Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
а где сами магазины и бутики закупаются? Интересуют шмутки,"ботинки",ткани,электроника (мелочевка),часы,очки и тд...
Слыхал,что это в районе Ист рилвэй стэйшн...(Восточная) Если это так,то где там? С гугла видно,что там хрен чё найдешь и фиг чё поймешь
Спасибо,но эти места мне уже известны по многочисленным описаниям с сайтов турагенств... Это как раз там где разводят лохов,как я полагаюVictoriaD писал(а):Ведущим торговым районом Гуанчжоу является пересечение улиц Бэйцзинлу (Beijing Lu) и Чжуншаньлу (Zhongshan Lu)
На Бэйцзинлу 295 (угол с Сихулу) расположен Универмаг Гуанчжоу. Главный универмаг города - Наньфан Даша, на Яньцзян 1-Лу, 49, напротив главного входа в Парк Культуры
Нышпорка писал(а):Гостиницы в ГЧ, те что есть в интернете - дорогие, ну например, мы жили за 60 дол США с завтраком в отеле Star - это прямо возле восточного вокзала Star, Guangzhou
89 Linhe Xi Road, Tianhe, Guangzhou, China, у меня дома есть где-то их визитка, посмотрю прямой сайт.
В районе ист рилвей стейшн никаких базаров нет,
они есть в районе просто вокзала.
вы когда едете?
В метро есть сложности не все купюры принимают, автомат тупо жрет бумажки, помощи добиться не от кого, народу валом, все ничего не понимают, короче китайская красотень!
Какая именно не помните?комиссия не хилая,
Спасибо,значит приеду с кэшем из аэропорта...но менять в банке - ваще капец!!!!!!!!
volga_volga писал(а):1. Влажно и сыро в ГЧ только летом, зимой (февраль) будет сухо и холодно.
Я останавливаюсь в маленькой гостинице за 139 юаней/сутки (с удобствами) и меня там все устраивает.
В том то вся и засада! Все пишут: " У ЖД вокзала........." А у какого не пишут...5. Ж-д вокзалов в ГЧ больше, чем два - вообще-то четыре.
НапишемНу вот теперь осталось написать еще один путеводитель из серии "ГЧ. Как куда ехать плюс цены" после двух дневного пребывания в городе.
К рыночно-оптово розничной торговле имеет отношение?volga_volga писал(а):Tian He - район ГЧ типа CBD (Central Business District), там половина мест (и высоток и торговых центров) имеет в названии Tian He, не знаю, что вы конкретно имеете в виду.
Я останавливаюсь в гостинице сети Lingnan Garden Inn, их можно найти на elong/ctrip, но для того, чтобы заплатить по моей цене нужно бронировать на месте (или по телефону по-китайски) и иметь Silver Card (продается там же за 30 юаней).
в остальных цены вполне приемлемы.
Лучше распечатать из интернета нормальный перевод китайских блюд и с ним ходить в ресторан.
О! То что доктор прописал!andie писал(а):базар подделок - сумки, джинсы, обувь, etc. - Bayiun leather market, рядом со старым выставочным центром и China hotel.
Если нужны будут адреса хороших ресторанов со счетом около 30-40 $/pax, напишу. Еда будет отличная.
А вот это посетим!на верхнем этаже открытая площадка - можно и не брать круиз по реке - то же самое увидите, еще и еда будет в разы лучше.
2. В метро в каждом пункте есть "Справочная", там меняют деньги на мелочь если автомат не принимает ваши купюры. Без вопросов.
3. Лица у китайцев не понравились. Так это смотря с каким выражением лица на них смотреть. Я туда почти каждую неделю езжу, между прочим, и мне нравится вместе с ними заниматься спортом, например. Вообще неприветливых лиц не помню, скорее, удивленные, при встрече с иностранцем.
4. ГЧ - это все же материковый Китай, и там разумеется все иероглифами, и по-английски никто не говорит, а что, в Китае с этим по-другому?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Шоппинг в Китае. Рестораны в Китае