Антон Бульон » 25 ноя 2010, 02:10
Во-первых, ты путаешь Queensland (штат в Австралии) и Queenstown (город в Новой Зеландии). Звучат для русского уха близко, спутать легко. Я сам их путал. Путаницы добавляет и то, что городок Queenstown есть и в Австралии тоже (на Тасмании).
Во-вторых, настоящая Новая Зеландия -- это Южный остров. Это не мое мнение, это мнение местных жителей, подхваченное мной. Причем впервые услышал я это словосочетание (real New Zealand) в разговоре о Южном острове как раз от жителя Северного острова, с которым ехал из Auckland в Waitomo Caves. Это не значит, конечно, что на Северном острове нечего смотреть. Достопримечательностей и на Северном острове достаточно. Но если вы не были на Южном, то ваши впечатления будут неполными.
В-третьих, "сколько дней нужно на Северный остров?" -- это вопрос из серии "сколько денег нужно для полного счастья?" При спокойном осмотре потратить месяц на достопримечательности Северного острова и близлежащих "мелких" островов -- это немного. А если ехать просто для галочки, то 1 дня достаточно.
В-четвертых, при нехватке времени в Новой Зеландии конкретно в Auckland вообще делать нечего, и на него нужно отводить 4 часа (на прогулку по Queen street, совмещенную с покупкой сувениров там же). Это не Новая Зеландия, это другая страна, имя которой Мегаполис. Этой страны накушаетесь вы в Мельбурне и Сиднее вдоволь. Знакомая провела в Auckland 3 месяца ("учила английский"). Бедняга, она так и не увидела Новой Зеландии, прожив в ней 3 долгих месяца. То, что она мало чему выучилась -- ещё одна классическая история, правда, не для этого форума.
В-пятых, Rotorua -- приятный, милый, красивый, но небольшой городок, который за день можно изъездить вдоль и поперёк. Запах сероводорода в нём довольно надоедлив (это, разумеется, зависит от восприимчивости вашего обоняния). Двух дней на Rotorua + окрестности, при умелом планировании, думаю, может хватить. Если, конечно, вас не впечатлят булькающие ямы и лужи, из которых идёт пар (aka гейзеры и геотермальная активность) так, что вы будете смотреть на них часами.
В-шестых, билет Auckland-Queenstown-Auckland (туда 10 января, обратно 13 января) компанией Air New Zealand стоит сейчас NZ$246, это меньше 6000 руб и (по твоим же словам) меньше твоей зарплаты за 2 дня.