Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
darya11 писал(а):Уважаемые! Собираемся в круиз, но запуталась между двумя вариантами. Первый, Holland America Line (ms Nieuw Amsterdam) Fort Lauderdale, Half Moon Cay, Saint Maarten, San Juan/Puerto Rico, Bahamas/Grand Turk, Fort Lauderdale. Второй, Celebrity Cruises (Celebrity Eclipse) Miami, Montego Bay, Caymans/George Town, Cozumel, Miami...
На каком лайнере публика помоложе, какая круизная компания лучше и какой маршрут интереснее?!. Спасибо
skyoker писал(а):На HAL однозначно публика будет кому за 60, .
skyoker писал(а):Заканчивается мой круиз на Celebrity Equinox. Интерьеры, каюты, обслуживание - никаких вопросов. Главное разочарование - это еда на шведском столе - ладно завтраки стандартные (с закрытыми глазами знаешь, где сосиски, где омлет, где вафли), но когда видишь один и тот же набор пережаренного и пересушенного мяса и все с огромным количеством карри на обед и ужин - это уже слишком. Спасал только вечерний ресторан, там еще можно было что-то выбрать. Развернули один раз салфетку с чистыми ножами и вилкой, и увидел на последних остатки засохшей пищи. Подумал просто недоразумение, но когда то же самое встретил второй раз, сообщил об этом мэтру, хорват средних лет старательно скрывает знание русского, долго извинялся принес бокал недорогого бесплатного вина (смешно да и только - у меня и так премиальный пакет). И эта компания позиционирует себя в классе премиум? Единственный плюс - круглосуточные соки в автоматах, больше разницы от стандарта не увидел, но качество еды стремительно снижает этот плюс к минусу. Вообщем, в ближайшее время Celebrity отодвигаю на задний план.
синьор робинзон писал(а):Кстати, FunCruiseGirl, хорошая добавка для любителей круизов из Нью-Йорка. Silhouette еще строится в Германии, базироваться будет на порт Cape Liberty, Bayonne, N.J. (третий круизный порт в Нью-Йорке после Манхэттена и Бруклина).
синьор робинзон писал(а): Это будет Celebrity Silhouette.
.............
Дебютанты потребовали повторения "не хуже Ruby".
skyoker писал(а):Дай бог им нормального шеф повара. Пища на Equinoxe не шла ни в какое сравнение с Sea Princess в прошлом году. Завтра ухожу на Ruby, надеюсь он меня не подведет.
cent-olla писал(а):Думаю насчет Южной Америки. Чили-Аргентина.
Там ходят Селебрити и Холланд.
Селебрити 1500 долл. за внутреннюю каюту:
Celebrity Infinity
HAL на 100 баксов дешевле:
ms Veendam
На недельку до второго?Еще есть мысль сгонять в Куско...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз