18 Дней по Палавану или мечта идиота

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение oracle » 09 ноя 2010, 13:38

Здрасьте Всем!!!
Постепенно буду пытаться наполнить отчет видео, возможно и фото выложу, но ужас как боюсь любителей качественных фото (писающих исключительно со штатива )

Кратко о маршруте:
1. Вылет в Гонконг, пересадка на рейс до Манилы и сразу вылет в Пуэрто Принцессу.
2. Едем в Сабанг.
3. Едем в Тай Тай.
4. Едем в Эль Нидо.
5. Плывем в Корон.
6. Летим в Манилу.
7. Летим в Гонконг.
8. Летим домой.

ЧАСТЬ 1, движуха...

4 ноября, Москва, Домодедово, вылет в Гонконг

Вылет в 16:55 вроде. До Гонконга взял самые дешевые билеты из тех что были (покупал за неделю до вылета)
на двоих 55тысч русских рублей (Катай Пасифик)
Далее из Гонконга в Манилу и оттуда в Пуэрто Принцессу (ПП) авиакомпанией Себу пасифик, обошлось нам в райне 15 тысч за двоих.
Прилетаем в Гонконг в 7 утра, вылет в Манилу через полтора часа, 8:25. Короче жопа началась в Домодедо, Катаисты отказались сразу
в Домодедово регистрировать нас на рейс до Манилы, говорят эта другая компания и т.д. вызвал мененджеров тоже долго в мониторы пялились,
вобщем тоже послали нах... Мля че делать, если мы в Багаж наши супер рюкзаки сдадим, то точно хрен успеем... ну хули делать, жена говорю,
бросай нах свои кремики хуемики, едем на легке... чтобы взять рюкзаки как ручную кладь. Катаисты подсказали что в аптеке 36 и 6 можно
купить баночки до 100 млл и туда че нить перелить, жене вроде легчает, идем в 36 и 6 берем 2 баночки за двести рублей, чет туда переливаем,
остальное решили подарить девочкам из аптеки... Те спасибо им блин большое, сказали что все тюбики моей жены сохранят до нашего возвращения.
Ну регимся на рейс, ножницы, пилочки и другая хрень нормально прокатываются через таможню...

Гонконг

5 ноября, прилетели в Гонконг, подходим к какой-то узкоглазой девочке, так мол и так, инглиш литл бит, нид хэлп, но тайм фор некст флайт....
Все ОК говори, хуярьте хлопцы на таможню, далее в основной хол вылетов, там регистрируйтесь на свой рейс до Манилы. Спасибо тебе добрая девочка улыбаемся мы
и со всех ног с наглухо забитыми рюкзаками летим на таможню...
Аэропорт удобный понятный, но сцуко гадски длинный... вощем подбегаем к таможне, там очередь...
Ну жене сейчас налью тандуая, молодец, подходит к бабушке в пагонах,
и в наши билеты тыкает, чё то там говорит, я в мозгу уже вишу как наш самолет вылетает..
Бабауля, Но Пасаран, Молодца!!! хуле говорит вы тут стоите, я путь ближний знаю, отрывает ленточки и пропускает нас прям на таможню...
Проходим таможню, Но мне легче не стает, как котята глазками юрк юрк, куда нах дальше бежать...
Один плюс мы официально в гонконге.
Видим девчонок сидящих за мониторами, так и так куда бежать? второй этаж ареа D, ОК бежим....
Точно на втором этаже в Арии D стоят картинки Себушников, о мама мия...
Подбегаем к стойке регистрации.
добрые люди, понимаю 15 мин до вылета и т.д. но мля мы как могли бежали, со всех ног.. пот льется рекой...
Ок хуле с Вами мудаками делать, час посмотрим.... я уже мля думаю где в Гонконге ночевать останемся или билеты другие купим...
Он говорит, ОК вот вам посадочный, удачи, может успеете... них.. себе сказал я себе, ноги в руки, бежим еще быстрей чем до этого...
Подбегаем к паспортному контролю, перед входом проверяют посадочные талоны и паспорта, подходим к мужику он на паспорта смотрит, на посадочные смотрит,
вы говит кто нах такие, контрабандисты? че ты гониш, нам на самолет надо...
Тычет в посадочный а там, только отчество стоит, в паспортах новых наших только имя и фамилия на английском. Мля говорю, тут на Русском все написано,
вот видиш тут Викторович по Русски а тут по английски... Не говорит, я Русский не знаю,... бля вот муд... в Гонконге Русскому не учат...
Прикольно, и мы опять бегом на регистрацию, всю очередь нах...
Мля НАПЕЧАТАЙТЕ тут плиз имя или фамилию, очень Вас просим, а то вон те добрые люди по Русски нифига не понимают. Ок говорят
дают новые посадочные, там стоит Имя, ОК и на этом спасибо.
В мыле подбегаем к входу на таможню, опять не втыкает, но тут я уже пальцами так тыкал, что он согласился, идите говорит с богом...
уууууууууууу, ну я то понимаю что рейс уже точно улетел....
Проходим таможню, все пилки шуилки опять спокойно проходят уже под сканером Гонконга. Бежим обганяя все эскалаторы к гейту номер 20...
Во бля, никого нет в очереди, телевизор показывает Манилу, но все двери закрыты... Мужик у телевизора стоит, я ему без надежды, на тебе
посадочные могеш слетать куда хош... Он честно, гейт клоус......, сорри.... подойдите через минут 15, вылет задерживается....
ЧООО бля... ты сказал!!! чуть не поцеловал.... Дальше ничего не помню....
Видел дождь в илюминатор.... сильный дождь...
В Маниле до ПП сели норм, из за дождя рейс тоже задержали, но улетели мы ОК...

Пуэрто Принцесса

(Далее - Рубль(и) читать как Песо)
Прилетели уже вечером, отель был забронирован в Москвае зараннее на одну ночь. Три пререлёта за сутки, это конечно жесть!
Отрубились без задних ног. Зараннее продумав дальнейший маршрут, наутро пошли арендовать машину на двое суток.
http://www.pitstopbikeadventure.com/
Все условия с Биг Боссом
авто обговорили. Вспомнил что права оставил дома, Фигня говорит, с полициеей тоже должно быть все ОК.
Обошлась нам машинка в 8000 рублей.
Короче джип наш сцуко хороший, дизель мака-фалака силен.. Но мля без дверей, хуле японский джип, остался видимо после первой мировой
или какая тут война была? короче старый, но раритеты все сильные мира сего уважают, мы темболее. Поэтому я верил в то что мы красавцы...
Маршрут наш следущий - ПП - Сабанг 1 ночь - Тай Тай 1 ночь - Эль Нидо. Общий километраж - около 400км.
Выехали.
Дорога до Сабанга норм, не считая пары километров просто буераков, я даж остановился и спросил трициклиста, мы того, правильно едем?
Да говорит - еще малость осталось... Короче дождик был, лужи, дверей нет, если вижу встречку и лужа, ну нах, остановлюсь где посуше,
иначе зальют мою коженную обивку салона :0

Короче на мотобайке ехать реально былоб стремно, на машине супер, расслобон, расслобон наступил после проеханных 40 км,
мой мозг и коробка передач заработали синхронно... До сабанга от принцессы 76 км прмерно.
Горки там еще те встречаются, дизель отжигал, приятно, хотя понтанусь, после бэхи привык к комфорту, а тут поясница
малость уже подустала, сиденье почемуто не снабжено системой боковой устойчивости и подкачкой поясницы... гы гы...
Ну да нах нам тут комфорт, мыж типа экстрималы...
При тормажении машину тянет в лево, вылез, левое переднее колесо на половину сдулось, осталось километров 10, едем дальше...
Ну добрались до Сабанга ОК.

Сабанг.

На пирсе встали, погодка так себе....
Пошёл по пляжу искать отель, жена осталась в машине. Нашел отель за 800 руб за ночь.
С собой беру местного мальчугана, чтоб показал дорогу, как к отелю проехать(по пляжу не прокатит - там речушка есть), отель самый дальний, у камней...
Сажусь в машину, завожусь, тут мне какой-то чувак машет и показывает на колеса,
подбегает с криками - Зис нот гут, денжерос и т.д.
Ну да, колесико то совсем спустилось....
Пошел искать насос (в машине нет), как по английски насос? даже как показать незнаю...
Ну один водила соседнего минивэна согласился посмотреть что там случилось с машиной.
О говорит, нид вулканайзинг, ага говорю я, мне бы насос, а там и вулконайзинг сделаем...
Ага говорит, сейчас принесу, и начинает отдирать мою запаску.... понятно, про насос я так и не смог объяснить...
В машине есть домкрат, домкратим... домкратим (за рессору) джип то высокий, колесо не вывешивается...
ОК, притащил он свой домкрат, все поменяли, точнее он поменял сам (мне не давал помогать), Ес Сэр, Но Сэр,.. как в американской армии разговаривает...
Ну на говорю тебе 100 рублей Сэр, Но Сэр, Спасибо Сэр.. бля ну бери, палец ведь до крови вон расцарапал, Но Сэр..
ну хули, Супер Биг Фэнькс тебе законспирированный офицер USA.
Ехай говорит 2 километра, там вулконайзинг.. Прошу его объяснить пацану из отеля куда ехать.. ну они там по своему шельме бешельме, поехали..
Приехали, и тут же были посланы, чет там у них не работает или чего не хватает...
Вулканайзинг не работает, завожу машину...
машина сказала вжик.... точнее она ничего не сказала...
Короче очередной стрееееес с машиной мы словили, когда она заводиться перестала, даже стартер не крутит...
Минут 15 вокруг ходил, думал мож где провод нечайно оторвали, малыш наш угорает, да мне уже тоже смешно...
Потом просто сел в машину, бах, завелась.. че это было? тут все аналоговое... пох, дизель если завелся, хрен остановиш...
жена добила вопросом - а в отеле есть полотенца? чуть не убил....
Ну говорю парню, пора в отель, куда ехать? (он кстати по английски только улыбаца умеет), рукой все направления показываю, он выбрал, ОК едем...
Всю дорогу прямо показывает... ну бля мы опять на пирс и приехали...
Ну и хули, Отель говорю, так сяк.. Резорт, о Резорт он понял, задумался, я ему показываю машину, нужно туда...
Испуганные глаза, блять жалко даж парня стало, хули говорю ты со мной то пошел, тебяж с "ресепшен" нахуя со мной послали?
Ну главное что он вроде понял, что от него хотят...
ОК поехали, на каждом повороте спрашиваю, туда? сюда? Добрались до съезда...
Короче дорога объездная просто бяка, точнее просто Русская...деревенская... но мы на жипе... доехали чудом, и лиш по тому, что за нами уже выехала машина с резорта...
Выбрали бунгало, заказали хавки, пивасика...
Кошки отельские хорошие, вот риса им отложили, кушают... Наши , как бы их так назвать, "обормоты" зажрались, или рис тут вкусный...
Кстати полотенце в номере было.... сервизз ёмаё....
Тандуая не злоупотребляю, завтра река подземная и переезд на 320 км....

Последний раз редактировалось oracle 15 фев 2011, 12:03, всего редактировалось 7 раз(а).
oracle
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4
погода филиппины

Re: 18 Дней по Палавану или мечта идиота

Сообщение yaksec » 09 ноя 2010, 13:54

2.8. Русский мат, умело и со вкусом вставленный в контент, не зазорен на этом форуме. Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона на этом форуме.
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение zifadina » 09 ноя 2010, 14:33

Со вкусом вставленный! А мне было смешно! (Хотя сама мат не использую никогда - учительница). Пишите еще.
Последний раз редактировалось zifadina 09 ноя 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение polak » 09 ноя 2010, 15:26

Да разве это мат? Эх, мОлодеж!
Хорошо вещает
Ждемс продолжения...
polak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хули Ган » 09 ноя 2010, 23:38

+1. А polak клон автора, к гадалке не ходи.
Хули Ган
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение polak » 10 ноя 2010, 00:08

Хули Ган писал(а):+1. А polak клон автора, к гадалке не ходи.

А вот это уже серьезное обвинение! Советую прочитать мои малочисленные посты. Или обратиться в администрацию, чтобы проверили по айпи (он у меня индивидуальный со всеми степенями, т.с.). Кстати, обвинение в клонировании на форумах считается оскорблением!
Ваще-то есть офигенное желание ответить Вам нормальным русским матом, но воздержусь ибо забанят навечно
Форум мне понравился. И если честно, то хочется отчет по Боракаю (глазами новичка) в будущем вывесить. Пол-мира объездил (правда в командировках), а на Филиппинах не был.
В принципе, если не хочешь-не читай. А если не забанили топикстартера, то все в порядке.
ЗЫ Добавлю. Гастрабайтеры на Боракай в отель Мандарин, причем в высокий сезон, не ездют... Увы и ах
polak
участник

Сообщение Mr.First » 10 ноя 2010, 00:24

yaksec писал(а):. Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона на этом форуме.

а где у ТС был мат? по моему вполне нормальное течение речи, не академическое конечно, но лучше чем у многих здесь. мне понравилось. к тому же был сам в такой ситуации, правда давно и штатах,
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение polak » 10 ноя 2010, 01:24

Мдаа... Др Алекс. У Вас, похоже, диагноз.
И Игорька неправильно воспринимаете, судя по Вашему предыдущему посту.
Мы то ждем продолжения отчета. Без словаря Даля Типа, мне интересно... Был в подобных переплетах за много лет. Ох как я матерился при этом!!!! Песня
polak
участник

Сообщение polak » 10 ноя 2010, 02:29

Mr.First писал(а):
yaksec писал(а):. Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона на этом форуме.

а где у ТС был мат? по моему вполне нормальное течение речи, не академическое конечно, но лучше чем у многих здесь. мне понравилось. к тому же был сам в такой ситуации, правда давно и штатах,

+1
В штатах у меня тоже было. И тоже давно... Лет 20 назад
Надеюсь, что топикстартера не спугнули, и он что-то нам отпишет. Нормально все и по мере сил. Ну там мат конечно никакой. Подучится надо...
А так, все в порядке!
polak
участник

Сообщение Гость » 10 ноя 2010, 03:39

автор пиши еще...2Доктору Алексу - вы может кого другого поучили,а?
Гость

Сообщение tol741 » 10 ноя 2010, 09:43

Хорошо пишешь! Главное, понятно все! Как там обстоят дела с воровством и вообще с криминалом?
Свободу попугаям!!!!
tol741
новичок

Страны: 14

Сообщение Хули Ган » 10 ноя 2010, 10:57

polak писал(а):Хули Ган писал(а):
+1. А polak клон автора, к гадалке не ходи.

А вот это уже серьезное обвинение! Советую прочитать мои малочисленные посты. Или обратиться в администрацию, чтобы проверили по айпи (он у меня индивидуальный со всеми степенями, т.с.). Кстати, обвинение в клонировании на форумах считается оскорблением!

Прочитал Ваши посты:
polak писал(а):Винский был давно. Да и то пару дней.... Ничего по сути не нарисовал. Все-ж меняется. Тут на форуме все заторможенные какие-то. Без обиды... Неделю ждал, когда ответят скока на Боракае сигареты стоют

ну и далее в таком духе.Пиздец.
В 57 -это можно только свинцом вылечить.
Хули Ган
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение oracle » 10 ноя 2010, 14:24

Немного оторвусь от продолжения, ВАЖНО!!!!!
По советам бывалых обменяли баксы на песо в аэропорту Манилы по курсу 42.2 в разных обменниках курс один...
В первом, который сразу после таможни, пытались развести. Меняю штуку баксов, тот местные тысячные по стопкам ракладывает (в каждой 10 тысяч),
ну я каждую стопку пересчитываю... в одной 9 тысяч.. молча отдаю стопку обратно, молча получаю обратно 10 тысяч...
Обменник находится слева после прохода паспортного контроля, сидит один мафиа бос в возрасте + длинный-худой меняет деньги.
Ну это ладно, после регистрации на рейс до ПП, тоже есть обменник, курс такойже... ну думаю все честно, меняю еще, не обманули..
И вот находясь уже в Эль Нидо, во всех обменниках курс ?? какой, кто угадает.....42.9.... делайте выводы...
Как далее подсказали, просто курс Песо за это время упал, эт даже хорошо, думал обманули цуки - а тут все честно, форекс мать его

Часть вторая, "ВДОХНОВЕНИЕ"

Сабанг.

Почти всю ноч не спал,
т.к. домик из бамбуковых палок и пальмовых листьев стоял на самом берегу моря,
вместо окон - москитная сетка, поэтому все звуки окружающей среды, особенно ночью слышны офигенно...
реально стремно, темнота, молнии сверкают, океан так шумит что прям "вижу" как нас сейчас волной захлестнет от какого нить цунами...
Ну короче спалось магко скажем, херово..
Утро, будильник 7 утра, ОК иду в душ, вода ёк, мля ... ведро с водой стоит, хз что за вода... но чую для таких случаев, умылся...
На завтрак грамотно сходил, сначала заказал, потом в нумера, как готово позовут... около 20 минут готовили какуюто банануагу, полная шляпа...
Ладно, руки в ноги, идем на пристань... какой то чел нас ловит, говорит - "На речку идете"? мы - Ес, Ок говорит, тут уже 2 европеноида есть,
хотите с ними?... да нам пох... ОК в 8 30 выезд... на причале отдаем 400руб за двоих и ждем че дальше...
Чел подходит, еще говорит нужно 350 руб за лодку, да на ёптель... здачи нет у него, ОК купил себе майку с надписью "Андеграунд ривер", самую
дорогую, за 130 руб, ну типа разбил пятисотку....
Отдаею ему 350 руб, че дальше... Час говорит, евроиды проспали, тупят короче, надо ждать...
Ладно, минут 25 на пристани тусили... идут два , точнее пара лет под 45...
Сели в бот и го..

Ну собственно подводная речка стоит того чтобы посмотреть, но не прям обязательно и полюбому...
В пещере стоят глушилки электроники, камера мигала всеми огнями радуги, но как потом выяснилось все сняла (ну почти все, я же ее выключал, думал не работает)...

Гиду сразу говорю, хочу сидеть в лодке первым, ок говорит...
По идее кто первый сидит должен прожектором все освещать, но я его жене отдал (за мной сидела), сам с камерой разбирался...
Прикольно было, гид говорит с права какаято хрень, мы светим в лево, пока вкуриваем что светь в другую сторону
он уже просит обратно, он посветите повыше - мы еще кудато, короче евроиды пытались помагать,
но их Русский супер литл бит... нех опаздывать... думаю они потом еще раз поедут речку смотреть, злой я гы гы...
Ну мы это не со зла, просто жена английский пока еще только изучает...
Кстати многие ее не оцениваю по тому что рано встают в ПП, долго едут.. ну короче уставшие приезжают, мы же как никак но спали и спокойно поехали на речку...
Гоняли примерно часа два с половиной.
Там Вараны кстати большие есть, только чет стремно было к ним близко подходить, издали пофоткались..
Дале малость прошлись пешком по дороге обезьянок, дорога прикольная, досочки блин маленькие, хлипкие, вверх, вниз и т.д. ну евроиды здались минут через 10,
гид говорит - типа хотите одни дальшле? мне этих евро-оболтусов надо на лодке обратно тянуть.... Чет погодка не ахти, да и нам вроде на Тай Тай надо ехать,
короче тоже обратно двинули на лодке. Хотя если кто там на долго встанет, вполне себе небольшое приключение можно организовать....
Вернулись домой, переоделись и двинули дальше, нам предстояла самая длительная поездка на машине до Тай Тай.

Дорога в Тай Тай

в 12 00 выехали, останавливался у всех домиков, где лежала ризина с надписью "Вулконайзинг", все шлют нах, только перед Рохасом обнаружил нормальный Шиномантаж.
Пока местные колдавали с колесом, в местном ларьке взял колу в стекле 0.33, за 10 песо с трубочкой... долго вызмущался, как так?
Кстати они реально целый обряд устроили, я думал сожгут мое колесо, они шину ставили между двух железяк, в одной из которых костер горел, вулканайзинг одним словом...
Короше шиномонтажи поголовно для мотобайков, для сюрьезных каров смотрите резину (с надписью вулконайзинг) на дороге БОЛЬШИХ размеров.
На 66 километре Хайвея арендодатель(Альберто) кара порекомендовал место для обеда, остановились, пообедали, не ахти как вкусно, номашину можно загнать пря под окна ресторана,
сумки можно не вытаскивать... часа полтора перекусывали...
Ну едем до Рохаса, дорога супер, лечу как ракета 70 км в час...
В Рохасе заправился на заправке Hell (европейского типа на 800руб) и двинули на Тай Тай 70км..

Футуристическая фотка получилась, толь в движении дело или из за дождя...

Вот джипик наш + главный водило

Стемнело неожиданно быстро, ехать еще километров 30, я надеялся что успею доехать до темноты....
ОК пытаюсь найти тумблер включения света, работает.... но только ближний ("фонарик лучше светит" но чуток видно)..
Пока проверял какой тумблер что включает, выяснил, задние фары не работают ваще, ни тормоз, ни поворотники ни габариты, я честно до этого момента включал поворотники...
Тоесть те кто сзади нас догоняют, могут нас и не заметить... поэтому как вижу догоняющий нас автомобиль, притормаживаю у обочины...
Езда ночью еще тот экстрим, люди появляются из темноты, на дорогах рис сушится, брошенные трициклы без соотв. отражателей, короче ехали мы долго...
Самая главная засада это резкие сужения, небольшая табличка (без отражателей) типа все тут ремонт или обвал, замечаеш в последний момент, вылетаеш на встречку..
У руля градусов 45 мертвая зона (люфт), тоесть любой резкий поворот руля сложно контролируем...
Ехал и думал, если будет на дороге закрытый шлагбаум, то я его точно открою своим крепким джипом, тормоза там без гидроусилителя...
От паники спасали Русские народные песни во весь голос...

Тай Тай

В Тай Тае нам Альберто посоветовал остановиться в Casa Rose (его кстати и днем не сразу найдеш), чудом его нашли... номер стоил 900 руб, вода свет, все пучком....
По сравнению с Сабангом, просто сказка...
Прибыли примерно в 20 00.
Как я был рад, доехали... душ, ужин, Тан Дуай, сладкий сон...
Бам Бам, Бам Бам... огромный колокольчик разбудил.... Ну думаю наверно на ужин зовут... Бам Бам, Бам Бам, мля да я понял, час еще 5 мин полежу и идем...
Бам Бам, Бам Бам... ну пипец, умылся, выхожу... а это церковь оказывается прям под нами стоит.....
Ну как говорится кто рано встает, тому Бог подает... время 6 утра...
жена дрыхнет как убитая... Одеваю кросы и на разведку, мне нужно уточнить сколько тут стоит приватный бот до Бусуанги.

Вид из отеля

Крепость у причала

Проезд к отелю

Отель находится чуть выше офиса президента Филиппин

Вид на отель с причала

Доброжелательные жители

До причала 5 мин. пешком, продают свежую рыбу, тур офисов нет, спрасил пару человек, нет говорят, ехай в Эль Нидо... ну туда мне и дорога.
Все дети идут в школу, занятия у них видимо в 7 утра начинаются...
Позавтракали опять грамотно, сначала заказали, минут через 15 пришли кушать...
Погрузились, и в путь...

Дорога до Эль Нидо

Сразу после Тай Тая дорога заканчивается. Ну сказать что дорога жесть, нифига не сказать, очень много мест которые приходится проезжать со скоростью
"тише пешехода". Но ехать прикольно, красиво, интересно, как в игре, только тут все живое...
Рядом со всеми глобальными ямами стоят кучи щебенки, видимо скоро их все засыплют...

Это для любителей гонять на автобусах (скрин с видео потока)

Жена меня как только не проклинала.... а мне хорошо, песни пою, все которые знал спеть не успел, получил в ухо...
ОК, отношение к кочкам в корне изменил, выше скорость меньше ям, работает... лечу, все пох.. иногда правда подкидывало мама не горюй...
Пыли нет, дождик прошел, по лужам аааа.. блин, реально кайф....

Понял почему мне Паджерик в ПП трех дверный не дали... стойки убил бы точно...
А тут рессоры, аналоговая система стабилизации , перед встречными притормаживал в местах где нет луж, а то зальют мою новую майку, дверей то нет...
Проезжаем Коронг Коронг, одна табличка на Грин Вью, жене понравился, 1200 за номер с кондеем (включали один раз, чтоб проверить как работает).
Едем в Эль Нито Таун сдавать уже полюбившуюся машину и смотреть альтернативу...
Альтернатив быстро не нашли, сдали кар (на 600 руб залил дизеля), поселились в Грин Вью...
Нашел чела готового отвезти нас за 13 тысч до Бусуанги с ночевкой в Линапакане.
Встретил Русских, тусим вместе...
Последний раз редактировалось oracle 15 фев 2011, 12:05, всего редактировалось 7 раз(а).
oracle
участник

Сообщение Viachik » 10 ноя 2010, 15:05

oracle писал(а):Немного оторвусь от продолжения, ВАЖНО!!!!!
По советам бывалых обменяли баксы на песо в аэропорту Манилы по курсу 42.2 в разных обменниках курс один...
В первом, который сразу после таможни, пытались развести. Меняю штуку баксов, тот местные тысячные по стопкам ракладывает (в каждой 10 тысяч),
ну я каждую стопку пересчитываю... в одной 9 тысяч.. молча отдаю стопку обратно, молча получаю обратно 10 тысяч...
Обменник находится слева после прохода паспортного контроля, сидит один мафиа бос в возрасте + длинный худой менят деньги.
Ну это ладно, после регистрации на рейс до ПП, тоже есть обменник, курс такойже... ну думаю все честно, меняю еще, не обманули..
И вот находясь уже в Эль Нидо, во всех обменниках курс ?? какой, кто угадает.....42.9.... делайте выводы...

Чтобы никто ,как раз, неправильных выводов по поводу мест обмена валюты не сделал - замечу следующее:
сравнивать 5го в Маниле и 10-го в Эль-Нидо курс обмена некорректно так как за эти дни он сильно изменился, д и тренд на повышение
http://www.exchange-rates.org/history/PHP/USD/T
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zifadina » 10 ноя 2010, 15:35

[quote="oracle"]
Сабанг.

П[size=50]очти всю ноч не спал,
т.к. домик из бамбуковых палок и пальмовых листьев стоял на самом берегу моря,
вместо окон - москитная сетка, поэтому все звуки окружающей среды, особенно ночью слышны офигенно...
реально стремно, темнота, молнии сверкают, океан так шумит что прям "вижу" как нас сейчас волной захлестнет от какого нить цунами...
[/size]

Очень знакомое ощущение. Тоже однажды проснулись в таком же эко-бунгало- ужас! Цунами! Домик скрипит, вода бурлит, и главное, чувствуем - прямо под ногами где-то.Оказалось, прилив, штормит и бьет прямо под сваями бунгало. Сна,естественно, ни в одном глазу.
Прочитала и так все четко вспомнились эти ощущения. Теперь так здорово вспоминать!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение shahid » 11 ноя 2010, 18:10

Леха, давай еще пиши, мы тут с Оксанкой взахлеб читаем, ей вообще твоя поездка нравится, говорит что еслиб на месте Танюхи была то ты все песни бы спел какие знаешь, потому что она б тебе подпевала;)
shahid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение polak » 12 ноя 2010, 14:24

Сомневаться не надо.
Кстати, в боевых 90-х свинцом меня лечили))) Не помогло... Неприятно- это правда(((((
Мне-б до Боракая доехать и отдохнуть. И вернуться живым-здоровым))))
polak
участник

Сообщение Рубль » 13 ноя 2010, 10:51

Ждем! Ждем! продолжение особенно по Эль Нидо. Так как тоже едем туда 5 января
Рубль
новичок

Страны: 7

Сообщение oracle » 13 ноя 2010, 13:39

Часть 3 Релакс

Эль Нидо
День первый ничем не примечательный, просто отходим от дороги....

Арт кафе

День второй, прошли по пляжу километра 4-5, нашли место где людей и отелей нет.
Загораем, купаемся...
Бах какос упал, метраз в 100 от нас, бах еще один...
Ооо, зачем добру пропадать пойду подберу... подхожу, на пальме мужик сидит...
Вернулся за деньгами, взял 20 руб.
Мужик слез, меняемся говорю, чейньдж.... да не вопрос говорит...
Собаки подбегают, 3...
Короче собаки их, за какос удавятся.... на видео снял как они за кусок кокоса..... кошки рис едят, собаки кокос...
Ну згорели конечно малость, повезло что солнце было затянуто тучами, иначе сразу капут...
День 3 - Тур А хуль тут писать, все написано уже... Брали приват бот, скучновато в двоем...
День 4 - Тур С, ехали в шестером. Если кто в последней лагуне как я залезет на скалу, в Москве с меня.....ааа..мммм...пузырь короче...
День 5 - Тур В, ехали с пожилой французской парой, добрые хорошие люди... наконецто увидели черепаху... еще нашел аружие таракотового воина...

Идеальное врямя для старта на туры - 7 утра, везде будите первыми, никто не мешает...
По вечерам гоняли в город, кушать, в нете посидеть... хавка гуд в Сквидос, пюре + филе рыбное + супчик рыбный...да Туан Дуай...
Один раз перебрал, Ром мой организм плохо переносит как оказалось... на следующее утро был тур С... все проклял...
Не пейте много перед поездками....
Сноркинг после Ко Липе, Ко Аданг... средний, но вода явно чище.. сужу по полученному подводному видео...
Морские тапочки просто обязательный атрибут...
По поду дальнейшей поездки, 13 тыс мне как оказалось предложили только до Линапокана... идите нах говорю..
В отеле готовы организовать индивидуальный двухдневный трип до Корона за 36 тыс.. ну ... убейтесь головой аб стену... тут же опустили до 25 но уже
доверия о формировании цены нет... я говорю ноу миллинерс, сорри....
Каждый вечер бродил в городе, искал капитана, даже лодку пытался купить....жена от такой идеи была в полном шоке и всячески мне мешала...
Решил сделать так - добраться до Линапокана, а там уже придумаем что дальше.... Сцуки дельшевле 10 тыс везти никто не хочет...
Уже был готов искать билеты на стандарт бот и тут о чудо, захожу в очередную "тур фирму" ну и чуваку так мол и так, хочу в Линапокан, дам 5 тыс...
Он говорит надо с женой поговорить, завтра приходи...
Завтра прихожу, ОК говорит, давай после завтра...завтра Мама из ПП приезжает, не могу.... ОК забились, в 7 утра забираеш нас от отеля? ОК... ну все руки пожали..
У меня еще один день нарисовался, беру в прокат Хонду РХ 200, завтра едем на метный Боракай....
День 6 - едем в местный Боракай (это местный крутой пляж), если опыта в вождении байков мало, РХ 200 не берите, рвет из под себя аш пиздец, страшно на газ давить...

День 7

в 7 утра еду на рынок, беру свежей свинины, лук, помидоры, два маленьких пластмассовых лотка...
В отеле прошу разрешения поработать рядом с повором....
Дали ножик, соль, приправы... угорают надо мной... ну я все сделал в лотки положил, мясо осталось, отдал повару...
Жна проснулась, небольшие сборы, едем....
Постепенно привыкаю к байку, ссуко резвый....
Ехать около 20 км в одну сторону...
Дождик ссуко в лицо... я в новых белых кросовках....
Ой, дорога кончилась...опять вуераки, жопа....
Но постепенно понимаю, байк просто парит над дорогой... все кочки кушает... я честно просто балдею.. Не берите ничего кроме РХ 200, он реально того стоит...
По дороге идет просто супер...
Дождик... сырые.. жена постепенно начинает возмущаться... после пары нормальных луж, кросы черные, ну толи еще будет...
Чот вроде долго едем, останавливаюсь, где тут бич (как называют не помню) оооо да ты блин уже проехал его...
Разворачиваюсь, дорога аналогично Тай Тай - Эль Нидо...
Ну кое как нашли куда свернуть...
......
это... ну нет слов.. это не дорога!!!! грязь, глина, лужи... ааа
В России я таких дорог не видел, честно, ну только в лесу когда на делянке работал, после газ 66 и трелевочника там такое было...
Но тут еще и глина местами, у нас два рюкзака, еду матерюсь, двигло рвет, колесо буксует, соотв. сносит с колеи.. я на байке года 3 не ездил...
Жена меня как только некроет, да и я уже на взводе, ну реально жопа, + дождик....все наглухо сырые...
Как этот байк не здох, не знаю...
Ну хули, закономерно, наебнулись... хм хм... жесть.... все болит. НОГА ПИПЕЦ...хуле по уши в глине и так были... а тут....
Короче ногу я на глушитель положил во время падения, жена тьфу тьфу все ОК....
Нога болит...сцуко аааа, жена говорит, домой БЛЯЯЯЯЯЯЯ....
Ну я же знаю что тут совсем чуть чуть осталось...
Едем дальше... ну короче жена пешком, я на байке..честно, ну жопа... кругом вода, дорогу то почти не видно,...
Кросы в воде, еле еле переезжаю через некоторы ямы по колено в воде...
Доехали до пляжа чудом, не туда завернул, по местной деревеньке еще кружил...

Останавливаемся на пляже, я сразу в море.... ааааа, нога... ссуко жжжжееет...
Вылажу и понимаю, зажигалка, сигареты,деньги, карта в карманах... все нах сырое...........
ууууууууууу...
Смываю с ожега соль чистой водой, малость лехчает (я сначала не понял, что это ожег или просто кожу содрал, Эт меня потом врачь в Эль Нидо просветил...)
Как барьбекю делать будем???
Первый раз извиняюсь перед женой, куда я тебя бедьняшка завез....
У самого все болит...
Ну ладно, надо следовать плану...
По дороге был дольшой дом, думаю там должны быть люди...
Иду туда, хромаю...
Нашел одного метростроя, он чет копал, из земли вылез, я аж чуть испугался, потому как долго людей звал...
Вот говорю так и так, нид хэлп... показваю...
Это говорю отель? нет, это чейто дом... ну домик по Фили меркам - Замок...
Приносит аптечку, надо говорит кожу обгоревшую убрать... ну я скрипя зубами, что мог отодрал...
Какуюто повязку мне нацепил, я как мог раскланялся, Ю Гуд Медик, дай плиз фаер, фор ми барбекю... ???? надо было видеть его глаза.....
Чет засуетился... я говорю Нид Фаер по Пиг... ну короче спички он мне дал! о спасибо добрый человек, его дочке дал денюжек чуть и двинул на наше место...
Реально полегчало....
Ну хули, пытаюсь собрать ветки для костра.. все сырое...
Тут местное пацанье шлепает с маленьким кокосом... Пацаны, стоять бояться, меняю 20 руб на два кокоса.. маленький показывают,
нет говорю, хочу большойЮ показываю на пальмы...
Зис денжерос говорят мне... я в небольшом ступоре, думал для них на пальму, как мне на лифте на 9 этаж...
ОК говорю, тогда фаер мне разведите..
чет потупили и ушли...
Иду по пляжу палки собираю....
Смотрю парни ветки прут....ух ты... разожгли огонь, еще и рыбы живой притащили, ну пацаны молодцы, дал им 20 руб, осталась только пятисока....
Сделали палочки, насодил свинину, по Русски! кусманы таки чтоб рот радовался... Жена говорит разреж... нет все ОК

Угостили пацанов манго и апелисинами, те рады, и бабла подняли и перекусили...
Иииии, вижу, очередное цунами... пацаны говорят - мы типа домой... да не вопрос....
Беру камеру, снимаю нас....цунами....
10 мин, начинается тропический ливень....мне жену жалко, она уже не ругается.........
Последний раз редактировалось oracle 02 апр 2011, 10:46, всего редактировалось 7 раз(а).
oracle
участник

Сообщение Рубль » 13 ноя 2010, 17:48

Отлично!Молодцы! Читал взахлеб.Сколько стоил байк и че там у них еще взять можно.Ксати отельчик Waterfront там не втречали на берегу ..а то мы его на agode заказали а отзывов ни каких нет.Правда жену твою немного жалко а так ништяк почти экстрималы. Удачи и незабываемого отдыха!Сам с нетерпением жду встречи с Палаваном.
Рубль
новичок

Страны: 7

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль