Снуки писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь передвигался по стране на поездах?
Снуки писал(а):Я имела ввиду спальные вагоны - купе класса люкс или как-то так они называются, поездом хочется передвигаться ночью, в поезде хоть поспать можно, ну и на гостинице сэкономить, но фото меня слегка расстроили.
Снуки писал(а):Да уж, спасибо за фото, очень наглядно, теперь понимаю, почему все предпочитают перелеты.
Снуки писал(а):Подскажите, где и как можно будет купить билеты на поезд, нужно ли их бронировать заранее?
Снуки писал(а):Получили несколько писем из разных бирманских турагенств, все пишут, что в настоящий момент в связи с обстановкой ( "for present situation" ) в действующем сейчас расписании отменены ночные поезда, это небезопасно. Взамен предлагают достаточное количество дневных поездов. Кто-нибудь знает, с чем это связано? Почему они так против ночных поездов, действительно ли они сняты? Или что-то в стране происходит?
Снуки писал(а):Бирманские турагенства и сейчас изо всех сил отговаривают от поездов, а про переезд на поезде из Янгона в Баган написали, что такого прямого рейса нет.
Regarding with train, we do not want to recommend it, because of the bad train route.
Фактически наши поезда не так роскошны, похожи на другие зарубежные страны.
Поэтому всё зависит от чувства туристов. Некоторым туристам не нравятся поездка на поезде по Мьянме.
В эти дни в Мьянме был проливной дождь. Именно поэтому некоторые из железных дорог не настолько хороши. И дороги плохи.
Но в Мьянме нет больше дождя. Возможно дороги будут хороши.
Вот цена за проезд на поезде по маршруту Баган-Янгон:
5USD/Обычный Класс, 47USD/с кондиционером и 57USD/Спальный с кондиционером.
Zivert писал(а):Вот фотки с вокзала в Таунджи
nightnur писал(а): но блохи меня добили, так как до утра я 10 раз успела в мыслях попрощатся со свойми длинными волосами
nightnur писал(а):о да! ночной поезд это яркое впечатление:) сиденья мягкие, окно купе открыто - нат.вентиляция, свет горит - через окно в тебя летит и бомбардирует все что ночью летает - н.бабочки, жуки, жучки,...летучие мыши! что выдерживает столкновение с тобой - кружит густым облаком вокруг лампы. закрываешь окно - дышать нечем... проводник гасит свет - бомардирует меньше, зато начинаешь на себе чувствовать прежде не замеченные мелкие твари - присматриваешься: это блохи прыгают по твоим ногам, рукам, голове, телу, мягким сиденьям... имя им- легион. меня мало чем можно испугать в плане комфорта, но блохи меня добили, так как до утра я 10 раз успела в мыслях попрощатся со свойми длинными волосами- думала все, надо будит постричся как монахине. имхо, попробовать можно, но не в плане экономии, а как экзотику. эх, люблю Мянму!:)))
Alex_ka писал(а):Zivert писал(а):Вот фотки с вокзала в Таунджи
Это точно сфотографировано в Таунджи? Там ведь вроде пассажирские поезда не ходят.
Happiest Girl писал(а):THERE IS NO TRAIN BETWEEN YANGON & BAGAN....
Happiest Girl писал(а):Я - фанатка самолетов, а вот для моего мужа каждый перелет приличной авиакомпанией - уже подвиг и тянет на медаль за отвагу, он свято уверен, что бирманцы запчасти к своим самолетам выпиливают вручную напильником (потому что новых взять неоткуда), и переубедить его мне не удается пока
Happiest Girl писал(а):нескромный вопрос ( как испытавшему на своей шкуре бирманский спальный вагон): блохи кусали?
Serёжик писал(а):Happiest Girl писал(а):Я - фанатка самолетов, а вот для моего мужа каждый перелет приличной авиакомпанией - уже подвиг и тянет на медаль за отвагу, он свято уверен, что бирманцы запчасти к своим самолетам выпиливают вручную напильником (потому что новых взять неоткуда), и переубедить его мне не удается пока
Ваш супруг - мудрый человек! Я сам 5,5 лет проработал на авиастроительном предприятии и немного знаю специфику этого вида транспорта. На большинстве рейсов в Бирме используются 2-х-моторные турбо-винтовые самолёты, которые гораздо надёжнее реактивных, хоть и срок их службы (судя по некоторым деталям интерьера) приближается к "пенсионному"Happiest Girl писал(а):нескромный вопрос ( как испытавшему на своей шкуре бирманский спальный вагон): блохи кусали?
Может мой ответ и разочарует Вас, но - таки НЕТ! В единственном вагоне-слипере блох нет, и мало того, даже более или менее чисто (приблизительно, как в плацкарте Москва-Смоленск). А вот трясёт - действительно неподеццки!!! Зато - вери романтИк!!! Будет, что детям и внукам рассказать
Барышня из Питера писал(а):ощущения скученности, переполненности не возникало
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Транспорт в Мьянме, как добраться