Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
imperor писал(а):меня в феврале заставили заплатить транзит при въезде в РБ из Литвы...
Я достаточно внимательно слежу за предвыборной ситуацией в Беларуси, но ещё не видел, чтобы кто-то из кандидатов предложил закрыть границы с Россией. Я думаю, такое заявление равносильно политической "смерти" этого кандидата.А вдруг политики по другому смотрят на это.
sergeyf73 писал(а):Я не считаю границы с Украиной или Казахстаном закрытыми. Все же преодолеть их достаточно легко
sergeyf73 писал(а):Я не считаю границы с Украиной или Казахстаном закрытыми. Все же преодолеть их достаточно легко (но не так легко как белорусско-российскую). Более того, я думаю, что с Казахстаном как членом таможенного союза будут дальнейшие послабления пограничного режима.Я достаточно внимательно слежу за предвыборной ситуацией в Беларуси, но ещё не видел, чтобы кто-то из кандидатов предложил закрыть границы с Россией. Я думаю, такое заявление равносильно политической "смерти" этого кандидата.А вдруг политики по другому смотрят на это.
imperor писал(а):Безусловно, граница с РБ самая простая на постсоветском пространстве.
В Казахстан не ездил, но про границу с Украиной могу сказать, что за лето этого года переходить её стало гораздо легче. Не стало деклараций на нашей стороне (безусловно, это относится не только к границе с Украиной), не стало миграционных карточек при пересечении границы по загранпаспорту.
Но также отмечу, что нет ещё той чёткости в работе служб по обе стороны границы (на границе с Эстонией та же песня), что есть, например, на границе РБ-Латвия. Там 10 минут на обе стороны и большой привет. Здесь же (особенно на стороне Украины) народ ходит, как зомбаки, шатаясь бесцельно по посту, вместо того, чтобы побыстрее пропустить поток. А то и вовсе ласково заглядывая в глаза и прося "на чай солдатику".
imperor писал(а):Stephan
на границе с Украиной ни разу никто очередь не продавал.
Один раз только предлагали показать дорогу на какой-то ещё один мелкий терминал пограничный...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение