Как оформить визу в Австралию ребенку?

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Виза Австралии. Все вопросы, советы, рекомендации - сюда

Сообщение Serez » 16 июл 2010, 22:01

вопрос: ребенку 9 лет и у него свой паспорт. Что надо писать в анкете п.17 "поедут ли с Вами дети вписанные в Ваш паспорт"?? Ребенок вписан, но на него ведь надо заполнить собственную анкету.
Индия-Индонезия-Камбоджа-Вьетнам-Куба-Австралия-Марокко-Филиппины-Шри Ланка
Serez
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
австралийская виза
Похожие темы

Сообщение NevinnkaGrad » 10 сен 2010, 15:00

Подаём документы на визу - папа , мама и ребёнок 7 лет ( имеет свой паспорт ) , вопрос - кто должен расписаться в анкете ребёнка ? Варианты - а) сам ребёнок ( в паспорте его росписи нет ), б) папа , в) мама , г) оба родителя .
И ещё - в анкете на визу есть вопрос № 30 про прохождение в прошлом службы в вооруженных силах , большинство соотечественников прошло через эту процедуру . Если написать , что служил , то придётся давать дополнительные разъяснения , если дать отрицательный ответ - это будет , мягко говоря , неправда . Кто что может сказать по этой теме ?!
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Домосед » 11 сен 2010, 20:51

NevinnkaGrad писал(а):Подаём документы на визу - папа , мама и ребёнок 7 лет ( имеет свой паспорт ) , вопрос - кто должен расписаться в анкете ребёнка ? Варианты - а) сам ребёнок ( в паспорте его росписи нет ), б) папа , в) мама , г) оба родителя .

Ребенок в принципе до 14 лет нигде не может подписывать документы. Значит - один из родителей. В нашем случае (поскольку пакет документов относил я) за ребенка подписывал тоже я (как опекун). Вариант Б или В.
NevinnkaGrad писал(а):И ещё - в анкете на визу есть вопрос № 30 про прохождение в прошлом службы в вооруженных силах , большинство соотечественников прошло через эту процедуру . Если написать , что служил , то придётся давать дополнительные разъяснения , если дать отрицательный ответ - это будет , мягко говоря , неправда . Кто что может сказать по этой теме ?!
Типа что-то "I HAD SERVED THE TWO(THREE/FOUR)-YEARS MILITARY STATE FORCE FROM **** TO **** WHAT IS MANDATORY FOR RUSSIAN CITIZENS" Взял с какого-то вспомогательного ресурса. Не знаю, правильно ли это на английском, но я думаю, что в посольстве должны понять. В посольстве не должно возникнуть лишних вопросов.
Антон Бульон писал(а):В качестве примера для тех, кто не служил, т. к. в вузе была военная кафедра, вот дословно, что написал в анкете я:
When I was a student of such-and-such Department of such-and-such University, we had military classes once a week for 2 years. Finishing that course allowed me not to serve in the military force.
Зачем мудрствовать лукаво? В анкете написано указать подробности, если ответ был "ДА". В нашем случае писать про военную кафедру, военные сборы в пригородах Мухосранска и прочие ненужности считаю абсолютно лишним. Я поставил галку в квадрате "НЕТ" и все.
В действительности все совершенно иначе,чем на самом деле
Домосед
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rakushechka » 25 ноя 2010, 17:10

Подскажите, пожалуйста,

летит полностью семья.

заполняется ли на несовершеннолетних детей отдельная анкета?
один вписан в паспорт родителя, а другой со своим отдельным паспортом.

Просто в анкете написано "вписан и едет вместе" вот это "И" смущает, почему они "ИЛИ" не написали
Rakushechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nusenok » 25 ноя 2010, 17:14

Думаю, что раз отдельный паспорт = своя анкета, т.к. у него будет своя отдельная виза, а у вписанного виза с Вами одна на двоих.
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Rakushechka » 25 ноя 2010, 17:24

nusenok писал(а):Думаю, что раз отдельный паспорт = своя анкета, т.к. у него будет своя отдельная виза, а у вписанного виза с Вами одна на двоих.

спасибо, а то недотерпела до времени работы телефона посольства) завтра еще дозвонюсь до них - отпишу, просто на шенген - им все равно - вписан-невписан - несовершеннолетний - мама или папа на него заявление и составляют, может считают что он не способен сам))))
Rakushechka
новичок

Сообщение Rakushechka » 26 ноя 2010, 12:06

Rakushechka писал(а):
nusenok писал(а):Думаю, что раз отдельный паспорт = своя анкета, т.к. у него будет своя отдельная виза, а у вписанного виза с Вами одна на двоих.

спасибо, а то недотерпела до времени работы телефона посольства) завтра еще дозвонюсь до них - отпишу, просто на шенген - им все равно - вписан-невписан - несовершеннолетний - мама или папа на него заявление и составляют, может считают что он не способен сам))))

справка из посольства:

По детям:

вписан в паспорт- вписывается также в анкету взрослого
свой паспорт у ребенка - своя анкета, подписана может быть родителем.

если школьник или даже дет сад - пишем студент)))
Rakushechka
новичок

Re: Виза Австралии - общие вопросы, советы, истории получени

Сообщение Цветок77 » 08 авг 2011, 09:29

Вопрос по пункту 42 для анкеты ребенка. Где галку ставить? "Мне" или "уполномоченному получателю"?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Re: Заполняем анкету-заявление на австралийскую визу

Сообщение Vladivan » 25 янв 2012, 15:54

Я еду с ребенком, у него свой паспорт. Заполняю на него отдельную анкету.

Вопрос по 33 пункту: Будет ли вам материально помогать другое лицо во время вашего пребывания в Австралии?
Вписывать себя?

Тогда вопрос по заполнению подробностей: Их адрес во время вашего пребывания в Австралии (имеется ввиду спонсора)
Писать свой домашний адрес? Я ведь вместе с ребенком в Австралии?
Или в этом пункте речь идет о Австралийских спонсорах?

Кто подскажет?
Vladivan
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IrinaC » 08 фев 2012, 15:26

Нет адрес ваших родственников которые остаются в Росcии во время вашего пребывания в АU
IrinaC
новичок

Сообщение Тозита » 22 авг 2012, 13:36

Форумчане, подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты -
- если у ребенка отдельный паспорт, я на нее делаю отдельную анкету, а в своей страницу про вписанных в паспорт детей оставляю пустой?
- если я плачу визовый сбор в посольстве, страницу с данными об оплате тоже оставлять пустой?
- в анкете ребенка в пункте 32 (Как вы себя будете обеспечивать в Австралии?) что писать?
Если я уже заполнила анкеты и распечатала их, можно ли что-то дописать от руки? Дату в анкете я поставила завтрашнюю, если запишусь, к примеру, через неделю, не придется печатать по новой?
Хочу подавать документы в начале сентября (едем 26 октября), в консульстве сказали подавать сейчас, но сейчас не успеваем (27-го уезжаю на неделю), возможно ли записаться завтра например на 5 сентября? Неужели почти за 2 месяца можно не успеть?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2012, 13:47

Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:если у ребенка отдельный паспорт, я на нее делаю отдельную анкету, а в своей страницу про вписанных в паспорт детей оставляю пустой?

Да

Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:если я плачу визовый сбор в посольстве, страницу с данными об оплате тоже оставлять пустой?

Да

Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:в анкете ребенка в пункте 32 (Как вы себя будете обеспечивать в Австралии?) что писать?

Ничего

Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Если я уже заполнила анкеты и распечатала их, можно ли что-то дописать от руки?

Нет.

Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Дату в анкете я поставила завтрашнюю, если запишусь, к примеру, через неделю, не придется печатать по новой?

Не придётся. Дату Вы поставили фактическую дату заполнения - и это правильно. Когда я подавал документы, отправлял по почте, моё заявление посольство было доставлено через 17 дней после отправки. Как я мог угадать дату доставки?

Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Хочу подавать документы в начале сентября (едем 26 октября)

Если документы готовы - подавайте сейчас. Иногда их рассматривают 40 дней и дольше.

Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:в консульстве сказали подавать сейчас

Ну надо же, я сказал так же. Надо было дочитать сначала предложение.

Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:но сейчас не успеваем (27-го уезжаю на неделю), возможно ли записаться завтра например на 5 сентября?

Почему бы не отправить документы почтой (заказным письмом) или курьером, или попросить кого-то отнести их туда? Ведь паспорт отправлять не нужно. Подробности обсуждаются в специальной теме: Как пишет сайт австралийской иммиграции - визу более не надо вклеивать в паспорт

Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Неужели почти за 2 месяца можно не успеть?

Для этих вопросов есть другая тема: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Как оформить визу в Австралию ребенку?

Сообщение Tatavit » 25 авг 2012, 07:33

Решила поехать с ребенком в Австралию. Заполнение анкеты создало такую кучу вопросов . !!!! Помогите чем можете пожалуйста, опытные путешественники?
1. Надо ли на ребенка (ему 11) наполнять отдельную анкету? Ту же что и взрослым? Там же все останется пустым (занятость, родной паспорт, финансовое обеспечение - что там писать?) или везде надо писать N/A?
2. Нигде не написано, что надо высылать копию загранпаспорта ребенка, только про свидетельство, и что остающийся родитель должен написать разрешение.
3. В заявлении есть запись, что Вы можете включить в настоящее заявление любых детей, вписанных в ваш паспорт и едущих с вами. Не значит ли это, что отдельное заявление на него писать не надо, и паспорт его заграничный тоже? А надо просто вписать его в мой паспорт (сейчас нам не вписали, заставили отдельный делать) . А как тогда визовый сбор? за двух человек или за одного? И в то же самое время перед анкетой написано: Кого вы можете включить в это заявление?"На одном бланке может подавать заявление только один человек, имеющий паспорт", а потом "Вы можете включить в ваше заявление любое количество детей, записанных в ваш паспорт, которые будут путешествовать с вами." т.е. Если у моего ребенка есть паспорт, то я уже не могу вписать его в свое заявление?
Вобщем мозг мой не выдерживает такой нагрузки. Пожалуйста! Помогите"! Не оставляйте мой крик без ответа!!!!!!
Tatavit
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Как оформить визу в Австралию ребенку?

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2012, 07:47

Тут вопросы надо рассматривать в обратной последовательности.

Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Если у моего ребенка есть паспорт, то я уже не могу вписать его в свое заявление?

Именно так.

Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:А как тогда визовый сбор?за двух человек или за одного?

Поскольку на ребёнка будет отдельное заявление, то и визовый сбор за рассмотрение его заявления нужно платить тоже. То есть, за каждого.

Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:А надо просто вписать его в мой паспорт (сейчас нам не вписали, заставили отдельный делать)

Зачем? не надо, пусть у ребёнка будет свой паспорт. Так даже проще очень во многих случаях.

Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:В заявлении есть запись, что Вы можете включить в настоящее заявление любых детей, вписанных в ваш паспорт и едущих с вами. Не значит ли это, что отдельное заявление на него писать не надо, и паспорт его заграничный тоже?

У ребёнка уже есть паспорт. А значит на него нужно подавать отдельное заявление.

Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Нигде не написано, что надо высылать копию загранпаспорта ребенка

Поскольку на ребёнка заполняется отдельное заявление и платится отдельный визовый сбор, то для него заводится отдельное дело. А значит паспорт тут просто необходим. Свидетельство о рождении тут служит только для того, чтобы показать, что ребёнок едет с родителем.

Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Надо ли на ребенка (ему 11) наполнять отдельную анкету?

Надо заполнять отдельную анкету на каждого человека с отдельным паспортом, независимо от возраста.

Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Ту же что и взрослым?

Да

Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Там же все останется пустым (занятость, родной паспорт, финансовое обеспечение - что там писать?) или везде надо писать N/A?

Можно все такие поля оставить пустыми, можно во всех написать N/A - без разницы.
Форумные круизы

Сообщение Tatavit » 25 авг 2012, 08:04

Вот это да! я не ожидала такого быстрого ответа!!! Kuskow! Спасибо!!! . А если следовать логике, то если у кого то паспорта нет, то они просто вписываются в заявление и визовый сбор платится за одно заявление? Хотя для меня это уже не важно. буду писать два. На одно сегодня убила целых пол дня. ну думаю второе пойдет быстрее. еще раз спасибо! Здорово, что есть такие откликающиеся люди!!!!
Tatavit
новичок

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2012, 08:07

Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 08:04:А если следовать логике, то если у кого-то паспорта нет, то они просто вписываются в заявление и визовый сбор платится за одно заявление?

Тут нужно следовать не логике, а правилам. Это должно быть явно в правилах написано - нужно ещё перечитать их.
Форумные круизы

Сообщение Tatavit » 26 авг 2012, 09:48

Скажите, пожалуйста, а есть какая нибудь хотя бы примерная форма разрешения остающегося родителя на вывоз ребенка?
Tatavit
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2012, 10:37

Эту форму , всё равно, заверять у ноариуса. А раз так, то нотариус сам её и напечатает - у него есть шаблоны. И всё равно он не будет делать с вашей формы.
Форумные круизы

Re: Шансы на получение визы Австралии

Сообщение Tatavit » 29 авг 2012, 13:28

Не знаю, в какой теме спросить.
Дело касается остающегося супруга (и отца). Мы хоть и живем вместе, но прописан он не со мной , а вообще в другом населенном пункте. А т.к. надо посылать его копию паспорта (как разрешающего родителя) , то не вызовет ли это вопросов у дающих визы. Думаю, может вместо копии паспорта можно послать копию водительского удостоверения?
Tatavit
новичок

Сообщение Tatavit » 30 авг 2012, 07:11

Заполняю анкету ребенку. Пункт 32. Ваш статус. Он учится в школе. Ну, ладно , поставлю я галочку Студент, а там дальше надо уточнить курс, учебное заведение. Писать 5 класс, школа номер такая то? Или ничего не писать?
п. 34.Кто будет вам помогать, пока вы в Австралии? Наши австралийские друзья помогают с размещением, их и писать? Или надо только тех, кто остается дома?
Tatavit
новичок

Сообщение Tatavit » 30 авг 2012, 07:19

А, еще пункт 43. Кому отправлять письменные сообщения. Там, где укажите e-mail я писала свою электронку. Значит в анкете ребенка , раз я ее заполняю за него, указывать Myself ? или получателя? (меня) Это ж опять формы-формы!
Tatavit
новичок

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2012, 07:24

можете вообще ничего не писать, чтоб не думать
Форумные круизы

Сообщение Tatavit » 30 авг 2012, 07:34

Так можно? или это просто укор?
Tatavit
новичок

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2012, 07:54

Так можно. Понятно же, что это анкета ребёнка.
Форумные круизы

Re: Шансы на получение визы Австралии

Сообщение Aleksei_RF » 30 авг 2012, 09:55

Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 13:28:Не знаю, в какой теме спросить.
Дело касается остающегося супруга (и отца). Мы хоть и живем вместе, но прописан он не со мной , а вообще в другом населенном пункте. А т.к. надо посылать его копию паспорта (как разрешающего родителя) , то не вызовет ли это вопросов у дающих визы. Думаю, может вместо копии паспорта можно послать копию водительского удостоверения?

А зачем вообще посылать его копию паспорта или ВУ?
В таких случаях посылают копию свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении ребенка где супруг естественно тоже указан - и проблем с его пропиской в этом случае никаких не будет, т.к. адрес в этих документах не указывается.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Tatavit » 30 авг 2012, 12:39

Да, там просто написано: Дополнительные требования для детей младше 18 лет. .... должны быть предоставлены: нотариально заверенные копия свидетельства о рождении И нотариально заверенное разрешение родителей, не путеш.с ребенком И копии страниц паспорта с персональными данными родителя/ей, не сопровождающих ребенка, или копии иного документа, удостоверяющего личность, с подписью.
Tatavit
новичок

Сообщение lucky86 » 12 янв 2016, 09:58

Добрый день! Сейчас, когда можно подавать он-лайн, на ребенка (4.5 года) я буду подавать на нее со своего иммиаккаунта? или нужно на нее отдельный заводить? Ее свидетельство о рождении и мое свидетельство о браке так же надо заверять у нотариуса и переводить не надо? Сейчас ребенок в детском саду, что указывать - student? Из документов на ребенка у меня получилось: 1. скан ее загранпаспорта без нотар.заверения (только страницы, где есть какая-то информация), 2. скан свидетельства о рождении без нотар.заверения и без перевода, 3. мое свидетельство о браке без нотар.заверения и без перевода, 4. разрешение от мужа нотар.завереное без перевода, 5. договор с детским садом без перевода, 6. справка с сада, что после путешествия ее примут обратно. Что еще можно приложить?
lucky86
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 13 янв 2016, 05:37

Добрый день, lucky86! Да, анкету на ребенка вы тоже можете заполнить со своего иммиаккаунта, не создавая отдельного для нее. По поводу документов: и на сайте посольства, и непосредственно в конце формы 1419 есть указание о том, что необходимо предоставлять нотариально заверенные копии документов (только страницы загранпаспорта чаще всего заверять не надо), а если документы не на английском языке, то и перевод (цитата из формы 1419: You should provide ‘certified copies’ of original documentation. Documents not in English should be accompanied by accredited English translations.) Может быть, конечно, были случаи, когда другие заявители подавали документы без перевода, и проблем с этим не было (рассматривают все-таки, как правило, русские визовые работники посольства), но официальные требования приведены выше. Для ребенка в п.39 анкеты лучше отметить "Other" и уточнить в соответствующем поле: kindergarten (или day care). Разрешение от мужа у вас в виде заполненной анкеты 1229? - см. п.50 анкеты (Part M - Application checklist). Собственно, для ребенка больше ничего, кроме того, что у вас уже есть, прикладывать не нужно, т.к. понятно, что без вас она там не останется, и если мама докажет, что вернется на Родину, то и ребенку визу дадут...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение lucky86 » 14 янв 2016, 02:45

Gitana-QLD
спасибо большое за помощь!
да, действительно, надо для ребенка нотариальное заверение (а на меня получается не надо?). А вот по поводу перевода здесь http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... cklist.pdf на второй странице, где по-русски написано "документы в поддержку заявления не на английском или русском языке, необходимо предоставить с заверенным переводом на английский"
а форму 1229 обязательно заполнять? у нас нотариус составил и заверил
lucky86
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 14 янв 2016, 03:32

lucky86 писал(а) 14 янв 2016, 02:45:Gitana-QLD
спасибо большое за помощь!
да, действительно, надо для ребенка нотариальное заверение (а на меня получается не надо?). А вот по поводу перевода здесь http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... cklist.pdf на второй странице, где по-русски написано "документы в поддержку заявления не на английском или русском языке, необходимо предоставить с заверенным переводом на английский"
а форму 1229 обязательно заполнять? у нас нотариус составил и заверил

Согласно документу с сайта посольства, на который вы даете ссылку, нотариально еще нужно заверять свидетельство о браке, копии других документов для вас (справка с места работы, финансовые документы и проч. не заверяются). Про отсутствие необходимости переводить документы с русского - полагаю, что, конечно, тогда лучше (и проще) ориентироваться на информацию с московского сайта, а не на требования из формы 1419 (просто я черпаю информацию только из первоисточника - сайта border.gov.au:)). По поводу формы 1229, видимо, в вашем случае ее можно не заполнять, раз у вас есть нотариально заверенный документ по тому же поводу. Если посольство это не устроит, они просто с вами свяжутся и попросят предоставить дополнительный документ.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 14 янв 2016, 12:22

На обычную тур визу не надо ничего переводить на англ. Сканируете документ и приаттачиваете.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение korzh_yura » 23 май 2016, 02:23

подскажите, а на ребенка 6 лет тоже надо платить 135 или для него скидки как в шенгене?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Take it easy » 23 май 2016, 06:42

korzh_yura писал(а) 23 май 2016, 02:23:подскажите, а на ребенка 6 лет тоже надо платить 135 или для него скидки как в шенгене?

Скидок нет. На ребенка отдельно платите как за человека.
Наши друзья за младенца 6 мес платили.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Very » 10 ноя 2016, 08:26

Подскажите как правильнее поступить.
Планирую в Австралию в феврале. С целью экономии бюджета и своих нервов хочу подать сначала на визу "для себя", а потом на ребенка. Отталкиваясь от идеи - если мне дали то и ему дадут. Если мне не дадут, то на визовом сборе и натариусе сэкономлю.
Насколько это корректно? Какие могут быть сложности
Very
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Gitana-QLD » 10 ноя 2016, 09:57

Very писал(а) 10 ноя 2016, 08:26:С целью экономии бюджета и своих нервов хочу подать сначала на визу "для себя", а потом на ребенка. Отталкиваясь от идеи - если мне дали то и ему дадут. Если мне не дадут, то на визовом сборе и натариусе сэкономлю.
Насколько это корректно? Какие могут быть сложности

Это очень некорректно, более того может быть расценено как обман Департамента, ведь в анкете вы будете отвечать на вопросы, кто с вами едет, а кто из семьи остается. И визу вам могут дать именно учитывая, что на Родине у вас остается ребенок как причина вернуться, так что если вы сначала получите визу, а потом вдруг "вспомните", что ребенок тоже едет, то вашу визу запросто могут аннулировать. И если уж у вас есть средства поехать в Австралию, то экономия на нотариусе выглядит как-то странновато, если честно... В общем, не советую так поступать.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Very » 10 ноя 2016, 10:15

Gitana-QLD,
Я не планировала указывать ребенка как несуществующего/ожидающего меня на родине. Я вполне могу указать что он едет со мной.
Технически же не все участники поездки обязаны одновременно подавать документы.. Просто сейчас ждать документы от отца, переводить, заверять и тд...

Может у кого-то есть опыт подобной подачи документов?
Very
участник

Сообщение Tuberose » 10 ноя 2016, 11:21

Ребёнок совершеннолетний? Если да, то он может подавать доки отдельно от Вас и предоставлять все документы (финансы, доказательства связи с Родиной и прочая), как и положено на тур. визу.
Думаю, если ВЫ в своём заявлении на визу укажете несовершеннолетнего ребёнка как едущего с Вами, то с Вас затребуют документы и на него. А то странно как-то. Ребёнок едет со мной, но визы у него нет.
Отпишитесь потом, что у Вас получилось. Интересно.
Последний раз редактировалось Tuberose 10 ноя 2016, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Tuberose
активный участник

Сообщение Very » 10 ноя 2016, 11:25

Tuberose,

несовершеннолетний. 6 лет.
Very
участник

Сообщение Мыша2017 » 17 сен 2017, 23:50

Добрый вечер, заполняю документы на визу. Едем вдвоем с ребенком 16 лет. Требует за полнить форму 1257, хотя я на сколько поняла она заполняется если ребенок едет без родителей.
"If a child under the age of 18 is staying in Australia with someone other than a parent, legal guardian or relative, provide a completed and signed Form 1257 Undertaking declaration".​ Или лучше заполнить и приложить?
Мыша2017
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 18 сен 2017, 10:42

Мыша2017,
Можете не заполнять, в принципе, Вы ведь сами едете с ребенком. Если им очень нужна будет эта форма от Вас, то запросят (но по идее к Вашему случаю она отношения не имеет).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Ole4ka0501 » 18 сен 2017, 12:48

Мыша2017 писал(а) 17 сен 2017, 23:50:Добрый вечер, заполняю документы на визу. Едем вдвоем с ребенком 16 лет. Требует за полнить форму 1257, хотя я на сколько поняла она заполняется если ребенок едет без родителей.
"If a child under the age of 18 is staying in Australia with someone other than a parent, legal guardian or relative, provide a completed and signed Form 1257 Undertaking declaration".​ Или лучше заполнить и приложить?

Летим вдвоем с дочерью, уже не первый раз. Такую форму 1257 никогда не заполняла. Посольство дополнительно тоже никогда не запрашивали.
Ole4ka0501
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мыша2017 » 18 сен 2017, 13:01

Ole4ka0501 писал(а) 18 сен 2017, 12:48:Летим вдвоем с дочерью, уже не первый раз. Такую форму 1257 никогда не заполняла. Посольство дополнительно тоже никогда не запрашивали.

Просто в прикрепляемых документах, она значится как обязательная. Вот и заасомневалась
Мыша2017
новичок

Сообщение Ole4ka0501 » 18 сен 2017, 13:10

Мыша2017 писал(а) 18 сен 2017, 13:01:Просто в прикрепляемых документах, она значится как обязательная. Вот и заасомневалась

Нюанс да - я кидала доки в drop-off бокс в посольстве
Ole4ka0501
новичок

Сообщение E_Si » 14 авг 2019, 04:23

Добрый день.

Вопрос такой: если ребенок вписан в паспорт родителя, то где в анкете проставить соответствующую галку, что он едет со мной? Возможно инфа что если вписан в паспорт = виза ребенку не нужна устарела?
E_Si
новичок

Сообщение MK_BNE » 14 авг 2019, 06:41

E_Si писал(а) 14 авг 2019, 04:23:Возможно инфа что если вписан в паспорт = виза ребенку не нужна устарела?

Я не знаю где Вы такое нашли, но австралийская виза нужна всем в не зависимости от возраста и вписан ли ребёнок в паспорт родителя или у него свой паспорт.
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54

Сообщение Tuberose » 14 авг 2019, 07:03

E_Si писал(а) 14 авг 2019, 04:23:где в анкете проставить соответствующую галку, что он едет со мной?

Заполняете две анкеты, на себя и ребёнка, оплачиваете сбор за две визы.
Tuberose
активный участник

Сообщение E_Si » 14 авг 2019, 13:40

MK_BNE писал(а) 14 авг 2019, 06:41:Я не знаю где Вы такое нашли, но австралийская виза нужна всем в не зависимости от возраста и вписан ли ребёнок в паспорт родителя или у него свой паспорт.

я это не придумала)) нашла инфу на этом же форуме, но видимо она сильно устаревшая

Tuberose писал(а) 14 авг 2019, 07:03:Заполняете две анкеты, на себя и ребёнка, оплачиваете сбор за две визы.

поняла, спасибо
E_Si
новичок

Сообщение DS28 » 04 сен 2019, 15:31

Сам искал ответы на этом форуме, поэтому расскажу как получили визы.

Заявления подавали 12 августа. e-mail с визами пришли 30 августа и 4 сентября. Планируем лететь в ноябре.
Один immiaccount; в заявлении использовалась группировка заявлений(group processing), тип группы - family.
На каждого члена семьи отдельное заявление и документы - я, жена, сын. Каждое заявление оплачивалось отдельно, итого 3 оплаты по 145AUD + комиссия paypal.
Сыну 2 года, своего паспорта не имеет, вписан в паспорт жены. Паспорт старого образца.
Фотографии делал самостоятельно на фоне стены, никаких задних сторон фотографий с именем не прикладывал.
Документы переводил сам с помощью гуглопереводчика. Заполнял в ворде и сохранял как pdf.
Данные паспорта ребёнка - вписывал данные паспорта жены, кроме имени, пола и даты рождения.
Где требовались английские буквы, а использовались русские - транслит. Например, серия свидетельства БА записывалась как BA, а аббревиатура МВД как MVD.
Authorised recepient выставлял "no", Email указывал всем один и тот же.
Указывал родственников, которые оставались в России (бабушек, дедушек)

Документы во вложении на заявление ребёнка: паспорт жены основная страница, страница с сыном, свидетельство о рождении, перевод свидетельства, фотография.

При записи на сдачу биометрии были проблемы, общался с поддержкой. Не получалось записать всех одновременно - рекомендовали каждого отдельно.
На то, что у сына нет номера паспорта - сказали написать другой недействительный (добавил ноль после номера паспорта жены) В визовом центре вопросов не было, всё очень просто и понятно. Вызвали по времени и суммарно на троих как раз 45минут получилось. Ребёнка только сфотографировали.
DS28
новичок

Сообщение zxc9222 » 18 окт 2019, 12:43

Здравствуйте.Я(папа) Еду с ребенок 4 года в Австралию. У меня есть аккаунт. В своей анкете написал что еду с сыном и указал группу Family. Надо ли создавать аккаунт сыну? спасибо за ответ
zxc9222
новичок

Сообщение Ksuvenir » 18 окт 2019, 14:02

zxc9222 писал(а) 18 окт 2019, 12:43:Здравствуйте.Я(папа) Еду с ребенок 4 года в Австралию. У меня есть аккаунт. В своей анкете написал что еду с сыном и указал группу Family. Надо ли создавать аккаунт сыну? спасибо за ответ
в посте перед вашим как раз есть ответ на ваш вопрос. Не надо
Ksuvenir
участник

Страны: 21

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль