Последний раз жил в кондике рядом с Кафуром, ходил в
Кафур завтракать (обедать) ежедневно. Как заходишь с центрального входа, налево и до конца. Там типа столовки для местных, хотя и фаранги есть, столов где то на 800 человек. Подходишь к будке по центру, протягиваешь 200 бат, тебе выдают карточку с балансом. Идешь вдоль киосков и выбираешь понравившееся блюдо по фотоменю (от 30 бат и выше, местная, европейская кухня и прочие). Готовят при тебе, не забываем сказать "ноуспейси", можно сказать повару что бы одного ингридиента положил побольше а другого поменьше, протягиваешь карточку, тебе пробивают ее, возвращают и выдают чек с остатком денег на карте, можно еще что нибудь закзать. Там же есть напитки - пиво и шейки фруктовые, но за наличку. Берем блюдо, бесплатно наливаем/насыпаем соусов или приправ здесь же, берем вилку, ложку у спец будок, и садимся за свободный столик и кушаем. Киосков с разными кухнями около 20 и есть из чего выбрать, я заказывал утку с рисом, фрикадельки с рисом и т.п. Очень вкусно и не дорого, можно уложиться в 80-100 бат на харю, а можно и на 40 нажраться. После трапезы идем к будке по центру и протягиваем карточку - вам возвращают наличку, остаток баланса (если осталось конечно).
Подобная столовка еще есть в цокольном этаже
ТукКома (супермаркет электроники), но там может и так же вкусно (болоньез кушал там), но не мешало бы ремонт сделать, на гадюшник похоже.
Кстате на втором этаже Кафура есть продуктовый гипермаркет, где есть абсолютно все продукты для приготовления русской жрачки, если у вас в кондике есть печка (вспомнил что мне жаловался гид русский который живет там много лет, он не мог найти свеклы в птт для приготовления борща), в Кафуре свекла есть, искать надо просто лучше. Можно забацать отбивную, картошку толченку, борщ, солянку, щи - все что душе угодно.
И потом не забываем питаться с макашниц: рыбка, сосиски, мясные шарики, блинчики, кузнечики - все вкусно и дешево, на макашницах я ужинал постоянно, наливали соус в пакетик впридачу или огурчков малосольных давали. Не брезгуйте просто, все вкусно, дешево и безопасно для здоровья.