Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mak-O писал(а):1. Обязательно ли для перемещения по стране нужно брать на прокат машину?
Mak-O писал(а):2. Важно ли, чтобы отель находился в центре Лиссабона. И что такое - в данном случае -в центре?
Mak-O писал(а):3. Можно ли выбрать Лиссабон как основную базу, или желательно побыть там 3-4 дня и переместиться в другое место
zlaya@ писал(а):Доброго всем времени суток!
Подскажите, кто встречал новый год в Лиссабоне.
Что у них там в городе происходит? Какие празднества? Не скучно ли? Сначала хотела ресторан забронировать, но потом не стала. Не интересно встречать новый год в ресторане. А вот что на улицах города происходит, интересно. Там в одном месте все сосредоточено или разбросано по всему городу?
Заранее спасибо за ответы.
Mak-O писал(а):Схема железнодорожного транспорта или расписание где-нибудь имеется?
Mickle писал(а):Меня тоже волнует вопрос встречи НГ 2011 в Лиссабоне. Летим в Барселону, но на сам НГ будем в Лиссабоне. Как я понял, все действо проходит на площади Коммерции. А вот работают ли рядом какие то заведения чтоб поесть-выпить ночью?
В Португалии были и в Лиссабоне в частности, но вот на НГ попадать не приходилось.
Mickle писал(а):Вот сайт http://cp.pt, все поезда и электрички можно посмотреть.
Mak-O писал(а):Кстати, кто-нибудь может пояснить, что такое "ЦЕНТР ПОРТО"?
heavyrail писал(а):А что за действо будет на площади Коммерции? Есть где-нибудь программа?
Mak-O писал(а):Кстати, кто-нибудь может пояснить, что такое "ЦЕНТР ПОРТО"?
Mak-O писал(а):Mickle писал(а):
Вот сайт http://cp.pt, все поезда и электрички можно посмотреть.
Этот сайт я знаю. Томар с Обидушем он мне не показывает. Может быть, я неправильно набираю Обидуш, но Томар я набираю правильно, там трудно ошибку сделать.
Mafka писал(а):Порту - довольно-таки задумчивый город, НГ я б там не стала встречать. И подвалы на ВилаНове впечатление могут не скрасить.
Mak-O писал(а):Mafka писал(а):Порту - довольно-таки задумчивый город, НГ я б там не стала встречать. И подвалы на ВилаНове впечатление могут не скрасить.
Можно попросить расшифровать термин "задумчивый"? Подвалы на ВилаНове - это рекомендованное место для празднования?
Mafka писал(а):Порту многие сравнивают с Питером как аналогия Москва-Питер. Город меньше Лиссабона, красивый, но менее динамичный и живой, чем Лисс. Поэтому, само празднование НГ там будет тише проходить.
Mafka писал(а):А подвалы... у.... опохмеляться в них хорошо )) Но, боюсь, 1-го они могут быть закрыты. Когда я выбирала, в каком городе именно НГ встретить, я исходя из вышенаписанных соображений все-таки Лисс выбрала. Да и окрестности у него поинтересней, чем у Порту будут (до того же Томара, Алкубасы добираться удобнее).
В окрестностях Порту (напр. Авейру, Брага), опять таки, имхо, зимой делать нечего. Лучше их летом посещать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Португалия общие вопросы