А в тот ли Израиль я попал?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: Sasisa и гости: 2

Re: А в тот ли Израиль я попал?

Сообщение Гость » 24 ноя 2010, 00:46

LeonidNYC писал(а):Никак не могу понять, как можно судить по стране (даже пусть и маленькой, но очень разносторонней) по такой короткой поездке?

не знаю, как то сразу не пошло, а когда не идет, не люблю себя насиловать.

В две страны я не хотел ехать - Иран и Израиль, в две съездил и обе не пошли, Иран сильнее не пошел, до сих пор плечо болит)))

Заметки невозвращенца
Гость

Сообщение Гость » 24 ноя 2010, 00:59

TuMan писал(а):
keriman писал(а):Израиль САМАЯ великолепная страна, в Израиле все САМОЕ лучшее

Хе-хе... А можно почитать какой-нибудь отзыв, где это сказано?
Или, может, здесь на форуме кто-то из израильтян в таком духе (про все "самое-самое") высказывался?
Просто интересно.
А в плане реакции я ж объяснял. Гарнизон. База.
Попробуйте где-нибудь на армейской базе плюнуть на знамя дивизии.
Ну, или сказать, что висит оно кривовато... да и вообще...

Alex_ka писал(а):Насколько мне известно, и это кстати хорошо подтверждается отзывами форумчан, количество задаваемых вопросов при прохождении границы в Бен Гурионе обратно коррелирует с возрастом. То есть если вам за 40 и документы в порядке, обычно задается несколько формальных вопросов и все. Но если вы молоды, то вопросов может быть больше. Особенно если вы привлекательны и живете на Кипре с российским паспортом.
Однако, следует заметить, что за последние пару лет завернули обратно всего нескольких человек из России, в основном по причине отсутствия адекватных ответов на элементарные вопросы типа где и на какие средства вы собираетесь жить в Израиле.

Проверки за пределами Израиля, осуществляемые местными службами, зачастую лишены всякой логики. Это особенно характерно для аэропортов Мюнхена и Гетвика.

может мне показалось, но написано именно в этом ключе.

Далее из разговоров в Израиле
- а вы не были на нашем Средиземном (Мертвом) море, что Вы - это самое Средиземное( Мертвое) из тех морей, которые есть
- а вы не были в нашем университете, это самы луший, самый высокий и самый правильный университет, который построил самый лучший бразильский архитектор
- а вы не были в нашем дьюти фри в Аэропорту в Тель Авиве - это самый лучший дьюти фри - не дьти фри, а город сад, там фонтан с крыши течет
Я вас умоляю, а куда тогда девать аэропорт Бангкока, Куалы, Лондона, Мюниха и Стамбула с их дьюти фри
Дети самые умные, женщины самые красивые и т.д.
Вот я и говорю, в Израиле все САМОЕ лучшее, все САМОЕ прекрасное!!!!
Гость

Сообщение TuMan » 24 ноя 2010, 01:08

keriman писал(а):Вот я и говорю, в Израиле все САМОЕ лучшее, все САМОЕ прекрасное!!!!

У Вас идет какой-то сложный внутренний диалог с самим собой.
Напишите не о том, что вам кто-то говорил, а что вы увидели.
Так интересней и продуктивней.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 24 ноя 2010, 01:15

TuMan писал(а):Напишите не о том, что вам кто-то говорил, а что вы увидели.
Так интересней и продуктивней.

Я же уже написал

Стандартная Ближневосточная страна, с национальными заморочками

А в тот ли Израиль я попал?
Гость

Сообщение LeonidNYC » 24 ноя 2010, 01:33

keriman писал(а):не знаю, как то сразу не пошло, а когда не идет, не люблю себя насиловать.
В две страны я не хотел ехать - Иран и Израиль, в две съездил и обе не пошли, Иран сильнее не пошел, до сих пор плечо болит)))
Я вас не заставляю
Однако, у меня по первому разу Лондон не пошёл. Потом, нехотя, приехал снова по делам, и очень пошёл, а потом пошёл ещё лучше и стал одним из любимых городов. Просто, за 3 дня ну никак не посмотреть Израиль настолько чтобы иметь о стране обьективное впечатление, тем более что в стране несколько географических регионов - очень зелёный, живописный север, деловой, развитый и очень урбанизированный центр, пустынный Негев и совершенно особенный город Ейлат. Ну и в добавку много исторических и необычных мест, таких как Нахария, Мёртвое Море, и т.д. Не говоря уже о святых местах, и других городах и регионах, которые я уже упомуянул. Кто-то уже поместил отчёт о городе Акко к северу от Хайфы - это как арабский исторический островок с уникальной культурой и архитектурой. Тоже самое наверно можно сказать о Яффо. Как минимум, надо поехать в несколько эксурсий, посмотреть основные достопримечательности а потом уже оценивать, ИМХО.

Про Иран ничего сказать не могу, но Израиль чуть посвободнее будет, мягко говоря (в Тель Авиве даже первоклассные стрип клубы есть, и девочки, если очень хочется, и исламская полиция не ходит по улицам).
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение barQ » 24 ноя 2010, 02:33

zerokol писал(а):а я на самом деле понимаю keriman, Израиль это комфортная страна для проживания, но по итогам поездки (я ездил с женой и приятелем), приятель сделал такой вывод -"если ты далек от религии, и повидал уже некое количество разнообразных развалин, то Израиль тебя не впечатлит. А просто для поездки - страна достаточно дорогая, дороже чем допустим Испания/Германия". Жене же (урожденной иракской гражданке мусульманского вероисповедания) - Израиль очень понравился.

Кстати да точка зрения туриста и проживающего две разные вещи. Мне например очень понравилось жить в Бахрейне - комфортабельная страна с хорошо поставленной сферой услуг. А вот туристу там совсем делать нечего
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение ТетяСвета » 24 ноя 2010, 10:38

- а вы не были на нашем Средиземном (Мертвом) море, что Вы - это самое Средиземное( Мертвое) из тех морей, которые есть
- а вы не были в нашем университете, это самы луший, самый высокий и самый правильный университет, который построил самый лучший бразильский архитектор
- а вы не были в нашем дьюти фри в Аэропорту в Тель Авиве - это самый лучший дьюти фри - не дьти фри, а город сад, там фонтан с крыши течет
Я вас умоляю, а куда тогда девать аэропорт Бангкока, Куалы, Лондона, Мюниха и Стамбула с их дьюти фри

Видите-ли в чем тут может быть дело Я тоже слышала такие разговоры. Такие пассажи, по моим скромным наблюдениям, выдают репатрианты, которые отвалили из Совка, ну, например, в начале 90-х годов. Вспомните, что было в Совке в это время? Тотальный дефицит и непроглядная серость. После такой реалити, попасть в залитую солнцем страну, это, все-таки, культурный шок. И надолго потом у них остается ощущение, что здесь все самое-самое, даже, если они потом Рим, Париж и Лондон съездили посмотреть. Ну это строго мое имхо.
А вот насчет патриотизма еще поискать надо страну, где НОРМАЛЬНЫЕ, среднестатистические граждане так любят ее и гордятся ей.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение listat » 24 ноя 2010, 11:11

может мне показалось, но написано именно в этом ключе.

Ой, ну есть много таких экземпляров израильтян, которые поют дифирамбы всегда и везде Израилю и т.д. Но не все же такие, на самом деле у страны есть много проблем серьезных, но есть и большие плюсы. Из плюсов медицина например на высочайшем уровне, я сам в Израиле мало нахожусь , но ясно понимаю что если вдруг не дай Бог возникнут проблемы приеду на лечение в Израиль. Т.е. есть достоинства и недостатки как у любой страны.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 24 ноя 2010, 16:38

listat писал(а): я сам в Израиле мало нахожусь , но ясно понимаю что если вдруг не дай Бог возникнут проблемы приеду на лечение в Израиль
...и буду лечиться за счет налогов, которые платят те, кто живет и работает в Израиле.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Cава » 24 ноя 2010, 16:52

TuMan писал(а):Это военная база. Гарнизон.
С клумбами, супермаркетами, театрами и кабаками.

Что-то в этом есть , в автобусе в котором я ехал от Эйлата до Димоны было более половины военных и большая часть их с оружием .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение ТетяСвета » 24 ноя 2010, 17:15

Alex_ka писал(а):
listat писал(а): я сам в Израиле мало нахожусь , но ясно понимаю что если вдруг не дай Бог возникнут проблемы приеду на лечение в Израиль
...и буду лечиться за счет налогов, которые платят те, кто живет и работает в Израиле.

Это вряд-ли. Если гражданин страны постоянно не проживает на территории Израиля, его право на бесплатное лечение пропадает. Или я не права? Тогда, поправьте меня
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 24 ноя 2010, 17:25

Cава писал(а):Что-то в этом есть , в автобусе в котором я ехал от Эйлата до Димоны было более половины военных и большая часть их с оружием .

Это объяснимо. Страна с момента своего основания находится в состоянии если не войны, то непрекращающегося вооруженного конфликта. Причем с противником, для которого террор основной способ ведения боевых действий. При этом страна смогла сделать жизнь своих граждан достойной, имеет нормальную экономику и социальную сферу, миллионы туристов ежегодно принимает. Поэтому и патриотизм там настоящий. Все это достойно уважения.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение TuMan » 24 ноя 2010, 18:07

Attorney-at-law писал(а):Поэтому и патриотизм там настоящий.

Патриотизм там разный.
Университетская профессура, например, в своем большинстве - левая.
По сути, готова капитулировать на любых условиях. Тоже патриоты. Мажут попу вазелином и других призывают.
(Но все равно их бойкотируют лондонские собратья, как не достаточно продвинутых борцов за права угнетенных
и вообще - настоящие патриоты должны и без вазелина!).
TuMan
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 24 ноя 2010, 18:26

TuMan писал(а):Патриотизм там разный.

Наверное настоящий патриотизм, все же, у тех, кто с автоматами, а не у тех, кто с вазелином
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Shwed » 24 ноя 2010, 18:32

Мне Израиль очень понравился, не смотря на то, что на границе в Араве провёл 2 часа при температуре +40, отвечая на вопросы пограничников. Страна от этого хуже для меня не стала.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 24 ноя 2010, 18:33

Настоящий патриотизм, это когда ты с автоматом подыхаешь за навазелиненного.
Хотя знаешь, что он того и не стоит.
TuMan
путешественник

Сообщение Shwed » 24 ноя 2010, 19:09

Страны - это как женщины, одному нравиться, другому нет и почему не объяснить, ну не лежит душа. Вот у меня не сложились отношения с арабским миром... Я себя там очень не уютно чувствую.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение listat » 24 ноя 2010, 21:05

Alex_ka писал(а):...и буду лечиться за счет налогов, которые платят те, кто живет и работает в Израиле.

так я плачу битуах леуми ( хотя в стране мало нахожусь ) и золотое страхование Макаби, есть ко мне претензии?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alex_ka » 24 ноя 2010, 23:14

Есть. Вы платите минимум, дающий право на бесплатное лечение. Основные деньги на здравоохранение идут из государственного бюджета, то есть в большой степени из наших налогов.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение greggy » 25 ноя 2010, 03:23

А в плане реакции я ж объяснял. Гарнизон. База.
Попробуйте где-нибудь на армейской базе плюнуть на знамя дивизии.
Ну, или сказать, что висит оно кривовато... да и вообще...

тебе подкинуть саиты - где плюют открыто ?
прочитал последние 2 страницы несколькораз и пытаюсь понытаь .. а о чем собственно спор ?!
Израиль - ка одна большая военная база ?! - наздоровие ..
у нас по утрам побудка , скоро прапор выйдет - красить асфальт начнем .. в окопах сидим часто ..
я вообще в последнее время из танка не вылажу ... депресняк замучил ..
короче - а к чему тема ?! полный офтоп .. обо всем ..
в топку .. имхо
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль