Расходы почти дауншифтера

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 12 ноя 2010, 18:46

Dee-mon писал(а): 1. Аутсорсинг и аутстафинг в Интернете (я программист, могу переквалифицироваться во фрилансеры)...
Высказывайтесь.

Именно так и зарабатываю. Некоторые из заказчиков и партнёров даже не в курсе, что я переехал в другую страну.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение valerikP » 12 ноя 2010, 19:27

Еще вариант: интернет-трейдинг на ММВБ, Forts или еще где хотите...
Тоже не будут ругаться, что ты из Таиланда торгуещь.
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Dee-mon » 13 ноя 2010, 06:58

Трейдинг и азартные игры не вариант для меня.
Зарабатывать этим конечно можно - но надо быть человеком определенного типа, а таких мало. Я думаю успешных трейдеров как и игроков в покер, гдет 3-5%, все остальные рано или поздно спускают все.
Для меня главное сейчас - это жить в комфортных условиях и заниматься любимым делом.
Поесть дешевле всего (европейской едой) - в лотусе, там много кафешек, а на втором этаже фудкорт. Я туда ходил на суши анлим за 120 бат. Платишь 120 бат и уедаешься японской снедью - чего мне так в России не хватало, люблю я японскую кухню.
Dee-mon
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pups » 13 ноя 2010, 07:23

Поесть дешевле всего (европейской едой) - в лотусе, там много кафешек, а на втором этаже фудкорт. Я туда ходил на суши анлим за 120 бат

Тут вы, коллега, что-то путаете. В паттайе 2 Лотуса - на Северной и на углу Тхерапассита и Сукхумвита. Суши-анлим - во втором, но на 1-ом этаже и за 250 бат.
Хотя это, в общем некритично, суммы одного порядка и всяко дешевле, чем в Москве.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Александр22 » 13 ноя 2010, 07:28

Dee-mon писал(а):Высказывайтесь.

Ерунда все это. Ехать работать туда, куда все едут отдыхать, это изначально ставить себя в положение человека второго сорта. Есть, конечно, определенная категория людей, считающих себя дауншифтерами, им религия предписывает жить в теплых странах, но обычному человеку смотреть, как отдыхающие швыряются тысячами, и при этом считать копейки до зарплаты, будет не очень комфортно. Про бизнес в Таиланде промолчу, это надо видеть изнутри, словами не передать.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение valerikP » 13 ноя 2010, 08:40

Dee-mon писал(а):Трейдинг и азартные игры не вариант для меня.
Зарабатывать этим конечно можно - но надо быть человеком определенного типа, а таких мало. Я думаю успешных трейдеров как и игроков в покер, гдет 3-5%, все остальные рано или поздно спускают все.
Для меня главное сейчас - это жить в комфортных условиях и заниматься любимым делом.
Поесть дешевле всего (европейской едой) - в лотусе, там много кафешек, а на втором этаже фудкорт. Я туда ходил на суши анлим за 120 бат. Платишь 120 бат и уедаешься японской снедью - чего мне так в России не хватало, люблю я японскую кухню.

Я предложил как вариант, тем более для интернет-трейдинга нужен начальный капитал в заначке, лучше не менее 10 тыс.$.
Где вы взяли эти 3-5%, интересно было-бы почитать
Заниматься любимым делом и жить комфортно это всем охота, думаю, не только вам.
А что подразумевается под европейской едой, лично мне японская не подходит.
valerikP
активный участник

Сообщение Dee-mon » 13 ноя 2010, 10:20

pups писал(а):
Поесть дешевле всего (европейской едой) - в лотусе, там много кафешек, а на втором этаже фудкорт. Я туда ходил на суши анлим за 120 бат

Тут вы, коллега, что-то путаете. В паттайе 2 Лотуса - на Северной и на углу Тхерапассита и Сукхумвита. Суши-анлим - во втором, но на 1-ом этаже и за 250 бат.
Хотя это, в общем некритично, суммы одного порядка и всяко дешевле, чем в Москве.

Да во втором, - с суммой напутал, помню что была сильно низкой. Спасибо, что поправили )
valerikP писал(а):
Dee-mon писал(а):Трейдинг и азартные игры не вариант для меня.

Я предложил как вариант, тем более для интернет-трейдинга нужен начальный капитал в заначке, лучше не менее 10 тыс.$.
Где вы взяли эти 3-5%, интересно было-бы почитать
Заниматься любимым делом и жить комфортно это всем охота, думаю, не только вам.
А что подразумевается под европейской едой, лично мне японская не подходит.

Пишите в личку, расскажу )) Имею большой опыт в этом деле, в смысле программировал банковские и биржевые боты. Да и образование у меня математическое.
Если кратко, - то для успешной торговли на любом индексе нужно быть "настоящим полковником". Иметь стальные нервы и абсолютное отсутствие азарта. Не рисковать ни-ко-гда!
Dee-mon
участник

Сообщение valerikP » 13 ноя 2010, 13:07

Dee-mon писал(а):Пишите в личку, расскажу )) Имею большой опыт в этом деле, в смысле программировал банковские и биржевые боты. Да и образование у меня математическое.
Если кратко, - то для успешной торговли на любом индексе нужно быть "настоящим полковником". Иметь стальные нервы и абсолютное отсутствие азарта. Не рисковать ни-ко-гда!

Хотел написать в личку, потом подумал, вдруг будет кому интересно.
Биржевые боты, те же роботы работают по заданному алгоритму, если скажем терейдеру некогда заниматься этим. Соответственно у них нет ни нервов и азарта.. Поэтому можно исключить влияние указанных эмоций при торговле.
Что касается рисков, да, они конечно есть, но ради переезда в Тай каждый может выбрать, рисковать или нет. Поэтому эта тема тоже имеет месте для удаленной работы, для кого, это уж каждый сам выбирает.
Что касается успеха, то каждый сам выбирает, какой успех он хочет, те которые хотят много и сразу как раз могут и попасть за пределы ваших 3-5%
Индексы дело хорошее, мне кажется будет приятнее торговать реальными бумагами.
valerikP
активный участник

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 13 ноя 2010, 14:08

Александр22 писал(а): но обычному человеку смотреть, как отдыхающие швыряются тысячами, и при этом считать копейки до зарплаты, будет не очень комфортно.

Думаю, что, оставшись в России, тоже пришлось бы считать копейки и тоже смотреть, как некоторые швыряются тысячами. Уж лучше делать это в тепле.
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение valerikP » 13 ноя 2010, 15:02

НиколайНиколаевич Федотов писал(а):
Александр22 писал(а): но обычному человеку смотреть, как отдыхающие швыряются тысячами, и при этом считать копейки до зарплаты, будет не очень комфортно.

Думаю, что, оставшись в России, тоже пришлось бы считать копейки и тоже смотреть, как некоторые швыряются тысячами. Уж лучше делать это в тепле.

+1
А лучшее выбрать место, где таких отдыхающих нет. Мне кажется, где вы жили таких и не было.
Кстати,
попробовал сделать расчет расходов (планируемых) по вашей схеме, получилось около 500 тыс. Так что, думаю очень скоро присоединюсь в ваши ряды
valerikP
активный участник

Сообщение Dee-mon » 13 ноя 2010, 15:25

Александр22 писал(а):
Dee-mon писал(а):Высказывайтесь.

Ерунда все это. Ехать работать туда, куда все едут отдыхать, это изначально ставить себя в положение человека второго сорта. Есть, конечно, определенная категория людей, считающих себя дауншифтерами, им религия предписывает жить в теплых странах, но обычному человеку смотреть, как отдыхающие швыряются тысячами, и при этом считать копейки до зарплаты, будет не очень комфортно. Про бизнес в Таиланде промолчу, это надо видеть изнутри, словами не передать.

Дело не в деньгах, а в накате кризиса среднего возраста, по крайней мере у меня. И деньги тут не играют никакой роли.
Мне скучна и не интересна моя работа, я живу в городе с видом на трубы заводов. У нас зима 9 месяцев в году. Этот ряд можно продолжать бесконечно.
А задавая себе вопрос - чего я хочу от жизни, понимаю, что всегда хотел жить на море в теплом климате, и увлекаюсь морскими видами спорта - дайвингом, яхтингом, подводной охотой. (ну не повезло мне с местом рождения, нет у нас моря на урале).
Год прожил в Испании - вроде бы страна отвечает всем моим требованиям, но вот где где а в европе и в штатах русский так действительно человек второго сорта(даже если у него милиарды), - поэтому и вернулся.
Пока в планах освоить Тайланд.
Думаю в Москве с комфортом жизни дела обстоят еще хуже. У нас по крайней мере пробок нет, и цены на недвижимость в 5 раз меньше.
Я думаю многие задумывались над вопросом - а не продать ли квартиру в Москве, и купить Яхту, бизнес, дом где-нидь в юговосточной азии.
Dee-mon
участник

Сообщение valerikP » 13 ноя 2010, 15:58

Dee-mon писал(а):Дело не в деньгах, а в накате кризиса среднего возраста, по крайней мере у меня. И деньги тут не играют никакой роли.
Мне скучна и не интересна моя работа, я живу в городе с видом на трубы заводов. У нас зима 9 месяцев в году. Этот ряд можно продолжать бесконечно.
.

Как мне все это близко-о-о., вот интересно где труб больше, лично наш город окружает с двух сторон два больших завода, по 3 высоких труб, и куча очень мелких, еще известно, что от них больше вредных веществ выбрасывается на город
Сколько у нас зима длится, скорее круглый год, если учесть, что город находится на 15' севернее вашего.
(Сегодня шторм, снег, сильный ветер, -12)
А в Таиланде сейчас тусят мои товарищи
valerikP
активный участник

Сообщение Kor » 13 ноя 2010, 16:12

Мда, а ведь совсем чуть-чуть оставалось до присоединения к Советскому Союзу Вьетнамской Советской Социалистической Республики. А там бы дошла очередь и до Камбоджийской ССР и до Северо-Корейскй ССР, а потом и до Индонезийской ССР. Ну и Кубинская ССР, само собой.
Нехороший человек Горбачев.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение valerikP » 13 ноя 2010, 17:54

Kor писал(а):Мда, а ведь совсем чуть-чуть оставалось до присоединения к Советскому Союзу Вьетнамской Советской Социалистической Республики. А там бы дошла очередь и до Камбоджийской ССР и до Северо-Корейскй ССР, а потом и до Индонезийской ССР. Ну и Кубинская ССР, само собой.
Нехороший человек Горбачев.

Мда, Kor, это бы не означало, что мы туда бы ездили
Иди поиграй в покер, денег для поездки заработай
valerikP
активный участник

Сообщение XAHCEP » 14 ноя 2010, 03:04

valerikP писал(а): Мда, Kor, это бы не означало, что мы туда бы ездили
Иди поиграй в покер, денег для поездки заработай

Я не Кор, но скажу, что таки, если бы они были "тыр-пыр"ССР, то легко могли бы. В СССР все могли перемещаться легко в её границах.
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex8640 » 14 ноя 2010, 13:40

Корр!
Тронут вашим снисходительным отношением к новым русским.
Я собираююсь в Паттайю в конце ноября - начале декабря.
Если у Вас есть какие-нибудь адреса возможного местожительстваб Вам сейчас не нужные буду благодарен, если Вы поделитесь в личку или здесь. Сохраненные деньги можно потратить на следующее путешествий в Бразилия.
alex8640
Alex8640
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Kor » 14 ноя 2010, 13:51

Alex8640 писал(а):Корр!
Я собираююсь в Паттайю в конце ноября - начале декабря.
Если у Вас есть какие-нибудь адреса возможного местожительства, Вам сейчас не нужные буду благодарен, если Вы поделитесь в личку или здесь.

В ПТТ есть улица Букао, находится между Второй и Третьей. Идет от Южной до Центральной вроде. Там полно дешевого жилья. За 400-500 бат в сутки, с холодильником, кондиционером, телевизором и всем прочим. Это гесты. По отелям - не специалист, для меня отели это дорого. Гест - тот же отель, только без территории отеля, без стоянок, без бассейна, без охраны.
А кондо - это только если надолго. На пару-тройку недель кондо, вроде как, не сдают.
valerikP писал(а):Иди поиграй в покер, денег для поездки заработай

Да я не умею. Даже правил не знаю. Так что попытка таким образом заработать приведет только к проигрышу. Это же кем надо быть что бы играть с незнакомыми людьми на деньги в игру, правил которой толком не понимаешь?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение km88 » 21 ноя 2010, 16:05

Кор молодец хочу быть как он. )))
Пообещал себе как только получу повышение или найду работу с большим доходом, возьму 100 000 и и рвану на целый месяц в тай. Реальная цена кваритрки в которой живут обычные иссанские массажистки с кроватью, вентелятором, и сантехникой (сан узел совмещен с душем) воды правда нет горячей да и пофиг, 5000 Бат в месяц. не меньше чем 3 на 4 метра точно и окном.
IKT. DLC. BKK. HKT. Тайки, пляж, мотобайк три вещи не разделимые.
km88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Alex8640 » 21 ноя 2010, 16:57

Но это совсем не как кор!
Alex8640
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение marsi » 21 ноя 2010, 19:16

km88 писал(а):Реальная цена кваритрки в которой живут обычные иссанские массажистки с кроватью, вентелятором, и сантехникой (сан узел совмещен с душем) воды правда нет горячей да и пофиг, 5000 Бат в месяц. не меньше чем 3 на 4 метра точно и окном.

Если Вы про цены в Паттайе, то за 5 тысяч с горячей водой всё-таки (есть водонагреватели) и с кондиционером, только за электричество и воду дополнительная оплата в конце месяца. А с вентилятором дешевле.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль