Ну и может пригодится кому... Брали в итоге в Юнаетед
www.united-chile.com ,типа подешевле...
Все в общем то как вышеописано бывалыми товарищами.
Раздолбайство, по английски говорит один чел на весь офис, чистый слип (garantia) ,неразблокированные (вот уж скоро месяц) 500 баксов.
Я про другое хотел поделиться.
1. Права смотрели, но 12 местный автобус дали без вопросов (у меня "Д" нету).
Правда 12 местным он был с большой натяжкой,вместе со всевозможными откидушками и третьим местом на переднем сиденьи (Киа Беста) + 10-ти летней давности изрядно дымивший и не очень то тянувший...
Мы указали на недостатки, нам сказали что нашего автобуса нет, но вот завтра(маньяна-любимое слово) они нам его поменяют...
Забегая вперед скажу что поменяли нам его через три дня(мы регулярно их подрючивали по телефону),после того как первый автобус отказался возвращаться в Сантьяго из Валле-Невада, по моему диагнозу заклинило колодки,хорошо скорость небольшая была.
Дали обещанный Нюндай,новенький красивенький, 122 тыс.пробег...
При полной загрузке тоже тянул слабовато, хотя и турбо, подвеска громыхала, но я не про это...
Одно колесо травило,насосов там не принято возить, только на заправках... Мы жили в горах в Термас-Чильяне, до заправки 25 км по серпантину... Поставили запаску(домкрат не работает, взяли из пикапа).Потом рвануло колесо на пикапе без видимых причин. Потом начало травить еще одно колесо... В итоге без проишествий конечно, но нервозная обстановка... Мы грешили на Юнайтед... В Портильо разговорились с ребятами, которые тоже на автобусе были, у них из Аламо, та же беда. Сначало стояло с грыжей, запаска была с боковым порезом, потом они поехали в Аргентину и у них пробило колесо, не могли поменять по каким-то техпричинам, чем закончилось- не знаю...
Беда там с резиной какая-то... Да,цепи на обоих автобусах не подходили по размеру, внеший замок застегнуть по уму не было никакой возможности, заматывали проволокой, ездили и боялись, потому как цепь стояла неравномерно и громыхала так, как будто колеса квадратные...
Вкратце все, что касаемо автомобильной части. Дороги отличные,указателей много и понятные... На большинстве светофоров в Сантьяго отсутствует желый свет, и зеленый не мигает,т.е. зеленый- и тут опаньки-красный... Водят вежливо, в смысле не хамят, но и не пропускают если втиснуться надо, не Европа... Приходилось московскими навыками...не люблю я этого...
Удачи,
отвечу на вопросы