jambbo писал(а):Я вообще слышал, что маляра - это на всю жизнь
Маляра разная бывает...Есть "одноразовая" и которая навсегда.... У меня рецидивов за 6 лет не было.. Кажись одноразовая была...Тьфу,тьфу,тьфу...jambbo писал(а):Я вообще слышал, что маляра - это на всю жизнь, и проявляться она время от времени будет неприятными приступами. Из переболевших на форуме - вам приходилось потом вспоминать про эту болячку?
Lomantin писал(а):Маляра разная бывает...Есть "одноразовая" и которая навсегда.... У меня рецидивов за 6 лет не было.. Кажись одноразовая была...Тьфу,тьфу,тьфу...
dmitri.ko писал(а):Маленький грустный рассказ.
Девчонка,29 лет,медсестра,поехала по контракту в Гвинею,отработала год,пила профилактику...В последний приезд к отпуск поднялась температура,на 3 день пошла к врачу.Не нашел ни чего особенного,пила жаропонижающие.Становилось хуже.На 9 день пришла в приемный в свою же больницу.Сразу положили,взяли анализы,через час ответ-малярия,а девочка уже потеряла сознание...5 дней в реанимации,куча перелитой крови,лучшие срадства и постоянная диализа-ни чего не помогло...Она умерла...29 лет...Говорят у неё после года приема профилактики были побочные явления ну и она начала пренебрегать..Ведь сама там негров лечила от этого...Жалко очень..
Сам был в Африке 2-ды,всегда пил.В Юго-Восточной ни когда не пил...Через неделю в Индию,решил пить,хотя еду по самым тур маршрутам. Иди знай. Вот такая грустная история...
Вот как быть?
yana-r писал(а):"Инф"большое спасибо за подробный ответ.Опишу ситуацию поточнее-три года назад он перенес тропическую малярию,одновременно с овале-малярией(которая и вернулась).
инф писал(а):Про русских врачей баранов даже говорить не хочу.Лекарства мне кстати и из африки привезли - но по составу то же - одно коартем, а второе фансидар. Ничего другого в мире эффективного против малярии кроме веществ артемизинина, перимитамина и прогуанила нет, а таблетки могут называться поразному в зависимости от производителя.
Известный американский актер Джордж Клуни переболел малярией во время своего недавнего визита в Южный Судан, куда он прибыл, чтобы поддержать местное население во время референдума о независимости, сообщает сайт телеканала CNN.
От малярии, передающейся с укусами насекомых, ежегодно умирают около одного миллиона человек, отмечает CNN. Для болезни, в частности, характерны судороги, гриппозные симптомы, жар, рвота, диарея.
Viktor1976 писал(а):Сам заболел, когда вернулся в октябре. Маршрут был как и у вас, совпадение 100%
Правда у меня была температура 39, держалась три дня, я сам перепугался, но все обошлось. Правда мы курс маларона пропили. А Вы, как я понимаю таблетки не пили?
Viktor1976 писал(а):Да, пропил антибиотик и на четвертый день чувствовал себя хорошо. Если у Вас малярия, не дай Бог, то я знаю человека в Питере (мы были вместе в Африке в октябре), у него есть Куартем, так что....
Уверен, все будет хорошо!!!
masalex писал(а):прочитал. выпил 3 таблетки фансидара (сутки назад)... чувствуется, что печень жжет кажется и горечь во рту. в стационаре траванули до этого лариамом и делагилом...может в кучу все смешалось. в общем, рекомендуете еще 3 раза по 3 таблетки каждую неделю пропить?
Kamal писал(а):masalex писал(а):прочитал. выпил 3 таблетки фансидара (сутки назад)... чувствуется, что печень жжет кажется и горечь во рту. в стационаре траванули до этого лариамом и делагилом...может в кучу все смешалось. в общем, рекомендуете еще 3 раза по 3 таблетки каждую неделю пропить?
Честно говоря, я после этого поста слегка в шоке. Обратитесь срочно к врачу (в ветке есть координаты учреждений, которые занимаются этим в Москве) и не мешайте всё в кучу. Лекарства эти не безвредны для организма. Некоторые воздействия - необратимы. Огребёте проблем, в первую очередь, с той же печенью. И еще, нет никакого смысла пить профилактические средства (кстати, тоже далеко не безвредные) во время заболевания.
masalex писал(а):Они - идиоты.
masalex писал(а):некий институт паразитологии и тропических болезней - по телефону сказали "лечим малярию, консультация доктора наук 3тр, кандидата 1.3тр. Вам кого?" Желание продолжать разговор отпало само собой))
masalex писал(а):Вот терь пытаюсь понять чем дальше лечиться.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы