NevinnkaGrad писал(а):Подаём документы на визу - папа , мама и ребёнок 7 лет ( имеет свой паспорт ) , вопрос - кто должен расписаться в анкете ребёнка ? Варианты - а) сам ребёнок ( в паспорте его росписи нет ), б) папа , в) мама , г) оба родителя .
Типа что-то "I HAD SERVED THE TWO(THREE/FOUR)-YEARS MILITARY STATE FORCE FROM **** TO **** WHAT IS MANDATORY FOR RUSSIAN CITIZENS" Взял с какого-то вспомогательного ресурса. Не знаю, правильно ли это на английском, но я думаю, что в посольстве должны понять. В посольстве не должно возникнуть лишних вопросов.NevinnkaGrad писал(а):И ещё - в анкете на визу есть вопрос № 30 про прохождение в прошлом службы в вооруженных силах , большинство соотечественников прошло через эту процедуру . Если написать , что служил , то придётся давать дополнительные разъяснения , если дать отрицательный ответ - это будет , мягко говоря , неправда . Кто что может сказать по этой теме ?!
Зачем мудрствовать лукаво? В анкете написано указать подробности, если ответ был "ДА". В нашем случае писать про военную кафедру, военные сборы в пригородах Мухосранска и прочие ненужности считаю абсолютно лишним. Я поставил галку в квадрате "НЕТ" и все.Антон Бульон писал(а):В качестве примера для тех, кто не служил, т. к. в вузе была военная кафедра, вот дословно, что написал в анкете я:
When I was a student of such-and-such Department of such-and-such University, we had military classes once a week for 2 years. Finishing that course allowed me not to serve in the military force.
nusenok писал(а):Думаю, что раз отдельный паспорт = своя анкета, т.к. у него будет своя отдельная виза, а у вписанного виза с Вами одна на двоих.
Rakushechka писал(а):nusenok писал(а):Думаю, что раз отдельный паспорт = своя анкета, т.к. у него будет своя отдельная виза, а у вписанного виза с Вами одна на двоих.
спасибо, а то недотерпела до времени работы телефона посольства) завтра еще дозвонюсь до них - отпишу, просто на шенген - им все равно - вписан-невписан - несовершеннолетний - мама или папа на него заявление и составляют, может считают что он не способен сам))))
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:если у ребенка отдельный паспорт, я на нее делаю отдельную анкету, а в своей страницу про вписанных в паспорт детей оставляю пустой?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:если я плачу визовый сбор в посольстве, страницу с данными об оплате тоже оставлять пустой?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:в анкете ребенка в пункте 32 (Как вы себя будете обеспечивать в Австралии?) что писать?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Если я уже заполнила анкеты и распечатала их, можно ли что-то дописать от руки?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Дату в анкете я поставила завтрашнюю, если запишусь, к примеру, через неделю, не придется печатать по новой?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Хочу подавать документы в начале сентября (едем 26 октября)
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:в консульстве сказали подавать сейчас
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:но сейчас не успеваем (27-го уезжаю на неделю), возможно ли записаться завтра например на 5 сентября?
Тозита писал(а) 22 авг 2012, 13:36:Неужели почти за 2 месяца можно не успеть?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Если у моего ребенка есть паспорт, то я уже не могу вписать его в свое заявление?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:А как тогда визовый сбор?за двух человек или за одного?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:А надо просто вписать его в мой паспорт (сейчас нам не вписали, заставили отдельный делать)
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:В заявлении есть запись, что Вы можете включить в настоящее заявление любых детей, вписанных в ваш паспорт и едущих с вами. Не значит ли это, что отдельное заявление на него писать не надо, и паспорт его заграничный тоже?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Нигде не написано, что надо высылать копию загранпаспорта ребенка
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Надо ли на ребенка (ему 11) наполнять отдельную анкету?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Ту же что и взрослым?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 07:33:Там же все останется пустым (занятость, родной паспорт, финансовое обеспечение - что там писать?) или везде надо писать N/A?
Tatavit писал(а) 25 авг 2012, 08:04:А если следовать логике, то если у кого-то паспорта нет, то они просто вписываются в заявление и визовый сбор платится за одно заявление?
Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 13:28:Не знаю, в какой теме спросить.
Дело касается остающегося супруга (и отца). Мы хоть и живем вместе, но прописан он не со мной , а вообще в другом населенном пункте. А т.к. надо посылать его копию паспорта (как разрешающего родителя) , то не вызовет ли это вопросов у дающих визы. Думаю, может вместо копии паспорта можно послать копию водительского удостоверения?
lucky86 писал(а) 14 янв 2016, 02:45:Gitana-QLD
спасибо большое за помощь!
да, действительно, надо для ребенка нотариальное заверение (а на меня получается не надо?). А вот по поводу перевода здесь http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... cklist.pdf на второй странице, где по-русски написано "документы в поддержку заявления не на английском или русском языке, необходимо предоставить с заверенным переводом на английский"
а форму 1229 обязательно заполнять? у нас нотариус составил и заверил
korzh_yura писал(а) 23 май 2016, 02:23:подскажите, а на ребенка 6 лет тоже надо платить 135 или для него скидки как в шенгене?
Very писал(а) 10 ноя 2016, 08:26:С целью экономии бюджета и своих нервов хочу подать сначала на визу "для себя", а потом на ребенка. Отталкиваясь от идеи - если мне дали то и ему дадут. Если мне не дадут, то на визовом сборе и натариусе сэкономлю.
Насколько это корректно? Какие могут быть сложности
Мыша2017 писал(а) 17 сен 2017, 23:50:Добрый вечер, заполняю документы на визу. Едем вдвоем с ребенком 16 лет. Требует за полнить форму 1257, хотя я на сколько поняла она заполняется если ребенок едет без родителей.
"If a child under the age of 18 is staying in Australia with someone other than a parent, legal guardian or relative, provide a completed and signed Form 1257 Undertaking declaration". Или лучше заполнить и приложить?
Ole4ka0501 писал(а) 18 сен 2017, 12:48:Летим вдвоем с дочерью, уже не первый раз. Такую форму 1257 никогда не заполняла. Посольство дополнительно тоже никогда не запрашивали.
Мыша2017 писал(а) 18 сен 2017, 13:01:Просто в прикрепляемых документах, она значится как обязательная. Вот и заасомневалась
E_Si писал(а) 14 авг 2019, 04:23:Возможно инфа что если вписан в паспорт = виза ребенку не нужна устарела?
E_Si писал(а) 14 авг 2019, 04:23:где в анкете проставить соответствующую галку, что он едет со мной?
MK_BNE писал(а) 14 авг 2019, 06:41:Я не знаю где Вы такое нашли, но австралийская виза нужна всем в не зависимости от возраста и вписан ли ребёнок в паспорт родителя или у него свой паспорт.
Tuberose писал(а) 14 авг 2019, 07:03:Заполняете две анкеты, на себя и ребёнка, оплачиваете сбор за две визы.
в посте перед вашим как раз есть ответ на ваш вопрос. Не надоzxc9222 писал(а) 18 окт 2019, 12:43:Здравствуйте.Я(папа) Еду с ребенок 4 года в Австралию. У меня есть аккаунт. В своей анкете написал что еду с сыном и указал группу Family. Надо ли создавать аккаунт сыну? спасибо за ответ
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии