Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Зовут Декстер. Обожает валяться в пустой ванне и раковине, есть домашние цветы (уже все,гадина, сожрал), с диким восторгом бегает по лужам и потом с мокрыми лапами обязательно прыгает на кровать
ой..милашечка. Похож на моего, только мое серое и вислоухое, а мордой похож. Мой кот тоже аж трусится от сушенной дыни, и мерзких пакетных сухариков. Был замечен в поедании кабачковой икры( от морды потом несло "кабачатиной" )
olaft По заявкам читателей страшная сказка о том, как крулевну ушли в люди или неисповедимы пути господни.
На тот момент живности в доме было предостаточно на одни мои хрупкие плечи – 2 шумные собачки, двое детей-кровопийцев, вонючее семейство земляных белок и Супруг ( 3 в одном флаконе). Так что пополнение не предвиделось. Случайно встретили на базаре друзей, отдававших в хорошие руки абсолютно очаровательного котика с «еврейскими» печальными глазами. Котенок запал в душу и день проборовшись с собой мы не сговариваясь решили его усыновить. К сожалению или к счастью добрые руки нашлись до нас. Но друзьям было не удобно и они предложили другого котенка, которого в принципе ждали в Киеве потенциальные хозяева. Нам тоже было не удобно отказаться, видя энтузиазм друзей. В итоге мы стали счастливыми обладателями этого ужаса. Если котик был симпотяга, то наша красота почему-то потеряв младенческую округлость, делающую абсолютно всех малышей очаровашками, вошла в длинноного-хвостое ,велосипедное отрочество. Клеопатрой она была названа авансом, исключительно от большого оптимизма. Всю недолгую дорогу домой она завывала дурным голосом, мы даже пожалели, из исконного одесского злорадства по отношению к столичным жителям, что лишили киевлян такой радости – прокатится Одесса-Киев под вой этой маленькой сирены. Приехав домой она на 3 дня спряталась под диваном, шипя на собак. К тому моменту, когда я с тайной радостью решила, что раз не сложилось, то не сложилось, отдать ее хозяевам – партизан вышел из подполья. Но по видимому такое резкое понижение статуса плохо повлияло на характер героини, который все 8 лет только портится. Вместо гламурной жизни в столице прозябание рядом с местным мусорным жлобьем. А с волками жить, как говориться… Ее жизнь, как наглядное пособие жизни исконного русского интеллигента на просторах нашей дорогой, некогда социалистической Родины. Наверное животные, как и люди чувствуют слабость и неуверенность. Поэтому гонять ее начали с первого дня, сначала собаки, потом и коты подтянулись. Чтобы укрыться от истязателей, Клоп осваивает новые рубежи и вершины. Любимые места – на верхотуре, куда не может залезть никто другой, там и отдыхает бедолага. Не умея достойно ответить скатилась к мелким пакостям. Например укусить за задницу собрата, мирно отдыхающего на востребованном в данный момент месте, и согнав его , усесться самой. Залезть на полочку выше спящего соратника ,ляпнуть его по морде и смыться. Все это правда она любит проделывать, когда кто-то из нас рядом и защита обеспечена. Единственное что она отстояла – это право спать на самом блатном месте, рядом с хозяйкой , у стеночки, на персональной подушечке. Чтобы никто не посягнул, она ложиться спать раньше всех. И если остальных загулявших иногда приходится созывать, а то и заносить пучками и охапками, то к этому моменту Клепуха дрыхнет сном младенца. Воровать Клепа никогда не умела, по видимому ее генетический код этого даже не предполагал. Но наблюдать за победными вылазками собратьев по оружию было невыносимо и кошка решила овладеть новыми полезными профессиями, при этом имея мозг и менталитет истинной блондинки. Если мастера этого жанра работают тонко, креативно , виртуозно – отсутствие покрытия на бутерброде обнаруживаешь иной раз только в момент пережевывания. Причем в обозримом пространстве не видно ни одного хищника. Порой начинаешь думать о какой-то чертовщине и чтобы шарики окончательно не глюканули с роликами ,приходится отлавливать тварей и обнюхивать их наглые харизмы на предмет посторонних(кроме нечищеных клыков) запахов. Конечно и на старуху бывает проруха. Например Бегемот скомунидзив и сожравши в нычку сырой ленивый вареник так торопился за добавкой, что забыл умыться и творог , небрежно свисающий с усов выдал преступника. Результат как говорится на лице. Но если у профессионалов такое скорее досадная, случайная оплошность., то для Клепы – это норма жизни. Пытаясь стащить что-то с тарелки, она лапами попадает мне по руке, а не еде. Лучшим достижением для Клепы было зацепиться когтем за булочку и повиснуть на ней. Не все конечно такие мастера, но прекрасно понимая это ,и не лезут на рожон – работают в засаде. Это тоже требует недюжинной выдержки и хорошей реакции, но и бонусы бывают не хилыми. Высший пилотаж – словить съестное на лету, порой можно и на кусок лука нарваться, но лучше выплюнуть потом, чем проворонить что-то вкусное сейчас. Засада – тоже не Клепин конек . Слишком она для этого суетливая, дерганная.В итоге именно ей чаще всего попадает лук и пока она мечется по кухни в поиске упавшего кусочка колбасоньки , другой хищник снимает добычу одним четким точечным ударом. Начав орать в первый день знакомства она продолжает и по сей день. Орет от голода, от радости, да и просто так. Перевозка Клепы – занятие не для слабонервных. К концу поездки, с опухшей головой и трясущимися на руле руками, я начинаю подумывать о ближайшем столбике, чтобы прервать страдания и свои и животного. Благодаря отменным вокальным данным нашлась, когда в один прекрасный день ее стремительный марш в подъезд бросок прошел незамеченным. Услышав лай родных собак, орала так громко, что не найти было невозможно. Отдельно хочется сказать про Клепин хвостик. Это нечто живет своей собственной, отдельной от кошки, жизнью. Танец хвоста напоминает движения удава Ка в барабанном ритме в старом мультике о Маугли. Особенно приятно протереться рядом со столом и станцевать хвостом в тарелку разок-другой, а потом продегустировать втихаря. Глубоко уверена, что в других обстоятельствах из нее бы выросла приличная домашняя животина. Но семью не выбирают и мы любим ее такой как есть. При этом скотина необычайно ласковая, да как и все мои тискательные и жмакательные меховушки.
Последний раз редактировалось aliceb 03 май 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Сами мы не местные, допоможить люди добрые, хто чем могет
О шмат сала, спасыби. Шо , вы случайно уронили? Ну не знаю, не знаю, шо упало, то звиняйте, само у рота попало. Проходьте граждане, не мешайте пролетариату откушивать-с.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Хатхор Ну не все так грустно. Гонки бывают периодически, а обычно они все достаточно мирно сосуществуют, да и мы ее любим и лаской не обделяем. И кошка не обидчива, что и помогает ей по жизни.
Алиса! Браво! мне сейчас плохо после дня рождения хорошего человека на Самуи, рассолоа здесь нету и у меня мобилу украли... Но я ржу! пишите, пишите, необязательно выкладывать, но может потом... маленькие записочки превратятся в большую книгу. У вас есть дар! Будете в тае- пишите в личку. Было бы интересно встретиться пообщаться
мой мягкопопик очень социален. всегда ходит смотрит что делаю. Любит участвовать здесь пытается ходить со мной на пляж. вскакивает на плечо но на середине дороги пугается машин и рвет обратно любит полировать ванную в тарелку интеллигентно не лезет. Королевна ж максимум 1 оливку съела. за год ночью святое задание следить за моим сном он у меня плохой прыгает на грудь и убаюкивает еще знает и может считать время по часам переключать каналы радио, причем в мск ставила заранее любимые станции гостее за 10 минут до их прихода но характер! гладьте-гладьте, но не слишком много один раз держала в страхе 5 человек - они не решались переступить через нее любит в прятки играть. Подбегает, цапает ногу лапой потом ныкается
olaft Спасибо за теплые слова. К сожалению отчеты вот так не получаются. В Тае будем в сентябре, но пока не сложила весь маршрут, зависнем или только проездом. Удачи Вам и Вашей красавице на чужбине.
Linortis Прелесть, завидую по хорошему обладателю вот таких красавцев. Сама в свое время хотела завести вислоухого шотландца. Не успела. И в принципе не жалею.
Кто-то сегодня видеоролик скинул в контакте "Сань,ну открой!холодно!хавать хочу!Сааань!))))" по-моему русский голубой там, я смеялся так, что аж хреново стало. Кто умеет, закачайте, я что-то не научился. очень хороший способ поднять себе и другим настроение.