Паттайя. Российская туристка тяжело ранена при ограблении

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Sergey22 » 24 ноя 2010, 18:13

Человеку со штативом посвящается...
Vlad-K писал(а):Был несколько раз в Паттае. Часто рано утром или поздно вечером ходил в одиночку со штативом и фотоаппаратом по самым разным закоулкам окраин Паттаи в поисках интересных видов рассвета или заката, но ни разу проблем с местными не было. Считаю самое главное быть уверенным в своих действиях, и ни при каких условиях не проявлять какого-то страха или нерешительности. А в общении с местными самым лучшим ключиком для взаимопонимания - это улыбка и доброжелательность - выручали в любых ситуациях

Русская женщина тяжело ранена в результате удара ножом, полученного при ограблении напротив паттайской школы. На нее напал таец, ранее осужденный за убийство и недавно освобожденный из тюрьмы.
Нападавший задержан, его сообщнику удалось бежать.

В 1.30 ночи в полицию поступило сообщение о нападении на иностранную туристку перед Pothisamphan School на Pattaya-Naklua Road, Naklua, Banglamung. Группа офицеров вместе с командой спасателей Sawang Boriboon выехали на место.

Полиция обнаружила несколько свидетелей, которые наблюдали нападение и поймали и обезвредили Wirat Phimbut [28] из Prajeenburi, который по их словам нанес ножевое ранение русской женщине Oiga Nazarenko [25], к тому моменту уже отправленной в Bangkok Pattaya Hospital. По рассказам очевидцев, потерпевшая с подругой шли по Pattaya-Naklua Road , когда подозреваемые подъехали на мотоцикле и, угрожая ножом, пытались ограбить ее. Жертва сопротивлялась и в результате последующей борьбы получила ножевое ранение в живот.
При обыске г-на Wirat, полиция обнаружила цифровую фотокамеру Canon, 13 долларов США, мобильный телефон и документы об освобождении из тюрьмы Klongprem. Они также обнаружили резак, который был использован при нападении.

Подозреваемый признался, что он освободился из тюрьмы, в которой отбывал наказание за убийство, 5 месяцев назад.
Он со своим тюремным приятелем г-ном Gap, выпивали вместе. Виски закончился, но денег не было, поэтому они решили поехать и ограбить кого-нибудь.
Заметив на обочине русскую туристку с подругой, держащую цифровую фотокамеру, они подъехали к ней и, угрожая резаком, пытались отобрать имущество. Но дама начала сопротивляться и подозреваемый ударил ее резаком в живот. Они с приятелем попытались скрыться, но Wirat был задержан прохожими, в то время как Gap скрылся с места происшествия на мотоцикле.

Позже полиция посетила жертву в больнице, но ее состоянии слишком серьезно, чтобы она могла дать показания.

Pattaya Daily News

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
воровство в Тайланде

Re: Паттайя. Российская туристка тяжело ранена при ограблени

Сообщение Karagandinskiy » 24 ноя 2010, 18:56

Сергей, немножко не удачное сравнение. Одно дело мужик со штативом, которым легко башку проломить, а другое две женщины в кущерях половина второго ночи. Я могу ошибаться, но по моему я знаю эту школу, очень удивлен что очевидцы там в это время нашлись.

п.с. Пользуясь случаем, так сказать, хочу обратиться к нашим соотечественницам: Милые вы наши женщины, ну не жалейте вы, возвращаясь в отель в такое время, 100-150 батт на такси. Не ужели это цена Ваших жизней? Или находите себе провожатых.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 24 ноя 2010, 19:00

Karagandinskiy писал(а):Сергей, немножко не удачное сравнение.
Думаете упитого убийцу напугал бы штатив и мужик с фотоаппаратом?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Александр22 » 24 ноя 2010, 19:01

Karagandinskiy писал(а): Или находите себе провожатых.

Они как раз провожатых и ищут в такое время.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Karagandinskiy » 24 ноя 2010, 19:05

Sergey22 писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Сергей, немножко не удачное сравнение.
Думаете упитого убийцу напугал бы штатив и мужик с фотоаппаратом?

Думаю да. Потому как они ограбили двух женщин, а не нашли мужика себе в жертву. Да и мужики разные с фотоаппаратами ходят, это же не мольберт.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 24 ноя 2010, 19:11

Karagandinskiy писал(а): Да и мужики разные с фотоаппаратами ходят, это же не мольберт.
Я совсем забыл про улыбку у мужика. Женщина видимо не улыбалась.
Sergey22
Старожил

Сообщение Karagandinskiy » 24 ноя 2010, 19:14

Sergey22 писал(а):
Karagandinskiy писал(а): Да и мужики разные с фотоаппаратами ходят, это же не мольберт.
Я совсем забыл про улыбку у мужика. Женщина видимо не улыбалась.

Тоже как вариант!
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение кофейник » 24 ноя 2010, 19:18

Жесть. Прохожие, однако, молодцы. Будем надеятся, что пострадавшая поправится.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение di257 » 24 ноя 2010, 19:32

Вот урод сцуко
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Riverside » 24 ноя 2010, 20:01

Karagandinskiy писал(а):очень удивлен что очевидцы там в это время нашлись

Удивительно не то что очевидцы нашлись, а то, что вообще кто-то вмешался и даже обезвредил одного из грабителей.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 24 ноя 2010, 20:37

Riverside писал(а):Удивительно не то что очевидцы нашлись, а то, что вообще кто-то вмешался и даже обезвредил одного из грабителей.

+1. Это вселяет веру в тайский народ
А вот вера в тайское правосудие серьезно подорвана. В 28 лет освободился, отсидев за убийство ? Я думал, только у нас в стране стандартный приговор составляет 7-8 лет, а в Тае уродцев казнят или дают суровые сроки Ну разве что по малолетке сел
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение neocrome » 27 ноя 2010, 03:40

Тайцев двое было и оба под вискарем
Мужика того (или какого другого), могли бы со штативом в заднице найти под забором, пьяного ничего не останавливает, даже выстрел пистолета в воздух.
neocrome
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Kor » 27 ноя 2010, 05:41

Зачем грабителям себе лишнюю головную боль брать, наезжая на крепкого мужика с увесистым штативом, если вокруг полным полно более легкой добычи?
У грабителей нету задачи доказать всем вокруг - насколько они крутые, не будут они нападать на человека который выглядит более-менее бойцом. У них задача - денег достать по быстрому.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение SAS. » 27 ноя 2010, 09:17

Вполне возможно тайские грабители получили реальный отпор, задержаный был накаутирован нашей дамой, и уж из соображений отбиться и смыться тогда и ударил резаком, лишбы отпустили.Потом и подобран/задержан свидетелями,
SAS.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlad-K » 27 ноя 2010, 17:54

Sergey22 писал(а):Человеку со штативом посвящается...
Русская женщина тяжело ранена в результате удара ножом, полученного при ограблении напротив паттайской школы.

Спасибо за посвящение
Тем не менее, криминал, притом не обязательно ночью, практически в любом городе случается. Но если где-то поймали каннибала, так что, теперь говорить, что в том городе туристов едят…
Предыдущая тема была о криминале в Паттае. Исключительно из личного опыта считаю, что Таиланд в плане безопасности достаточно благополучная страна, в которой можно даже индивидуально путешествовать и не только днем. А предосторожности никогда и нигде не помешают, случаи криминала где угодно могут быть.
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Vlad-K
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 68

Сообщение pups » 27 ноя 2010, 18:13

Исключительно из личного опыта считаю, что Таиланд в плане безопасности достаточно благополучная страна, в которой можно даже индивидуально путешествовать и не только днем

Свой опыт у всех разный.
А для оценки криминальной ситуации в стране, эксперты пользуются цифрой количества убийств на 1.000 человек в год. Убийства - низколатентные преступления и практически их число не корректируются "особенностями национальной статистики".
Данные можно посмотреть, например, здесь
http://www.nationmaster.com/graph/cri_m ... per-capita
Учтите еще, что уровень преступности в Паттайе в разы выше, чем в среднем по Таиланду.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение lilac72 » 27 ноя 2010, 18:19

pups Если я правильно понял - по статистике убийств уровень преступности в Таиланде в 2,5 раз ниже, чем в РФ?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение House495 » 27 ноя 2010, 18:28

pups писал(а): А для оценки криминальной ситуации в стране, эксперты пользуются цифрой количества убийств на 1.000 человек в год. Убийства - низколатентные преступления и практически их число не корректируются "особенностями национальной статистики".

Ага ... и в 20-ке самых страшных - Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Сейшелы ...

Имхо, эта статистика о криминальной ситуации в стране не говорит практически ничего. Тем более для туриста. Россия на 5 месте - это, наверное, справедливо. Только у нас примерно 70% убийств - это маргиналы, мочащие друг дружку по пьяни. Еще примерно 20% - криминально-коммерческие разборки. И лишь процентов 10 - это обычные приличные граждане, попавшие под раздачу. Притом что в целом у нас достаточно криминогенно по другим показателям.

Беларусь тоже не иначе как по пьяни в списке. Много раз там был, уж чего-чего не замечал, так разгула криминала. На Сейшелы теперь просто боюсь ехать

Ну и насчет низкой латентности ... конечно, убийства не столь латентны, как сексуальные или коррупционные преступления. Но у меня вопросы к методологии - что там считали. Потому как в сноске указано "Total recorded intentional homicides". У нас добрых 50% смертей проходят по ст.111 ч.4 УК РФ, т.е. причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. И если это у них не intentional, то мы точно впереди планеты всей Плюс очень много пропавших, которых очень неохотно переводят в убитые ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lilac72 » 27 ноя 2010, 18:41

Как интересно послушать юриста, особенно бывшего следователя. А статистика - да, вещь лукавая. Тем более по таким глобальным вопросам, где много нюансов надо учитывать.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение lilac72 » 27 ноя 2010, 18:48

pups Вы как живущий в ПТТ, чисто по субъективным ощущениям - как оцениваете уровень обычного уличного криминала - выше или ниже российского? (только не надо приводить газетные уголовные хроники и обвинять в "сравнениях через жопу", как это любит делать уважаемый Sergey22)
lilac72
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль