Вокруг света за 20 дней, часть 1 Сан-Франциско

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вокруг света за 20 дней, часть 1 Сан-Франциско

Сообщение Никитин Саша » 27 ноя 2010, 22:33

ВОКРУГ СВЕТА ЗА 20 ДНЕЙ

Эта история началась там, где начинается большинство подобных историй – в Duty Free аэропорта Шереметьево.

У стойки с бутылками стояли двое – длинный и покороче. Длинный постоянно гнулся, жестикулировал, двигал губами, язвительно комментировал цены и букеты. Тот, что покороче, звался Андрей, характер имел покладистый, улыбался и с длинным во всём соглашался.

Набрав два пакета вина, друзья вылетели через Нью-Йорк в Сан-Франциско, мировую столицу виноделия, так что первая мизансцена оказался первым фолом в путешествии, неожиданно ставшим кругосветным. Честно сказать, определенных целей в Америке я не имел, а увязался просто за компанию, вина попить, город посмотреть, оценить новый офис друзей в Санта Кларе, а, возможно, и доказать, что Земля круглая (меня уже месяц ждали в Китае, что на глобусе как «от Америки рукой подать»).

Перелёт запомнился нездоровым мувом – Дельта Аэрлайнс давала дрозда – то в самолёте 2 часа подержит, то стойку без объявления сменит, то посадочный талон не предусмотрит.

Видно так положено – начинать с самого плохого. Аэропорт Фриско вида задрипанного, а отель Хилтон – ну и Хилтон! Номера ещё туда-сюда, а за всё остальное – стоянку, спортзал, завтрак – мани! «Это Америка брат!» - сказал бывалый Андрей.

Поесть толком нигде нельзя. С барским видом начали искать «мексиканский зе бест ресторан», потом без бест, потом просто ресторан, а потом просто где пожрать. В 2 часа все рестораны закрываются до вечера. Готовить и не умеют, и не хотят, отчасти спасают итальянцы. Сами аборигены по поводу еды не парятся, привита культура junk food. Это Америка, брат!

Оплата обслуги, а так же все НДС и поборы возложены на горемыку клиента. Заказываешь что-то за 30 баксов – заплатишь 55 – 10% такс, 18 % сервис, 5 % на охрану морских животных Калифорнии, а чаевые по нахалке так в чеке и пишут – 25%, а отдельной строкой экстра чаевые – сколько не жалко. Жалко. Это какое-то реальное обувалово идёт. А не дашь халдею чаевых – будет бежать за тобой полквартала и вопить как потерпевший на вокзале. Это Америка, брат!

На тратуарах сидят бомжи, в основном афроамекриканы (так их назовём, а то визу могут больше не дать) – сидят и пахнут. Ты свободен брат, свободен пахнуть, валяться в грязи и сдохнуть на улице, это Америка, брат!

Ну, хватит уже, давайте о хорошем!

Сан-Франциско расположен, как известно каждому школьнику, на берегу Тихого Океана. Городок небольшой, всего 700 000 населения. Чёткая планировка, улицы сеткой, на каждом перекрестке большой щит с названием улицы, для таких как я особо «одаренных» в навигации личностей. Через город тянутся две гряды холмов, а улицы и дороги повторяют их изгибы, но изгибы вверх и изгибы вниз, а сами улицы остаются прямыми. Да такие крутые выходят горки, что дух захватывает, когда едешь на машине или трамвае. Трамваи в городе двух видов – начала позапрошлого века, две линии, первая через холмы от Маркет Стрит до Океана и вторая по улице Калифорния, и пришедшие из пятидесятых, эти ездят вдоль Маркет и Пирсов. Покататься на них невыразимое удовольствие. Трамвайчик развернётся на разворотном круге, вожатый даст звонок, дёрнет рычаг – и вот ты едешь на подножке и смотришь по сторонам – вот Китайский квартал, вот Русский холм, ещё один затяжной подъём и спуск – перед тобой Океан.

А на Океане яхты, ой какие красивые яхты! Идёшь левее на холм Мезон и смотришь дом первого губернатора майора Ирвина Мак Довела, а рядом место дуэли одного сенатора с одним судьёй (судья победил - подстрелил сенатора). Дальше проще на такси или машине – до холма Легион Чести. Проезжаешь вдоль Клиффа, самой элитной части города и всего мира – на зеленых, покрытых калифорнийскими соснами холмах, разбито гольф поле и стоят скромные домики, где живут скромные, тихие, вежливые люди, любящие по вечерам смотреть, как солнце тонет в Океане.

На холме Легион Чести расположен художественный музей города. И скажу Вам как самозваный искусствовед – собрание картин музея очень достойное, небольшое, но цельное. Есть Рембрандт, Моне, две удивительные работы Эль Греко, Ван Гог. Стоило приехать в Калифорнию, где узнать, что «красный краскотёр» Давид был замечательным портретистом. А море надо писать так, как писал его Курбе. А таких художников как Бужеро и Ла Тур вряд ли даст наш приземлённый Век…

Маркет Стрит – главная улица, идёт от площади, где расположены Городской Дом, Дом Ветеранов, Опера и Филармония, до набережной и пирсов. Слева к Маркет примыкает Деловой квартал и китайцы, а справа выставочный центр Маскони и торговые центры. Архитектура на Маркет стрит отражает все тенденции в архитектуре минувшего столетия. Сразу вспоминаешь Теодора Драйзера, его герои обитали в домах, похожих на Ховард, Метрополь, Фарго, Херст Хаусы. Последний построил для Херста тот же архитектор, что и Замок. Зайдите и оцените простую изысканность вестибюля, посмотрите снизу вверх в лестничный пролёт – треугольный в 30 этажей!

Самое отстойное место в городе – Китайский квартал, место помойное, обитатели корыстолюбивы и недоброжелательны. С запада к нему примыкает еще один квартальчик с низкопробными стрипами, гаданием на картах таро и прочими заведениями. Масть там держат индусы.

Люди в Сан-Франциско любезные, хорошие по всему видно люди. Остановишься с картой, обязательно подойдут, укажут, проводят. Не жлобы, и с телефона дадут позвонить, а если на хау а ю – нот ту файн – без дежурного участия помогут. У нас тоже не без добрых людей, но меньше, у нас в массе – кто не пидарас, тот гнида шерстяная или хибин урючный. Сразу вспомнил парторга нашей школы патриотку СССР Л.Г. Манцур, клеймившую «их нравы», учившей любви к Родине и дриснувшей в Америку при первой возможности.

Было воскресенье, и в соседней с отелем евангелистской церкви шла служба, напомнившая сельскую дискотеку. Люди пели, играли на музыкальных инструментах с импровизацией, танцевали, рассказывали в порыве доброты и счастья как они любят Бога и людей. Что бы ни говорили об этой конфессии наши клерикалы, но если она делает людей добрыми и веселыми, то сравнение не в пользу РПЦ.

Первые два дня был уикенд, и пока не началась выставка Американского Химического Общества мы раскатывали по городу на машине, насвистывая мелодию Уиллиса из Криминального Чтива. Истосковавшись по зелени, оттаивали в Golden Gate Парке от московской зимы, любовались цветами и Океаном, скалами, соснами на холмах. Проехали по Голден Гейт Бриджу, который круглый год красил Крокодил Данди, - удивительной красоты сооружение. А за мостом на другой стороне залива тоже красивые зелёные холмы, но ландшафт уже немного другой.
Тут же у моста скромный такой домик, подаренный американцами Горбачеву за верную службу.

А ведь Калифорния была когда-то почти русской. Наши цари великомученики просто мерзавцы – такой рай земной на паровозы поменять. Мы с Андреем нашли на карте Русский Холм, где «русская церковь должна стоять», и отправились понюхать – не пахнет ли русским духом. Понюхали. Нет, не пахнет. И, наверное, это не так уж плохо. Вместо церкви на Холме теннисный корт, с которого открывается чудный вид на Океан и Голден Гейт Бридж.

В магазине на углу О Фарелл и Маркет я скорешился с чёрным братом. У него тоже сестра учится в Московском Университете Лумумбы. Иду, говорю, на коктейль, а фрака нет. Так я тебе костюмчик построю, отвечает. Эта пара тебе как раз, а брюки – я провожу, здесь же в угловом доме в suit 461 есть портной, он длину под твои ходули выстроит. Через час я в новенькой с иголочки двойке от Хьюго и галстуке Брионии щеголял на коктейле, где выглядел полным фриком, потому что все были в джинсах и кроссовках.

Зато на другой день американские партнёры Андрея пригласили нас (за наш счёт) в крутой ресторан отеля Merit San Francisco. Дамы в вечерних нарядах, бобры во фраках, а я опять как фрик, но наоборот, на этот раз в рваных джинсах и майке – с дресс кодом здесь не угадаешь. Кормили вкусно, но мало. Вынос каждой корочки хлеба обставлен как настоящее шоу. За спиной возникали в чёрных смокингах как ангелы смерти официанты и одновременно подавали тарелки.

По пути в отель мы во хмелю заплутали. Какой-то гай указал дорогу, заметив – здесь вообще-то плохой район. А отклонились-то всего квартал в сторону. И точно – афры если не приставали, то косились плотоядно. Другой гай в капюшоне взялся проводить, испросив доллар, а на слова: «Возьми три, но это не изменит твою ситуацию» - ответил: «Но сделает её э литл бит лучше», философ.

О винах Калифорнии рассказ отдельный. Из красных сортов выращивают старые добрые бургундский Пино Нуар, бордосские Мерло и Каберне Совиньон, а так же Шираз. Из белых славится Совиньон Блан и Шардоне. Винодельческих хозяйств много, большинство семейные. Почва - красная глина и теплый климат - дневное солнце и прохладный ночной бриз идеальны для виноделия. А более долгая чем в Европе теплая осень позволяет потенциалу сорта раскрыться наиболее полно. По недостатку времени я сконцентрировался на великом Каберне Савиньон. Были пропиты вина различных хозяйств урожая 2005 года при цене за бутылку от 25 до 100 долларов. Ко всем превосходным степеням и эпитетам на жаргоне винопродавцев – «необыкновенно богатые насыщенные вина с мощными ароматами черри, каштана, инжира, красных ягод(?), долгим послевкусием». Декантировать не обязательно, но дайте вину подышать с четверть часа, температура употребления – 15 - 18 градусов. Особенно запомнились вина http://www.kunde.com, семейная ферма, но были и другие, не хуже. Вина в бутылках 375 с пробкой на винте ничуть не хуже стандартных. А наливают здесь – на Тейлор стрит http://www.nvwe.com и на Хайесе http://www.arlequinwine.com

Гуд бай Америка, где я ещё буду когда, летим на Запад, на Закат – в страну Поднебесную, Срединную Империю, в Китай.
Вокруг Света за 20 дней.Часть 2.Китай.
Бужеро Разбитый кувшин.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Никитин Саша 07 дек 2010, 08:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4
Новый Орлеан родина джаза

Re: Вокруг света за 20 дней, часть 1 Сан-Франциско

Сообщение bellovv » 28 ноя 2010, 17:38

Никитин Саша писал(а):Набрав два пакета вина, друзья вылетели через Нью-Йорк в Сан-Франциско, мировую столицу виноделия...

Видимо ещё и выпив всё это, а возможно и более, предварительно... Изображение
Это Вы погорячились, конечно же.
Люблю США вообще и Калифорнию в частности, но поверьте не тянут они на "мировую столицу виноделия".

Никитин Саша писал(а):Поесть толком нигде нельзя. С барским видом начали искать «мексиканский зе бест ресторан», потом без бест, потом просто ресторан, а потом просто где пожрать. В 2 часа все рестораны закрываются до вечера. Готовить и не умеют, и не хотят, отчасти спасают итальянцы. Сами аборигены по поводу еды не парятся, привита культура junk food.

Я бы ещё поверил, что были проблемы с выбором еды, если разговор шел о какой-нибудь "дыре" в американской глубинке. Но в San Francisco...

Никитин Саша писал(а):Оплата обслуги, а так же все НДС и поборы возложены на горемыку клиента.

Ну, нет в США НДС...
А sales tax и tips "напрягают" только сначала.

По общему впечатлению - вспоминается, что ещё И.С. Тургенев говорил (устами Базарова): "Об одном прошу тебя: не говори красиво".
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Slap » 28 ноя 2010, 18:41

Согласен с bellovv. Неоднозначное впечатление от опуса. Когда столько неточностей в тексте, то доверие к автору пропадает Про два пакета вина на рейс до НЙ - это сильно. В Ш-2 спиртное на рейсы в США в дьютике вроде как не продают. Или что-то поменялось уже? Хотя, это я туплю уже может быть. На аэрофлот наверное не продают только. Вроде, раз летели, один клоун буянил по-пьяни в самолете - значит где-то смог затариться.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Никитин Саша » 28 ноя 2010, 19:13

bellovv писал(а):Видимо ещё и выпив всё это, а возможно и более, предварительно...
Я бы ещё поверил, что были проблемы с выбором еды, если разговор шел о какой-нибудь "дыре" в американской глубинке. Но в San Francisco...
По общему впечатлению - вспоминается, что ещё И.С. Тургенев говорил (устами Базарова): "Об одном прошу тебя: не говори красиво".

(Видимо ещё и выпив всё это, а возможно и более, предварительно... Изображение
Это Вы погорячились, конечно же.)

ваши замечания выдают в вас маргиналов. Ну как же можно говорить о том сколько я выпил, если вы при этом не присутствовали? Второй тоже возбудился - начал фантазировать где я купил вина. да все там же в Ш 2 на 2 этаже от 30 - до 80 евро бутылка, купил 6 штук - в чем серет? что здесь странного? удивительного?. Можно, конечно, есть сосиску в тесте и говорить это вкусно. можно колу пить. порошковое вино -я же не против, слова вам не скажу, пейте ешьте.....маргинализм это не материальный статус, а воспитание...
Последний раз редактировалось Никитин Саша 04 дек 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение Slap » 28 ноя 2010, 19:33

Никитин Саша писал(а):ваши замечания выдают в вас маргиналов. Это пожизненный диагноз. Ну как же можно говорить о том сколько я выпил, если вы при этом не присутствовали? Второй тоже возбудился - начал фантазировать где я купил вина. Да все там же в Ш 2 на 2 этаже от 30 - до 80 евро бутылка, купил 6 штук - в чем серет? что здесь странного? удивительного?. Можно, конечно, есть сосиску в тесте и говорить это вкусно. можно колу пить. порошковое вино -я же не против, слова вам не скажу, пейте ешьте..побольше таких - нам легче живется. конкуренция меньше...маргинализм это не материальный статус, а воспитание, такт... надо же о Базарове слышал....

Давайте, Вы не будете говорить что нам делать, а я Вам не скажу куда идти. Вот не хотел же пиарить эту туфту, а приходится.
Slap
Старожил

Сообщение Никитин Саша » 28 ноя 2010, 22:58

пиарить не надо. хамить тоже. эти сайты при всех плюсах имеют один недостаток.некоторые обитатели виртуального мира храбрятся как зайцы в анекдоте. В жизни никогда не посмеют сказать в лицо, что думают, а здесь просто в наглую хамят, прячут имена за какими-то кличками типа slap и чувствуют себя в безопасности. А в жизни - трусы. Я не претендую на истину, пускай неточностей много, любой рассказ субъективен - хамить зачем? Хамство - привилегия маргинала.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение abcpp » 29 ноя 2010, 05:48

Свободное сочинение на тему "как один мажористый дядечка ездил пальцевать в Сан-Франциско". Ну, интересно. У богатых свои замашки. В следующий раз хотелось бы посоветоваться побольше и получше "корешиться" с местным людом, чтобы не возникало накладок типа "не нашли зе бест мехикан фуд ин таун".

Попробуйте тиснуть статейку на Газету.ру. Там любят такие -- красиво написано, сплошные эмоции и никаких особых фактов. На этом форуме к месту смотрится разве что последний абзац...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 29 ноя 2010, 12:11

Чего вы все набросились на бедного менеджера по продажам? У всех свои цели. Менеджер - вино продаёт.
Старожилы форума - блюдут дух и букву Закона, оценивают отчеты, поправляют, если что не так.
Столкновение в этой ситуации неизбежно, но поскольку эти плоскости нигде не пересекаются - перепалка развития не получит.
К слову сказать, конечно, кое-где приврано у ТС. Особенно в плане сервиса и еды. Не проживи я прошлым августом в Лос-Анджелесе две недели, можно и всерьёз это принять.
А ведь форум читают и люди, которые в США не были. Они могут понять превратно... Ради таких я и поддерживаю замечания "старожилов", и не поддерживаю ТС.
Гость

Сообщение Никитин Саша » 29 ноя 2010, 12:16

Да. я не люблю Горбачева превратившего страну в маргинальную территорию, не люблю РПЦ за то. что торговала водкой. не люблю сутенеров индусов, хамов официантов - Какое отношение они имеют к американцам, которых я назвал и считаю прекрасными людьми? - Такое же как нормальные путешественники с этого сайта имеют отношения к виртуальным хамам. Я повтряю - люди , фантазирующие о том, сколько я выпил в дороге, - в моем понимании хамы. Ну не нравится - напишите не понравилось , ну есть неточности -поправьте - оскорблять зачем? Это еще более позорно, что не в лицо. Так поступают трусы и маргиналы. А за сосиску с колой я извиняюсь, погорячился. Конец дискуссии.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение Никитин Саша » 29 ноя 2010, 12:24

abcpp писал(а):Свободное сочинение на тему "как один мажористый дядечка ездил пальцевать в Сан-Франциско". Ну, интересно. У богатых свои замашки. В следующий раз хотелось бы посоветоваться побольше и получше "корешиться" с местным людом, чтобы не возникало накладок типа "не нашли зе бест мехикан фуд ин таун".

Попробуйте тиснуть статейку на Газету.ру. Там любят такие -- красиво написано, сплошные эмоции и никаких особых фактов. На этом форуме к месту смотрится разве что последний абзац...

Для абревиатуры abccp -Я не пальцую. Ну почти не интересно мне - сколько что стоит или по каким адресам что дают, а интересна живопись театр и вина, природа и люди - так разные путешественники бывают. Я не против таких как вы, разные люди, разные интересы, такие как вы тоже нужны- и в жизни и на сайтах. Такие как я тоже есть, пишут они только редко... Мажористый дядечка говорите - неправда, а тот кто обзывается - МАРГ... (скажите, дети , как его зовут?)
Последний раз редактировалось Никитин Саша 04 дек 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение abcpp » 29 ноя 2010, 12:39

Гы.
Мы все тут пальцуем, но Вы уж что-то очень сильно и откровенно...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Никитин Саша » 29 ноя 2010, 13:23

Чего вы все набросились на бедного менеджера по продажам

Еще один...ну отчего вы решили . что я бедный менеджер, ну если вас например назовут... ну скажем бедным гомосексуалистом - обидно будет? как же так можно не зная человека его в масть определять? Это, повторяю, интернетжизнь виновата. Человек чувствует безнаказанность и распоясывается. В жизни тоже так к людям обращаетесь? - ооочень сомневаюсь.

Вообще многие на сайте - просто хамьё. Поддержит меня кто-нибудь здесь нормальный??
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение Honik » 29 ноя 2010, 13:48

Вспомнился отчет, где на девушку набросились с обвинениями в московском снобизме, после того, как она сказала что "боялась" трехзвездочных отелей, и что машина у нее дома лучше той, которую ей дали в прокате. Так и тут. Пишет парень о том, какое у него впечатление сложилось от города. Ну не совпало его мнение с вашим, и стоит ли из-за этого выяснять у кого какой социальный статус и клеить ярлыки? Я, например, СФ люблю и мое отношение к нему после прочитанного не изменилось. Тем не менее, прочитала отчет с интересом. Всегда так было, что люди смотрят на одно, а видит каждый свое. Человек, может, тоже расстроился, что приехал в расхваленный кем-то город, а вот официант ему хамоватый попался, и бомжей больше, чем хотелось бы. А что касается тех, кто там не был, и у кого-то сложится обманчивое представление о предмете спора - так автор не в энциклопедию статью пишет, на научную и историческую достоверность не претендует вроде.... Так что Ребята, давайте жить дружно! (с)
Honik
участник

Страны: 12

Сообщение Old George » 30 ноя 2010, 03:07

Никитин Саша писал(а):Поддержит меня кто-нибудь здесь нормальный??

Поддерживаю! Если считать меня нормальным. Читается легко, написано с хорошим чувством юмора, распальцовки не заметил. В поправках, к отчету ТС, усматриваю, явную агрессию со стороны "правдорубов"
Никитин Саша писал(а):Вообще многие на сайте - просто хамьё

К счастью не многие!
Honik писал(а):Пишет парень о том, какое у него впечатление сложилось от города. Ну не совпало его мнение с вашим, и стоит ли из-за этого выяснять у кого какой социальный статус и клеить ярлыки?

Согласен.
Honik писал(а):А что касается тех, кто там не был, и у кого-то сложится обманчивое представление о предмете спора - так автор не в энциклопедию статью пишет, на научную и историческую достоверность не претендует вроде....

+1
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Gariway » 30 ноя 2010, 09:00

abcpp писал(а):Гы.
Мы все тут пальцуем, но Вы уж что-то очень сильно и откровенно...

Соглашусь.
Добавлю, что при этом театральном действе, каждый выбирает амплуа по вкусу.
Вот сейчас в ветке "тайский секс-туризм" идет сериал, в котором автору/персонажу "всегда пятнадцать". Ага, "пальцевать" можно и таким образом.
Публика рукоплещет, т.к. что-то в этом есть. Мужчины - они всегда мальчишки в душе.
Аффтар выбрал другое.
Однако амплуа мажора, который "почти не считает денег", не может не раздражать. Топикстартер знает это, но ведь, бля, амплуа обязывает!
Имидж крутого пацана в представлении автора также следует оттенить сравнением себя с "маргиналами", жрущими сосиски в тесте "по жизни" всегда.
Естественно, после всего этого "маргиналы" отвлекутся от своих сосисек, и начнут жрать ТС .
Срач был заложен в эту тему изначально, при выборе театральной маски.
Скучно ибо банально...я бы и не встрял, если бы Никитин не перегнул палку.
- Ты, сука, оттого храбрый, что пишешь в сети, в лицо не посмел бы такое сказать...и это неоднократно, с повторами.
Еще один в "пятнадцатилетнем возрасте"? Отчасти да.
Был уже на форуме подобный участник из Владивостока, улетевший на отдых во Вьетнам...не буду пересказывать, неинтересно.
На него я уже потратил это сравнение.
Придется повторить.
Господь бог создал людей разными, а мистер Кольт уравнял их.
Аналогичным образом поступил и мистер Интернет, с одной лишь разницей...здесь вместо револьвера интеллект.
В начале девяностых эта мысль не укладывалась в голове, сегодня стала совершенно очевидной.
Но не для тех, кому по жизни всегда пятнадцать...
И вообще, смешение стилей есть дурновкусие.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение FOMA07 » 30 ноя 2010, 09:08

Автору - стоит в отчеты добавлять фотографии во фраке и в джинсах
Ибо так существенно лучше воспринимается печатный текст
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Dentis » 30 ноя 2010, 11:20

Никитин Саша писал(а):ВОКРУГ СВЕТА ЗА 20 ДНЕЙ
.

Пишите продолжение, кому не нравится пусть не читает
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Slap » 30 ноя 2010, 11:46

Old George писал(а):Поддерживаю! Если считать меня нормальным. Читается легко, написано с хорошим чувством юмора, распальцовки не заметил. В поправках, к отчету ТС, усматриваю, явную агрессию со стороны "правдорубов"

В чем явная агрессия? В том, что автору напомнили, что по правилам безопасности аэропорта Ш-2 спиртное на рейсы, вылетающие в США, в дьюти фри не продают? Что Сан-Франциско не является винной столицей мира - это его глубоко оскорбило? Что в США нет НДС? Может ему ярлыки какие-то навесили в первых двух комментах? Укажите, если не трудно.
Slap
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 30 ноя 2010, 14:36

Никитин Саша писал(а):...
Стильно и с юмором излагаете - продолжайте ))
---
Мне кажется, должно быть разнообразие - и художественные повествования и сухие фактические отчеты. А по мелочам цепляться не стоит.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение Old George » 30 ноя 2010, 17:06

Slap писал(а): Может ему ярлыки какие-то навесили в первых двух комментах? Укажите, если не трудно.

В первых двух, еще не навесили...
Slap писал(а): Вот не хотел же пиарить эту туфту, а приходится.

?
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль