Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dmitry_21 писал(а):Кстати, я так понимаю, что без наличия обратного билета и визу не выдадут?
Павлин писал(а):Dmitry_21 писал(а):Кстати, я так понимаю, что без наличия обратного билета и визу не выдадут?
Ну с визой то вопрос самый легкий. Если для нее эстонцы требую обратный билет, то просто надо взять авиа по возвратному тарифу.
А вот с остальным - сразу вспомнился анекдот про эстонца на дрезине:
- Далеко ли до Таллина?
- Не-ет, не да-ле-ко-о!
Shwed писал(а):Автобус Таллин - Питер, далее паровозом, самолётом...
Павлин писал(а):Shwed, а там, мне кажется, еще можно автобусом до Пскова. Или ошибаюсь?
Dmitry_21 писал(а):Павлин писал(а):Shwed, а там, мне кажется, еще можно автобусом до Пскова. Или ошибаюсь?
Есть. Но он ходит только 1 раз в неделю, по пятницам. Получается 7-е января, потом 14-е. А нужно 9-е.
Павлин писал(а):Dmitry_21 писал(а):
Есть. Но он ходит только 1 раз в неделю, по пятницам. Получается 7-е января, потом 14-е. А нужно 9-е.
Да быть не может! Там довольно оживленное движение через границу, благо от Пскова - рукой подать.
windflower писал(а):А если на самый крайняк автобусом до Нарвы, там перейти границу, а с Ивангорода до Питера и так далее?
Павлин писал(а):Ну, может псковичи или таллинцы с форума откликнутся. Вполне возможно, что существует КУЧА автобусов, о которых интернет даже и не помышляет.
Вы можете поступить просто по-наполеоновски "Главное - ввязаться в битву, а там - видно будет!" Может быть на месте все проще!
На январские надо было в таллин, не было прямого питер-т. Взял питер - нарва и нарва-т со стоповером 12 часов. Замерз в Нарве за час, уехал спокойно на первом же автобусе, произнеся магическое "договоримся" водителю. Там стоя и в багажном повезут, если очень надо, у водителей з/п такая...Dmitry_21 писал(а):как вариант можно, спасибо. автобусы часто ходят до Нарвы, посмотрел.
Maha_md писал(а):Как вариант еще попасть в Псков через погранпереход Койдула - Печоры.
bussireisid.ee - автобусы по Эстонии.
Как добираться из Печор в Псков - на спрашивайте - хоть пытай не знаю))
Сама буду выбиратсья из Эстонии через Нарва-Питер автобус в ночь с 8 на 9 января, Питер-Москва - жд (все уже успешно приобретено вчера вечером-сегодня уторм).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто