Тормозянская писал(а):Мы в Тае были в октябре. Вроде как начало сезона,
Ruslik писал(а):Только не Камбоджа. Жилье там дешевле Тая, но вот еда вам станет сильно дороже, так как едален для местных практически нет, а фаранговые лупят ценник.
Attorney-at-law писал(а):Ruslik писал(а):Только не Камбоджа. Жилье там дешевле Тая, но вот еда вам станет сильно дороже, так как едален для местных практически нет, а фаранговые лупят ценник.
Ruslik, при всем уважении, как говорится...
Не согласен. Такой дешевой еды как в Камбодже я не встречал в ЮВА нигде. Таиланд просто дорогущей страной теперь кажется. Причем ели (в Сиемреапе) исключительно в заведениях для фарангов. 15 долларов за ужин на троих (с ребенком): три кхмерских супа, два огромных стейка с картофелем фри, какие-то закуски по мелочи, пиво, орандж-фреш. Это как? Дорого? Да у меня в Тае на ужин меньше 1200 бат на двоих редко выходит.
Имеется ввиду еда и жилье.
Ruslik писал(а):Ruslik, при всем уважении, как говорится...
Не согласен. Такой дешевой еды как в Камбодже я не встречал в ЮВА нигде. Таиланд просто дорогущей страной теперь кажется. Причем ели (в Сиемреапе) исключительно в заведениях для фарангов. 15 долларов за ужин на троих (с ребенком): три кхмерских супа, два огромных стейка с картофелем фри, какие-то закуски по мелочи, пиво, орандж-фреш. Это как? Дорого? Да у меня в Тае на ужин меньше 1200 бат на двоих редко выходит.
Ну, я просто тему не раскрыл. Стейки и все такое действительно сравнимо с Таем. Но люди пишут: В Бангкоке и в Паттайе мы жила за 700 р- сутки . На чанге вообще за 300 р. То есть им нужно, скажем, курица с рисом и бульоном за 35 бат все вместе, или нудл суп за 25 бат (вода в таких заведениях бесплатно). В Камбодже таких цен нет, поесть за 100 бат за двоих там невозможно.
FOMA07 писал(а):Вьетнам мне обошелся в 38 долларов в сутки на человека, включая все расходы на питание, проживание, транспорт по стране и достопримечательности
Боливия в 39 долларов
Тайланд для сравнения 54 доллара
Тормозянская писал(а):Июль-август 2011 года. С одной стороны еще бы раз в Таиланд поехала, но интересно посмотреть еще что-нибудь.
Где так же дешево, как в Тае?
Тормозянская писал(а):Пояснишь? Простите за тормознутость =)
Attorney-at-law писал(а):2 Тормозянская
Могу Вам посоветовать рассмотреть такой вариант. Просто совместите Таиланд с какой-нибудь соседней страной (AirAsia Вам в помощь! Но можно и по суше). Можно с Вьетнамом, Камбоджей, Малайзией. Если ограничены двухнедельным отпуском , то дней 7-10 на Тай (море, пляж), а остальное, напрмер, на Ангкор или Куала-Лумпур. Выйдет ну совсем немного дороже, чем просто две недели в Тае.
Тормозянская писал(а):Имеется ввиду еда и жилье. В Бангкоке и в Паттайе мы жила за 700 р- сутки . На чанге вообще за 300 р. =)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии