а где сами магазины и бутики закупаются? Интересуют шмутки,"ботинки",ткани,электроника (мелочевка),часы,очки и тд...
Слыхал,что это в районе Ист рилвэй стэйшн...(Восточная) Если это так,то где там? С гугла видно,что там хрен чё найдешь и фиг чё поймешь
Спасибо,но эти места мне уже известны по многочисленным описаниям с сайтов турагенств... Это как раз там где разводят лохов,как я полагаюVictoriaD писал(а):Ведущим торговым районом Гуанчжоу является пересечение улиц Бэйцзинлу (Beijing Lu) и Чжуншаньлу (Zhongshan Lu)
На Бэйцзинлу 295 (угол с Сихулу) расположен Универмаг Гуанчжоу. Главный универмаг города - Наньфан Даша, на Яньцзян 1-Лу, 49, напротив главного входа в Парк Культуры
Нышпорка писал(а):Гостиницы в ГЧ, те что есть в интернете - дорогие, ну например, мы жили за 60 дол США с завтраком в отеле Star - это прямо возле восточного вокзала Star, Guangzhou
89 Linhe Xi Road, Tianhe, Guangzhou, China, у меня дома есть где-то их визитка, посмотрю прямой сайт.
В районе ист рилвей стейшн никаких базаров нет,
они есть в районе просто вокзала.
вы когда едете?
В метро есть сложности не все купюры принимают, автомат тупо жрет бумажки, помощи добиться не от кого, народу валом, все ничего не понимают, короче китайская красотень!
Какая именно не помните?комиссия не хилая,
Спасибо,значит приеду с кэшем из аэропорта...но менять в банке - ваще капец!!!!!!!!
volga_volga писал(а):1. Влажно и сыро в ГЧ только летом, зимой (февраль) будет сухо и холодно.
Я останавливаюсь в маленькой гостинице за 139 юаней/сутки (с удобствами) и меня там все устраивает.
В том то вся и засада! Все пишут: " У ЖД вокзала........." А у какого не пишут...5. Ж-д вокзалов в ГЧ больше, чем два - вообще-то четыре.
НапишемНу вот теперь осталось написать еще один путеводитель из серии "ГЧ. Как куда ехать плюс цены" после двух дневного пребывания в городе.
К рыночно-оптово розничной торговле имеет отношение?volga_volga писал(а):Tian He - район ГЧ типа CBD (Central Business District), там половина мест (и высоток и торговых центров) имеет в названии Tian He, не знаю, что вы конкретно имеете в виду.
Я останавливаюсь в гостинице сети Lingnan Garden Inn, их можно найти на elong/ctrip, но для того, чтобы заплатить по моей цене нужно бронировать на месте (или по телефону по-китайски) и иметь Silver Card (продается там же за 30 юаней).
в остальных цены вполне приемлемы.
Лучше распечатать из интернета нормальный перевод китайских блюд и с ним ходить в ресторан.
О! То что доктор прописал!andie писал(а):базар подделок - сумки, джинсы, обувь, etc. - Bayiun leather market, рядом со старым выставочным центром и China hotel.
Если нужны будут адреса хороших ресторанов со счетом около 30-40 $/pax, напишу. Еда будет отличная.
А вот это посетим!на верхнем этаже открытая площадка - можно и не брать круиз по реке - то же самое увидите, еще и еда будет в разы лучше.
2. В метро в каждом пункте есть "Справочная", там меняют деньги на мелочь если автомат не принимает ваши купюры. Без вопросов.
3. Лица у китайцев не понравились. Так это смотря с каким выражением лица на них смотреть. Я туда почти каждую неделю езжу, между прочим, и мне нравится вместе с ними заниматься спортом, например. Вообще неприветливых лиц не помню, скорее, удивленные, при встрече с иностранцем.
4. ГЧ - это все же материковый Китай, и там разумеется все иероглифами, и по-английски никто не говорит, а что, в Китае с этим по-другому?
Нышпорка писал(а):Это конечно, дело индивидуальное, я ненавижу всяческих гидов, предпочитаю все сама, сама. НО в Гуанчжоу в следующий раз я обязательно предварительно свяжусь с русскоговорящим китайцем (их в тырнете очень много). Меня очень многое интересует в ГЧЖ и в Китае в целом, а без помощи местного ни фига не понятно. Не знаю какие цели у вас, но опыт людей постоянно мотающихся в Китай, показывает, что не стоит пренебрегать помощью китайцев, особенно если у вас есть бизнес интересы! Лично я до поездки это напрочь не понимала, теперь об этом сожалею, рекомендую Вам задуматься.
Платные китайцы помогалки нафиг не нужны... Совместно с барыгами разведут еще лучше и еще за лаве! Имхо... Я лучше подороже на 10-20% вещь куплю...Нышпорка писал(а): Не знаю какие цели у вас, но опыт людей постоянно мотающихся в Китай, показывает, что не стоит пренебрегать помощью китайцев, особенно если у вас есть бизнес интересы! Лично я до поездки это напрочь не понимала, теперь об этом сожалею, рекомендую Вам задуматься.
Платные китайцы помогалки нафиг не нужны... Совместно с барыгами разведут еще лучше и еще за лаве! Имхо... Я лучше подороже на 10-20% вещь куплю...
Есть опыт посещения Лхасы и других городов Тибета,так что я напрочь все понимаю что там будет
А потом у меня нет бизнеса ,а так из любви к искусству.... Бывший челнок...Ходок 50-60 Стамбул ,ОАЭ... Например накуплю подарков друзьям и близким на дни их рождения на пару лет вперед.. Офигенно выгодно
Вот есть еще вопрос по электронике....
Возможно ли там найти что либо русифицированное? Ну там телефон,ноут,телек....
LUCHistay писал(а):В
Банкомат возьмёт с вас от 3 до 5 % от снятой суммы. Поменять деньги можно не только в Bank of China, но времени это занимает действительно не мало(от 30 мин. до 1,5 часа).
EvgenS писал(а):с электроникой там как раз все ок,
Я любитель!правда любители фэйка там найдут себе почти все, что угодно.
Ну да! Штаны они и в Африке штаныа вообще гуанчжоу - африканский город
Повезло однако... Вот это наш прайс! На мои даты такого нигде нет... Может имеет смысл подождать и будет что-то подобное?Rostique писал(а):Теоретически должен быть именно в Garden Inn Li Wan Hu 26-28 декабря. Бронил на ctrip. Оплата вроде на месте, 218 юаней за 2 дня и по-моему уже с таксами за special promotion qween room. Если надо, могу отписаться после 17 января.
Lomantin писал(а):Повезло однако... Вот это наш прайс! На мои даты такого нигде нет... Может имеет смысл подождать и будет что-то подобное?Rostique писал(а):Теоретически должен быть именно в Garden Inn Li Wan Hu 26-28 декабря. Бронил на ctrip. Оплата вроде на месте, 218 юаней за 2 дня и по-моему уже с таксами за special promotion qween room. Если надо, могу отписаться после 17 января.
Отпишись как оно там за такие деньги..
Attorney-at-law писал(а): Правильно ли я понимаю, что нет смысла там что-то шопить, если в ГК едешь?
volga_volga писал(а):Имейте в виду, что именно эта гостиница сети Lingnan Garden Inn не находится в непосредственной близости к метро (см на карту) - и поэтому цены такие низкие. Я, например, люблю прямо у метро останавливаться, и именно там, где мне нужно быть в городе, а это в центре - поэтому моя подороже.
Не... мне актуально, что бы 5$ хоромы стоили,а там пусть хоть вообще немые и слепые будуттам по-английски говорят, если вам актуально.
volga_volga писал(а):Имейте в виду, что именно эта гостиница сети Lingnan Garden Inn не находится в непосредственной близости к метро (см на карту) - и поэтому цены такие низкие.
LUCHistay писал(а):Айфон 3 D с двумя симками и русской прошивкой от 200 Ю и выше. Качество в той же пропорции.
Lomantin писал(а):Ведь все равно все собирается в Китае. Из чего собран поддельный Айфон ?
Rakitin писал(а):Из какашек,
хана придет максимум через месяц.
Собственно айфон не нужен....Нужно типа SE X10 TV PHONE или Nokia X6... Может КПК какой-нить (лишь бы пробки показывал) мыльница Sony , самых простых телефонов штук 5....EvgenS писал(а):статистика по китайским айфона (100-200 юаней стоимостью) ломается каждый второй.
так что можно купить сразу же два, один из них будет работать.
а вообще настоящий айфон и китайская подделка - абсолютно все разное, но может корпус чуть-чуть похож
Нышпорка писал(а):Это конечно, дело индивидуальное, я ненавижу всяческих гидов, предпочитаю все сама, сама. НО в Гуанчжоу в следующий раз я обязательно предварительно свяжусь с русскоговорящим китайцем (их в тырнете очень много). Меня очень многое интересует в ГЧЖ и в Китае в целом, а без помощи местного ни фига не понятно. Не знаю какие цели у вас, но опыт людей постоянно мотающихся в Китай, показывает, что не стоит пренебрегать помощью китайцев, особенно если у вас есть бизнес интересы! Лично я до поездки это напрочь не понимала, теперь об этом сожалею, рекомендую Вам задуматься.
Можно! По Гуанчжоу копенгаген?amoresperros писал(а):Буду 23-25 в гуанджоу, можнозабухать!
С чего ты взял,что я более привередлив?Rostique писал(а): только я менее привередливый )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы