку чарджа из Бразилии.

В банк уже звонила, они ничего не блокировали...
Только что получила письмо от decolar.com:
Identificamos que o cartão de crédito utilizado em sua reserva é emitido fora do Brasil. Conforme descrito em nosso site, não será possível a efetivação desta transação.
Sua reserva foi cancelada automaticamente pela cia aérea.

Попробуйте http://www.us.despegar.com или www.es.despegar.com

А другой сайт что дает?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение XMember » 21 окт 2010, 19:45

Alinita писал(а):Identificamos que o cartão de crédito utilizado em sua reserva é emitido fora do Brasil. Conforme descrito em nosso site, não será possível a efetivação desta transação. Sua reserva foi cancelada automaticamente pela cia aérea.

Обнаружено, что использованная в вашем заказе кредитная карта эмитирована за пределами Бразилии. В соответствии с описанием на нашем сайте, такую транзакцию невозможно провести. Ваше резервирование было автоматически отменено авиакомпанией.

Они врут или реально нельзя небразильской картой платить?
XMember

Сообщение barQ » 21 окт 2010, 19:49

XMember писал(а):Они врут или реально нельзя небразильской картой платить?

Нет не врут. Очень многие сайты не принимают небразильские карты. Только проверить какие у меня возможности нет ибо у меня все карты - бразильские. Поэтому я и посоветовал попробовать их европейское или американское зеркало, ибо там очевидно другой процессинг.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Alinita » 21 окт 2010, 20:11

barQ писал(а):Попробуйте http://www.us.despegar.com или www.es.despegar.com А другой сайт что дает?

На www.viajanet.com.br и деспегар GOL нет, есть только на бразильской версии... Видимо придется звонить...
Alinita
полноправный участник

Сообщение Idler » 21 окт 2010, 20:12

Alinita
если и эти варианты не пройдут, напишите Голу в online-поддержку или позвоните, они вам забронируют билеты и спокойно выкупите на месте. Тариф такой же, как у них на сайте. Я тоже пыталась выкупать тремя разными картами, ничего в итоге не получилось, только денег еще кучу заблокировали В итоге через online -поддержку решила вопрос за 5 минут Бронь проверяю периодически, висит с пометкой выкупить за 2 часа до вылета
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение mara72 » 22 окт 2010, 17:04

вчера и сегодня покупала билеты у GOL, немного пришлось помучаться, но в итоге всё получилось.... билеты в 5 концов получились порядка 650 дол, что гораздо дешевле airpass - мне его в сентябре насчитали на 830дол. Платила кредиткой виза ситибанка. На что рекомендую обратить внимание при покупке: 1. оплата с кредитки принимается действительно только с аргентинского сайта (пробовала с разных), 2. через Firefox проходит, но не всегда, так что лучше через Explorer (не забудьте отключить блокировку всплывающих окошек, иначе ничего не выйдет)3. при оплате, когда нажимаете на значок карты, которую выбираете, например виза, обратите внимание, чтобы в самом конце, под табличкой заполнения данных карты было написано, что-ти типа оплата с виза, в противном случае можете не пытаться, оплата не пройдет. Надпись эта появляется почему-то не всегда, поэтому если ее нет, надо заново перезайти и всё заполнить... Если есть вопросы пишите, чем смогу помогу. Удачи!
mara72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alinita » 22 окт 2010, 17:54

Свершилось!!! После трех дней мучений, переписки и звонков я все-таки купила билет у GOL. Проплата прошла на аргентинской версии сайта с той же карты Мастер которой я пыталась оплатить все эти дни на всех версиях сайта, в том числе и на Аргентинской. Браузер у меня - опера.
Всем огромное спасибо за помощь!
Alinita
полноправный участник

Сообщение Alinita » 24 окт 2010, 10:24

Подскажите, пожалуйста, а подтверждать эти билеты не нужно?
Alinita
полноправный участник

Сообщение XMember » 24 окт 2010, 13:17

Alinita писал(а):Подскажите, пожалуйста, а подтверждать эти билеты не нужно?

Gol - нет, я их по этому поводу специально спрашивал по e-mail.
XMember

Сообщение Natella » 24 окт 2010, 15:17

На днях у brol купили булеты в 4 плеча за 614$

Без проблем с картой. Конечно жалко было переплачивать 50$, но оперативно так нам все предложили.
Зачем пускать пыль в глаза, если можно притягивать взгляды!?
Natella
новичок

Страны: 10

Сообщение Егорка » 06 ноя 2010, 19:10

У меня вопрос. купил в Киеве через Амадеус (точнее через турагентство, которое им пользуется) билеты по маршруту Сан-Пауло-Лима-Куско-Лима-Сан Пауло-Рио-Манаус-Сальвадор-Сан Пауло). Авиакомпании - LAN, TAM. Оплатил. Билеты на руках. Но я в отзывах читал что есть еще проблема с тем, что эти билеты нужно как-то подтверждать в авиакомпаниях за какое-то время до вылета. Иначе - проблемы. Кто сталкивался с этим? Что скажите?
Егорка
новичок

Сообщение barQ » 06 ноя 2010, 19:15

Егорка писал(а):У меня вопрос. купил в Киеве через Амадеус (точнее через турагентство, которое им пользуется) билеты по маршруту Сан-Пауло-Лима-Куско-Лима-Сан Пауло-Рио-Манаус-Сальвадор-Сан Пауло). Авиакомпании - LAN, TAM. Оплатил. Билеты на руках. Но я в отзывах читал что есть еще проблема с тем, что эти билеты нужно как-то подтверждать в авиакомпаниях за какое-то время до вылета. Иначе - проблемы. Кто сталкивался с этим? Что скажите?

Скажу что ничего подтверждать не нужно.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение azpathel » 07 ноя 2010, 00:59

ребят, простите, вы тут тольк что рассказывали про сайты viajanet & decolar.ком - у меня карта сбера, пройдет оплата? или только с бразильской карты оплачивать? возможность есть, в Бразил сестра спсб
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Brasiloved » 11 ноя 2010, 15:48

azpathel писал(а):ребят, простите, вы тут тольк что рассказывали про сайты viajanet & decolar.ком - у меня карта сбера, пройдет оплата? или только с бразильской карты оплачивать? возможность есть, в Бразил сестра спсб

Так попробуйте продвинуться по процессу оплаты и будет ясно с конкретной картой ещё до завершения процедур.
Советую всё же использовать эти сайты больше для сравнения тарифов авиакомпаний, а потом заходить на сайт самой компании и покупать там, дороже точно не будет, а скорее всего дешевле, т.к. decolar всё чаще накручивает свои собственные сборы
Последний раз редактировалось Brasiloved 12 ноя 2010, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Natasha_K » 12 ноя 2010, 03:25

Летала ЛАНом. Билеты покупала на их сайте в испаноязычной и англоязычной версиях. Процедура покупки самая обычная, никаких подтверждений не нужно. Накануне вылета они сами пришлют Вам напоминание и предложение регистрации онлайн.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль