Как дешево перемещаться по Германии?

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как дешево перемещаться по Германии?

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 17:19

Tosconi,
Я обитал в "академической Германии", где русские - просто аспиранты и научные сотрудники наровне со всеми иностранцами. Вот недопониманий и двоякого отношния с людьми из академии у меня никогда не было. Но эти люди небольшой процент немецкого общества. Про отношение простых немцев к русским поинтересуйтесь у казадойчев. Они много интересного раскажут. Я так понял вы в Берлине. Берлин - это самый ненемецкий город в хорошем смысле этого слова. Berlin
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Rusl » 11 ноя 2010, 17:58

Не в обиду, но казадойчи, как Вы выражаетесь, ведут себя не всегда... корректно, скажем так, потому и отношение бывает настороженным. Если не козлить, то договориться всегда можно. У меня владелица квартиры вообще иммигрантов ненавидит, ничего, как-то общаемся.
Там более, в Берлине, Гамбурге или Рургебите отношение к иммигрантам все-же попроще, чем в тихой баварской глубинке.
Ну и по теме, мое ИМХО. Митфаргелегенхайт как правило быстрее, удобнее и дешевле автобуса. От 300 км поезд бывает более выгоден (зондерангеботы ессно). Италия, Испания, Британия - Райнэйр вне конкуренции.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 18:04

Rulez - это точно. Но опять же не с одними ведь я берлинцами общаюсь, коренное население уехало на запад в 90 у то время как западники приехали сюда подальше от мещанства и за свободой))

Просто по тему опыту меньше всех немцев любят в руссих гетто, а когда с немцами живешь, общаешься и сам немцем становишься - проблем в отношении никаких нет)

Rusl - золотые слова))
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 05:10

Ой ребят, у нас вон больше половины москвичей даже русских из других городов не людит, дак чтож говорить о межнациональной нелюбви ))))) да бог с ними, как хотят так пусть и относятся, я туда не жить еду, а отдыхать
Rusl, вы мне на понятный язык переведите чего такое Митфаргелегенхайт и зондерангеботы.
Вот же блин, всю жизь учила немецкий и хорошо учила же, потом на английскиекурсыпошла и весь немецкий вылетел нафиг, сама себе удивляюсь, даже читать не могу! Хотя чего уж проще на немецком читать! Зато одно слово из головы не вылетит никогда, со школы! Зеенсвюрдихкайтен )))))
мышАня
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sly fox » 12 ноя 2010, 07:34

мышАня
встряну, просто мне тоже ваша мысль близка
мышАня писал(а):Зеенсвюрдихкайтен )))))

самое любимое и самое незабываемое слово из школьной программы, для не искушенных - достопримечательность по нашему))))
Митфаргелегенхайт - так понимаю если дословно перевести - возможность совместого проезда, ну то есть по контексту вышесказанного автостоп
зондерангеботы - распродажа, по всей видимости, ну или относительно к поездам, самый низкий тариф
автор может поправит, он на территории Германии проживает, а я только самоучка немецкго уже 20 лет
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 09:05

вопрос не по теме, просто спрошу, стоит подтянуть немецкий или инглиша хватит? В принципе до конца апреля вполне можно чего-нить подучить.
мышАня
участник

Сообщение sly fox » 12 ноя 2010, 09:52

мышАня
прошу прощение за продолжение оффтопа
инглиша точно хватит, к нам периодически подходили местные и спрашивали на каком языке мы сможем их понять немецкий, английский? я предпочитала немецкий, улыбались и начинали говорить, на любимом мной языке. а подходили чтобы предложить свою помощь в поиске дороги, видели что мы туристы, ежедневно по нескольку человек, в основном пожилые.
а подтянуть всегда можно - это же удовольствие. я купила простецкий разговорник, вспомнила все слова, повторила простые предложения и дежурные фразы. с собой был словарь немецкого, очень много раз пригодился
автоматы по покупке билетов все на нескольких языках, немецкий, английский, французский.
я английский тоже знаю так что языковых проблем вообще не было, хоть это была наша первая вылазка в Европу.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Tosconi » 12 ноя 2010, 11:29

мышаня - митфартгелегенхайт - это то, о чем я вам уже говорил. На авто попутчики, платите после поездки. Такса всегда четкая и прописана до поездки. Берлин - Прага (обычно) 20 евро. И нет - это не автостоп.
http://www.mitfahrgelegenheit.de/
Tosconi
участник

Сообщение Rusl » 12 ноя 2010, 11:38

Выше Tosconi уже дал ссылку на сайт http://www.mitfahrgelegenheit.de/. Смысл в том, что человек, едущий куда-то на машине, выставляет в сети дату поездки и свои контактные данные (часто тип машины, кол-во мест и цену). Вы созваниваетесь с подходящим Вам вариантом и договариваетесь конкретнее о условиях поездки.
Sonderangebot - дословно спецпредложение, как правильно выше написала sly fox, это спецтариф ж/д при ранней (не всегда, мне попадались неплохие цены для выезда через 2-3 дня) покупке билета. К слову, Евробус тоже дает большую скидку, при покупки билета не менее чем за месяц до даты поездки.
P.S. Ну вот, пока тормози с постом, уже опередили.
P.S. Насчет таксы, ну не всегда она и четкая. Например во Франкфурт я ездил и по 15, и по 17, и по (вот ужас) 18 евро.
Rusl
полноправный участник

Сообщение Tosconi » 12 ноя 2010, 12:40

ну такса у частников всегда не четкая )) - но в среднем берут что-то вроде 5-6 евро за 100 км (надо искать сколько точно). Имел ввиду - что все "тарифы" вписываются в +/- 3-5 евро. 20 евро, ни при каких условиях не могут в итоге оказаться 40 ))
Tosconi
участник

Сообщение VivaLaVita » 12 ноя 2010, 12:57

Подскажите, пожалуйста, есть ли автобусное сообщение Гамбург-Кельн? рылась - не нашла:(
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 13:25

тогда такой вопрос: какова вероятность того, что никто на машине в ту сторону не поедет в эти дни? Я жёстко, конечно не привязана к датам, но всё же.... Всё же наверно проще купить билеты на поезд и жить спокойно...Экономия от машины не критичная, нас двое, не толпа...
мышАня
участник

Сообщение kostja » 12 ноя 2010, 13:26

Вероятность не нулевая, так скажем.
Ещё есть вероятность того, что Вас и не захотят брать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 13:43

Они ещё фэйсконтроль проводят? )))))))) Короче я поняла, что это не наш способ. Да и ехать с незнакомым водителем 5 часов не хочется, я как-то не доверяю....Либо поезд (скорее всего его и выберем) либо автобус.
мышАня
участник

Сообщение kostja » 12 ноя 2010, 13:47

До фейсконтроля дело может и не дойдёт, по телефону скажут, что мест уже нет,
а на самом деле просто не захотят с иностранцами связываться.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Rusl » 12 ноя 2010, 14:01

Ужасы какие рассказываете.
Между крупными городами всегда есть вариант уехать. Есть даже "профи", каждый день катающиеся по определенному маршруту. Конечно если ехать в мелкие городки, то проблемы с конкретными датами более чем вероятны.
Rusl
полноправный участник

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 14:07

ну мне берлин-прага, это ж не мелкий город. Да лан, на паровозе доедем. Не хочется сидеть в берлине на чемоданах в ожидании....
мышАня
участник

Сообщение Rusl » 12 ноя 2010, 14:17

Глянул Ваш вариант. Судя по всему там как раз ездят профи. Если нет дешевых паровозных билетов, смысл переплачивать?
Rusl
полноправный участник

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 14:49

29 евров с человека на паровоз эт дорого? Посоветуюсь с мужем ещё, пусть он решает
мышАня
участник

Сообщение Rusl » 12 ноя 2010, 14:58

Не, не дорого, по нижней границе.
Просто когда стоит альтернатива покупка паровозного билета в последний момент или поездка с попутчиком, то все становиться менее радужно.
Rusl
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль