Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Сообщение Max_I » 16 ноя 2010, 09:00

Власти Таиланда решили выдать российского предпринимателя Виктора Бута в США. Об этом заявил премьер-министр страны Апхисит Ветчачива. Процедура может состояться во вторник вечером.

Бута обвиняют в незаконной торговле оружием. США уже больше двух лет добиваются его выдачи. В Америке ему собираются предъявить обвинения в терроризме. Как сообщает «Бангкок-Пост», Бута в ближайшее время должны доставить в аэропорт. До этого он находился в одной из тайских тюрем.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу американской стороны. Два раза уголовный суд Бангкока отказал США в экстрадиции россиянина, отметив, что дело носит политический характер, а доказательной базы нет. Однако высшая инстанция по делам об экстрадиции — Апелляционный суд Таиланда — 20 августа текущего года постановила выдать Бута в США.

Одновременно с этим решением американская сторона выдвинула против российского бизнесмена новые обвинения в мошенничестве и отмывании денег, тем самым затянув судебный процесс.

Подробнее: http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/4785787/
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение ktokak » 16 ноя 2010, 09:16

Max_I писал(а):Власти Таиланда решили выдать российского предпринимателя Виктора Бута в США.

Все, привет! Скоро снова визы введут.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Max_I » 16 ноя 2010, 09:27

А я и так больше туда не собираюсь, пока Ветчачива у власти.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение кофейник » 16 ноя 2010, 10:00

Max_I писал(а):А я и так больше туда не собираюсь, пока Ветчачива у власти.

Максим, да брось ты. Нашел из-за кого переживать.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Petrovkiev » 16 ноя 2010, 10:07

Max_I писал(а):А я и так больше туда не собираюсь, пока Ветчачива у власти.

Не принимайте, пожалуйста, так близко к сердцу...
Ваш отдых стоит больше имени очередного чунгачкгука
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение А.Гималайский » 16 ноя 2010, 11:05

Ждал развязки с делом Бута. Всё, Таиланд для себя закрыл. Перейду на другие, не менее интересные страны.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение LisaLi » 16 ноя 2010, 11:18

10:05 16/11/2010

БАНГКОК, 16 ноя - РИА Новости, Евгений Беленький. Российского бизнесмена Виктора Бута, которого Вашингтон обвиняет в торговле оружием, вывезли из Таиланда, подтвердил РИА Новости во вторник заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Бут вывезен из Таиланда 20 минут назад на самолете марки "Гольфстрим". По-видимому, в США", - сказал Дворников, находящийся на военно-воздушной базе на окраине Бангкока.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей аэропорта Бангкока передало, что Бут "только что вылетел чартерным рейсом".

Информационное агентство Рейтер ранее во вторник сообщило со ссылкой на премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачиву, что утром во вторник кабинет министров рассмотрел и подтвердил запрос США на экстрадицию Бута.

Адвокат Бута во вторник заявил, что решение отправить его подзащитного в США не было согласовано с посольством РФ в Бангкоке.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США, где его обвиняют в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма.

Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами. В прошлом он владел авиатранспортным бизнесом, который закрыл в 2001 году по причине потери рентабельности.

Суды первой инстанции дважды за два с половиной года отказывали США в экстрадиции россиянина. Однако Апелляционный суд Таиланда отменил одно из решений суда первой инстанции и постановил экстрадировать Бута в США в течение трех месяцев со дня объявления постановления, а если экстрадиция за это время не состоится, освободить из-под стражи. Срок действия постановления заканчивается 20 ноября. Так как это выходной день, датой окончания действия постановления считается пятница 19 ноября.

Адвокаты Бута настаивают на том, что юридического способа передать их подзащитного властям США до окончания юридических процедур по его судебным делам не существует. В Апелляционном суде в настоящее время находится апелляция Бута на решение суда первой инстанции по второму запросу США на его экстрадицию. Ее рассмотрение продолжится дольше срока действия постановления Апелляционного суда об экстрадиции. На этом основании защита надеялась, что в пятницу Бут может быть освобожден.
LisaLi
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chidi » 16 ноя 2010, 11:26

выдали, суки косорылые....
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение М.Б. » 16 ноя 2010, 11:27

Жаль.
Да. Одни сдали, а другие выдали. Или наоборот.
При всём имею уважение к этому человеку.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение А.Гималайский » 16 ноя 2010, 11:31

Chidi писал(а):выдали, суки косорылые....

а Вы ждали чего то иного от страны, политикой и мышлением которой является ложиться под сильных мира сего ?
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Max_I » 16 ноя 2010, 12:03

КП:

Тайские власти приняли решение об экстрадиции Виктора Бута в США, несмотря на то, что разбирательства по его делам еще не закончились. Однако 19 ноября истекает 90-дневный срок содержания Виктора Бута под стражей, после чего решение суда об экстрадиции теряет свою силу. Виктор Бут обвиняется в торговле оружием и отмывании денег. Супруга Виктора Бута Алла считает, что это решение было продавлено администрацией США.

Рассказывает Алла Бут

- Считаю, что это абсолютно незаконная акция, продавленная правительством США и сегодня утром было принято решение кабинетом министров, видимо, или премьер-министром Таиланда. Это чисто политическое решение о якобы законности экстрадиции в Соединенные Штаты. Несмотря на то, что у Виктора находятся все дела в суде и судебные разбирательства продолжаются, и сам премьер-министр заявлял, что правительство не будет вмешиваться в судебные процессы и что в его стране законы есть и они соблюдаются – это полное вранье. Это говорит о том, что правительство Таиланда является просто ставленниками американцев и просто их марионетками. То есть, это абсолютно продавленное политическое решение со стороны Соединенных Штатов. Я не могу по этому поводу сказать, потому что я ничего не знаю. О его будущем – я думаю, что это будет такой же фарс и такой же цирк, можно сказать, и вообще беззаконно, это просто, я не знаю, насколько вообще какие-либо права человека, какие- либо законы могут соблюдаться в мире – я говорю о Таиланде - я не знаю, насколько правительство России может терпеть такие вообще действия со стороны правительства Таиланда и Соединенных Штатов Америки относительно российского гражданина. Я на данный момент в очень тяжелом состоянии, потому что для всех это было полной неожиданностью. Ни сотрудники российского посольства, ни адвокат, ни я ничего об этом не знали. То есть, это было принято в 8 утра решение, я приехала в тюрьму, Виктора здесь уже нет, его уже вывезли в аэропорт. Огромное количество полиции и журналистов. И что будет дальше, я себе очень плохо могу представить. Если только правительство России не сделает очень резкие заявления в ближайшее время для правительства Таиланда. Я не могу сказать, что адвокат уже сделал заявление, что это абсолютно бесправовой поступок, не имеющий юридического основания под собой, что это чистая политика, я еще раз хочу повториться, продавленная Соединенными Штатами, правительством. Понимаете, адвокат может написать бумаги, может написать протест, но насколько это будет воспринято, я думаю, что нет. Когда идут такие политические игры и просто интриг и, это просто я не знаю как еще назвать.

От нашего правительства и президента не ожидаю чего-то решительного. Впрочем, они уже заявили о себе весьма анекдотично и наивно. Ситуацию с выдачей Бута прокомментировал ... уполномоченный по правам ребенка

Тайские власти приняли решение об экстрадиции Виктора Бута в США, несмотря на то, что разбирательства по его делам еще не закончились. Однако 19 ноября истекает 90-дневный срок содержания Виктора Бута под стражей, после чего решение суда об экстрадиции теряет свою силу. Виктор Бут обвиняется в торговле оружием и отмывании денег. Уполномоченный по правам ребенка в РФ адвокат Павел Астахов

- В данном случае, конечно, Таиланд, принимая решение об экстрадиции в Соединенные Штаты Америки Виктора Бута, просто, видимо, решил, что называется, умыть руки, поскольку очевидно, что у тайских властей, наверное, не хватает просто доказательной базы для того, чтобы привлечь его к ответственности, почему так долго вся эта история и длится. И здесь, наверное, следует говорить о том, что на самом деле у нас с Соединенными Штатами Америки, между Россией и США, есть договор о помощи по уголовным делам. Это очень важно. Поэтому если экстрадиция сейчас произойдет и физически Бута переместят в Америку, у России появляются все основания для того, чтобы требовать переэкстрадиции Бута в Россию.

Впрочем, консул заявил, что самолет тайцы задержали на границе

Тайские власти приняли решение об экстрадиции Виктора Бута в США, несмотря на то, что разбирательства по его делам еще не закончились. Однако 19 ноября истекает 90-дневный срок содержания Виктора Бута под стражей, после чего решение суда об экстрадиции теряет свою силу. Виктор Бут обвиняется в торговле оружием и отмывании денег. Тем временем, посол РФ в Таиланде Андрей Дворников сообщил о том, что у него нет ни официальных заявилений ни комментариев от представителей властей страны.

- Мы узнали об этом неофициально в посольстве. До сих пор из таиландских специальных инстанций в посольство официальной информации об этом решении и об экстрадиции Виктора Бута не поступало, что в принципе вызывает определенное заявление, как минимум. По неофициальной информации, самолет, присланный за ним, с ним на борту покинул Таиланд около часа назад. Был задержан таиландскими властями, поэтому с ними мы и работаем. Каких-то официальных заявлений или комментариев в посольство от таиландской стороны не поступало.

Но что-то сомневаюсь ... Хотели бы задержать - не дали бы вылететь. Либо борьба групп влияния внутри страны идет.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Karagandinskiy » 16 ноя 2010, 12:14

Crusoe писал(а):
Chidi писал(а):выдали, суки косорылые....

а Вы ждали чего то иного от страны, политикой и мышлением которой является ложиться под сильных мира сего ?

Вы наверное, хотели сказать про страну которая хуй забила на своих граждан? И точно так же ноги раздвинула перед америкосами.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Max_I » 16 ноя 2010, 12:15

РФ не защитила своего гражданина от экстрадиции в США
Автор Русский обозреватель
Создано 16/11/2010 - 11:50

Гражданин РФ Виктор Бут, обвинённый властями США в незаконной торговле оружием, крупном мошенничестве и отмывании денег, вывезен с территории Таиланда, где он в последние месяцы ждал своей участи в местной тюрьме. Российская сторона была оповещена о случившемся уже постфактум.
Как сообщает Рейтер, российский бизнесмен Виктор Бут был доставлен из тюрьмы Банг Куанг на военно-воздушную базу Бангкока, а затем в сопровождении представителей Вашингтона на небольшом частном самолёте был отправлен в США.

Супруга российского бизнесмена Алла Бут утверждает, что решение об экстрадиции Виктора было принято правительством Таиланда в обход судебных процедур, оно является политическим и было пролоббировано властями США.

О том, что решение об экстрадиции Виктора Бута в Соединённые Штаты является юридически незаконным, заявил также и адвокат россиянина Виктор Буробин, сообщают «Вести».

«Это юридически незаконное решение, поскольку суды Таиланда не рассмотрели второй запрос США об экстрадиции Бута», - подчеркнул Буробин.

«Если это административное решение будет выполнено и Бут будет доставлен в США, то отменить или оспорить его будет невозможно», - добавил адвокат.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу американской стороны. Два раза уголовный суд Бангкока отказывал США в экстрадиции россиянина, отметив, что дело носит политический характер, а доказательной базы нет. Однако высшая инстанция по делам об экстрадиции - Апелляционный суд Таиланда - 20 августа текущего года постановила выдать Бута в США.

Одновременно с этим решением американская сторона выдвинула против российского бизнесмена новые обвинения в мошенничестве и отмывании денег, тем самым затянув судебный процесс.

Ранее Алла Бут передала премьеру Таиланда Апхиситу Ветчачиве открытое письмо, в котором рассказывала, что Виктор Бут помог побегу экипажа самолета Ил-76, который был захвачен талибами в Кандагаре в 1995 году. Бут летал в Кандагар 7 раз в составе российской дипломатической делегации. Когда переговоры с талибами об освобождении экипажа самолета провалились, было принято решение о побеге, организатором и спонсором которого выступил Виктор Бут.

Алла опровергает утверждение, что Виктор Бут после побега летчиков из талибского плена, якобы заключил с талибами сделку на поставки оружия и начал осуществлять их, сообщает интернет-издание «Финанс».

«Смелый поступок бывшего военнослужащего, которому не понравилось, что его соотечественники остались в руках врага, был превращен в поступок современного восточноевропейского торговца оружием, бизнесмена без принципов, который жаждет только прибыли», - писала Алла Бут.

Она подчеркивает, что Виктор никогда не поставлял оружие «Талибану», так как для России это движение всегда было врагом.

Также Алла Бут обращалась с письмом и к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

«В случае выдачи США моего мужа ждет пожизненное заключение, - говорилось в обращении. - Очень прошу вас как главу государства и гаранта Конституции помочь нашей семье в обрушившейся на нас беде».

Просил российские власти помешать его экстрадиции из Таиланда в США и сам Виктор Бут.

«Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе, - говорилось в его послании к российскому руководству. - Я не верю в справедливость американского суда».

По словам Бута, он никогда не занимался торговлей оружием, и его бизнес был легальным. Он выразил надежду, что президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин найдут веские основания для его возвращения в Россию.

В свою очередь, МИД РФ неоднократно заявлял о том, что Россия намерена добиваться возвращения Виктора Бута на родину, однако эти заявления демонстративно игнорировались Вашингтоном. Максимум, чего смогло добиться российское внешнеполитическое ведомство, - это заверений руководства Тайланда в том, что оно высоко ценит тёплые двусторонние отношения с РФ и надеется на их сохранение и после этого инцидента.

2 Петров Киев - да просто есть много других интересных стран.

Крузо - респект.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Petrovkiev » 16 ноя 2010, 13:19

Max_I писал(а): Петров Киев - да просто есть много других интересных стран.

Простите меня. Знаю, что пишу не совсем вовремя. Просто мудаки при власти нередкое явление в мире ...
Население к этому не имеет отношения...
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Max_I » 16 ноя 2010, 13:23

К тому же Чингачгук - герой своего народа, и сравнение его с шестеркой некорректно)
Max_I
почетный путешественник

Сообщение rur » 16 ноя 2010, 13:31

fine della commedia вот так мы раскидываемся своими сынами родины , и не х..я сделать не могут , только пыжутся ..... бля нет слов одни эмоции
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение rur » 16 ноя 2010, 13:37

Да какая в жопу разница чингачгук он или шестёрка , он наш , он русский , а повезли его америкосы к себе судить
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение zemancool » 16 ноя 2010, 13:40

Давайте подождем разбирательства в американском суде. Сдается мне, что всплывет много интересных фактов о "сыне Родины", и некоторым отписавшимся псевдопатриотам будет стыдно за свои слова.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение pups » 16 ноя 2010, 14:08

Несколько часов назад Виктор Бут экстрадирован в США.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ktokak » 16 ноя 2010, 14:20

zemancool писал(а):некоторым отписавшимся псевдопатриотам будет стыдно

Тем кто пишет про "сынов" не бывает стыдно, такой гипертрофированный пафос - сам по себе бесстыдство!
он наш , он русский , а повезли его америкосы к себе судить

Какой надрыв!!! И главное ведь совершенно бесплатно! Станиславский отдыхает!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль