Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Alan » 18 ноя 2010, 09:42

Я думаю, что все должно пройти без проблем под условия обычного 24-часового транзита.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Viachik » 18 ноя 2010, 11:40

Alan писал(а):Я думаю, что все должно пройти без проблем под условия обычного 24-часового транзита.

Думаю, как раз наоборот - если и улетит, то только раком
Разные аэропорты, разные билеты. Виза нужна по пути на Тайвань.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение IgorBasic2 » 18 ноя 2010, 13:19

А я думаю надо уточнять - аэропорты все таки в одном городе и в часе друг от друга...
Вроде даже в Ханчжоц из шанхая кого-то выпускали.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Dmitiris » 18 ноя 2010, 16:32

Судя по тому что написано в этом форуме (осилил страниц десять) мне надо идти и получать транзитную визу. А судя по тому, что сказали знакомые китайцы все должно пройти нормально, если есть билет до тайваня с определенным местом.

Сегодня напишу письмецо в авиакомпанию и посольство =) Посмотрим, что они предложат...
Dmitiris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Alan » 19 ноя 2010, 03:18

Пересадка в одном городе всё-таки
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение nivaler » 19 ноя 2010, 08:26

Лечу Москва - Шанхай - Куала-Лумпур. Одна авиакомпания, Китайские авиалинии, билет электронный, время пересадки 10 часов. Багаж я регистрирую до Куала-Лумпура, с этим разобрался. А вот получиться ли посетить Шанхай? Подойдет ли распечатка электронного билета для получения транзитной визы? И вообще выпустят ли меня?
nivaler
новичок

Сообщение VictoriaD » 20 ноя 2010, 06:45

nivaler писал(а):Подойдет ли распечатка электронного билета для получения транзитной визы?

Другие билеты уже редко встречаются

nivaler писал(а):И вообще выпустят ли меня?

Почему бы и нет ( транзит 24 часа)
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение rur » 20 ноя 2010, 06:55

nivaler писал(а):Лечу Москва - Шанхай - Куала-Лумпур. Одна авиакомпания, Китайские авиалинии, билет электронный, время пересадки 10 часов. Багаж я регистрирую до Куала-Лумпура, с этим разобрался. А вот получиться ли посетить Шанхай? Подойдет ли распечатка электронного билета для получения транзитной визы? И вообще выпустят ли меня?

выпустят
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение VictoriaD » 20 ноя 2010, 07:15

doctor-vodolaz писал(а):А в итоге получил транзитную въездную визу на треб дату, а на обратном пути визу не доделали на 2 дня (хотя деньги уплачены)
С уважением, ко всем.

Alan писал(а):Что-то я не понимаю проблемы. Указаны две даты: выдачи и первого въезда, т.е.первый раз въехать по этой визе(активация первого въезда) надо до 4 января - вы въезжаете первый раз 8 декабря - все выполняется. Т.е. вам дан двухмесячный коридор для въезда - все логично. Потом вы второй раз въезжаете 6 января и находитесь на территории с транзитными целями столько дней, сколько указано в строке Duration of each stay (там 3 дня стоит). Что не так? Ведь 4 января - это не срок окончания визы, это срок первого въезда. Она недействительна для первого въезда после 4 января (потому что у вас окончание финального транзита в путешествии - выезд из Китая - 6 января), а для второго - вполне.
Сфотографируйте визу и вставьте на форум, выложите куда-нибудь временно. Надо бы на неё посмотреть, а то мне кажется, что проблемы немного надуманы.

Огромная просьба отписаться, что узнали и решили! Вопрос просто заинтриговал ( да и на будущие пригодится)
Можно ли активировав первый въезд ( в данном случае до 4 января) въезжать второй раз когда мне захочется. Хочу 6 января, а хочу 6 февраля. Ведь ограничений на второй въезд нету???
Лично мое представление было, что заехать можно было только до 5 января( хоть в 23-55 4 января) не зависимо сколько разрешений на въезд ( 1 или 2 или 4) Естественно я заглянула в паспорта не только своей семьи, но и родственников и друзей. Позвонила в консульство ,так же задавала им вопрос впустят ли со вторым въездом после даты enter before, ответила девушка НЕТ.

Простите, что написала не туда. Может, всю эту переписку перенесёте в «транзитную визу». Но вопрос действительно нужный и интересный.
VictoriaD
активный участник

Сообщение doctor-vodolaz » 20 ноя 2010, 20:05

Отвечаю. Друзья сходили в посольство с ксерокопией моей визы. Ответ нет. Причем самое интересное, что я не могу дополнительно взять визу на нужную мне дату. Придется анулировать полностью всю визу и брать новую на оба въезда. Естественно, что опять придется платить (а еду я с ребенком и женой). На вопрос о том, что были приложены все документы, ответили , что на даты в билетах они совсем не смотрят, мол принесли 4 ноября тем числом и открываем. В общем виза получается по настоящему "китайской"
doctor-vodolaz
новичок

Сообщение doctor-vodolaz » 20 ноя 2010, 20:15

Что осталось для меня пока не понятным, почему коридор для двукратной транзитной визы был сделан 2 мес?
doctor-vodolaz
новичок

Сообщение VictoriaD » 21 ноя 2010, 05:08

Можно ведь сделать однократную в Маниле, после прилета. Т. е придется платить за однократную, а не за двух ( если переделывать) Вы посылали через фирму? Претензии им можно предъявить. Вообще при получении проверять надо, они очень часто ошибаются, но если сразу указываешь на ошибку- исправляют за 2 мин.
VictoriaD
активный участник

Сообщение doctor-vodolaz » 21 ноя 2010, 05:59

А как долго и где это в Маниле делается?
doctor-vodolaz
новичок

Сообщение rur » 21 ноя 2010, 06:34

rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение BoBoid » 24 ноя 2010, 21:51

Мы с женой тоже озадачены транзитом через Шанхай, в основном вторым по счету из Куала Лумпур (KL-Hangzhou...Pudong-Москва) тут придется однозначно выходить из аэропорта и ехать в другой. Почитали топик и стали много думать:

1. дождались ответа от live чата суппорта airasia, некто Firdaus сказал нам примерно следующее:
Firdaus: если Вы уверены в возможности безвизового транзита - тогда нет проблем, летите смело
мы: мы опасаемся произвола служащих на Check In
Firdaus: тогда обратитесь в консульство китая, пусть они дадут вам какую-нибудь бумагу

Зря потратили кучу времени на ожидание.

2. Позвонили консулу Китая в Питере. Консул сказал:
"Летите смело, виза не нужна, из аэропорта выпустят, в Hangzhou тоже проблем не будет, бумагу дать не могу"

Снова читали топик, еще больше думали. Много курили google и вот чего накопали...

По версии этих источников, посольства Китая в
Австралии http://au.china-embassy.org/eng/ls/t286322.htm
You need to apply for a Transit Visa (G Visa) if your transit is more than 24 hours, or if you have to go out of the airport regardless of the duration of your transit.

США http://www.china-embassy.org/eng/ywzn/l ... .htm#VisaG
A foreign national who is transiting China by international flight is exempted from applying for a visa only give that he or she is remained in the airport not exceeding 24 hours and has valid air ticket to connect flight with confirmed seating.

А также по версии уже мелькавшего в теме ресурса:
http://sh-immigration.gov.cn/ShowDetail ... 5BEFB69E36 не во всех браузерах нормально открывается
Visas are not required for aliens in immediate transit on continued international flights, who stay not more than 24 hours within the airport in China. Permission may be obtained from the border checkposts for aliens wishing to leave the airport temporarily

Транзит есть, 24 часа. Выход из аэропорта могут разрешить пограничники, но необязательно.

Видимо схожий источник и у авиакомпаний, и ему они больше доверяют чем тиматику, к сожалению.

Есть еще некий мифический список стран, России в нем нет, гражданам которых разрешен безвизовый транзит 48 часов через Китай с выходом из аэропорта. Это по версии американцев и австралийцев. Документов хотя бы отдаленно напоминающих официальный источник на сайте http://english.gov.cn/ не нашлось, превалирующих оригиналов на родном китайцам языке ниасилили :-)

Видимо пойдем подаваться на визу, еще немного почерепим на предмет кратности (1 или 2) и пойдем.
Последний раз редактировалось BoBoid 25 ноя 2010, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).
BoBoid
новичок

Сообщение Viachik » 24 ноя 2010, 22:06

BoBoid писал(а): Документов хотя бы отдаленно напоминающих официальный источник на сайте http://english.gov.cn/ не нашлось, превалирующих оригиналов на родном китайцам языке ниасилили

Дорогой товарищ - законы с этого сайта http://english.gov.cn/ приведены на странице 20 пост 388 этой темы. На англицском языке
Там все понятно написано. " Асиливайте"
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение BoBoid » 24 ноя 2010, 22:13

Viachik писал(а):
BoBoid писал(а): Документов хотя бы отдаленно напоминающих официальный источник на сайте http://english.gov.cn/ не нашлось, превалирующих оригиналов на родном китайцам языке ниасилили :-)

Дорогой товарищ - законы с этого сайта http://english.gov.cn/ приведены на странице 20 пост 388 этой темы. На англицском языке :)
Там все понятно написано. " Асиливайте"

Читал.
Имелось в виду, что на английском упоминаний про список стран, сорокавосьмичасовых "льготников" не нашел, а на китайском может что-нибудь и есть, но выяснить это возможности нет.

UPD про превалирующие документы на китайском вроде тоже на 20 странице писалось... :)
BoBoid
новичок

Сообщение Alan » 25 ноя 2010, 04:14

BoBoid писал(а):Видимо пойдем подаваться на визу, еще немного почерепим на предмет кратности (1 или 2) и пойдем.

Видимо придется. Как я писал выше, недавно ребята, летавшие со схожей идеей маршрута (только со сменой Пекин/Тяньцзинь) имели фатальные проблемы не только со стафом Air Asia на обратном пути (отказали в регистрации), но и как оказалось с китайскими пограничниками по пути туда. Знание китайского и наличие ребенка на руках слегка помогло. Проблемы на границе по пути туда (с тем же финтом по смене города) были не только у них, а еще у нескольких пассажиров с рейса, и не факт, что у всех они решились (они не знают).
Alan
Старожил

Сообщение BoBoid » 25 ноя 2010, 09:36

Значит необходима двукратная виза, альтернатива четырнадцати часов пьянства в транзитной зоне пудонга по пути туда не вставляет
BoBoid
новичок

Сообщение zonitor » 27 ноя 2010, 01:11

Уважаемые путешественники!

выпустят ли меня в Гуанджоу из аеропорта при следующем рейсе? Пересадка около 18 часов и вылет на след день без визы? или нужно идти в посольство за двухкратной?

Имеет ли смысл посетить Гонк-Конг за эти 18 часов? Он же рядом)

Спасибо!

[
i]Moscow to Guangzhou
Flight 1 Sunday, January 02, 2011
confirmed
Departure: 21:55 Moscow, Russia - Sheremetyevo International, terminal F
Arrival: 14:25 +1 day(s) Guangzhou, China (excl. Hong Kong SAR) - Baiyun Note: includes 1 technical stop(s)
Airline: China Southern Airlines CZ6002
Aircraft: Boeing 757-200/300
Fare type: Economy Restricted
Baggage: 20 kilogram(s) per traveller

Guangzhou to Kuala Lumpur
Flight 1 Tuesday, January 04, 2011
confirmed
Departure: 08:50 Guangzhou, China (excl. Hong Kong SAR) - Baiyun
Arrival: 12:45 Kuala Lumpur, Malaysia - Kuala Lumpur International Airport, terminal M
Airline: China Southern Airlines CZ349
Aircraft: Airbus Industrie A320-100/200

Kuala Lumpur to Guangzhou
Flight 1 Sunday, January 23, 2011
confirmed
Departure: 10:00 Kuala Lumpur, Malaysia - Kuala Lumpur International Airport, terminal M
Arrival: 13:35 Guangzhou, China (excl. Hong Kong SAR) - Baiyun
Airline: China Southern Airlines CZ366
Aircraft: Airbus Industrie A320-100/200

Guangzhou to Moscow
Flight 1 Monday, January 24, 2011
confirmed
Departure: 12:50 Guangzhou, China (excl. Hong Kong SAR) - Baiyun
Arrival: 20:25 Moscow, Russia - Sheremetyevo International, terminal F Note: includes 1 technical stop(s)
Airline: China Southern Airlines CZ6001
Aircraft: Boeing 757-200/300
Baggage: 20 kilogram(s) per traveller[/i]
zonitor
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль